かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月13日 15:20:38

新宿駅西口からとても近く便利だと思いました!

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月13日 18:32:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。新宿駅西口を出て頂きましたら、徒歩3分くらいでございます。

季節ごとの宿泊プランやインターネット限定プランもございますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木下

投稿者さん 2013年02月16日 18:17:00

建物が古いとレビューでよく見かけたので、どうかなーと思っていましたが言うほど古そうなわけでもなく、気にかけていたバス・トイレもとても綺麗で、その点では満足でした。しかし、隣の部屋の方の物を置いたが聞こえるので防音はそんなによくはないのかなと思いました。フロントの方はとても親切で雰囲気も穏やかでした。

2013年02月
かどやホテル<東京都> 2013年02月20日 02:18:55

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
防音に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
防音に関しましては次回改装の時に一つの案として考えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には、かどやホテルをよろしくお願い致します。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。

かどやホテル フロント

受験生応援!『選べる朝食・選べる夕食2食付き』プラン!

投稿者さん 2012年10月06日 00:44:55

京王プラザで仕事があったので宿泊しました。メチャメチャ近くて立地は最高でした。
もうひとつ選んだ理由は無線LANが使えるということでしたが、まったくつがりませんでした。
有線もありましたが、これもスピードがえらく遅くてびっくりしました。
LANがよければ問題ないと思います。残念です。

2012年10月
かどやホテル<東京都> 2012年10月08日 01:42:47

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、新宿駅の西口と京王プラザホテルさんとの間に位置しておりまして、双方をご利用のお客様よりご好評をいただいております。
また、インターネット回線につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
現在、インターネットの業者へ原因追究とともに、問い合わせをさせていただいておるところでございます。
もしもご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
かどやホテル 西田

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2012年07月29日 13:02:05

高速バスのターミナルがとても近くて助かりました。

2012年07月
かどやホテル<東京都> 2012年08月01日 00:53:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩約3.4分、また高速バス乗り場からも徒歩約2分という立地にございます。
またお近くにお越しの際にはかどやホテルをよろしくお願い致します。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2012年03月13日 23:31:01

お部屋やフロントの対応は良かったと思います。
が、朝食は問題が多すぎました。
まず、席についてメニューを伝えた後直ぐに出てきたのがコーヒー!!!
これって普通食後に出てくるものではないでしょうか
飲むタイミングを聞いてほしかったです。
食後には冷たくなっていました。
プレミアムのお粥、パン、和食全てお願いしました。
最初に男性の店員さんがパンを持ってきました。
「おいしそうだね」とパンを手に取ろうとしたところ、他のお客さんのものだったらしく女性の店員さんが回収に来ました。が!!その態度が最悪!!私たちに何も言わずサッと机から持っていったと思うとそのまま別のお客さんの机に置きました。そういうときは一言言うのが普通ではないでしょうか?
その後注文した料理が運ばれてきましたが机がとにかく狭い!!
持ってきたお皿が半分しか机に乗らず慌てて手で支えていると女性の店員さんが当たり前のように行ってしまうのには驚きました!!ジャムなどが乗ったトレイが余分な感じがしました。
食事を始めてもパンはその後中々運ばれてこなかったので聞くとすっかり忘れられていたようで慌ててトーストしていました。
茶碗蒸しは熱々がきましたが、その中の一つがだしの割合が多すぎてまったく固まっていませんでした。食べられませんでした。
お粥はとても美味しかったです。
味はどれも美味しかったのですが、サービス面がダメだったのでとても残念でした。

かどやホテル<東京都> 2012年03月23日 10:03:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食に関してのご指摘、当日働いていたスタッフに状況を確認いたしました。

お客様に一声もかけずにパンをさげてしまったという件、当人は一言お断りを入れたようですがお客様にきちんと伝わっていなかったとは事実でございますのでしっかりお客様の目を見てお伝えするように注意いたしました。また、パンを運ぶテーブルを間違えたことで運ぶ順番にズレが生じ、スタッフの間で混乱し再度お出しするのが遅くなってしまいました。お急ぎの所大変申し訳ございませんでした。

