かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月07日 12:35:39

大人3名と添い寝の子供1名というファミリーでやって来た親族の為に、ちょうどいいトリプル(子供もOKのプラン)を予約。予定していたチェックイン時間を過ぎるので電話で伝えると、更に遅れるなら、再度電話をするよう言われ、他のホテルに比べ、対応が悪いなと思っていたのに、更に用意されていた部屋は、なんとただのツインだった!ホテル側のミスで今からベッドをセットすると言われたが、夜も遅いし、早く寛ぎたかったので、パジャマとアメニティだけを頼んだ。しかし、またパジャマを忘れられた!何度も言うのは煩わしいので、我慢してシャツで寝た。こんなに多くのありえない失態を重ねながら、申し訳ないという態度が全然感じられなかった。あってはならないが、ミスは起こりうるもの。その時の対処の仕方が問題だと思う。二度と利用したくないホテルになった。

かどやホテル<東京都> 2005年11月07日 18:29:44

この度はかどやホテルをご利用いただきまて誠にありがとうございました。

今回私どもの事前の手配ミスによりお泊りいただいたお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、また度重なる対応の不備によりお客様のお気持ちを害してしまいました事を深くお詫びいたします。

お客様に対し誠意の欠けた対応であった事につきまして深く反省し、今後このようなことの無きよう徹底してまいります。
社員一同更に気を引き締め、よりよいサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月02日 12:01:30

主人に予約してもらい、子供2人(1歳、3歳)と利用させて頂きました。初めての利用でしたが、新宿駅からも近く、迷う事無くたどり着く事が出来ました。また向かいの郵便局の建物には大きな〒マークがあり、安心して外出する事が出来ました。
 母一人子二人とゆうことで色々心配でしたが、その事について前もって、お気遣いのメールをいただき安心して利用する事が出来ました。
 部屋の備品も充実しており快適でしたが、部屋に備え付けてあった容器類のホコリが少し気になりました。しかし、それを除けば、事前にご連絡頂いた事、立地、当日のフロントの対応、部屋、料金すべてに満足しています。
 かどやホテルのスタッフの皆様お世話になりました。機会があれば是非もう一度利用させていだだきます。本当に有難うございました。

かどやホテル<東京都> 2005年11月02日 17:52:59

この度はかどやホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
ホテルの界隈は郵便局、駅からは大型電気店が目印になるため、一度お越しいただければ、次回からよりスムーズにお越しいただけるかと思います。また、事前にお客様よりご連絡いただけたお陰で出来る限りの御用意をさせて頂くことができました。ありがとうございました。
そして、備品のホコリについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後も清掃面においてより心地よいお部屋作りを続ける次第でございます。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月30日 04:47:15

子連れ(2歳)のため駅から1km以内大人2人子供1人で検索したところ かどやホテルさんに決定! 名前が“かどやホテル”日本風な名前・・・実は、レイトプラン12時チェックアウト(日本ではめずらしい!)値段も安いしちょっと怪しいかな?でも寝るだけだしどんなところでも親子3人寝られればいいさ!と思っていました。伯母に話したところ東京で駅から近くてそんなに安いホテルはあまりいいホテルではないと言い切られ・・・そんなこともありかどやホテルさんには2泊の予定でしたが友達に小田原1泊の旅へ誘われホイホイッと1泊目は当日キャンセル、2泊目かどやホテルさんへチェックインを済ませ部屋へ・・・なんと、なんと、部屋は十分広いし、バスルームも広い!アメニティも必要としている全てがそろっている!旦那の一言が笑えた→「1泊損した!決めた毎年ここに泊まることにする!」っだって!私もその意見には大賛成!今まで色々なホテルに泊まりましたが居心地がいいなと思ったホテルは高い安いに関わらずありますが、「この値段でこんなに居心地良いのは幸せ!」と思ったのはかどやホテルさんが初めてでした。ちょっと難を言えばセーフティボックスが薄くて入れたいものが入らなかった・・・のですが他はダイダイ大満足!でした。

