かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

なんでもいーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

なんでもいーさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:50:28

お部屋は清潔だったし、マット、枕とも快適でしたが、隣との壁が薄く、話し声やくしゃみまで聞こえて気になりました。

今更改善は難しいでしょうが・・・。

かどやホテル<東京都> 2013年08月17日 20:12:27

この度は、かどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状では、隣室(壁)騒音対策は考えておりません。ご理解のほどよろしくお願い致します。
大変お手数ですが、お客様がご予約の時に比較的静かな角部屋のご指定をしていただければ騒音が少なくなる可能性がございますのでご提案させていただきます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ポイント5倍】【早期得割】早割り28

菜魅さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

菜魅さん [40代/女性] 2013年08月11日 00:33:39

高速バスでの移動だったので、西口のターミナルから大変近く便利に立地だと思います。

かどやホテル<東京都> 2013年08月11日 00:59:50

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同こころよりお待ち申しております。

【夏得】☆ポイント3倍 現金特価【直前割】現金決済限定プラン
【シングルB喫煙室】

投稿者さん 2013年07月30日 20:43:01

立地は良かったし 部屋も綺麗だったが フロントの説明不足で アメニティがフロントに横に有ることに気が付かず 帰りのチェックアウトの時 気が付いたので 残念だった。また 歯ブラシが粗悪で 歯磨き中にブラシの一部が 抜けてきて歯に挟まり なかなか取れなくて 困った。三十分くらいひっぱて やっと抜けた。
もう少し良い歯ブラシにして欲しい。
寝間着が 大きくてぶかぶかなのにも 困った。
サイズが 色々あるのかどうかの説明も無かった。

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月31日 08:19:16

この度はかどやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの説明不足大変失礼いたしました。お客様へのお声掛けの徹底に努めさせて頂きます。

パジャマにつきましては現在はワンサイズでご用意させていただいております。
パジャマを含め、歯ブラシなどのアメニティ類につきましても、お客様のご意見を参考とさせていただきます。
もう少しお時間頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかどやホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年07月19日 22:54:08

朝食を食べるレストランで,席に着いてから朝食が出るまでに20分もかかった.スクランブルエッグ,ベーコン,ソーセージになぜそんなに時間がかかるのか不思議.ヨーグルトを食べるスプーンは早々に持ってきたが,朝食を食べる箸,またはフォーク・ナイフは料理を持ってきても持ってこない.手で食べろと言うことか? 基本的に接客が出来ていない.ホテルの隣にコンビニがあるので,次からは朝食はコンビニで済ませようと思う.荷物を預かってもらいチェックアウトし,夕方,荷物を取りに行った.チェックアウト後,冷蔵庫に開封していないペットボトルを置きっぱなしであったことを思いだした.荷物を取りに行った際,「お忘れ物ですよ」と渡されると思いきや,荷物だけ渡されて「ありがとうございました」.忘れ物は没収というホテルなのか? このホテルでは忘れ物をしないように気をつけよう.

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月25日 12:32:38

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中はサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご朝食につきまして、カフェスタッフに確認したところ

シルバーウェアは通常サラダバー横に常備し、セルフサービスでお願いしておりますが
お客様へのご説明が不十分だったことと思います。
スタッフには注意をし、今後このような事が無い様話をさせていただきました。

ご提供までにお時間が掛かったことにつきましては、
調理機器が間に合っておらず、パンを焼くのにお時間がかかった為
お客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。

現在、朝食の改善プロジェクトを進めております。
それと同時に調理環境を含め、スタッフの再教育、サービスの改善に努めさせていただきます。

お忘れ物の件につきましては、お水をお渡しできなかったこと申し訳ございません。
私どものお忘れ物の管理をご説明させていただきますと、、
貴重品以外のお忘れ物につきましては、全室清掃終了後に確認しております。
貴重品のお忘れ物は確認次第、お客様にご連絡させていただいております。

チェックアウトの際のお荷物のお預かりは全て番号札で管理させていただいております関係で、
お忘れ物とお客様の一致にどうしても行き届かない分がでてしまいます。

できる限り把握するよう努力してまいります。
何卒ご理解いただればと思います。

この度のせっかくご宿泊下さいましたのに、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともかどやホテルをよろしくお願い申し上げます。