茶碗蒸しのだしも慌てていたためだと思われます。

全てスタッフ間での連携が取れていなかったことが原因ですのでコミュニケーションをしっかり取りお客様にお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

接客で至らない対応が多々あった事は、私どものお客様の立場になって接するという基本的な配慮に欠けておりました。今後はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように意識し努めて参ります。

コーヒーに関しましては、当店ではお客様に朝の時間をゆっくりと過ごして頂きたいという思いからお飲み物はおかわり自由にさせていただいており、最初にお出ししております。

次回またご利用いただける機会がございましたら朝の貴重なお時間を快適に過ごして頂けるようお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

カフェ・ラ・ヴォワ 徃住
ホテル フロント  木下

☆カフェで優雅に♪選べる満足♪朝食付き☆プラン
【ツインエコノミー禁煙室】

ゆうちゃん730さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ゆうちゃん730さん [50代/男性] 2012年03月12日 22:26:15

東京マラソン参加のため3回目の利用。立地はベスト。サービス・対応も文句なし。

2012年02月
かどやホテル<東京都> 2012年03月22日 18:02:31

いつもかどやホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。毎年東京マラソンでご利用頂いているということで、来年もお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 成田

行楽・ご旅行に安心♪ 未就学児は、添い寝無料!
【トリプル-ツイン禁煙室】

Takamiy51さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Takamiy51さん [50代/女性] 2012年01月03日 14:58:11

高速バスで上京し、JRで移動の行動でしたので、立地は文句無しでした。
滞在時間の関係で、カフェや料亭は利用しませんでしたが、近隣に居酒屋やコンビニが多く、とても便利でした。
お部屋の方は、静かで思った以上に広かったです。
ベッドの広さ、枕の心地よさは最高でした。
しかし、いくつか不便に思える点もありました。
〇洗面所にコンセントがない。(同行者が寝ていたので、洗面所でドライヤーを使いたかったのですが…)
〇洗面所にゴミ箱が設置されていない。
〇トイレの便座が暖房でない。
この辺を改善していただけると、次も泊まってみようと思えるホテルになると思います。

2012年01月
かどやホテル<東京都> 2012年01月05日 08:37:02

この度はかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルづくりに努めて参ります。

かどやホテル 川元

★手ぶらでお仕事&観光★チェックイン前も♪チェックアウト後も♪お荷物お預かりプラン
【ツインスタンダード禁煙室】

yaz428さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

yaz428さん [60代/男性] 2011年12月21日 10:48:00

新宿駅近くで立地が良く、どこへ行くにも大変に便利でした。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月21日 22:13:03

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新宿駅西口や西口の高速バス乗り場からは、徒歩約3、4分という立地にございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

成田

投稿者さん 2011年12月13日 08:26:06

新宿駅からの近さやすぐ隣にコンビニがある点など、立地に関してはとても満足です。
気になった点は以下です。
・チェックイン時に同伴者の部屋の鍵が他人の部屋のものを渡され、中に入ってしまったこと。信用の問題になりますが、自分の部屋に入られる・・・と考えると外出時に鍵を預けたくなかったです。
・部屋に入った時に下水臭(?)がひどく、かなり気になりました。風呂場のドアを開け、換気扇が効くようにしてすぐに外出したくらいです・・・。
仕事でいろいろな土地に行きますが、新宿という地価から根本的に宿泊代金は高いのでしょうが、それに見合うかどうか・・・という点では「高い」と感じました。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月15日 14:16:41

このたびはかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鍵のお渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり信用の問題にかかわってくることでございます。今後はこのようなことがないよう、慎重に注意してまいります。

また、お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。原因を調べたところ、パイプスペースからのものだと判明し、早急に修理をしております。

お客様の声を頂きまして判明したこと大変恥ずかしく思います。清掃スタッフとともに連携をとり、不備は事前に把握し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

川元

投稿者さん 2011年10月08日 18:28:09

新宿駅西口から近く、周りは便利な場所です。外壁工事が終われば、きっと見栄えもよくなるでしょう。新宿周辺での所用のときは、また使ってみたいですね。

2011年10月
かどやホテル<東京都> 2011年10月08日 21:08:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

