かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 22:38:15

非常に利便性の高い立地で、宿泊の時期的な事も考えるとお値段も安いと思い初めて予約をしてみました。

このプラン(部屋)の売りである寝具も私には合っておりぐっすり眠る事ができました。

ただ1点、他にも臭いに付いて書かれていた方がいましたが、チェックイン時には気にならなかったものの、朝目覚めた際 部屋中に薄っすらと下水(トイレ)臭が漂っており、その臭いがチェックアウトする際まで消えなかったのが残念でした。

かどやホテル<東京都> 2013年08月23日 16:00:56

この度は、かどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランのお部屋がお客様に合って何よりです。
お部屋のトイレの臭いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
日ごろよりお客様に良いお部屋を提供する為に、点検及びメンテナンスなどを行っておりますが、
今回のお客様のご指摘を踏まえまして、更に
点検・メンテナンスを徹底して参ります。
これからもかどやホテルをよろしくお願い至します。

【2室限定】高反発マットレス&ピローでぐっすり快眠プラン

ウマタロ0241さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ウマタロ0241さん [40代/男性] 2013年06月25日 15:26:23

時間帯によってnet接続が出来ませんでした。
金曜、土曜はほぼ全てダメでやや不満がありました。
ここら辺が改善出来るといいと思います。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年06月26日 14:52:07

かどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
原因を業者に確認をしております。

またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月17日 22:21:34

ホテルの御厚意で部屋のグレードを1ランク上げていただきました。翌日高速バスに乗る予定でしたが、近くて便利だし、食事する所も近くにたくさんありました。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 19:01:00

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、新宿駅西口から歩いて3分ほどでございまして、空港や長野・山梨方面への高速バス乗り場からも、歩いて数分でございます。

もしも高速バスに乗られるなど、新宿にお立ち寄りの機会などございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
フロント 西田

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年05月13日 15:20:38

新宿駅西口からとても近く便利だと思いました!

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月13日 18:32:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。新宿駅西口を出て頂きましたら、徒歩3分くらいでございます。

季節ごとの宿泊プランやインターネット限定プランもございますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木下

投稿者さん 2013年02月16日 18:17:00

建物が古いとレビューでよく見かけたので、どうかなーと思っていましたが言うほど古そうなわけでもなく、気にかけていたバス・トイレもとても綺麗で、その点では満足でした。しかし、隣の部屋の方の物を置いたが聞こえるので防音はそんなによくはないのかなと思いました。フロントの方はとても親切で雰囲気も穏やかでした。

2013年02月
かどやホテル<東京都> 2013年02月20日 02:18:55

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
防音に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
防音に関しましては次回改装の時に一つの案として考えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には、かどやホテルをよろしくお願い致します。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。

かどやホテル フロント

受験生応援!『選べる朝食・選べる夕食2食付き』プラン!

投稿者さん 2012年12月03日 16:43:43

3回目の利用でした。いつもフロントの方の感じ良さが嬉しいです。今回はチェックイン予定よりかなり早く着いたので、荷物を預けに行くと「お部屋が空いているのでどうぞ」と案内してくださいました。部屋はとても明るく、広々としていて ゆったりとくつろぐことができました。ただ、夜11時過ぎにお風呂に入ろうと思いお湯を出したのですが、とてもぬるくて体を温めることができませんでした。翌日の朝は熱いお湯が出たのに。それから、部屋あった電気ポットのコードが延びず、コンセントに差し込むのに苦労しました。立地条件が良く、荷物を預かってもらえるので また利用させていただきます。次回は熱いお風呂に入りたいです。よろしくお願いします。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:43:54

毎度ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。
急激な冷え込みに対して、設定温度を上げておりませんでした。即時ボイラーの再起動をし、温度をあげましたが、供給が間に合いませんでした。

また、ポットのコードはわかりづらくて申し訳ございません。こちらの電気ケトルは手動で巻取りとなっております。
お客様のご意見を今後参考にセットの仕方などの検討材料にさせていただきます。
次回も精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【ツインスタンダード禁煙室】