かどやホテル<東京都> 2005年10月30日 18:21:37

このようなお褒めのお言葉を頂き又、快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルは新宿駅西口から徒歩約3分と近く、お子様連れのお客様はもちろん観光、移動等でお疲れのお客様でもお気軽にお越しいただける場所にございます。
また、お客様にご宿泊頂きましたお部屋はこの秋、10月1日より快眠計画第Ⅱ章といたしまして、シモンズ社の最高級ポケットコイルを使用いたしましたベッドを導入したお部屋でございます。
バスルームも一番広いタイプのお部屋でございます。
レイトプランも好評を頂いております。ご予定に合わせてご予約いただけたらと思います。

尚、お客様よりご指摘いただきましたセーフティーボックスは今後検討させて頂きたく思います。

来年のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月28日 11:46:30

2度目の宿泊になります。閑静、そして駅に近いために気に入っております。チェックインの際、東京に留学?している子供(といっても20歳台前半)を同行させております。一寸偶然にびっくり。子供たちがよく利用しているという喫茶店があったからです。この界隈、騒々しい店の多い中、ここは落ち着いて話が出来るのだそうです。打ち合わせなどで騒いでいるのではないでしょうか。無作法な振る舞いの際は、ご指導の程よろしくお願いいたします。
 最後に、御礼を申し上げます。また、上京の際は今後も利用させていただきたく。

かどやホテル<東京都> 2005年10月29日 00:59:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
親子でカフェラヴォアともども可愛がって頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛される店作りをしていきたいと思います。
又のお越しをカフェ、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 23:31:29

出張での利用ゆえ、予算内で立地を第1に考慮して選んだ。 この点は満足。 部屋の方も19平米と広かった点は良い。 枕が低い事を除けば、ベッドも寝易く良かった。 但し、隣のコンビニがつぶれてしまっており、他のコンビにを探してしまったが。

かどやホテル<東京都> 2005年10月27日 06:37:03

ご宿泊ありがとうございました。
テンピュールの枕は一般的なものより、少し低く感じるかもしれません。追加の枕の貸し出しなど行っておりますので、次回ご宿泊時はお気軽にお申し付け下さい。
また、隣のコンビ二は店内改装のため閉店となってしまいました。
11月にリニューアルオープンの予定です。近隣にはまだ多数コンビ二はございます。こちらもフロントでご案内致しますので、お尋ね下さいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 13:10:15

ほぼすべての面において、満足できました。
特に力を入れられてるだけあって、寝具(その中でも枕)が最高ですね。ゆっくり眠れました。
 11時チェックアウトも助かりました。
是非!また利用させて頂きたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年10月18日 19:18:50

ご宿泊誠に有り難うございました。
テンピュールの枕が気に入っていただけてよかったです。またお客様がお泊り頂いたお部屋はこの10月に導入したシモンズベッドの最高級7.5インチポケットコイルマットレスのベッドです。
今後もお客様が快適に眠れるよう日々努力して行きたいと思います。

有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 02:06:18

深夜のチェックインにも関わらずとても丁寧に対応して頂きました。今後もぜひ利用させて頂きたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年10月17日 08:26:55

ご丁寧なメールありがとうございます。シティホテルと違い、行き届かない面もあるとは思いますが、お客様のご要望をできるだけ叶えていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月17日 02:01:12

スタッフの方の対応がとても良く、立地条件も良いので東京への出張時には必ず利用させて頂いています。ただ一つ残念だったのは、10月8日よりホテルの隣にあったコンビニがなくなってしまったことです。

かどやホテル<東京都> 2005年10月17日 08:19:37

いつもお泊りありがとうございます。コンビ二の件でございますが、11月より新しく営業を再開する予定でございます。それまでご不便でございますが、近隣のコンビ二を御利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月16日 10:34:36

シングルDに宿泊しました。ひとりでは十分な広さで快適に宿泊できました。
あえて言えば、クローゼットが無いのと、シャワーからのお湯が細くて痛かったです。

かどやホテル<東京都> 2005年10月16日 16:16:49

この度はかどやホテルに御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がお泊りになられたお部屋はシングルルームで1番広いお部屋になります。
お客様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がごゆっくりできるお部屋作りを日々努力致しております。
是非、次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 22:44:32

