かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

菜魅さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

菜魅さん [40代/女性] 2013年08月11日 00:33:39

高速バスでの移動だったので、西口のターミナルから大変近く便利に立地だと思います。

かどやホテル<東京都> 2013年08月11日 00:59:50

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同こころよりお待ち申しております。

【夏得】☆ポイント3倍 現金特価【直前割】現金決済限定プラン
【シングルB喫煙室】

投稿者さん 2013年07月19日 22:54:08

朝食を食べるレストランで,席に着いてから朝食が出るまでに20分もかかった.スクランブルエッグ,ベーコン,ソーセージになぜそんなに時間がかかるのか不思議.ヨーグルトを食べるスプーンは早々に持ってきたが,朝食を食べる箸,またはフォーク・ナイフは料理を持ってきても持ってこない.手で食べろと言うことか? 基本的に接客が出来ていない.ホテルの隣にコンビニがあるので,次からは朝食はコンビニで済ませようと思う.荷物を預かってもらいチェックアウトし,夕方,荷物を取りに行った.チェックアウト後,冷蔵庫に開封していないペットボトルを置きっぱなしであったことを思いだした.荷物を取りに行った際,「お忘れ物ですよ」と渡されると思いきや,荷物だけ渡されて「ありがとうございました」.忘れ物は没収というホテルなのか? このホテルでは忘れ物をしないように気をつけよう.

2013年07月
かどやホテル<東京都> 2013年07月25日 12:32:38

この度はかどやホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中はサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご朝食につきまして、カフェスタッフに確認したところ

シルバーウェアは通常サラダバー横に常備し、セルフサービスでお願いしておりますが
お客様へのご説明が不十分だったことと思います。
スタッフには注意をし、今後このような事が無い様話をさせていただきました。

ご提供までにお時間が掛かったことにつきましては、
調理機器が間に合っておらず、パンを焼くのにお時間がかかった為
お客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。

現在、朝食の改善プロジェクトを進めております。
それと同時に調理環境を含め、スタッフの再教育、サービスの改善に努めさせていただきます。

お忘れ物の件につきましては、お水をお渡しできなかったこと申し訳ございません。
私どものお忘れ物の管理をご説明させていただきますと、、
貴重品以外のお忘れ物につきましては、全室清掃終了後に確認しております。
貴重品のお忘れ物は確認次第、お客様にご連絡させていただいております。

チェックアウトの際のお荷物のお預かりは全て番号札で管理させていただいております関係で、
お忘れ物とお客様の一致にどうしても行き届かない分がでてしまいます。

できる限り把握するよう努力してまいります。
何卒ご理解いただればと思います。

この度のせっかくご宿泊下さいましたのに、お客様をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。

今後ともかどやホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月17日 22:21:34

ホテルの御厚意で部屋のグレードを1ランク上げていただきました。翌日高速バスに乗る予定でしたが、近くて便利だし、食事する所も近くにたくさんありました。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 19:01:00

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは、新宿駅西口から歩いて3分ほどでございまして、空港や長野・山梨方面への高速バス乗り場からも、歩いて数分でございます。

もしも高速バスに乗られるなど、新宿にお立ち寄りの機会などございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。

【夏得】【早期得割】早割り14
【ツインエコノミー禁煙】

投稿者さん 2013年05月16日 18:19:38

以前はこちらのコンフォートをわりと頻繁に利用していたのですが、コストパフォーマンスがあまりにも悪いので最近は控えていました。今回は5大サービスとかいうプランができていたので試しに宿泊させていただきました。
正直、コンフォートに関してはサービスなどと云わずに標準で12時チェックアウトにしてもらいたい。それだけのお金を出しているのですから。
楽天から予約出来るなかで最上の部屋がコンフォートのはずなのですが、荷物置きの机はガタつき、殺風景な部屋にはソファもテーブルもなく、書き物机とビジネスチェアがあるだけ。ここは書斎ですか?良い部屋で連れとお酒を飲んだりしてゆっくりしたくても、設備がそれを許しません。高いお金を払ったこの部屋の長所は洗い場付きのお風呂だけです。
以前も触れた話ですが、シャンプー等は他の部屋と同じままですか?お願いですからコンフォートが特別な部屋だと思えるような努力をしてください。