かどやホテルではこの夏、電力消費を抑えるべく、いろいろ取り組んでまいりました。
そのなかで、お客様には、ホテル内通路等の消灯に伴い、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルとしても、電力の削減を心掛けてきました。

この度、外壁をリニューアルする工事を行うことで、外部からの熱源を抑制できる効果のある外装材を知ることができました。

そこで、皆様には大変ご迷惑をおかけいがしますが、ホテル正面の外装工事を行うこととさせていただきました。

工事期間中ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【シングルB禁煙室】

サンデーワーカーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2011年09月12日 16:27:33

建物が古いせいか、値段が高いのではと思わざるを得ませんでした。
立地が高い理由なのかもしれませんが、古くても質感が高い等の雰囲気もありませんので、次も泊ろうとは思いませんでした。
古くても清掃は行き届いておりましたので、古くても清潔感はありました。

かどやホテル<東京都> 2011年09月14日 00:42:58

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召さなかった点があったことは残念ではございますが、清掃に関してお褒め頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同様々なお客様に喜んでいただける様励んで参ります。

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2011年06月18日 22:41:16

立地はまったく問題がありません。利用日は雨でしたが、近くまで地下道があるので、それほど濡れることもなく移動できます(階段しかないので大荷物の人は大変かも)。

ツインの部屋を利用しましたが、ベッドとの間隔がせまく、窓際のデスクのいすに座るのが難しかったです(十分に引き出せない)。長時間,座って作業するようなビジネスユースには不適かも(周辺に喫茶店や珈琲ショップが多数あるので大きな影響はないかも)

有線のLANは夜は、接続速度が遅く、実用にはなりませんでした。

風呂、アメニティは及第点。フロントの応対は感じ良かったです。

2011年06月
かどやホテル<東京都> 2011年06月22日 13:55:42

ご宿泊まことにありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、並びに貴重なご意見の数々ありがとうございました。
インターネットの接続は、客室やカフェで接続が重なると遅くなったり、繋がらない事があり、大変ご不便をおかけしました。
ネット接続はご不便をおかけしました。

今後お客様のご意見を反映し、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

かどやホテル 今仲

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:21

3月6日に宿泊しました!
立地条件は最高! 隣にコンビニもあるし便利。
掃除も行き届いているし、アメニティもGood。
ただ、朝食が少ないかな?と感じた。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 16:29:55

この度はかどやホテルへ御宿泊いただきまことにありがとうございました。

ごゆくっりおくつろぎいただけたようで、なによりです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。只今新メニューを考案中ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。

またのご来館も心よりお待ちいております。

【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2011年03月08日 20:28:34

次の日に朝から新宿で用事があったので利用させていただきました。新宿駅からも近く、大変便利な場所にありました。窓も2重になっていて、外の音は気になりませんでした。ただ何点か気になる点が…。ネットで予約したときには空気清浄機付きと書いてあった気がしたのですが…ありませんでした。私の勘違いでしょうか。また、LANケーブルをお借りしてネットを利用しましたが…通信速度が遅すぎます!部屋でネットを使って仕事を…と考えていたら役に立たないと思います。同じ日に友人も利用していたのですが、同じプランで隣の部屋に宿泊していた友人の部屋には、バスタオルは1セットで私の部屋には2セットありました。個人的にはありがたかったのですが、部屋ごとにサービスのむらがあるというのは…。あと、細かいことを言えばシャワーヘッドをもう少ししっかりした物にしていただけると快適です。水が出る穴のひとつひとつがちょっと細いのか、痛い感じでした。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 13:11:13

御宿泊並びに、数々のご意見まことにありがとうございます。
この冬に禁煙室を増室し、空気清浄機の表記を消し忘れておりました。
誤解を生じさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
禁煙室には特殊な壁紙(竹炭ケナフフォール)を使った部屋から、空気清浄機の設置している部屋など、様々なお部屋タイプがございます
インターネットの通信速度、シャワーヘッドについては今後の課題として業者とも相談させていただき、社内で検討させていただきます。
また、タオルのセットは清掃員への指示ミスでした。申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 今仲

