かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 12:43:56

8月19から21日までの2泊3日、利用しました。
近くのホテルの学会参加のために利用しました。
場所柄こんな安くていいの??と思うほど。
もしかしたら部屋が古いとか、汚いとかたばこ臭いとかあるかなと思っていたのですが、そんなことは全くありませんでした。
友人と二人、ツインだったので、一寸部屋が狭いと一番感じたのは否めませんが・・・
郵便局も近いし、ドトールも近いし、コンビニも近いし、宿泊するだけ!!!と言うならもうお奨め。
レセプションもとても好感が持てました。
お昼に喫茶室を利用したけど、それだけが難点かな・・・

かどやホテル<東京都> 2005年08月23日 16:38:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。このお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申しあげまております。

投稿者さん 2005年08月19日 22:11:10

今回で3度目の宿泊でした
以前よりTVも新しくなっておりましたし、空気清浄機も導入されておりまして、素晴らしく満足できました
また東京出張の際は宿泊させて頂こうと思います
ただ一点だけ改善点を申しますと、部屋の階の廊下やエレベーターホールが非常に蒸し暑かったので、少し冷房を入れていただけると更に心地よい滞在になったかと思いました

かどやホテル<東京都> 2005年08月20日 23:08:09

いつもご利用ありがとうございます。
TVはこの春に全室液晶テレビに入れ替えました。また、空気清浄機は禁煙ルームに設置いたしました。

エレベーターは申し訳ございません。当館のエレベーターはタイプが古く、小さい為冷房をつけることができません。今後何らかの対策を考えていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。ご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月31日 21:54:29

床の掃除機をもう少し丁寧にかけてもらえるといいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年08月02日 17:54:31

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはより注意を払うよう伝えました。今後清掃の質をあげられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年07月09日 00:55:39

駅から近く、その割には静かで、部屋も清潔感があり、十分満足でした。7月6日に利用したのですが、電車信号トラブルで、チェックインが遅れ、2回電話連絡したのですが、タクシーからで聞き取りずらかったのか、不愉快だったかなと若干感じてしまいましたが、酔っ払って12時過ぎに伺った際は丁寧に応対して戴きありがとうございました。
 ビジネスホテル感覚では、ドアがオートロックでなく、(酔いつぶれて)朝起きた時あせってしまいましたが、結果的には全く問題なく、しっかり眠れてもおり、翌日の仕事も快調でした。

かどやホテル<東京都> 2005年07月09日 03:26:11

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋は全室オートロックで、外からは鍵を使わないと開かないようになっております。
ゆっくりお休みになられたようで大変嬉しく思います。次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月17日 22:01:33

6月14日、お泊りしました。
前から、お泊りしたいと思っていたかどやホテルさんに泊まれて楽しかったです。
立地は抜群で、夜の界隈でゆっくりとお酒を飲み楽しませてもらいました。
ただ、部屋の水周りがちょっと…?シャワーも弱々しく、洗面所の水は流れずに溜まるし…、で改善の余地ありです。
そのほかは快適に過ごさせていただきました。テンピュール枕も気に入りました。朝食の朝粥定食も私にはベストな味でした。ありがとうございます。

かどやホテル<東京都> 2005年06月18日 16:18:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
新宿の夜を楽しまれたようで何よりです。当館は新宿駅西口より徒歩3分、西新宿は治安面の心配もございません。
水周りの問題ですが、大変ご不便をかけて申し訳ありませんでした。
シャワーの水圧の問題は先日改修工事を行いまして改善したつもりだったのですが、すみません、点検したところシャワーの勢いに問題は認められませんでしたが、時間的な問題なのかもしれませんので、もう一度よく点検いたします。
洗面所の詰りは、確かに詰まっており、済みませんでした。既に解消されました。私どもの点検が不十分でした。今後はお客様が宿泊される前に改善できるよう努めてまいります。
テンピュール枕は通常は「コンフォートタイプ」をセットいたしておりますが、「ネックピロー」のご用意もございますので、ご要望の際はフロントまでお申し付け下さい。
朝粥定食のお味がベストとのお言葉、ありがとうございます。お客様の健康を考えて、今後のメニューにも取り組む次第です。

投稿者さん 2005年05月31日 08:39:25

立地場所がよく、都心でのビジネス利用に最適の場所だ
と思いました。

かどやホテル<東京都> 2005年06月02日 17:47:35

この度は、当かどやホテルをご利用くださりありがとうございました。
当館は新宿西口から徒歩3分と立地に大変恵まれたホテルでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 22:21:09

立地条件と値段とこのアンケートの評価を読んで、泊まらせていただきました。

お布団も気持ちよく、お風呂も広かったのでゆったりと過ごせました。

残念なのはお風呂のシャワーとの切り替えですね。手で持っていると切り替わるのですが、離してしまうと切り替えが中途半端になってしまったり…

コーヒーのサービスも嬉しく、とても気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。
また、利用したいです。

かどやホテル<東京都> 2005年05月10日 04:19:35

シャワーの切替につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。この問題については現在改善を試みております。次回ご利用いただけるときは大丈夫だと思っております。

