かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

サンデーワーカーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2011年09月12日 16:27:33

建物が古いせいか、値段が高いのではと思わざるを得ませんでした。
立地が高い理由なのかもしれませんが、古くても質感が高い等の雰囲気もありませんので、次も泊ろうとは思いませんでした。
古くても清掃は行き届いておりましたので、古くても清潔感はありました。

かどやホテル<東京都> 2011年09月14日 00:42:58

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召さなかった点があったことは残念ではございますが、清掃に関してお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同様々なお客様に喜んでいただける様励んで参ります。

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★
【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2011年07月14日 00:14:57

立地は良いです。
でも想像していたほど綺麗ではなかったかな。建物が古いから仕方ないのかもしれませんが・・・。
シャワーは確かに痛いです。
ただベッドと枕は大満足しました☆
眠りやすかったです!

かどやホテル<東京都> 2011年07月15日 03:24:02

この度はご宿泊有難うございました

今回ご利用頂きましたお部屋のベットにはテンピュール社の低反発マットレスを使用しています。このお部屋タイプのみですが。
また枕も一部のお部屋を除いてテンピュール社の低反発の枕を使用しています。

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル  後藤

【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2011年06月18日 22:41:16

立地はまったく問題がありません。利用日は雨でしたが、近くまで地下道があるので、それほど濡れることもなく移動できます(階段しかないので大荷物の人は大変かも)。

ツインの部屋を利用しましたが、ベッドとの間隔がせまく、窓際のデスクのいすに座るのが難しかったです(十分に引き出せない)。長時間,座って作業するようなビジネスユースには不適かも(周辺に喫茶店や珈琲ショップが多数あるので大きな影響はないかも)

有線のLANは夜は、接続速度が遅く、実用にはなりませんでした。

風呂、アメニティは及第点。フロントの応対は感じ良かったです。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年06月22日 13:55:42

ご宿泊まことにありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、並びに貴重なご意見の数々ありがとうございました。
インターネットの接続は、客室やカフェで接続が重なると遅くなったり、繋がらない事があり、大変ご不便をおかけしました。
ネット接続はご不便をおかけしました。

今後お客様のご意見を反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

かどやホテル 今仲

レイトチェックアウトプラン
【ツインエコノミー禁煙室】

のりごろをさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年03月02日 00:20:49

以前かどやホテルに宿泊した際に部屋がきれいでとても気に入ったので今回も宿泊しました。
安いプランの部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、以前泊まった部屋はおそらく改装されていたのかとてもきれいでした。今回の部屋は改装前みたいな感じでドアもほかの部屋とは異なった感じで普通にドアを閉めるときに大きな音がしたりちょっと使いにくかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが一番困ったところでした。
でも安かったからこんなものかなっていう感じでした。

2011年02月
かどやホテル<東京都> 2011年03月06日 15:01:50

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたシングルAは改装前のお部屋で、トイレにウォシュレットと冷蔵庫のついていないお部屋タイプになり、その分お値段をお安くご提供させていただいてます。

シングルB8400円のお部屋からは冷蔵庫、ウォシュレット、も備え付けとなり、禁煙室もご用意がございます。

次回ご宿泊の際は、お試し下さいませ。

またのご来館もこころよりお待ちしております。

フロント 今仲

投稿者さん 2010年09月27日 15:10:52

立地は良かったが道に迷うので地図を改善した方がいい。
今時、テレビがアナログで画面が小さく見にくい。

エアコンが効かない。
暑くて18度まで下げても全く温度が低くならないので確認してください。

アメニティが少ない。
スリッパは除菌済みなのか?

値段の割にイマイチでした。
ホテルココグラン北千住を見習ってほしい。
(同じくらいの料金設定でグレードが違う)

朝食もあの値段で内容が…?でした。

かどやホテル<東京都> 2010年10月03日 23:09:11

ご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルの場所につきましては、
新宿西口の、郵便局向かいのローソン隣では、ございますが、
わかりづらく申し訳ありませんでした。

テレビにつきましては、
年内には新しくさせていただく予定でございます。

お部屋のアメニティは、
全室に、ボディスポンジ・ヘアーブラシ・コップ・ひげそりなどを用意させていただいております。
また、ツインコンフォートルームやレディースルームには、ナノスチーマーを常備させていただいております。

朝食につきましては、
カフェでの料理の検討材料とさせていただきたいと思います。

かどやホテルをご利用いただき、
また、貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。
かどやホテル フロント西田

【シングルB喫煙室】

ryu4065さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ryu4065さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:27:26

駅から近いのにリーズナブルでした。

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:21:13

ご宿泊有難うございます

今回お客様がご利用頂いたお部屋が当ホテルでは一番お安い価格のお部屋になります。
この価格のお部屋はお値段的に早い段階で満室になりますので次回ご宿泊の際お早めにご予約をお勧めいたします