投稿者さん 2011年06月18日 22:41:16

立地はまったく問題がありません。利用日は雨でしたが、近くまで地下道があるので、それほど濡れることもなく移動できます(階段しかないので大荷物の人は大変かも)。

ツインの部屋を利用しましたが、ベッドとの間隔がせまく、窓際のデスクのいすに座るのが難しかったです(十分に引き出せない)。長時間,座って作業するようなビジネスユースには不適かも(周辺に喫茶店や珈琲ショップが多数あるので大きな影響はないかも)

有線のLANは夜は、接続速度が遅く、実用にはなりませんでした。

風呂、アメニティは及第点。フロントの応対は感じ良かったです。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年06月22日 13:55:42

ご宿泊まことにありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、並びに貴重なご意見の数々ありがとうございました。
インターネットの接続は、客室やカフェで接続が重なると遅くなったり、繋がらない事があり、大変ご不便をおかけしました。
ネット接続はご不便をおかけしました。

今後お客様のご意見を反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

かどやホテル 今仲

レイトチェックアウトプラン
【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:21

3月6日に宿泊しました!
立地条件は最高! 隣にコンビニもあるし便利。
掃除も行き届いているし、アメニティもGood。
ただ、朝食が少ないかな?と感じた。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 16:29:55

この度はかどやホテルへ御宿泊いただきまことにありがとうございました。

ごゆくっりおくつろぎいただけたようで、なによりです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。只今新メニューを考案中ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。

またのご来館も心よりお待ちいております。

★☆4種類から選べる朝食付きプラン!☆★
【ダブルルーム喫煙室】

のりごろをさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年03月02日 00:20:49

以前かどやホテルに宿泊した際に部屋がきれいでとても気に入ったので今回も宿泊しました。
安いプランの部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、以前泊まった部屋はおそらく改装されていたのかとてもきれいでした。今回の部屋は改装前みたいな感じでドアもほかの部屋とは異なった感じで普通にドアを閉めるときに大きな音がしたりちょっと使いにくかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが一番困ったところでした。
でも安かったからこんなものかなっていう感じでした。

2011年02月
かどやホテル<東京都> 2011年03月06日 15:01:50

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたシングルAは改装前のお部屋で、トイレにウォシュレットと冷蔵庫のついていないお部屋タイプになり、その分お値段をお安くご提供させていただいてます。

シングルB8400円のお部屋からは冷蔵庫、ウォシュレット、も備え付けとなり、禁煙室もご用意がございます。

次回ご宿泊の際は、お試し下さいませ。

またのご来館もこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月03日 14:16:24

禁煙室が空いてなく喫煙室で予約しましたが空部屋が出たということで
変更させていただき助かりました。
フロントの対応も大変親切でとても良かったのですが
お風呂には目で見てすぐわかるくらいの本数の髪の毛
便座は汚れていて、大変残念でした。

かどやホテル<東京都> 2010年10月03日 23:20:19

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂場の髪の毛・トイレの便座の件は、大変失礼いたしました。
掃除のスタッフには、
バスルームの見落としがないように注意させていただきます。

今後は、そのようなことがないよう、精進してまいります。
今後も、もしもご機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

かどやホテル フロント西田

投稿者さん 2010年07月09日 21:06:55

駅から近いのが1番助かります。午前中に荷物を預かっていただければと足を運んだところ、チェックインの手続きをしていただけて大変助かりました。
朝食付きのプランが安かったのでこのプランにしましたが朝食が7時からで、6時30分には出発予定でしたので食べれませんでした。もう少し早いといいのですが。

バス、トイレが髪の毛がおちていたり、しみがあったりあまりいい印象ではありませんでした。

シングルA喫煙室

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年07月13日 08:54:31

ご宿泊ありがとうございます。
お荷物お預かりはチェックイン当日の朝より承っております。宅急便での荷物も受け付けております。
事前に荷物を送られるお客様は、お手数ですが伝票に宿泊日を記入して頂けますと助かります。よろしくお願いします。
朝食の時間につきましては、申し訳ございませんが、今現在は7時オープンとさせて頂いております。
髪の毛、しみにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃員には、朝礼にて、今一度気をつけるように注意を呼びかけました。緊張感を持って業務に取り組み、ミスをなくせるように取り組みます。
お客様が宿泊されたお部屋のバスルームのしみを確かに確認いたしました。
タバコの焼け焦げによるしみのことをご指摘されたと認識しております。
焦げあとは、補修剤で気にならない程度にまで補修いたしました。ご指摘ありがとうございます。
期間は未定ですが、いずれは全面改装をと考えております。
全面改装された部屋がシングルCタイプでございます。こちらのお部屋もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

