かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月05日 19:25:33

禁煙を希望しましたが「キャンセルが発生しなかった」ため、すさまじい喫煙シングルに泊まることになりました。
壁紙が黄色くシミだらけ。大きな手形みたいなシミは何でしょうか。
タオルもガウンもくさい。消臭ってなんの消臭ですか。
香り付きの柔軟剤など、いまどき幾らもしないのに。
嫌煙者の気持ちを理解していません。

お掃除への苦情の多さは、事前にネットで読んでいましたが、偶発的なものだろうと思っていたのです。
でも本当にありました。
浴槽に前の宿泊者の髪の毛が何本も。
机の引き出しをあけると、案内書類のファイルがほこりまみれ。
ヘアドライヤーの取っ手がヌルっとする。
前に使った人が整髪料をつけた手でさわったのをそのままにしたんでしょう。

8時半ごろに廊下に出たら、お掃除の職員さんたちがいたので
「おはようございます」と声をかけましたが、お返事はなく。
お話に夢中のようでした。大声でどなたかの悪口を言っていました。叱られたとか言い返したとか。
宿泊客に聞こえるところで、そんな話をするのもどうかしていると思いますし
(まだ寝ている人もいるはず)
たまに誰かが手を抜いてヨゴレが残るのではなく、
全般に清掃担当のかたの意識が低いんだな・・・と納得しました。
それではいくら注意をしても改善されませんね。

きたない部屋でも身に危険はありませんが、
ベッドサイドのコンセントが1つ、割れて欠けていました。
携帯の充電をしようとしてぞっとしました。
枕元にそんな設備を放置して、寝相の悪い私が、無意識に触りでもしたら。
事故が無いと言い切れますか。

ほかの部屋に泊まったご夫婦と、一緒に付属の喫茶で朝食を取りました。
遠くから来たかたがたなので、
「東京のお店は、あまりおしぼりを出さないの?」とおっしゃり、返事に窮しました。
ウェットタオルも普通の紙ナプキンのスタンドすらありません。
お茶ではなく食事の客に。
いろいろな面で時代遅れです。

けっこうな宿泊料金を取り、傘とか美容グッズなど販売もしているホテルのようですが。
まず先にお金をかけるべきは、「安全」・「衛生」です。

2009年07月
かどやホテル<東京都> 2009年07月08日 17:04:23

かどやホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

かどやホテルでは、禁煙ご希望のお客様に禁煙室のご用意ができなかった場合
ワサビ抽出液を揮発させ臭いをとるという消臭の機械を使用しております。
お部屋の壁紙を確認いたしましたところ、壁紙の黄ばみや結露による丸いシミがございました。
不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最近禁煙をご希望のお客様が多くいらっしゃることから、さらに禁煙室の増室を計画しております。今年中の改装の予定です。
今後もよりお客様のご要望にお答えできますよう、努力してまいります。

また、コンセントを確認いたしましたところ差し込み口が欠けておりました。
こちらは、工事業者に依頼し早急に修理いたしたいと思います。
それまでの間は、差し込めないようにコンセントカバーをし、お客様の安全に配慮いたします。
設備管理に不備があり、お客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食の際のおしぼりは、「チームマイナス6%」への加入を機にご提供を中止いたしました。
環境に配慮し、少しでもゴミを減らす為におしぼりを提供しておりません。お手数かとは思いますが、ご希望の際にはスタッフに一声おかけ下さい。
ただ、この取り組みに関しましてお客様へのご説明・告知が不足しておりました。今後は、お客様にご理解いただいたうえでご賛同いただくように改善してまいります。

清掃スタッフのお見苦しいところをお見せしてしまい、大変恥ずかしく思っております。
お客様にご指摘のとおり、お客様の目に付く廊下やフロアでの雑談は大変見苦しいことであり、ましてやお客様に先にご挨拶いただくというのは あってはならないことです。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことは、朝礼でスタッフに対し注意をいたしましたが
7月9日に、清掃責任者とホテルの責任者にてミーティングを行い必ず改善がされるような方針を打ち出したいと思います。
お客様には、そのミーティング結果を踏まえ改めてご連絡を差し上げたいと思っております。

重ね重ね、お客様に心地いいご滞在をご提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。

かどやホテル支配人
スタッフ一同

低反発枕【テンピュール(R)ネックピロー】で快眠プラン
【シングルC】

投稿者さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 23:19:52

出張先の目の前だったので、立地的には完璧でした。
カフェの朝食もおいしかったです。
ただ、禁煙のお部屋が空いていなくて、煙草の匂いがきつかったのは仕方なく我慢しましたが、お風呂のカビの匂いはちょっと...でした。
アメニティはもう少し女性向けのものを置いてほしかったです。

シングルC

2009年05月
かどやホテル<東京都> 2009年05月17日 19:50:03

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

煙草のにおい・お風呂のにおいに関しましては、失礼いたしました。
もしも当日においがきついようであれば、再度機械にて消臭作業をさせていただくことができますので、お気兼ねなくフロントにお申し出くださいませ。

アメニティに関しましては、今後の検討材料にいれさせていただきます。
現状は、フェイスショップの製品を、フロントにてご購入・ご利用いただけます。

出来る限り、皆様のご要望に沿えるよう、
スタッフ一同頑張ってまいります。
ご機会ございましたらば、またのご利用お待ちしております。

フロント 西田

【シングルC】