かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月19日 22:54:08

朝食を食べるレストランで,席に着いてから朝食が出るまでに20分もかかった.スクランブルエッグ,ベーコン,ソーセージになぜそんなに時間がかかるのか不思議.ヨーグルトを食べるスプーンは早々に持ってきたが,朝食を食べる箸,またはフォーク・ナイフは料理を持ってきても持ってこない.手で食べろと言うことか? 基本的に接客が出来ていない.ホテルの隣にコンビニがあるので,次からは朝食はコンビニで済ませようと思う.荷物を預かってもらいチェックアウトし,夕方,荷物を取りに行った.チェックアウト後,冷蔵庫に開封していないペットボトルを置きっぱなしであったことを思いだした.荷物を取りに行った際,「お忘れ物ですよ」と渡されると思いきや,荷物だけ渡されて「ありがとうございました」.忘れ物は没収というホテルなのか? このホテルでは忘れ物をしないように気をつけよう.

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月25日 12:32:38

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中はサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご朝食につきまして、カフェスタッフに確認したところ

シルバーウェアは通常サラダバー横に常備し、セルフサービスでお願いしておりますが
お客様へのご説明が不十分だったことと思います。
スタッフには注意をし、今後このような事が無い様話をさせていただきました。

ご提供までにお時間が掛かったことにつきましては、
調理機器が間に合っておらず、パンを焼くのにお時間がかかった為
お客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。

現在、朝食の改善プロジェクトを進めております。
それと同時に調理環境を含め、スタッフの再教育、サービスの改善に努めさせていただきます。

お忘れ物の件につきましては、お水をお渡しできなかったこと申し訳ございません。
私どものお忘れ物の管理をご説明させていただきますと、、
貴重品以外のお忘れ物につきましては、全室清掃終了後に確認しております。
貴重品のお忘れ物は確認次第、お客様にご連絡させていただいております。

チェックアウトの際のお荷物のお預かりは全て番号札で管理させていただいております関係で、
お忘れ物とお客様の一致にどうしても行き届かない分がでてしまいます。

できる限り把握するよう努力してまいります。
何卒ご理解いただればと思います。

この度のせっかくご宿泊下さいましたのに、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともかどやホテルをよろしくお願い申し上げます。

ウマタロ0241さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ウマタロ0241さん [40代/男性] 2013年06月25日 15:26:23

時間帯によってnet接続が出来ませんでした。
金曜、土曜はほぼ全てダメでやや不満がありました。
ここら辺が改善出来るといいと思います。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年06月26日 14:52:07

インターネットに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
原因を業者に確認をしております。

またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月17日 22:21:34

ホテルの御厚意で部屋のグレードを1ランク上げていただきました。翌日高速バスに乗る予定でしたが、近くて便利だし、食事する所も近くにたくさんありました。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 19:01:00

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、新宿駅西口から歩いて3分ほどでございまして、空港や長野・山梨方面への高速バス乗り場からも、歩いて数分でございます。

もしも高速バスに乗られるなど、新宿にお立ち寄りの機会などございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
フロント 西田

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年05月13日 15:20:38

新宿駅西口からとても近く便利だと思いました!

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月13日 18:32:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。新宿駅西口を出て頂きましたら、徒歩3分くらいでございます。

季節ごとの宿泊プランやインターネット限定プランもございますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木下

投稿者さん 2012年12月03日 16:43:43

3回目の利用でした。いつもフロントの方の感じ良さが嬉しいです。今回はチェックイン予定よりかなり早く着いたので、荷物を預けに行くと「お部屋が空いているのでどうぞ」と案内してくださいました。部屋はとても明るく、広々としていて ゆったりとくつろぐことができました。ただ、夜11時過ぎにお風呂に入ろうと思いお湯を出したのですが、とてもぬるくて体を温めることができませんでした。翌日の朝は熱いお湯が出たのに。それから、部屋あった電気ポットのコードが延びず、コンセントに差し込むのに苦労しました。立地条件が良く、荷物を預かってもらえるので また利用させていただきます。次回は熱いお風呂に入りたいです。よろしくお願いします。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:43:54

毎度ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。
急激な冷え込みに対して、設定温度を上げておりませんでした。即時ボイラーの再起動をし、温度をあげましたが、供給が間に合いませんでした。

また、ポットのコードはわかりづらくて申し訳ございません。こちらの電気ケトルは手動で巻取りとなっております。
お客様のご意見を今後参考にセットの仕方などの検討材料にさせていただきます。
次回も精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【ツインスタンダード禁煙室】