トリプルを三人で使わせていただきました。遅い時間にチェックインする旨を連絡すると、快く了承してもらえ、「ごゆっくりいらしてください」と仰っていただき、とても気持ちがよかったです。その際はご迷惑お掛け致しました。
部屋は本当に寝る、という目的のみだったので、言われている狭さもまったく気にならず、大満足でした。
むしろお値段の割には、本当に素晴らしかったと思います。
ベッドのスプリングも最高で、騒音もなく、居心地がよかったです。グッスリ眠れました。
お風呂は広く、湯をためてもまっすぐ足を伸ばせてリラックスできました。アメニティも充実しておりました。リンスインシャンプー(ボトル)があるのに別途アメニティにリンスが付いているのは、やはりゴワゴワするからでしょうか。でもその気遣いに感心しました。
一緒に泊まった友人達も、「いいねー」と言っておりました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います!!ありがとうございました。

かどやホテル<東京都> 2005年10月16日 15:57:31

この度はかどやホテルに御利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様がお泊りになられましたお部屋はホテルの中でも広いタイプの部屋になります。
また、10月より快眠計画Ⅱと致しまして、シモンズ社のベッドやテンピュールのマットなどの入替を行いました。ツインSタイプのお部屋には全室空気清浄機を導入致しました。少しの滞在時間でもお客様にリラックスして頂ける様、日々努力しております。
是非、次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月14日 23:28:12

2回目。別部屋での2泊申し込みも同部屋への
変更案内のメールをいただき安心できました。
隣のコンビニが閉店していたのは残念でしたが
また利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年10月15日 13:10:54

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 22:07:34

今回で3回目の宿泊ですが、大変満足です。遅くからのチェックインでしたが、フロントの方の応対が大変丁寧で、好感が持てました。スラックスを忘れて帰ったのですが、こちらからの連絡にすぐ対応していただき、宅配便で送っていただきありがとうございました(ただ着払いでお願いしていたので、もう少し小さな入れ物だと料金が安くて助かったのですが…。これは自分が悪いので、ホテルを責めるわけにはいきませんが)。

かどやホテル<東京都> 2005年10月12日 07:33:46

この度は御利用ありがとうございます。正確・迅速な対応を常に心がけておりますが、お客様の立場への配慮が欠けておりました。どうもご指摘ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 17:23:38

楽天上では、3連泊以上予約不可になっており、5連泊を2回に分けて予約させていただきましたが、同じ部屋に5連泊させて頂き、大変助かりました。
また、ツインのシングルユースでしたが、二日目に部屋に戻るとベッドが一つなくなっていてびっくりしました(笑)。部屋が広く使えましたので、ありがたかったです。
また利用させて頂きます。

かどやホテル<東京都> 2005年10月12日 07:24:39

。少しでも快適にご滞在いただけるように心がけております。またの御利用をお待ちしておりますこの度は御利用いただきありがとうございます。御部屋の当日の空き状況によりお部屋移動が必要な場合がありますが、ご希望であれば、極力同部屋での御連泊とさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月11日 01:01:27

2度目の利用でしたが前回より部屋が狭くて残念。
駅から近いのとコンビニが隣りなのは便利。
レイトチェックアウトの宿泊にしたかったけどHPからそれを選ぶと何故か朝食が選択可になっているのに必須になってしまうのでやめました。
そのあたりのサービスが良く分からないですね。

かどやホテル<東京都> 2005年10月11日 13:27:37

この度はご利用ありがとうございました。HPからの予約で分かりにくいところがあり大変申しわけございません。もし分かりにくいことがございましたら、お気軽にお電話ください。選択項目以外にも出来る限りお客様の要望に答えて行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月09日 14:12:57