ウマタロ0241さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ウマタロ0241さん [40代/男性] 2013年06月25日 15:26:23

時間帯によってnet接続が出来ませんでした。
金曜、土曜はほぼ全てダメでやや不満がありました。
ここら辺が改善出来るといいと思います。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年06月26日 14:52:07

かどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
原因を業者に確認をしております。

またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年06月22日 17:20:03

コンビニやカフェもすぐ近くにあり、立地はとても良かったです。

ただ、部屋の空調が調節できず、寒くて体が冷えきってしまいました。
設備も古そうだったので仕方ないかもしれないですが、老朽化、汚れが気になりました。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年06月22日 23:51:54

お泊り頂きましたお部屋の空調はLOWとHIのみになっておりまして温度の調節が出来なく申し訳ありませんでした。
老朽化や汚れに関しましては次回にお部屋の改装のお部屋に検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月17日 22:21:34

ホテルの御厚意で部屋のグレードを1ランク上げていただきました。翌日高速バスに乗る予定でしたが、近くて便利だし、食事する所も近くにたくさんありました。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 19:01:00

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、新宿駅西口から歩いて3分ほどでございまして、空港や長野・山梨方面への高速バス乗り場からも、歩いて数分でございます。

もしも高速バスに乗られるなど、新宿にお立ち寄りの機会などございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。
フロント 西田

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年05月16日 18:19:38

以前はこちらのコンフォートをわりと頻繁に利用していたのですが、コストパフォーマンスがあまりにも悪いので最近は控えていました。今回は5大サービスとかいうプランができていたので試しに宿泊させていただきました。
正直、コンフォートに関してはサービスなどと云わずに標準で12時チェックアウトにしてもらいたい。それだけのお金を出しているのですから。
楽天から予約出来るなかで最上の部屋がコンフォートのはずなのですが、荷物置きの机はガタつき、殺風景な部屋にはソファもテーブルもなく、書き物机とビジネスチェアがあるだけ。ここは書斎ですか?良い部屋で連れとお酒を飲んだりしてゆっくりしたくても、設備がそれを許しません。高いお金を払ったこの部屋の長所は洗い場付きのお風呂だけです。
以前も触れた話ですが、シャンプー等は他の部屋と同じままですか?お願いですからコンフォートが特別な部屋だと思えるような努力をしてください。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 18:38:16

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、5大特典プランをお選びいただきまして、まことにありがとうございます。

この度ご指摘をいただきました内容の返答をさせていただきたいと思います。

お部屋の机につきましては、
ご指摘の通り、お荷物置きの机の脚が安定しておりませんでしたので、
早急に修理させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、机の追加につきましては、
現状のお部屋の広さにより、どうしても入れるスペースの都合上難しい事がございます。
今後のお部屋改装が予定された際に、検討させていただきたいと思います。

また、チェックアウト時間につきましては、
翌12時までのご滞在希望のお客様には、
インターネット限定で、レイトアウトプランなどをお選びいただいており、

コンフォートツインのご予約を全て12時チェックアウトにさせてはいただいておりませんが、
今後のプラン案を出す際の、検討材料の1つにさせていただきたいと思います。

また、おっしゃっていただきました通り、
コンフォートツインのお部屋は、当ホテルのなかでもっとも広く、
広さ30㎡・バストイレ別、限定2室のお部屋でございます。

お部屋にございますシャンプー類につきましては、そのお部屋だけを変更するというのは難しく、
その代わりに、フロントデスク前のロビーに、化粧水アメニティなどを設置させていただいており、
またインターネット限定で、アメニティ特典付プランを出させていただいる事でご利用いただいております。

今回のご指摘いただきました、設備・サービスの面につきましては、
できる限りご意見に沿えますよう、今後の改装などがあった際の、検討材料にさせていただきたいと思いますが、
今回、すぐにご要望に沿える内容でのご返答ではなく、申し訳ございません。

今後とも、サービスの変更・改装の予定などがございましたら、
ホームページなどを通じまして、随時お伝えさせていただきたいと思います。

もしもご機会ございましたら、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
よろしくお願い申しあげます。
フロント 西田

【夏得】期間限定5大サービス特典付きファミリープラン(カップルや友達同士でももちろんOK)
【コンフォートツイン禁煙室】

投稿者さん 2013年05月13日 15:20:38

新宿駅西口からとても近く便利だと思いました!

