かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 21:21:10

駅からも近く、コンビニも隣にありとても良い立地だと思います。
フロントや、館内で会う清掃の方も愛想よく感じが良かったです。
部屋の設備も、ドライヤーと化粧用の鏡が使い勝手が良く気に入りました。
ただ、浴室のニオイが少し気になったのと、トイレの便座ヒーターの温度調節ができないのが残念でした。
宿泊日が暑い日だったというのもありますが、夏には少し相応しくない温度だと思います。
その他は概ね快適に過ごす事ができましたので、また機会があれば利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2018年08月16日 19:58:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
浴室の件で至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした、清掃スタッフ、清掃責任者と情報を共有し気をつけて参ります。
また便座ヒーターにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

以上のことがあったにも関わらずスタッフの対応や設備へのお褒めのコメントを頂き嬉しく思います、今後も私どものホテルをお選び頂ける様努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

かどやホテル

【禁煙シングル・コンフォート】

ねこみえこさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ねこみえこさん [60代/女性] 2018年08月12日 00:43:31

今回は飛田給にある武蔵野の森総合スポーツプラザメインアリーナへライブで2泊しましたが、新宿駅から近くで、とても便利でした。
二日目は遅く帰って来ましたが、翌日のチエックアウトが11時だったのでゆっくり休めました。
又、今月の28日、29日も泊まるつもりです。
武道館なので、便利です。
新宿で泊まる時は良く利用しています。

かどやホテル<東京都> 2018年08月12日 22:41:02

この度はご宿泊いただき、またお褒めのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新宿駅西口から徒歩3分、バスタ新宿から徒歩7分の立地にありレジャーだけでなくビジネス利用のお客様にも多くご宿泊頂いております。 また低反発・高反発・ポケットコイルの各種枕のお貸し出しもご好評頂いておりますのでご朝食と併せてそちらも是非ご利用いただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

かどやホテル 相原

投稿者さん 2018年07月07日 17:29:14

はじめての利用でしたが、駅近、コンビニも近くて立地条件は最高でした。
リーズナブルな価格で良かったですが、寝ている時、空調設備の音なのか、頻繁に大きな音がして、睡眠不足でした。それと、風呂上りに利用しようと思っていた寝間着が臭くて利用することが出来ませんでした。

2018年06月
かどやホテル<東京都> 2018年07月20日 18:07:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは新宿駅西口地上階から徒歩で約3分の位置になります。周辺にはコンビニエンスストア等たくさんあります。空調の音についてですが当ホテルの空調設備上の音になってしまいますのでどうしても音は消す事は出来ませんがお部屋によっては若干違いますのでご相談頂ければご一緒に確認をさせて頂きます。寝巻の匂いに関しましてはクリーニング業者に作業方法の改善に取り組んでいるところです
重ね重ねご迷惑をお掛けしましたこと大変失礼いたしました

かどやホテル 後藤

【50歳以上夫婦限定】お得にシニア応援!割引ご宿泊プラン♪
【禁煙ツイン・エコノミー】

投稿者さん 2018年02月19日 16:08:28

駅から近く、立地は良いです。
部屋は壁などが薄いのか、廊下の話し声(わりと大きめの声)が、ハッキリとではないですが、よく聞こえました。
朝食も卵かけご飯は美味しかったのですが、運ばれてくるまでに時間が掛かり過ぎだと思います。
しかも、お盆は洗ってすぐ?って感じで濡れていたり、ドレッシングボトルはなんだかベタベタ……
受験生との宿泊だったので、時間はかなり気になりました。
宿泊人数も多いのでしょうが、もう少し手際よく対応して頂きたかったです。

かどやホテル<東京都> 2018年02月26日 22:32:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
音や話し声等気になるときはフロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。こちらで確認しお客様にお話しをいたします。
また、朝食時の提供までにお待たせしてしまったことと対応については申し訳ありませんでした。
ご意見頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月03日 19:10:47

駅から近くて便利です。

かどやホテル<東京都> 2017年12月12日 03:03:17

この度はかどやホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新宿駅だけではなく、バスターミナルからも徒歩7分の場所に位置しておりますのでバスでお越しの際には次回のご宿泊も是非ご検討くださいませ。

今後ともかどやホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 宇佐見

シンプルステイ 【素泊まり】プラン
【喫煙ツイン・エコノミー】

投稿者さん 2017年07月30日 08:53:37

立地のみ

かどやホテル<東京都> 2017年09月06日 14:37:08

この度は私どもかどやホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは新宿駅西口から徒歩3分の立地でビジネスや観光利用のお客様よりご好評頂いております。
新宿高速バスターミナル(バスタ新宿)からも徒歩7分の距離にあり長野など地方都市からいらっしゃる
お客様からもよくご利用頂いております。
また、私どもかどやホテルは立地のみでなく、快眠計画や朝食改善委員会など
既存のビジネスホテルにはない取り組みを行っております。
特にシングルコンフォートの最新のエアーマットレスや、蔵シリーズのツインルームなどは
その際立ったところでして、ご利用頂ければご満足頂けると存じます。