投稿者さん 2012年12月03日 00:13:41

妹が友人と遊びに来たときに使わせていただきました。
立地は抜群です。新宿駅が近いので、どこにいくにも全く不便しません。
サービス面も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのはとても助かりました。
また、チェックインも、少し早めの到着だったのですが、対応して入れて下さりました。

ただし、部屋とお風呂に少し不満がありました。
お風呂のお湯の温度が低く、ずっとぬるかったとのこと。
またお風呂とベッドに髪の毛があったとのこと。
これはかなり申し訳ない気持ちになりました。
掃除は徹底して欲しいですし、冬なので湯の温度もしっかりしていただきたいと思います。
以降宜しくお願いします

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:27:50

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯、またお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃は朝礼にて担当者に注意いたしました。フロントでも客室の点検頻度を上げるようにいたします。
妹様によろしくお伝え下さい。
またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いします。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2012年10月06日 00:44:55

京王プラザで仕事があったので宿泊しました。メチャメチャ近くて立地は最高でした。
もうひとつ選んだ理由は無線LANが使えるということでしたが、まったくつがりませんでした。
有線もありましたが、これもスピードがえらく遅くてびっくりしました。
LANがよければ問題ないと思います。残念です。

2012年10月
かどやホテル<東京都> 2012年10月08日 01:42:47

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、新宿駅の西口と京王プラザホテルさんとの間に位置しておりまして、双方をご利用のお客様よりご好評をいただいております。
また、インターネット回線につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
現在、インターネットの業者へ原因追究とともに、問い合わせをさせていただいておるところでございます。
もしもご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
かどやホテル 西田

投稿者さん 2012年07月29日 13:02:05

高速バスのターミナルがとても近くて助かりました。

2012年07月
かどやホテル<東京都> 2012年08月01日 00:53:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩約3.4分、また高速バス乗り場からも徒歩約2分という立地にございます。
またお近くにお越しの際にはかどやホテルをよろしくお願い致します。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2012年03月13日 23:31:01

お部屋やフロントの対応は良かったと思います。
が、朝食は問題が多すぎました。
まず、席についてメニューを伝えた後直ぐに出てきたのがコーヒー!!!
これって普通食後に出てくるものではないでしょうか
飲むタイミングを聞いてほしかったです。
食後には冷たくなっていました。
プレミアムのお粥、パン、和食全てお願いしました。
最初に男性の店員さんがパンを持ってきました。
「おいしそうだね」とパンを手に取ろうとしたところ、他のお客さんのものだったらしく女性の店員さんが回収に来ました。が!!その態度が最悪!!私たちに何も言わずサッと机から持っていったと思うとそのまま別のお客さんの机に置きました。そういうときは一言言うのが普通ではないでしょうか?
その後注文した料理が運ばれてきましたが机がとにかく狭い!!
持ってきたお皿が半分しか机に乗らず慌てて手で支えていると女性の店員さんが当たり前のように行ってしまうのには驚きました!!ジャムなどが乗ったトレイが余分な感じがしました。
食事を始めてもパンはその後中々運ばれてこなかったので聞くとすっかり忘れられていたようで慌ててトーストしていました。
茶碗蒸しは熱々がきましたが、その中の一つがだしの割合が多すぎてまったく固まっていませんでした。食べられませんでした。
お粥はとても美味しかったです。
味はどれも美味しかったのですが、サービス面がダメだったのでとても残念でした。

かどやホテル<東京都> 2012年03月23日 10:03:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食に関してのご指摘、当日働いていたスタッフに状況を確認いたしました。

お客様に一声もかけずにパンをさげてしまったという件、当人は一言お断りを入れたようですがお客様にきちんと伝わっていなかったとは事実でございますのでしっかりお客様の目を見てお伝えするように注意いたしました。また、パンを運ぶテーブルを間違えたことで運ぶ順番にズレが生じ、スタッフの間で混乱し再度お出しするのが遅くなってしまいました。お急ぎの所大変申し訳ございませんでした。

茶碗蒸しのだしも慌てていたためだと思われます。

全てスタッフ間での連携が取れていなかったことが原因ですのでコミュニケーションをしっかり取りお客様にお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

接客で至らない対応が多々あった事は、私どものお客様の立場になって接するという基本的な配慮に欠けておりました。今後はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように意識し努めて参ります。