大石

【シングルA喫煙室】

gozanryodoさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2010年06月07日 09:48:15

特に可もなく不可もない。場所柄仕方がないのでしょうが,
ホテル業界が軒並み値下げしている今時,価格の割には内
容はいまいち。「しっかり選べる朝食付き」は4種から選ぶ
もので,普通のビジネスホテルのバイキングの方が良いと
思う人も多いのではないでしょうか?

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年06月16日 06:57:41

この度はかどやホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、至らぬ点をご指摘頂きありがとうございます。お客様の声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、かどやホテルをよろしくお願い致します。

フロント係 石井

【ダブル禁煙室】

ikety113さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ikety113さん [30代/男性] 2010年05月21日 15:27:25

老舗ホテルの印象で建物などは古さを感じましたが接客等は気持ちいいサービスでした。
ホームページでトイレ・バスがセパレートと記載がありましたが泊まった部屋はユニットで狭いところでした。
明確に判るようにしてもらいたいです。
もっとも残念なのはレストラン(喫茶)での朝食です。
貧相だなと感じてさらにコーヒーカップの中が空になっているにもかかわらずスタッフ同士で話されていて気付いてもらえなかった。
あの価格なら、簡単なバイキング形式で用意してもらえるほうが時間も助かるし良いと思いました。
フロントが非常に良いサービスだったので残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年05月24日 06:07:23

かどやホテルをご利用いただき、

ホームページの表記につきまして、

当ホテル、快眠計画の一つである
コンフォートツインの、バス・トイレ別を

シングルのお部屋と誤認識させてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、この度はカフェでの朝食につきまして
ご不便をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

カフェ部門のスタッフに確認したところ
当日は、新人スタッフの育成に
時間を割いてしまっていたこともあり、
お客様への配慮や気遣いが不足しておりました。

今後、スタッフ一同、
「気がきくサービス・おもてなし」を目指して、
お客様をお迎えしたいと思っております。

4月より
リニューアルいたしました朝食に関しましても

ご指摘いただきました内容を踏まえて
今後もっとお客様にご満足いただけるように
商品づくりを展開していく予定です。

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたが、
また是非ご来店いただき、
気分良く朝を迎えていただければ、幸いでございます。

ご機会がございましたら
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 西田

投稿者さん 2010年04月27日 23:14:52

シングルを利用しました。
駅から近く、部屋も広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫がなかったのが残念。
冷蔵庫を置くスペースは十分あると思うので
検討頂ければと思います。

シングルA喫煙室

2010年04月
かどやホテル<東京都> 2010年04月28日 15:53:09

この度はかどやホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。

今現在、冷蔵庫のご用意はシングルBタイプからになっておりますが、お客様のご意見は今後の
検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

かどやホテル
川元

投稿者さん 2009年11月01日 18:15:26

スタッフは大変親切で対応も丁寧でした。立地は他の方の意見にもあるように「最高」です。目の前と隣にコンビニもあります。この周辺はどちらかというと夜は比較的静かでしたし、部屋の窓は二重ですので、騒音は全く気にならずグッスリ眠れました。

一つだけ気になった点を。
 チェックイン後、バスルームに入るとなんだか湿っぽい…。置いてある新品のバスタオルが初めから湿っていました。
 このホテルは、部屋から出ると部屋の電源が全てオフになるシステムが付いています。これ自体は最近は最近は規模を問わず殆どのホテルに導入されているのですが、ここのシステムは照明だけでなく、換気・空調システムまで停止してしまうのです。そのため、風呂場の換気が不十分なものと思われます。要改善では無いでしょうか。

2009年10月
かどやホテル<東京都> 2009年11月05日 21:14:49

ご宿泊、並びにスタッフへのお褒めの言葉まことに有難うございます。

バスルームの換気についてのご意見まことに有難うございます。
客室清掃の際に換気をおこなっておりますが、不十分だったかと思います。
大変失礼いたしました。
また、電源システムは今後の改装の検討材料とさせて頂きたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 10:04:48