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月13日 18:32:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。新宿駅西口を出て頂きましたら、徒歩3分くらいでございます。

季節ごとの宿泊プランやインターネット限定プランもございますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 木下

投稿者さん 2013年02月16日 18:17:00

建物が古いとレビューでよく見かけたので、どうかなーと思っていましたが言うほど古そうなわけでもなく、気にかけていたバス・トイレもとても綺麗で、その点では満足でした。しかし、隣の部屋の方の物を置いたが聞こえるので防音はそんなによくはないのかなと思いました。フロントの方はとても親切で雰囲気も穏やかでした。

2013年02月
かどやホテル<東京都> 2013年02月20日 02:18:55

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
防音に関して不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
防音に関しましては次回改装の時に一つの案として考えさせて頂きます。
またお近くにお越しの際には、かどやホテルをよろしくお願い致します。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。

かどやホテル フロント

受験生応援!『選べる朝食・選べる夕食2食付き』プラン!

投稿者さん 2012年12月25日 23:05:18

「手ぶらで宿泊アメニティ付き....」というプランでしたが、チェックインの際、案内がありませんでした。
なので、フロント脇の「誰でも持ち出せる」置き場から自分で貰いました。部屋にも用意はありませんでした。
プラン名に謳われている分はきちんと確保して提供して欲しいです。
Cタイプの部屋という事でしたが、室内や浴室は、前回のBタイプより逆に狭い感じでした。
バスタブに短い髪の毛が落ちていたり....少し残念でした。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2013年01月03日 09:09:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご宿泊のプランに関しては大変失礼いたしました。コラーゲンドリンクとフェイスマスクはスタッフの手渡しで、アメニティ類はお客様によって必要とされるものが異なりますので、「ご自由にお持ちください」という案内にさせて頂いておりましたが、そのご案内がきちんとされていなかったと思われます。申し訳ございませんでした。

また、お客様のご指摘のように宿泊プランで出している以上、特典はきちんと用意するべきものですのでオペレーションを改善致します。本日よりアメニティ4種類をまとめたものを手渡しさせて頂きます。

お部屋タイプは、シングルBとCはいずれも12㎡でございますが角部屋などの位置関係で少し感覚が違ってくるかもしれません。

バスタブの髪の毛はこちらの清掃が至りませんでした。本当に申し訳ございませんでした。毎朝の朝礼や月に一度の清掃員とのミーティングで注意、改善に努めていますが至りませんでした。

改善できる内容は早急に努めて参ります。

フロント 木下

投稿者さん 2012年12月17日 23:53:24

新宿駅西口改札(ロータリー前)から、まず地上への出方が解りにくかったです。
電話で教えて頂き、なんとか辿り着けました。
部屋もベッドも広くて、必要な備品が揃っていました。

残念だったのは、
①部屋に入った瞬間、饐えたような臭い
 翌朝には気にならなくなっていましたが。
②入浴後、敷いておいたバスマットがびしょ濡れ
③ビニールのスリッパなので、入浴後等、足が熱い時は湿気っぽさがあって気持ち悪い
④ベッドに短い髪の毛が数本落ちていた

また利用したいので、改善されればと思います。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月20日 15:36:23

この度はご宿泊ありがとうございました

当ホテル新宿駅西口地上階から出ますと約3,4分で到着できます

ご意見頂きましたお部屋内については清掃終了後もう一度確認をしご案内できるよう伝えていきます。スリッパについては今後、入れ替えなどの際検討材料にさせていただきます。