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

投稿者さん 2010年07月09日 21:06:55

駅から近いのが1番助かります。午前中に荷物を預かっていただければと足を運んだところ、チェックインの手続きをしていただけて大変助かりました。
朝食付きのプランが安かったのでこのプランにしましたが朝食が7時からで、6時30分には出発予定でしたので食べれませんでした。もう少し早いといいのですが。

バス、トイレが髪の毛がおちていたり、しみがあったりあまりいい印象ではありませんでした。

シングルA喫煙室

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年07月13日 08:54:31

ご宿泊ありがとうございます。
お荷物お預かりはチェックイン当日の朝より承っております。宅急便での荷物も受け付けております。
事前に荷物を送られるお客様は、お手数ですが伝票に宿泊日を記入して頂けますと助かります。よろしくお願いします。
朝食の時間につきましては、申し訳ございませんが、今現在は7時オープンとさせて頂いております。
髪の毛、しみにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃員には、朝礼にて、今一度気をつけるように注意を呼びかけました。緊張感を持って業務に取り組み、ミスをなくせるように取り組みます。
お客様が宿泊されたお部屋のバスルームのしみを確かに確認いたしました。
タバコの焼け焦げによるしみのことをご指摘されたと認識しております。
焦げあとは、補修剤で気にならない程度にまで補修いたしました。ご指摘ありがとうございます。
期間は未定ですが、いずれは全面改装をと考えております。
全面改装された部屋がシングルCタイプでございます。こちらのお部屋もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

大石

投稿者さん 2010年04月26日 11:02:56

駅に近くて便利です。そのためか、一晩中うるさくて寝られませんでした。あと壁紙が薄汚れていて張り替えてほしいと思ったのと、下のカーペットも清潔感に欠けていました。値段からするとこんなもんかな、という感じでした。

2010年04月
かどやホテル<東京都> 2010年04月28日 15:40:53

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Cタイプのお部屋ですと比較的新しいお部屋になり、2重窓になっておりますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

機会がございましたら、
ご利用を心よりお待ちしております。

川元

投稿者さん 2009年12月29日 14:02:49

お部屋は想像していたより狭かったです。
立地はすばらしいので、どちらを優先されるかによります。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月29日 18:32:04

この度はご宿泊有難うございました

シングルA~Cのタイプはみなお部屋の広さは一緒ですが今回ご利用のお部屋タイプからお値段上がりますが広めのお部屋もご用意がありますので次回ご利用の際お問合せください
立地に関してはご利用のお客様から近いので便利とよくお話をもらいます。

またのご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルC】

uma_umaさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

uma_umaさん [30代/男性] 2009年12月15日 22:48:25

立地はわかりやすくてよかったです。
11時チェックアウトだったので、前日遅かったこともあり、ゆっくりできました。

ただ、ベッドの頭に照明や時計がないこと、照明のスイッチが入り口にしかないこと、コンセントの位置が悪いこと、テレビの位置もあまりよく感じませんでした。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2009年12月18日 09:25:22

この度はかどやホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
照明のスイッチはベッドの間、もしくは頭にあるようにはセットするのですが、気がまわらず大変失礼致しました。早速担当の者に申し伝え改善いたしました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインスタンダード】

投稿者さん 2009年11月01日 18:15:26

スタッフは大変親切で対応も丁寧でした。立地は他の方の意見にもあるように「最高」です。目の前と隣にコンビニもあります。この周辺はどちらかというと夜は比較的静かでしたし、部屋の窓は二重ですので、騒音は全く気にならずグッスリ眠れました。

一つだけ気になった点を。
 チェックイン後、バスルームに入るとなんだか湿っぽい…。置いてある新品のバスタオルが初めから湿っていました。
 このホテルは、部屋から出ると部屋の電源が全てオフになるシステムが付いています。これ自体は最近は最近は規模を問わず殆どのホテルに導入されているのですが、ここのシステムは照明だけでなく、換気・空調システムまで停止してしまうのです。そのため、風呂場の換気が不十分なものと思われます。要改善では無いでしょうか。

2009年10月
かどやホテル<東京都> 2009年11月05日 21:14:49

ご宿泊、並びにスタッフへのお褒めの言葉まことに有難うございます。

バスルームの換気についてのご意見まことに有難うございます。
客室清掃の際に換気をおこなっておりますが、不十分だったかと思います。
大変失礼いたしました。
また、電源システムは今後の改装の検討材料とさせて頂きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 今仲

投稿者さん 2009年08月17日 23:57:29

新宿に滞在の時は必ず利用させていただいてます。
いつもはツインスタンダードを利用していますが、今回はツインエコノミーを利用しました。
とても気になったのが、お風呂の天井の汚れでした。髪の毛や黒い汚れが付いており、あまりに汚くてびっくりしました。あまり目が行く場所ではないのですが、清掃はしっかりして頂きたいです。あと、お湯をためて入ろうとしたら、黒い錆のようなものが浴槽に沈んでいて、すぐにため直しました。どっと疲れが増した感じがしました。
立地もよく、スタッフの方も親切でとてもいい印象を受けています。今まではとても満足して利用させていただいていたので、次回からはまたスタンダードを利用したいと思います。