部屋の広さからツインでは「いっぱいいっぱい」でした。荷物を開く場所もない状態でしたが、'ダブル’または'シングル'で、ベッド1台であればそんなに問題はないように思います。
枕は人それぞれの好みによるのでは?
ベッドはすごく良かったです。ベッドのきしむ音は一度もしませんでした。 初めての体験となったシモンズベッドですが、コレはお勧めですね(^.^)
アメニティーもちょうど良かったと思います。
ただ、ゴミ箱が部屋に1つきりで、小さかったです。あの大きさであれば、せめてバスルームにもう1つ。 またはもう少し大き目のものがあればと思いました。
立地条件は抜群です。 どこに行くにも便利です。 コンビニも隣です。
フロントの方もいつも笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

かどやホテル<東京都> 2009年08月10日 22:19:03

ご宿泊ありがとうございました。

お客様の宿泊されたツインエコノミータイプは19㎡でございまして、その他に25㎡のツイン・スタンダードタイプ、30㎡のツイン・コンフォートタイプとご用意がございます。

金額は高くなってしまいますが、どちらも荷物を置くスペースは十分にございますので海外からのお客様を始め、連泊のお客様にご利用いただいております。

ゴミ箱の件は以前、別のお客様からもご指摘をいただき、バスルームへの設置を検討いたしましたがスペースの問題で見送られました。

ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 木下

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【ツインエコノミー】

0308hiさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

0308hiさん [60代/男性] 2024年05月23日 15:42:29

新宿駅に近く立地は最高でした。
ホテルの内部が殺風景で、ベッドの布団もペナペナでした。

かどやホテル<東京都> 2024年05月28日 14:35:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます、またお忙しい中投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドの布団についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の客室づくりの課題とさせていただきます。
今後も一層サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期予約限定】30日前までの予約でお得☆「早割30」プラン <素泊まり>

投稿者さん 2024年04月30日 09:31:57

新宿駅と都庁の間にあるので、立地は最高でした。
東京のわりにはお手頃価格。

かどやホテル<東京都> 2024年05月02日 17:44:30

当ホテルは立地面での便利さもあり、ビジネスだけでなくレジャー等多くのお客様にご利用いただいております。
今後もサービス向上に努めてまいります。

「当日限定割引」プラン

投稿者さん 2023年10月24日 12:39:15

コンビニが近く、新宿駅からも近いです。
新宿駅からの出口からホテルまでの最短の出口が分かりにくいです。
ホテルの案内で表示してくれるとはじめて泊まる人には親切かと思います。。。

かどやホテル<東京都> 2023年10月24日 15:18:32

この度はかどやホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来館の際にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は社内で共有し、今後の改善案として検討させて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かどやホテル
川元

【直前予約】7日前からの予約限定「直前割り」プラン
【シングル】

ミネラルウォーター3291さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ミネラルウォーター3291さん [50代/女性] 2023年02月26日 11:48:24

新宿への到着が遅くなり、チェックイン時間が遅れてしまいました。それでも快く対応していただいてありがとうございました。西新宿がすぐそばでアクセスも良く、すぐそばにコンビニもあって立地は抜群です。そのわりにわりと静かな部屋でゆっくりできました。ただチェックイン時間が遅かったからか西川とコラボの枕が棚に残っておらず、サービスを受けるのを断念したことと、アメニティが最小限であまり女性向けではないかなと感じたことが残念でした。できたら女性専用フロアがあると安心できるかなぁ。客室フロアでエレベータを降りた際、複数の男性が大きな声で会話をしており、少し怖いと思いました。

かどやホテル<東京都> 2023年02月26日 13:34:32

この度はかどやホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。
枕につきましては、せっかくの機会にご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
棚の枕の他に、西川の別のシリーズの枕もご用意しております。ご案内出来ずに大変失礼いたしました。
いただきました貴重なご意見は、今後のより良いホテルづくりのために参考にさせていただきます。
また、ご不安を感じることがありましたら
フロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いです。

機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大50%OFF】安全安心のコロナ対策で安心!「シンプルステイ」プラン  <素泊まり>
【シングル・コンフォート(ユニバーサルデザイン)】