次回のご利用お待ちしています

投稿者さん 2012年12月03日 16:43:43

3回目の利用でした。いつもフロントの方の感じ良さが嬉しいです。今回はチェックイン予定よりかなり早く着いたので、荷物を預けに行くと「お部屋が空いているのでどうぞ」と案内してくださいました。部屋はとても明るく、広々としていて ゆったりとくつろぐことができました。ただ、夜11時過ぎにお風呂に入ろうと思いお湯を出したのですが、とてもぬるくて体を温めることができませんでした。翌日の朝は熱いお湯が出たのに。それから、部屋あった電気ポットのコードが延びず、コンセントに差し込むのに苦労しました。立地条件が良く、荷物を預かってもらえるので また利用させていただきます。次回は熱いお風呂に入りたいです。よろしくお願いします。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:43:54

毎度ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。
急激な冷え込みに対して、設定温度を上げておりませんでした。即時ボイラーの再起動をし、温度をあげましたが、供給が間に合いませんでした。

また、ポットのコードはわかりづらくて申し訳ございません。こちらの電気ケトルは手動で巻取りとなっております。
お客様のご意見を今後参考にセットの仕方などの検討材料にさせていただきます。
次回も精一杯のおもてなしをさせていただきます。

【ツインスタンダード禁煙室】

投稿者さん 2012年12月03日 00:13:41

妹が友人と遊びに来たときに使わせていただきました。
立地は抜群です。新宿駅が近いので、どこにいくにも全く不便しません。
サービス面も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのはとても助かりました。
また、チェックインも、少し早めの到着だったのですが、対応して入れて下さりました。

ただし、部屋とお風呂に少し不満がありました。
お風呂のお湯の温度が低く、ずっとぬるかったとのこと。
またお風呂とベッドに髪の毛があったとのこと。
これはかなり申し訳ない気持ちになりました。
掃除は徹底して欲しいですし、冬なので湯の温度もしっかりしていただきたいと思います。
以降宜しくお願いします

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2012年12月06日 12:27:50

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。

お湯、またお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃は朝礼にて担当者に注意いたしました。フロントでも客室の点検頻度を上げるようにいたします。
妹様によろしくお伝え下さい。
またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いします。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2012年11月10日 15:02:53

部屋はきれいでパジャマ、寝具も清潔でした。場所柄仕方ないのですが、夜中にパトカーのサイレンや外の話し声がうるさくて安眠できませんでした。もう少しちゃんとしたサッシにして欲しいです。また、他のレビューにも多いように浴室清掃の不徹底は私も感じました。
朝食は一階の喫茶ですが、食べ終わった席が全く片付けられておらず、新しい客がくれば隣の席に汚れた食器を積み上げるだけ。このようなお店は初めてです。

2012年11月
かどやホテル<東京都> 2012年11月15日 09:23:00

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、防音に対しての貴重なご意見もありがとうございます。今後の客室改装の際に検討させていただきます。

また、ご朝食にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のスタッフに確認したところ、手一杯になってしまい、その様な行動になってしまったようです。お客様からどう見られているかが、欠如しておりましたので、担当から、注意をさせていただきました。
これからはスタッフ一同、お客様目線でのサービスを心がけるよう努めてまいります。

kick3さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

kick3さん [50代/男性] 2012年10月21日 09:36:47

外の喧騒が漏れてきて、よく眠れなかった。
食事は、卵は良かったがご飯が二杯目を注ぐと一杯目と違いボソついた感じ。
卵と同じように、つどお替りをお願いしたほうが良いと思う。

2012年10月
かどやホテル<東京都> 2012年10月25日 13:02:17

この度はかどやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のご飯の件でご指摘頂きありがとうございます。スタッフで検証した結果、おひつの蓋をあけっぱなし、または半開きにしておくと、お客様の仰る通りご飯が若干パサついてしまうようです。逆におひつの蓋をきっちり閉めて頂ければ問題ないようです。
注文前に仰っていただければ、おひつではなく、おかわり形式でも対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 成田

☆絶品朝食☆【丹波産】栄養満点!卵かけごはんプラン

投稿者さん 2012年10月06日 00:44:55

京王プラザで仕事があったので宿泊しました。メチャメチャ近くて立地は最高でした。
もうひとつ選んだ理由は無線LANが使えるということでしたが、まったくつがりませんでした。
有線もありましたが、これもスピードがえらく遅くてびっくりしました。
LANがよければ問題ないと思います。残念です。