行楽・ご旅行に安心♪ 未就学児は、添い寝無料!
【シングルC禁煙室】

のりごろをさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年03月02日 00:20:49

以前かどやホテルに宿泊した際に部屋がきれいでとても気に入ったので今回も宿泊しました。
安いプランの部屋だったから仕方ないのかもしれませんが、以前泊まった部屋はおそらく改装されていたのかとてもきれいでした。今回の部屋は改装前みたいな感じでドアもほかの部屋とは異なった感じで普通にドアを閉めるときに大きな音がしたりちょっと使いにくかったです。部屋に冷蔵庫がなかったのが一番困ったところでした。
でも安かったからこんなものかなっていう感じでした。

2011年02月
かどやホテル<東京都> 2011年03月06日 15:01:50

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたシングルAは改装前のお部屋で、トイレにウォシュレットと冷蔵庫のついていないお部屋タイプになり、その分お値段をお安くご提供させていただいてます。

シングルB8400円のお部屋からは冷蔵庫、ウォシュレット、も備え付けとなり、禁煙室もご用意がございます。

次回ご宿泊の際は、お試し下さいませ。

またのご来館もこころよりお待ちしております。

Q太郎3946さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Q太郎3946さん [40代/男性] 2010年12月23日 09:05:24

立地条件は最高です、新宿駅そばで(徒歩五分)目印となるものもたくさんあり地方からの利用客にはおすすめします。客室は一般的なビジネスホテル基準です、小型冷蔵庫、ティファール湯沸かしポット、ユニットバストイレ洗面所、テレビ(アナログ)等々。
朝食は和食を選んだが味噌汁ついていないのは?でした。(ごはん、漬物、梅干し、焼き鮭、コーヒーor紅茶)

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 08:56:43

この度は、かどやホテルをご利用頂き

ご指摘頂きました朝食に関する点ですが

貴重なご意見としてよい良いサービス内容の

改善のために是非参考にさせていただきたい

と思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【シングルC禁煙室】

グルグルさおちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

グルグルさおちゃんさん [30代/女性] 2010年11月19日 22:48:18

夕食なしのプランでしたが、メニューを見て、とても美味しそうだったので、急遽、夕食も付けました。受付で券をもらい、夜9時半過ぎにお店に行ったら、断られてしまいました。
ラストオーダーの時間の1時間前には行ったつもりでしたが、夕食が食べれなくて残念でした。近場に居酒屋さんがあったて良かったです。

ツインエコノミー禁煙室

2010年11月
かどやホテル<東京都> 2010年11月23日 15:22:07

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、せっかく旅籠をご利用いただこうとしたのに、私たち都合でお断りしてまことに申し訳ございませんでした。

旅籠スタッフと話、今後このようなことがないようお客様目線でおもてなしができるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を旅籠スタッフ共々真摯に受け止めております。

次回のご来館の際は最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:22

駅から近い
すぐ側にコンビニがある

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:24:54

ご宿泊有難うございます

当ホテル近隣にはコンビニが4,5店、飲食店も近くにありさらに駅にも近いので
お仕事、ご旅行の際便利と声を頂いています。

また新宿でご宿泊の時はご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルB喫煙室】

ryu4065さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ryu4065さん [40代/男性] 2010年08月14日 09:27:26

駅から近いのにリーズナブルでした。

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:21:13

ご宿泊有難うございます

今回お客様がご利用頂いたお部屋が当ホテルでは一番お安い価格のお部屋になります。
この価格のお部屋はお値段的に早い段階で満室になりますので次回ご宿泊の際お早めにご予約をお勧めいたします

次回のご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルA喫煙室】

gozanryodoさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2010年06月07日 09:48:15

特に可もなく不可もない。場所柄仕方がないのでしょうが,
ホテル業界が軒並み値下げしている今時,価格の割には内
容はいまいち。「しっかり選べる朝食付き」は4種から選ぶ
もので,普通のビジネスホテルのバイキングの方が良いと
思う人も多いのではないでしょうか?

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年06月16日 06:57:41

この度はかどやホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、至らぬ点をご指摘頂きありがとうございます。お客様の声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、かどやホテルをよろしくお願い致します。

フロント係 石井

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【ダブル禁煙室】