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

瀬戸口

☆絶品朝食【 京都丹波産 厳選たまご】の栄養満点卵かけご飯
【喫煙シングル・スタンダード】

投稿者さん 2017年07月28日 19:37:30

部屋に入ってすぐ、入り口の電球がチカチカしてました。
古い建物でしたが、部屋はわりと広めでキレイな印象でした。
お値段的にも、まぁこんなものかなぁと感じました。
古い建物で暗い感じがするので、1人で泊まるのは少し躊躇してしまいそうですが…
また機会があれば(^^;)

かどやホテル<東京都> 2017年08月10日 17:13:54

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

電球の件、大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、対応をさせていただきました。

また、古く暗いと感じさせてしまった事、スタッフ一同残念に思います。

お一人様でも安心してご宿泊いただけるよう、明るく親切な接客でお出迎えをさせていただく所存でございます。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

かどやホテル 高木

【直前予約】直前お値打ち♪観光・ビジネス応援プラン
【喫煙ツイン・エコノミー】

投稿者さん 2017年04月19日 17:08:41

これまで新宿に宿泊する機会が何度もありましたが、こんな駅近くにホテルがあったとは知らず、今回かどやホテルさんを見つけられて良かったです。
ただ、夜外を歩く人の声などが結構響いてきてなかなか寝つけられませんでした。
お部屋は大丈夫でしたが、浴室トイレのドアを開けると、ドブ臭いのは否めませんでした。

泊った日は少し寒かったのでエアコンの温度を結構上げましたが、なかなか温まらずあきらめました。
寒がりな私にとっては掛け布団がもう少し厚くても良かったです。

朝食はおいしかったです。

かどやホテル<東京都> 2017年04月27日 17:33:02

この度は数あるホテルよりかどやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、部屋のお外の音でごゆっくりお休み頂けず心苦しく思います。
今後部屋改装などの際に防音性に優れた壁など検討材料とさせて頂きたく存じます。
またご指定頂ければ、当日の空き状況にもよりますが、角部屋へ指定することも
可能でございます。また毛布の貸出も無料で承っておりますので、もしよろしければリクエスト下さいませ。

浴室の臭いに関してましてもお恥ずかしい限りでございます。

この件を清掃スタッフとのミーティングで共有し、清掃チェックの徹底を
図らせて頂きたく存じます。
また定期的なメンテナンスの実施項目としても将来的に入れるよう、
施設管理の責任者と打合わせして参ります。

至らない点も多々あるなかご朝食にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルは朝食改善委員会と題して、定期的に朝食のリニューアルや改善を
行っております。
中でも卵かけご飯は当ホテルの一番の売りですので一度お試し下さいませ。

次回もご宿泊頂けるよう、改善を図ってまいりますので今後ともご愛顧頂ければ
幸いでございます。
この度はご投稿、ご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

かどやホテル 瀬戸口

ねこみえこさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ねこみえこさん [60代/女性] 2016年10月05日 00:09:45

今回は3回目の利用となります。西口から徒歩で10分位で、ライブで代々木体育館や東京体育館の時はいつも利用しています、値段も予算に合い、いつもシングルに泊まりますが、
ベッドがセミダブルで、お部屋はそう広くありませんが、全国を行っていますが、フロントの方も親切で、又機会があれば泊りたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2016年10月06日 02:21:56

いつも利用していただいているとのこと、またフロントスタッフのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後ともかどやホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 宇佐見

2部屋以上の予約で【朝食サービス】家族旅行にオススメ!グループプラン
【シングル禁煙室】

投稿者さん 2016年02月28日 20:08:17

立地場所やベットはよかったのですが、隣との壁が薄いせいか、深夜にテレビやゲームの音が耳障りでした。受験生を泊めていたので、酔って帰ったサラリーマンなど隣の部屋は遠慮してほしかったです。

2016年02月
かどやホテル<東京都> 2016年03月05日 21:32:51

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の申し上げます通り、隣で大きな音を出されると、響いてしまう事もございます。

その際は、どうぞフロントまでお声がけ下さいませ。お客様が快適にお過ごしいただける様、最大限尽力致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

かどやホテル 鄕木

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2015年11月15日 14:12:12

備え付けのシャンプーとコンディショナーとボディーソープがDHCのオリーブシリーズ?だったけと使ってみたら変な匂いだった。
以前はスーパーマイルドシリーズだったような?
もっと香りが良い製品に変えて欲しいです。

かどやホテル<東京都> 2015年11月25日 23:00:10

お客様、この度はかどやホテルをご利用頂まして誠にありがとうございます。

今回、お客様が備え付けのアメニティ類がお気に召されなかったようで大変申し訳ございません。

客室内のアメニティ類などは随時お客様にとって
よりよい物へと検討しております。

お客様のご意見もぜひとも参考にさせていただきます。

この度は申し訳ございませんでした

かどやホテル 須永

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月15日 10:11:23

新宿西口で、駅から近く、また、飲食店も近くに多いので、立地は最高に良いと思います。部屋については、やや古いかな、ということですが、掃除は行き届いていたと思います。

2015年03月
かどやホテル<東京都> 2015年03月20日 21:01:47

この度はご宿泊有難うございました。
当ホテル、新宿駅西口から徒歩約3分の距離になり、また高速バスやリムジンバス乗り場にもほぼ同じ位の位置になりますので便利がいいとお話をいただきます。
お部屋については、少しずつですが改装を行っていますので次回機会ありましたら、改装後のシングルコンフォートタイプがありますのでよろしけらばお試しください。
清掃についてのコメント有難うございます。
次回のご利用お待ちしています

【シークレット ルーム】

投稿者さん 2014年10月21日 11:39:01

チェックイン時にいきなり,エコ清掃しておりますので云々って言われました.部屋に分かるように示せば良いのであって,いきなり面と向かって言われるのは不快です.エコエコって言っても所詮経費削減のためでしょう.一定の料金を支払っているわけで,押しつけるような言い方は如何でしょう.そういう意味では,歯ブラシも粗悪品でしたし,朝食も無料と謳っていますが,宿泊費込みと思えば決してお得感はありません.もちろんエコの精神は尊重しますので,シーズや枕カバーなどの交換は不要としました.二度と利用することはありません.これだけの料金を払ったらもっとましな宿泊施設がいくらでもありますからね.

2014年10月
かどやホテル<東京都> 2014年10月23日 11:09:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様については不快な思いをさせてしまったこと大変失礼いたしました。
今回ご宿泊頂きました宿泊プランでは、2泊以上宿泊されますと、サービスとして通常、料金のかかるところをご朝食のサービス、郵パックの送料1点500円でお預かりし発送、11時チェックアウトが12時に変更の特典付になります。滞在中の清掃をエコ清掃させて頂くというものでした。チェックインの際にご説明が行き届かずに今後はより気をつけご説明できるようにしていきます。
歯ブラシについては今後見直しの際の材料にしたいと思います。
貴重なご意見頂きありがとうございました

かどやホテル 後藤

【夏得】【連泊限定】【朝食サービス】 2泊以上で選べる3大特典付きプラン
【コンフォートシングル(禁煙)】

ken091029さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2014年09月20日 12:29:49

少々古いですが頑張ってメンテナンスしている感じです。
部屋は少々狭いです。
電源コードがあちこち垂れ下がっていて、少々見苦しいです。
朝食は美味しかったです。

2014年09月
かどやホテル<東京都> 2014年09月24日 07:49:13

この度は、かどやホテルをご利用して頂き誠に有難うございます。
お客様のご利用していただいた部屋は、コードなどを隠す物がないため、お見苦しいところを見せてしまい失礼致しました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。 フロント 須賀

投稿者さん 2014年09月20日 09:11:12

新宿駅に近くて便利な場所です。部屋もまあまあでしたが、防音が効いていないのか一晩中外の音が聞こえてちょっとうるさかったです。

2014年09月
かどやホテル<東京都> 2014年09月23日 21:34:04

防音の窓を使っていないため、不快な思いをさせてしまい失礼しました。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
フロント 須賀

【50歳以上夫婦限定】お得にシニア応援!割引ご宿泊プラン♪
【ツインエコノミー喫煙室】

waon1951さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

waon1951さん [60代/男性] 2014年06月12日 21:57:33

朝食改善プロジェクトとのことで期待しましたが、残念ながら期待外れでした。

2014年06月
かどやホテル<東京都> 2014年06月13日 08:59:07

この度は、かどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご満足いただけなかったようで大変失礼いたしました。
当ホテルは、「朝食改善プロジェクト」と題しより良い朝食を目指して、メニュー・食材などの改善を行っております。
まだまだより良い朝食を提供できるまでは、時間を要します。
これからも朝食改善に力を注ぎ、お客様により良い朝食が提供できるように努めて参ります。

フロント 永沢

なんでもいーさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

なんでもいーさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:50:28

お部屋は清潔だったし、マット、枕とも快適でしたが、隣との壁が薄く、話し声やくしゃみまで聞こえて気になりました。

今更改善は難しいでしょうが・・・。

かどやホテル<東京都> 2013年08月17日 20:12:27

お部屋の騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現状では、隣室(壁)騒音対策は考えておりません。ご理解のほどよろしくお願い致します。
大変お手数ですが、お客様がご予約の時に比較的静かな角部屋のご指定をしていただければ騒音が少なくなる可能性がございますのでご提案させていただきます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【ポイント5倍】【早期得割】早割り28
【シングルC禁煙室】

投稿者さん 2013年07月30日 20:43:01

立地は良かったし 部屋も綺麗だったが フロントの説明不足で アメニティがフロントに横に有ることに気が付かず 帰りのチェックアウトの時 気が付いたので 残念だった。また 歯ブラシが粗悪で 歯磨き中にブラシの一部が 抜けてきて歯に挟まり なかなか取れなくて 困った。三十分くらいひっぱて やっと抜けた。
もう少し良い歯ブラシにして欲しい。
寝間着が 大きくてぶかぶかなのにも 困った。
サイズが 色々あるのかどうかの説明も無かった。

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月31日 08:19:16

この度はかどやホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフの説明不足大変失礼いたしました。お客様へのお声掛けの徹底に努めさせて頂きます。

パジャマにつきましては現在はワンサイズでご用意させていただいております。
パジャマを含め、歯ブラシなどのアメニティ類につきましても、お客様のご意見を参考とさせていただきます。
もう少しお時間頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかどやホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年06月22日 17:20:03

コンビニやカフェもすぐ近くにあり、立地はとても良かったです。

ただ、部屋の空調が調節できず、寒くて体が冷えきってしまいました。
設備も古そうだったので仕方ないかもしれないですが、老朽化、汚れが気になりました。

2013年06月
かどやホテル<東京都> 2013年06月22日 23:51:54

かどやホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋の空調はLOWとHIのみになっておりまして温度の調節が出来なく申し訳ありませんでした。
老朽化や汚れに関しましては次回にお部屋の改装のお部屋に検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申しております。

【シングルA喫煙室】

投稿者さん 2013年05月16日 18:19:38

以前はこちらのコンフォートをわりと頻繁に利用していたのですが、コストパフォーマンスがあまりにも悪いので最近は控えていました。今回は5大サービスとかいうプランができていたので試しに宿泊させていただきました。
正直、コンフォートに関してはサービスなどと云わずに標準で12時チェックアウトにしてもらいたい。それだけのお金を出しているのですから。
楽天から予約出来るなかで最上の部屋がコンフォートのはずなのですが、荷物置きの机はガタつき、殺風景な部屋にはソファもテーブルもなく、書き物机とビジネスチェアがあるだけ。ここは書斎ですか?良い部屋で連れとお酒を飲んだりしてゆっくりしたくても、設備がそれを許しません。高いお金を払ったこの部屋の長所は洗い場付きのお風呂だけです。
以前も触れた話ですが、シャンプー等は他の部屋と同じままですか?お願いですからコンフォートが特別な部屋だと思えるような努力をしてください。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 18:38:16

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、5大特典プランをお選びいただきまして、まことにありがとうございます。

この度ご指摘をいただきました内容の返答をさせていただきたいと思います。

お部屋の机につきましては、
ご指摘の通り、お荷物置きの机の脚が安定しておりませんでしたので、
早急に修理させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、机の追加につきましては、
現状のお部屋の広さにより、どうしても入れるスペースの都合上難しい事がございます。
今後のお部屋改装が予定された際に、検討させていただきたいと思います。

また、チェックアウト時間につきましては、
翌12時までのご滞在希望のお客様には、
インターネット限定で、レイトアウトプランなどをお選びいただいており、

コンフォートツインのご予約を全て12時チェックアウトにさせてはいただいておりませんが、
今後のプラン案を出す際の、検討材料の1つにさせていただきたいと思います。

また、おっしゃっていただきました通り、
コンフォートツインのお部屋は、当ホテルのなかでもっとも広く、
広さ30㎡・バストイレ別、限定2室のお部屋でございます。

お部屋にございますシャンプー類につきましては、そのお部屋だけを変更するというのは難しく、
その代わりに、フロントデスク前のロビーに、化粧水アメニティなどを設置させていただいており、
またインターネット限定で、アメニティ特典付プランを出させていただいる事でご利用いただいております。

今回のご指摘いただきました、設備・サービスの面につきましては、
できる限りご意見に沿えますよう、今後の改装などがあった際の、検討材料にさせていただきたいと思いますが、
今回、すぐにご要望に沿える内容でのご返答ではなく、申し訳ございません。

今後とも、サービスの変更・改装の予定などがございましたら、
ホームページなどを通じまして、随時お伝えさせていただきたいと思います。

もしもご機会ございましたら、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
よろしくお願い申しあげます。
フロント 西田

【夏得】期間限定5大サービス特典付きファミリープラン(カップルや友達同士でももちろんOK)
【コンフォートツイン禁煙室】