2012年10月
かどやホテル<東京都> 2012年10月08日 01:42:47

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、新宿駅の西口と京王プラザホテルさんとの間に位置しておりまして、双方をご利用のお客様よりご好評をいただいております。
また、インターネット回線につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
現在、インターネットの業者へ原因追究とともに、問い合わせをさせていただいておるところでございます。
もしもご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
かどやホテル 西田

投稿者さん 2012年07月29日 13:02:05

高速バスのターミナルがとても近くて助かりました。

2012年07月
かどやホテル<東京都> 2012年08月01日 00:53:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩約3.4分、また高速バス乗り場からも徒歩約2分という立地にございます。
またお近くにお越しの際にはかどやホテルをよろしくお願い致します。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2012年03月13日 23:31:01

お部屋やフロントの対応は良かったと思います。
が、朝食は問題が多すぎました。
まず、席についてメニューを伝えた後直ぐに出てきたのがコーヒー!!!
これって普通食後に出てくるものではないでしょうか
飲むタイミングを聞いてほしかったです。
食後には冷たくなっていました。
プレミアムのお粥、パン、和食全てお願いしました。
最初に男性の店員さんがパンを持ってきました。
「おいしそうだね」とパンを手に取ろうとしたところ、他のお客さんのものだったらしく女性の店員さんが回収に来ました。が!!その態度が最悪!!私たちに何も言わずサッと机から持っていったと思うとそのまま別のお客さんの机に置きました。そういうときは一言言うのが普通ではないでしょうか?
その後注文した料理が運ばれてきましたが机がとにかく狭い!!
持ってきたお皿が半分しか机に乗らず慌てて手で支えていると女性の店員さんが当たり前のように行ってしまうのには驚きました!!ジャムなどが乗ったトレイが余分な感じがしました。
食事を始めてもパンはその後中々運ばれてこなかったので聞くとすっかり忘れられていたようで慌ててトーストしていました。
茶碗蒸しは熱々がきましたが、その中の一つがだしの割合が多すぎてまったく固まっていませんでした。食べられませんでした。
お粥はとても美味しかったです。
味はどれも美味しかったのですが、サービス面がダメだったのでとても残念でした。

かどやホテル<東京都> 2012年03月23日 10:03:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝食に関してのご指摘、当日働いていたスタッフに状況を確認いたしました。

お客様に一声もかけずにパンをさげてしまったという件、当人は一言お断りを入れたようですがお客様にきちんと伝わっていなかったとは事実でございますのでしっかりお客様の目を見てお伝えするように注意いたしました。また、パンを運ぶテーブルを間違えたことで運ぶ順番にズレが生じ、スタッフの間で混乱し再度お出しするのが遅くなってしまいました。お急ぎの所大変申し訳ございませんでした。

茶碗蒸しのだしも慌てていたためだと思われます。

全てスタッフ間での連携が取れていなかったことが原因ですのでコミュニケーションをしっかり取りお客様にお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

接客で至らない対応が多々あった事は、私どものお客様の立場になって接するという基本的な配慮に欠けておりました。今後はスタッフ一同お客様に喜んでいただけるように意識し努めて参ります。

コーヒーに関しましては、当店ではお客様に朝の時間をゆっくりと過ごして頂きたいという思いからお飲み物はおかわり自由にさせていただいており、最初にお出ししております。

次回またご利用いただける機会がございましたら朝の貴重なお時間を快適に過ごして頂けるようお待ち申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

カフェ・ラ・ヴォワ 徃住
ホテル フロント  木下

☆カフェで優雅に♪選べる満足♪朝食付き☆プラン
【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2012年03月13日 06:02:56

代々木5丁目で仕事だったので新宿で泊まりました。HPでの印象が良かったぶん、いざ泊まってみたら普通に感じました。

かどやホテル<東京都> 2012年03月22日 18:19:55

この度はかどやホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。

フロント 成田

【シングルB禁煙室】