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月23日 18:38:16

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、5大特典プランをお選びいただきまして、まことにありがとうございます。

この度ご指摘をいただきました内容の返答をさせていただきたいと思います。

お部屋の机につきましては、
ご指摘の通り、お荷物置きの机の脚が安定しておりませんでしたので、
早急に修理させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、机の追加につきましては、
現状のお部屋の広さにより、どうしても入れるスペースの都合上難しい事がございます。
今後のお部屋改装が予定された際に、検討させていただきたいと思います。

また、チェックアウト時間につきましては、
翌12時までのご滞在希望のお客様には、
インターネット限定で、レイトアウトプランなどをお選びいただいており、

コンフォートツインのご予約を全て12時チェックアウトにさせてはいただいておりませんが、
今後のプラン案を出す際の、検討材料の1つにさせていただきたいと思います。

また、おっしゃっていただきました通り、
コンフォートツインのお部屋は、当ホテルのなかでもっとも広く、
広さ30㎡・バストイレ別、限定2室のお部屋でございます。

お部屋にございますシャンプー類につきましては、そのお部屋だけを変更するというのは難しく、
その代わりに、フロントデスク前のロビーに、化粧水アメニティなどを設置させていただいており、
またインターネット限定で、アメニティ特典付プランを出させていただいる事でご利用いただいております。

今回のご指摘いただきました、設備・サービスの面につきましては、
できる限りご意見に沿えますよう、今後の改装などがあった際の、検討材料にさせていただきたいと思いますが、
今回、すぐにご要望に沿える内容でのご返答ではなく、申し訳ございません。

今後とも、サービスの変更・改装の予定などがございましたら、
ホームページなどを通じまして、随時お伝えさせていただきたいと思います。

もしもご機会ございましたら、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
よろしくお願い申しあげます。
フロント 西田

【夏得】期間限定5大サービス特典付きファミリープラン(カップルや友達同士でももちろんOK)
【コンフォートツイン禁煙室】

投稿者さん 2013年05月13日 15:20:38

新宿駅西口からとても近く便利だと思いました!

2013年05月
かどやホテル<東京都> 2013年05月13日 18:32:24

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。新宿駅西口を出て頂きましたら、徒歩3分くらいでございます。

季節ごとの宿泊プランやインターネット限定プランもございますので、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月06日 00:44:55

京王プラザで仕事があったので宿泊しました。メチャメチャ近くて立地は最高でした。
もうひとつ選んだ理由は無線LANが使えるということでしたが、まったくつがりませんでした。
有線もありましたが、これもスピードがえらく遅くてびっくりしました。
LANがよければ問題ないと思います。残念です。

2012年10月
かどやホテル<東京都> 2012年10月08日 01:42:47

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、新宿駅の西口と京王プラザホテルさんとの間に位置しておりまして、双方をご利用のお客様よりご好評をいただいております。
また、インターネット回線につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
現在、インターネットの業者へ原因追究とともに、問い合わせをさせていただいておるところでございます。
もしもご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
かどやホテル 西田

★☆4種類から選べるお手軽♪朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2012年07月29日 13:02:05

高速バスのターミナルがとても近くて助かりました。

2012年07月
かどやホテル<東京都> 2012年08月01日 00:53:48

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩約3.4分、また高速バス乗り場からも徒歩約2分という立地にございます。
またお近くにお越しの際にはかどやホテルをよろしくお願い致します。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2011年12月13日 08:26:06

新宿駅からの近さやすぐ隣にコンビニがある点など、立地に関してはとても満足です。
気になった点は以下です。
・チェックイン時に同伴者の部屋の鍵が他人の部屋のものを渡され、中に入ってしまったこと。信用の問題になりますが、自分の部屋に入られる・・・と考えると外出時に鍵を預けたくなかったです。
・部屋に入った時に下水臭(?)がひどく、かなり気になりました。風呂場のドアを開け、換気扇が効くようにしてすぐに外出したくらいです・・・。
仕事でいろいろな土地に行きますが、新宿という地価から根本的に宿泊代金は高いのでしょうが、それに見合うかどうか・・・という点では「高い」と感じました。