コーヒーに関しましては、当店ではお客様に朝の時間をゆっくりと過ごして頂きたいという思いからお飲み物はおかわり自由にさせていただいており、最初にお出ししております。

次回またご利用いただける機会がございましたら朝の貴重なお時間を快適に過ごして頂けるようお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

カフェ・ラ・ヴォワ 徃住
ホテル フロント  木下

☆カフェで優雅に♪選べる満足♪朝食付き☆プラン
【ツインエコノミー禁煙室】

ゆうちゃん730さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2012年03月12日 22:26:15

東京マラソン参加のため3回目の利用。立地はベスト。サービス・対応も文句なし。

2012年02月
かどやホテル<東京都> 2012年03月22日 18:02:31

いつもかどやホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。毎年東京マラソンでご利用頂いているということで、来年もお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 成田

行楽・ご旅行に安心♪ 未就学児は、添い寝無料!
【トリプル-ツイン禁煙室】

Takamiy51さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Takamiy51さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:58:11

高速バスで上京し、JRで移動の行動でしたので、立地は文句無しでした。
滞在時間の関係で、カフェや料亭は利用しませんでしたが、近隣に居酒屋やコンビニが多く、とても便利でした。
お部屋の方は、静かで思った以上に広かったです。
ベッドの広さ、枕の心地よさは最高でした。
しかし、いくつか不便に思える点もありました。
〇洗面所にコンセントがない。(同行者が寝ていたので、洗面所でドライヤーを使いたかったのですが…)
〇洗面所にゴミ箱が設置されていない。
〇トイレの便座が暖房でない。
この辺を改善していただけると、次も泊まってみようと思えるホテルになると思います。

2012年01月
かどやホテル<東京都> 2012年01月05日 08:37:02

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。

かどやホテル 川元

★手ぶらでお仕事&観光★チェックイン前も♪チェックアウト後も♪お荷物お預かりプラン
【ツインスタンダード禁煙室】

yaz428さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

yaz428さん [60代/男性] 2011年12月21日 10:48:00

新宿駅近くで立地が良く、どこへ行くにも大変に便利でした。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 22:13:03

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新宿駅西口や西口の高速バス乗り場からは、徒歩約3、4分という立地にございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

成田

投稿者さん 2011年12月19日 17:51:10

新宿駅から近いし、場所もわかりやすくて、部屋もきれい、と良い事づくめで、「また泊まりたいホテルだよ。」と、宿泊日の夜に家族に電話しました。その後、入浴中に何気なく上を見たら、バスタブの上の天井の換気扇に綿ごみがいっぱいつまっていて、今にも落ちそうなのに気がつきました。居心地が悪くて短時間で入浴を終えました。掃除機のブラシの部分を使えば簡単に綿ぼこりが取れます。この点だけ改善されれば、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 23:17:25

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、お客様の期待を裏切るかたちとなってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう隅々までチェックをし、お客様が快適に過ごして頂けるようホテルスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
これに懲りずに、お近くにお越しの際にはかどやホテルをどうぞよろしくお願い致します。

成田

【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2011年12月13日 08:26:06

新宿駅からの近さやすぐ隣にコンビニがある点など、立地に関してはとても満足です。
気になった点は以下です。
・チェックイン時に同伴者の部屋の鍵が他人の部屋のものを渡され、中に入ってしまったこと。信用の問題になりますが、自分の部屋に入られる・・・と考えると外出時に鍵を預けたくなかったです。
・部屋に入った時に下水臭(?)がひどく、かなり気になりました。風呂場のドアを開け、換気扇が効くようにしてすぐに外出したくらいです・・・。
仕事でいろいろな土地に行きますが、新宿という地価から根本的に宿泊代金は高いのでしょうが、それに見合うかどうか・・・という点では「高い」と感じました。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月15日 14:16:41

このたびはかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鍵のお渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり信用の問題にかかわってくることでございます。今後はこのようなことがないよう、慎重に注意してまいります。

また、お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。原因を調べたところ、パイプスペースからのものだと判明し、早急に修理をしております。

お客様の声を頂きまして判明したこと大変恥ずかしく思います。清掃スタッフとともに連携をとり、不備は事前に把握し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

川元

投稿者さん 2011年10月08日 18:28:09

新宿駅西口から近く、周りは便利な場所です。外壁工事が終われば、きっと見栄えもよくなるでしょう。新宿周辺での所用のときは、また使ってみたいですね。

2011年10月
かどやホテル<東京都> 2011年10月08日 21:08:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