お客様からの一言を頂くことが、私たちの励みとなります。

お気づきの点がございましたら、これからもよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、その節にはよろしくお願いいたします。またのご来館お待ち申しあげます。

シャワーの切替では、大変なご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
この度、改修工事をおこないまして、シャワー切替の問題は解消されました。
これからもよりいっそうのサービスが提供できますよう努力してまいります。
6月3日 かどやホテル

投稿者さん 2005年05月06日 22:03:34

駅から思ったよりも遠かったので、迷ってしまいました。
部屋はちょうど良い広さでした。
枕がテンピュールだったのが、今まで泊まったホテルにはなかったので、良かったです。
朝食もおいしかったです。
お粥のセットにしたのですが、思ったよりもおなかが膨れたので良かったです。
ただ、洋風は2種類から選べるのに、和風は1種類しかないのが残念でした。
また泊まりたいと思いました。

かどやホテル<東京都> 2005年05月07日 20:38:32

この度は当かどやホテルをご利用くださりありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。このお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めたいと思いますので、またのご来館お待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年04月28日 18:41:38

2月に続き、2度目の利用です。立地の良さで、選びました。マレーシアからの友人を泊めたのですが、現地からの電話に対しても問題なく対応していただき助かりました。また、リムジンバス乗り場からすぐな点も良かったようです。また利用させていただきます。

かどやホテル<東京都> 2005年04月29日 15:03:27

温かいメッセージを頂きまして、どうもありがとうございます。
2度目のご宿泊で、ご友人にもご紹介頂いたとのこと、
スタッフ一同、お客様にご満足頂けたと感じ、心より嬉しく思っております。

当ホテルはリムジンバス乗り場から徒歩3分の場所にあり、
チェックイン前やチェックアウト後も、
お荷物をフロントにてお預りするサービスを実施しております。
海外からのお知り合いが日本に来られる際には、ぜひご活用下さいませ。

それでは、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月09日 16:11:21

立地条件がよく設備の雰囲気もモダン和風でカジュアルだけど落ち着いた感じでよかったです。
お部屋も使いやすいし広い部屋だったから心地よく泊まれました。お勧めです。隣のレストランもいい感じでした。宿泊客への細かい配慮が感じられました。

かどやホテル<東京都> 2005年04月23日 08:30:27

大変返事が遅れたことをお詫び致します。
お客様からの一言を頂くことが、私たちの励みとなります。
ホテル一同より

投稿者さん 2005年03月29日 01:04:10

とにかく風呂のお湯がぬるすぎです!あれじゃ誰だって風邪引きます。即刻改善して欲しいです。またお湯が熱くなるのに30分以上時間がかかると言われるのであれば(実際はもっと時間がかかりました!)ひと言申し添えるのがホテルとしての気遣いなのではないでしょうか。
黙っているのではなく心遣いを見せてくれればそれで納得できるも野なのに残念です。

かどやホテル<東京都> 2005年03月30日 20:59:22

せっかくご宿泊いただいたのに、大変なご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ありません。その後、体調を崩していらっしゃらなければよろしいのですが、すみません。
お湯が熱くなるのに30分以上もかかることは通常ではありえませんので、何か突発的な事故だったのかどうか、只今原因解明中です。
その後、点検しましたところ、スムーズにお湯が出ております。
水道管、ボイラー等、設備の維持管理に勤め、お客様の安心してご宿泊いただけるホテルとなるよう、今一度改めて取り組んでいく所存です。
この度は、すみませんでした。

投稿者さん 2005年03月28日 15:38:27

駅から近く、近隣にお食事やカラオケなどの施設も多いのでとても便利でした。
夜行バスで早朝到着だったにもかかわらず、荷物も預かっていただくことができて助かりました。
仲間とツインとトリプルに宿泊しましたが、どちらの部屋もほどよい広さと、LANでパソコンをつなげたのがよかったです。お風呂も十分広く使いやすかったです。
機会があればまた利用したいホテルです。

かどやホテル<東京都> 2005年03月30日 20:35:53

投稿者さん 2005年03月22日 21:07:50

LANジャックが付いていて、良かった。
シャワーの切替がうまくいかない。
お湯の出が悪い。
エレベーターのスピードが遅い。
廊下に出ると、非常用の階段だと思いますが、剥き出しなのには、ビックリしました。

かどやホテル<東京都> 2005年03月25日 17:08:29

お湯の出の悪さ、シャワーの切替につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。この問題については現在検討しています。今一度お時間をいただけないでしょうか。済みませんでした。
非常階段につきましてはお見苦しい所をお見せして申し訳ありませんでした。この問題につきましても改修計画を立てたいと思いますので、今しばらくお待ちいただけないでしょうか。すみません。

投稿者さん 2005年03月21日 15:22:23

値頃感があり駅に近い立地には助かります。
新宿宿泊の定宿にさせて頂いております。
機会が有れば又利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年03月21日 21:08:41