2011年12月
かどやホテル<東京都> 2011年12月15日 14:16:41

このたびはかどやホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鍵のお渡しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり信用の問題にかかわってくることでございます。今後はこのようなことがないよう、慎重に注意してまいります。

また、お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いをされたことと思います。申し訳ございません。原因を調べたところ、パイプスペースからのものだと判明し、早急に修理をしております。

お客様の声を頂きまして判明したこと大変恥ずかしく思います。清掃スタッフとともに連携をとり、不備は事前に把握し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

かどやホテル
川元

投稿者さん 2011年10月08日 18:28:09

新宿駅西口から近く、周りは便利な場所です。外壁工事が終われば、きっと見栄えもよくなるでしょう。新宿周辺での所用のときは、また使ってみたいですね。

2011年10月
かどやホテル<東京都> 2011年10月08日 21:08:06

ご宿泊誠にありがとうございました。

かどやホテルではこの夏、電力消費を抑えるべく、いろいろ取り組んでまいりました。
そのなかで、お客様には、ホテル内通路等の消灯に伴い、大変ご迷惑をおかけしました。
当ホテルとしても、電力の削減を心掛けてきました。

この度、外壁をリニューアルする工事を行うことで、外部からの熱源を抑制できる効果のある外装材を知ることができました。

そこで、皆様には大変ご迷惑をおかけいがしますが、ホテル正面の外装工事を行うこととさせていただきました。

工事期間中ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2011年03月09日 22:32:21

3月6日に宿泊しました!
立地条件は最高! 隣にコンビニもあるし便利。
掃除も行き届いているし、アメニティもGood。
ただ、朝食が少ないかな?と感じた。

2011年03月
かどやホテル<東京都> 2011年03月17日 16:29:55

この度はかどやホテルへ御宿泊いただきまことにありがとうございました。

ごゆくっりおくつろぎいただけたようで、なによりです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございます。只今新メニューを考案中ですので、お楽しみにお待ちくださいませ。

またのご来館も心よりお待ちいております。

【ダブルルーム喫煙室】

みずいろ24さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

みずいろ24さん [60代/女性] 2010年12月22日 14:27:30

こざっぱりした よい部屋でしたが、

パジャマの前ボタンが取れていて

あいてしまうので、Tシャツを着た上に

着ました。

2010年12月
かどやホテル<東京都> 2011年01月03日 07:44:16

この度は、かどやホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご利用頂きましたパジャマですが、元々ボタンが

着いておらず、就寝時にも寝返りなど

しやすい羽織るタイプのものになります。

詳細に関して説明不足にてご不便をおかえし

申し訳ございませんでした。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

かどやホテル 石井

【ツインエコノミー禁煙室】

グルグルさおちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

グルグルさおちゃんさん [30代/女性] 2010年11月19日 22:48:18

夕食なしのプランでしたが、メニューを見て、とても美味しそうだったので、急遽、夕食も付けました。受付で券をもらい、夜9時半過ぎにお店に行ったら、断られてしまいました。
ラストオーダーの時間の1時間前には行ったつもりでしたが、夕食が食べれなくて残念でした。近場に居酒屋さんがあったて良かったです。

ツインエコノミー禁煙室

2010年11月
かどやホテル<東京都> 2010年11月23日 15:22:07

ご宿泊まことにありがとうございました。

また、せっかく旅籠をご利用いただこうとしたのに、私たち都合でお断りしてまことに申し訳ございませんでした。

旅籠スタッフと話、今後このようなことがないようお客様目線でおもてなしができるように努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を旅籠スタッフ共々真摯に受け止めております。