かどやホテルではこの夏、電力消費を抑えるべく、いろいろ取り組んでまいりました。
そのなかで、お客様には、ホテル内通路等の消灯に伴い、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルとしても、電力の削減を心掛けてきました。

この度、外壁をリニューアルする工事を行うことで、外部からの熱源を抑制できる効果のある外装材を知ることができました。

そこで、皆様には大変ご迷惑をおかけいがしますが、ホテル正面の外装工事を行うこととさせていただきました。

工事期間中ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:21

3月6日に宿泊しました!
立地条件は最高! 隣にコンビニもあるし便利。
掃除も行き届いているし、アメニティもGood。
ただ、朝食が少ないかな?と感じた。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 16:29:55

この度はかどやホテルへ御宿泊いただきまことにありがとうございました。

ごゆくっりおくつろぎいただけたようで、なによりです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。只今新メニューを考案中ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。

またのご来館も心よりお待ちいております。

【ダブルルーム喫煙室】

のりごろをさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年03月02日 00:20:49

以前かどやホテルに宿泊した際に部屋がきれいでとても気に入ったので今回も宿泊しました。
安いプランの部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、以前泊まった部屋はおそらく改装されていたのかとてもきれいでした。今回の部屋は改装前みたいな感じでドアもほかの部屋とは異なった感じで普通にドアを閉めるときに大きな音がしたりちょっと使いにくかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが一番困ったところでした。
でも安かったからこんなものかなっていう感じでした。

2011年02月
かどやホテル<東京都> 2011年03月06日 15:01:50

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたシングルAは改装前のお部屋で、トイレにウォシュレットと冷蔵庫のついていないお部屋タイプになり、その分お値段をお安くご提供させていただいてます。

シングルB8400円のお部屋からは冷蔵庫、ウォシュレット、も備え付けとなり、禁煙室もご用意がございます。

次回ご宿泊の際は、お試し下さいませ。

またのご来館もこころよりお待ちしております。

Q太郎3946さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2010年12月23日 09:05:24

立地条件は最高です、新宿駅そばで(徒歩五分)目印となるものもたくさんあり地方からの利用客にはおすすめします。客室は一般的なビジネスホテル基準です、小型冷蔵庫、ティファール湯沸かしポット、ユニットバストイレ洗面所、テレビ(アナログ)等々。
朝食は和食を選んだが味噌汁ついていないのは?でした。(ごはん、漬物、梅干し、焼き鮭、コーヒーor紅茶)

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 08:56:43

この度は、かどやホテルをご利用頂き

ご指摘頂きました朝食に関する点ですが

貴重なご意見としてよい良いサービス内容の

改善のために是非参考にさせていただきたい

と思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【シングルC禁煙室】

みずいろ24さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

みずいろ24さん [60代/女性] 2010年12月22日 14:27:30

こざっぱりした よい部屋でしたが、

パジャマの前ボタンが取れていて

あいてしまうので、Tシャツを着た上に

着ました。

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 07:44:16

この度は、かどやホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご利用頂きましたパジャマですが、元々ボタンが

着いておらず、就寝時にも寝返りなど

しやすい羽織るタイプのものになります。

詳細に関して説明不足にてご不便をおかえし

申し訳ございませんでした。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2010年11月01日 10:22:02

立地的には非常に便利でした。
全体的に建物内が古かったですがバスローブもありサービス的には問題ありませんでした。
ただお風呂に関してはお湯の出が悪くしかも熱いお湯がなかなか出ず寒い時期には利用を考えてしまいます。
お風呂に関して改善されればまた利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2010年11月05日 17:22:31

失礼ながら、一つ前の書き込みと同じ返信をさせて頂きますことをご容赦ください。
せっかくご宿泊いただきましたのに、大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
深夜0時に別のお客様よりお湯が熱くならないとの連絡をいただきまして、
ボイラーの故障が発覚しました。
復旧までに1時間掛かってしまいました。
深夜だったため、連絡をいただきましたお客様以外には復旧のご案内とお詫びを申し上げておりませんでした。
今回書き込みをいただきましたことで、
私どものお客様に対する配慮が欠けておりましたことを
痛感しております。
10月30日に宿泊されたお客様には、
この場を借りまして、ボイラーの故障により、お客様に熱いお湯をご提供できなかったことを
心よりお詫び申し上げます。
これからはお客様より指摘を受けるまでは気づかないというようなことがないように、
気遣いが欠けることがないように気をつけて参ります。
申し訳ございませんでした。

大石

【シングル-D喫煙室】