ホテルへの行き方を電話でお聞きしたときは、とてもに丁寧に、わかりやすく教えていただきました。駅から近くて便利な場所です。部屋は一人部屋を3つ(3人)で泊まりましたが思っていたより広くて綺麗でした。無料コーヒーが朝7時からだったのですが私達は6時半ごろチェックアウトしたので飲めなくて残念でした。今回は素泊まりだったので今度は食事もしてみたいと思います

かどやホテル<東京都> 2005年10月11日 13:18:41

かどやホテルをご利用ありがとうございました。シングル部屋は平日は2週間位前から埋まりはじめます。朝食を取る喫茶店のコーヒーは美味しいので、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月08日 09:19:00

立地はベスト、しかし部屋が狭いのは否めません。今回、ツイン、ダブル共に宿泊しましたが、落ち着くスペースが全く無く、クロゼットもない為、少し窮屈な思いをしました。但し、料金と立地を考慮すると、合格点をあげられるのでは? 少し気になったのは、立地的な問題か、空気を入れ替える為に窓を開けると騒音がひどかったです。部屋で過す時間が少ない方には良いのではないでしょうか。

かどやホテル<東京都> 2005年10月11日 13:13:35

貴重なご意見ありがとうございます。ダブルは一種類ですが、ツインは14700円ですと多少広いです。騒音は夜は割りと静かなのですが、昼間はどうしても自動車の音がしてしまうかもしれません。二重窓にするとか段階的に考えていきたいと思います。

投稿者さん 2005年10月04日 16:03:00

9月29日トリプルの部屋に一泊しました。ベッドが三つ並んでいても狭さはなく、ゆったりと過ごせました。地図をよく見ていなかったので、駅の出口を間違え電話で問い合わせた時も、わかりやすく教えていただきすぐたどり着けました。お風呂はどの部屋もあの広さなのでしょうか?かなり広くてびっくりしました。残念なのはサービスのコーヒーが遅く起きたので飲めなかったことです。夜中にも飲めるといいなと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年10月04日 18:28:42

お客様のお泊りになられましたお部屋がホテルの中でも広いお部屋のタイプになりますのでお部屋によりお風呂は多少異なります。
またモーニングコーヒーは隣接しております、カフェの営業時間前までの心ばかりのサービスとさせて頂いております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 00:06:44

お世話になりました。仲良しのお友達と 新宿で腰据えて飲むために泊まりましたが、「声」にあったバスの水の出具合もなんら気になることなく、快適でした。立地は最高ですね!また機会があったら利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年09月13日 03:47:03

ご宿泊誠に有り難うございました。
当館は立地には大変恵まれております。
ごゆっくりお休みいただけたようで私どもも大変喜ばしく思います。
当館地下には炭遊酒菜旅籠がございますので、次回はそちらにも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月08日 22:19:08

大きな郵便局が目印になり、駅からも近く便利でした。そして、ホテルのすぐ隣にコンビニがあるし、とても便利でした。
お部屋も広くはないけれど、コンパクトにまとめられていた。お風呂がビジネスホテルの中では、浴槽が広めで使いやすかったです。
浴衣は帯ではなく、ボタン式になっていて、寝相の悪い私には嬉しかったです。
コーヒーのタンブラーが部屋にあったが、それを使うと少しコーヒーが安くなるようですが、1階のCafeまで持っていくのが、少し面倒なので、お部屋まで配達してくれたりするサービスがあれば嬉しいと思った。
便利なので、また利用したいです。

かどやホテル<東京都> 2005年09月10日 03:05:05

ご感想有りがとうございます。喫茶店は1階にしかございませんが、当ホテル自慢でございます。コーヒー以外にもいろいろ取り揃えてございますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 23:33:50

立地条件は駅に近く、大きな郵便局があったおかげで場所もわかりやすかったです。
アンケートなどで心配していた水の出にはまったく問題ありませんでした。
浴衣とバスローブの両方が用意されており、
浴衣が苦手な私はとってもラッキーでした。
また東京へ旅行へ行くときには利用させていただきたいです。

かどやホテル<東京都> 2005年09月02日 05:23:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バスローブはシングルCタイプ以上、ツイン、ダブルの部屋に設置しております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
誠に有り難うございました。