次回のご来館の際は最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。

【ツインエコノミー禁煙室】

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:22

駅から近い
すぐ側にコンビニがある

かどやホテル<東京都> 2010年08月14日 22:24:54

ご宿泊有難うございます

当ホテル近隣にはコンビニが4,5店、飲食店も近くにありさらに駅にも近いので
お仕事、ご旅行の際便利と声を頂いています。

また新宿でご宿泊の時はご利用お待ちしています

かどやホテル 後藤

【シングルB喫煙室】

gozanryodoさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2010年06月07日 09:48:15

特に可もなく不可もない。場所柄仕方がないのでしょうが,
ホテル業界が軒並み値下げしている今時,価格の割には内
容はいまいち。「しっかり選べる朝食付き」は4種から選ぶ
もので,普通のビジネスホテルのバイキングの方が良いと
思う人も多いのではないでしょうか?

2010年06月
かどやホテル<東京都> 2010年06月16日 06:57:41

この度はかどやホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、至らぬ点をご指摘頂きありがとうございます。お客様の声を元に、サービスの向上に努めて参りますので、かどやホテルをよろしくお願い致します。

フロント係 石井

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★
【ダブル禁煙室】

ikety113さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

ikety113さん [30代/男性] 2010年05月21日 15:27:25

老舗ホテルの印象で建物などは古さを感じましたが接客等は気持ちいいサービスでした。
ホームページでトイレ・バスがセパレートと記載がありましたが泊まった部屋はユニットで狭いところでした。
明確に判るようにしてもらいたいです。
もっとも残念なのはレストラン(喫茶)での朝食です。
貧相だなと感じてさらにコーヒーカップの中が空になっているにもかかわらずスタッフ同士で話されていて気付いてもらえなかった。
あの価格なら、簡単なバイキング形式で用意してもらえるほうが時間も助かるし良いと思いました。
フロントが非常に良いサービスだったので残念です。

かどやホテル<東京都> 2010年05月24日 06:07:23

かどやホテルをご利用いただき、

ホームページの表記につきまして、

当ホテル、快眠計画の一つである
コンフォートツインの、バス・トイレ別を

シングルのお部屋と誤認識させてしまい、
申し訳ございませんでした。

また、この度はカフェでの朝食につきまして
ご不便をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。

カフェ部門のスタッフに確認したところ
当日は、新人スタッフの育成に
時間を割いてしまっていたこともあり、
お客様への配慮や気遣いが不足しておりました。

今後、スタッフ一同、
「気がきくサービス・おもてなし」を目指して、
お客様をお迎えしたいと思っております。

4月より
リニューアルいたしました朝食に関しましても

ご指摘いただきました内容を踏まえて
今後もっとお客様にご満足いただけるように
商品づくりを展開していく予定です。

この度は、大変不快な思いをさせてしまいましたが、
また是非ご来店いただき、
気分良く朝を迎えていただければ、幸いでございます。

ご機会がございましたら
今後ともよろしくお願い申し上げます。

★☆朝からしっかり選べる朝食付きプラン!☆★

投稿者さん 2010年05月10日 19:15:33

5月2日、3日に宿泊しました。

新宿駅西口から近く、向かいにナチュラルローソン、横にローソン
向かいにドトールコーヒー、プロントと買い物にも便利。

ホテルの隣が喫茶店なのでコーヒーの良い香りがします。
美味しいお水もくれるので子供のミルクで持ち歩くのに助かりました。

お部屋が暑かったので18度で夜どうし空調を入れましたが、ベットに向かって空調があたらないので風邪を引かずにすみました。
出来ればもう少し温度が下がれば過ごしやすかったです。

160センチのクイーンサイズのベットで大人2人、1歳、3歳が寝ても
ゆったり出来ました。
なかなかダブルサイズでは140センチがほとんどでツインを
取るしかないのですが、ここのダブルはとてもゆったりです。
家族連れには最適かと思います。

チェックイン前に荷物を預かってくれて移動に助かりました。
また、東京へ行った際はこちらを利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2010年05月11日 19:40:50

この度は連休中の貴重なご宿泊で当ホテルを御利用いただきありがとうございました。

当ホテルで1室のみになります、ダブル・コンフォートルームではキングサイズのベッドのご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。