新宿西口徒歩3分でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月05日 20:46:45

寝具類について、シーツに過剰と思えるような糊のバリバリ感がなく、ほどよい肌触りで快適に眠れました。
アメニティについて、中身がシャンプーなのかもしれませんが、リンスインシャンプーのボトルの他に個別包装のリンスが用意されていました。リンスイン~の洗いあがりのごわごわに悩まされず、嬉しかったです。

かどやホテル<東京都> 2005年03月07日 07:14:11

昨年7月より、「快眠計画」と銘打ちまして、シーツなどのリネン類を一新したり、テンピュールの枕をセットしたり致しております。
快適に眠れたとのお言葉は何よりでございます。ありがとうございます。
リンスインシャンプーですが、リンスが効かないというお客様がいらっしゃった為、別にリンスを用意させて頂いております。

投稿者さん 2005年02月28日 20:05:25

とりあえず、駅から近いのでその点助かります。部屋の広さも値段のことを考えたらまあまあです。ただ、4つ下の欄にも書いてあるのですが、バスのカランとシャワーの切り替えがなかなか出来ませんでした。 10回位押したり引いたりして、やっとこさ出来ました。その点だけが若干不満でした。

かどやホテル<東京都> 2005年03月02日 14:06:01

この度は当かどやホテルをご利用くださりありがとうございます。
シャワーの切替につきましては、大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。この問題については現在検討しています。今しばらくお時間をいただけないでしょうか。済みませんでした。

投稿者さん 2005年02月20日 00:19:24

以前宿泊したときに気に入り、2度目の宿泊でした。
今回は、垢がバスタブの横に付いたままで、明らかに湯を流しただけで掃除してないという感じでした。
また、最上階のせいでしょうか、湯の勢いがなく、38度位のぬるい湯しか出ませんでした。
あとはおおむね良く、バスローブや枕は気持ち良かったです。
なお、18平米で2人はやはり狭いですね。

かどやホテル<東京都> 2005年02月20日 07:19:30

ご利用有難う御座います。この度はこちらの落ち度で申し訳ありませんでした。もう一度清掃について徹底し直します。又最上階は一斉にお湯の使用が重なると御不便をかけてしまいます。お値段上がりますが広いお部屋もご用意してあります。

投稿者さん 2005年02月15日 08:52:55

2/12にダブルを一泊しました。
予約時に完全消臭をお願いしておきましたが、禁煙室を用意してもらいありがたかったです。
部屋は、エアコンを入れなくても暖かく、逆を言えば大変乾燥していて、ポットの蓋を開けたり、湯船に湯を入れたりしたまま寝ましたが、乾燥が和らぐ事は無く、加湿器の貸し出しがあることを後から知り後悔しました。
ベットは大変寝心地がよかったので乾燥だけが残念でした。
お風呂のカーテンは、若干横方向が短いと思われます。
お風呂の広さは程よく、小さくても入浴剤があったら最高でした。
朝、隣の部屋の目覚ましが聞こえました。
帰りにエレベータに乗った際、清掃の方と思われるスタッフが先に乗っていたのですが、無言だったのがちょっと気になりました。
チェックアウト時に頭痛薬を頂きありがとうございました。
総合的に、立地、設備を考えると大変お安く良いホテルと思います。

かどやホテル<東京都> 2005年02月20日 07:56:29

この度はご利用有難う御座います。加湿器は数に限りがございますので次回ご利用の時にはお早めにお申し出下さい。お帰りの際には失礼しました清掃スッタフには伝え直します。

投稿者さん 2005年01月07日 22:02:17

12月末から1泊しましたが、お部屋のお掃除が予定時刻のチェックイン時間以上にかかり少し待ちました。
それからなぜか夜に出かけてて帰ってきたときお風呂へのドアが鍵がかかった状態で部屋にホテルの方に来ていただきましたが、二人で泊まったのでよかったですが女性1人では少々そういう事は不安でした。
よかった点はバスローブがあったことと、ベッドの寝心地がよかった事です。それでぐっすり眠りすぎたくらいですので。

かどやホテル<東京都> 2005年01月11日 17:15:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お客さまがお越しいただきましたのに、お待たせしてしまい大変申しわけございませんでした。年末ということで、人員も少なく行き届かないこともあり、お客様には御心配をかけるようなことになりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年01月03日 13:23:03

12/31から1/1にかけて宿泊しました。
お風呂のシャワーが、蛇口から切り替えてもすぐに戻ってしまったり温度調節がうまくいかなかったりしました。
気づいたのが午前3時ごろでしたので、そのまま何とか使いましたがよくなかったです。

新春のお酒の振舞いは季節感があってよかったと思います。
欲を言えば、番組表のほかに紅白の出演順もほしかったです(笑)

かどやホテル<東京都> 2005年01月05日 02:33:28

折角お泊りいただいたにもかかわらず、年始早々、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました「気になった点」につきましては、今後、更なるサービス向上のため改善に努めてまいります。
今後お困りのお申し出がありました際は、速やかに何らかの対応を講じてまいりますので、何卒ご理解のほどお願いいたします。お時間はいつでも(夜間でもお客様さへよろしければ)急行いたしますのでお声掛け下さい。
今後ともよろしくお願い申し上げます。