ツインエコノミー

かどやホテル<東京都> 2009年08月23日 12:11:20

この度はご宿泊有難うございました。

お疲れの所を更に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の箇所を清掃担当と確認をしましたとこ
天井については気づかずに行ってしまったとの事
今後はしっかり目配りをします。
浴槽の掃除は普段通り行っていました。今は同様な事は起きていません。
全体的に清掃時のチェックを行うように注意をしていきます。

またスタッフにもお言葉を頂き有難うございます
今後も更に満足していただけるよう努力していきます。

次回のお越しお待ちしています

フロント 後藤

【ツインエコノミー】

投稿者さん 2009年08月08日 10:04:48

部屋の広さからツインでは「いっぱいいっぱい」でした。荷物を開く場所もない状態でしたが、'ダブル’または'シングル'で、ベッド1台であればそんなに問題はないように思います。
枕は人それぞれの好みによるのでは?
ベッドはすごく良かったです。ベッドのきしむ音は一度もしませんでした。 初めての体験となったシモンズベッドですが、コレはお勧めですね(^.^)
アメニティーもちょうど良かったと思います。
ただ、ゴミ箱が部屋に1つきりで、小さかったです。あの大きさであれば、せめてバスルームにもう1つ。 またはもう少し大き目のものがあればと思いました。
立地条件は抜群です。 どこに行くにも便利です。 コンビニも隣です。
フロントの方もいつも笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

かどやホテル<東京都> 2009年08月10日 22:19:03

ご宿泊ありがとうございました。

お客様の宿泊されたツインエコノミータイプは19㎡でございまして、その他に25㎡のツイン・スタンダードタイプ、30㎡のツイン・コンフォートタイプとご用意がございます。

金額は高くなってしまいますが、どちらも荷物を置くスペースは十分にございますので海外からのお客様を始め、連泊のお客様にご利用いただいております。

ゴミ箱の件は以前、別のお客様からもご指摘をいただき、バスルームへの設置を検討いたしましたがスペースの問題で見送られました。

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 木下

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインエコノミー】

ねこのひろしさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ねこのひろしさん [30代/女性] 2019年01月25日 16:52:45

ベッドに、おそらく前のお客の髪の毛が何本か散らばっていました。あと部屋の床に黒いシミが点々と付いていたことが気になりました。お風呂場も少し臭いました。部屋の壁も汚れていたし、もう少し清掃に力を入れた方が良いのでは?と思います。
ホテルの方の雰囲気はとても良く、フロントに無料の化粧水などが置いてあったのでありがたく使わせて頂きました。
立地は最高です。今回は朝食は食べませんでしたが、フレンチトーストが美味しそうなので今度行くときは食べてみたいなぁと思います。

かどやホテル<東京都> 2019年01月27日 17:56:39

この度は、かどやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございません。
清掃担当者・責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。

当ホテル併設のカフェ・ラ・ヴォアのフレンチトーストは、厳選した素材でお作りしており、大変お勧めでございますので、次回是非お召し上がりくださいませ。

築年数は経っておりますが、常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

梅澤

【首都圏☆楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【ポイント10倍】
【禁煙シングル・コンフォート】

ペーター4064さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ペーター4064さん [50代/女性] 2014年12月04日 15:59:10

部屋に入ったとたんに湿ったような異臭。臭いが気になり一晩中換気扇を回していました。以前、宿泊したときは そのようなことはありませんでした。立地が良い為、今回宿泊を決めたのですが、あの臭いには まいりました。夜遅かったこともあり、フロントには連絡を入れませんでした。マットレスは、気持ちよかったですが、次第に暑くなり寝苦しさを感じました。スタッフの方たちは、感じ良かったです。

2014年12月
かどやホテル<東京都> 2014年12月05日 08:48:57

かどやホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室内のにおいにつきましては、大変失礼いたしました。

ホテルご滞在の方で ご希望の方には、フロントにて数量限定ではございますが、
消臭スプレーをお貸し出しさせていただく事が可能でございます。

また、当ホテルのフロントは、24時間スタッフ勤務しておりますので、
もしもご用命の際は、お問い合わせいただけましたら、
当日の空室状況によりましては、代わりのお部屋をご提案させていただける場合もございますので、
お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後ともご機会ございましたら、ご検討いただけると幸いでございます。
よろしくお願い申しあげます。
フロント 西田

【2室限定】腰痛持ちの方必見!高反発マットレス&ピローでぐっすり快眠プラン
【シングル禁煙室】