またの御利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 木下

GW直前スペシャル!「GW連泊GoGo!550円割引キャンペーン」プラン
【ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2010年04月27日 23:14:52

シングルを利用しました。
駅から近く、部屋も広くてよかったです。
ただ、冷蔵庫がなかったのが残念。
冷蔵庫を置くスペースは十分あると思うので
検討頂ければと思います。

シングルA喫煙室

2010年04月
かどやホテル<東京都> 2010年04月28日 15:53:09

この度はかどやホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。

今現在、冷蔵庫のご用意はシングルBタイプからになっておりますが、お客様のご意見は今後の
検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

かどやホテル
川元

Achan312さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

Achan312さん [40代/女性] 2010年02月25日 22:45:26

駅の出口が遠い方から出てしまったのでかなり迷ってしまった。地図とは違ってわかりづらかった。宿から次の日に駅に向かうのは迷わず近かったが・・・。息子が受験の宿で利用したが、ほっておいてくれたのがよかったと言っていました。無事合格できました。で、

2010年02月
かどやホテル<東京都> 2010年03月01日 09:00:02

この度はかどやホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。受験校の合格おめでとうございます。毎年スタッフ一同、この様な声を聞くと非常に嬉しくなります。
駅から近いこともありますので卒業旅行シーズンもお待ちしております。

受験生応援!『選べる朝食・日替わり夕食(和食)2食付き』で栄養満点プラン!

シメリッチさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

シメリッチさん [40代/男性] 2010年01月22日 10:26:46

叱られた。
「カフェ ラ ヴォワ」の女性に。
朝食食べに入ったら、
「まだ入ってくるな(という口調だった)」
確かに開店2分前だったけど。

だったら、扉閉めときゃいいじゃん。
だいたいそんな言い方はないんじゃないですか?

新宿の常宿返上。

2009年12月
かどやホテル<東京都> 2010年01月25日 17:57:42

この度はカフェ・ラ・ヴォワをご利用いただき有難うございました。

また貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきましたスタッフの対応の悪さにつきましては、私どもの指導不足でした。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

以前より同スタッフに対しては雑な対応を注意しておりましたが、改善が見られなかった為先月付けで解雇するに至っております。

今回のご指摘につきましては、お客様が私たちに改善する機会を与えてくださったものと真摯に受止めております。

そして全スタッフ、もう一度接客の基本に立ち返り、笑顔と言葉づかい、配慮の向上を図って行きたいと思っております。

朝の貴重なひと時をゆっくり気分よく過ごしていただけなかった事が非常に申し訳なく残念でございますが、改善を図ることで少しでも多くのお客様に喜ばれるお店を目指したいと思います。

そしてお客様にもまたご利用いただければ幸いです。再度心よりお詫び申し上げます。

この度は大変失礼致しました。

カフェ・ラ・ヴォワ 勅使川原 亜紀

投稿者さん 2009年11月20日 15:32:48

11月18日に宿泊しました。場所は新宿駅から近いこともあり、迷わず行くことができました。ホテルで食事をしなかったため食事の評価はできませんが、隣がローソンですし、向かい側にもナチュラルローソンがあるため、大変便利でした。ベットは硬すぎず柔らかすぎず普通でした。予約の際に禁煙室を希望していたのですが、空きがなかったとのことで喫煙室を消臭しておきましたと言われました。ちょっと残念でした。女性が使うコットンや綿棒などもおいてなかったので、そういうのもあればいいのにな~と思いました。

2009年11月
かどやホテル<東京都> 2009年11月20日 21:39:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ツイン・ダブルの客室はシモンズ製のポケットコイルマットレスで身体の疲れない構造に、シングルCタイプではテンピュールのやわらかいマットレスを使っております。

禁煙室ご希望の件に関しましては誠に失礼致しました。室数に限りがございますので消臭対応になることもございますが、12月末までにツインルームを2室、年明けにもシングルルームを3室禁煙室として改装いたします。

女性用のアメニティもブーツキーパーなど備品を増やしましてレディースプランとして販売いたします。

お客様からのご意見をもとに今後も努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちいたしております。