かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月09日 09:09:42

新宿西口からとても近く、荷物を持っての移動にとても便利でした。小さな子供を連れての宿泊でしたが、ツインルームへの変更等、配慮をいただきとても嬉しかったです。新宿での宿泊はちょっと不安もあったのですが、とても静かに安心して過ごせました。ありがとうございました。

かどやホテル<東京都> 2004年03月22日 01:46:17

ご返信が遅くなりましたこと、初めにお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた上に感謝のお言葉まで頂戴いたしまして、こちらこそありがとうございます。新宿という街のイメージから、不安を抱かれるお客様はやはり、少なくはありません。西新宿は、ビジネス街でもありますので、繁華街のような喧騒はありせん。それほどのご心配もなくお過ごしいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2004年03月01日 15:57:25

全体として大満足。駅からも近く(3~5分)、徒歩1分以内に様々な店(コンビニ、レストラン、居酒屋、喫茶店、ドラッグストア、etc)もある。乾燥肌や喉の弱い人は加湿器も借りられる。これからの定宿にしたい。

かどやホテル<東京都> 2004年03月22日 01:56:37

ありがとうございます。このようなお客様の言葉を無碍にすることなく、さらなるサービスのレベルアップを目指して、日々お客様をお迎えいたしたい所存です。貸し出し品については、加湿器やズボンプレッサーなどがありますが、お客様のご要望に合せて充実させてゆきたいと思います。何なりとお申し付け下さい。またのご宿泊お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月01日 13:57:07

It was my first time to stay at Kadoya Hotel in Shinjuku. Their room is spacious, quite and comfortable. Hotel staffs are nice and helpful. Convenience to JR Station or MRT Station and shopping area. You just step out of hotel, convenience stores, restaurants are easy to find. If you don't mind the early check-out time, Kadoya Hotel is highly recommended to stay with.

かどやホテル<東京都> 2004年03月22日 02:32:46

この度は、当かどやホテルにご宿泊いただきありがとうございます。スタッフにまでお褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。私たちの何よりの励みとなります。かどやホテルのチェッククアウトタイムは、通常10時ですが、「宿泊プラン」にあります、「レイトチェックアウトプラン」で、お申込いただければ12時チェックアウトとなります。どうぞ、ご利用下さい。尚、プランでお申込いただかないと、有料となりますが、チェックアウトタイムの延長は、1時間につき1,050円にて承っております。チェックインの早着もどうようです。こちらもあわせてご利用下さい。10時というチェックアウトタイムについては、適正な時間であるのか、一度検討させてください。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月08日 12:06:34

12/1より4泊させて頂きました。何より駅・コンビニが近いこと、ネット環境が整っていることにより非常に快適に過ごすことができました。
部屋に入ったときに煙草の匂いが気になりました。禁煙ルームではなかったので仕方ないとは思いますが何らかの
対策をして頂けるとありがたいと思います。
フロントの方々の対応も満足のいくものでした。毎日あいさつをして頂けたのも嬉しかったです。

かどやホテル<東京都> 2003年12月09日 10:06:47

この度は、かどやホテルでの御宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
ですが清掃の点で大変不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは禁煙ルームの御用意が無いので、清掃時に消臭作業を行っておりますが、至らない点があった様です。
御客様のご指摘頂いた点を含め、清掃,及び清掃後の確認の強化をして行きたいと思います。
また御宿泊の際、何か気になる点、疑問、不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。早急に対応させて頂きたいと思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたの御利用、お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月22日 21:36:32

京王プラザホテルで会合がよくあるのですが、小走りで一分の近さは感激。自分のPCでインターネット使用(無料)できるのも良かったです。ビジネスに最高の宿です。フロントの人の対応も、地下の居酒屋さん、1Fのダイニングも良かったです。

かどやホテル<東京都> 2003年11月26日 09:46:28

この度は、かどやホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りになったお客様に、お褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
お客様に、更なる御満足をして頂ける様に心掛けて参ります。

投稿者さん 2003年11月08日 00:58:29

11/2日から連泊しました。1日目は、掃除があまりなされてないなと思いました。前の方の残されたカップラーメンの粉末スープがテーブルにありましたし、カーペットもきれいな感じがしませんでした。でも、2日目は、1日目よりは、きれいになってて快適に過ごせました。なによりもフロントの方の感じが、丁寧親切で、名前を見ませんでしたが、荷物を送る際の対応がとても好感がもてました。チェックアウトの時も同じ方だったのですがにこやかに送って下さり好印象です。次回も是非利用したいと思います。お世話になりました。

かどやホテル<東京都> 2003年11月08日 10:47:04

この度は、かどやホテルでの御利用、誠にありがとうございました。
清掃の点で大変不備がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今回不備があった事、深く反省しております。
御客様のご指摘頂いた点を含め、徹底した清掃,及び清掃後の確認の強化をして行きたいと思います。
また、そのような失礼がありながら、お褒めの言葉頂きまして大変御光栄に思います。
しかし、お客様の御好意に甘える事なく反省点を早急に解決して行き、更なる満足をお客様にして頂く様努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年11月04日 21:11:58

11月2日に宿泊しました。駅からも近く、設備も必要なものがきれいな状態できちんと揃っていて、とても使いやすかったです。最近では常識なのかもしれませんが、部屋の照明をつけるためのプラスチックカードの存在に気づかず、部屋に入ってからスイッチを入れても照明がつかなくて、暗闇の中で慌てました(笑)フロントでチェックインのときにひとこと添えてもらえるともっとよかったなぁと思いました。

かどやホテル<東京都> 2003年11月06日 09:24:13

御宿泊ありがとうございました。お部屋の電源に付いて確かに私達の説明不足でした。失礼致しました。今後はお客さまの身になって、不自由がないように御案内していくように心掛けます。

投稿者さん 2003年11月03日 18:49:37

新宿駅から近く、非常に便利です。入室早々部屋の電気がちらついていましたが、申し出ると素早く交換していただけました。部屋の証明は非常に明るくて良かったです。インターネットも容易に接続可能で、快適に利用できました。接続ケーブルも常備してあり、LANカードの貸出もあるようです(パソコンの貸出は無し)。隣がコンビニで、空の冷蔵庫も使えて快適でした。テレビでNHK-BSが見ることができると良かったです。また、洗面台の鏡に曇り止めの加工がされているとさらに良いと思いました。

かどやホテル<東京都> 2003年11月06日 10:26:34

ご宿泊ありがとうございます。BS放送、曇り止め鏡と、貴重なご意見ありがとうございました。私どもの今後の検討課題とさせていただきます。さらなるお客様満足を得られるように努力してまいります。

投稿者さん 2003年10月30日 20:22:17

立地条件◎、接客態度○、値段○でした。雨の日の傘の貸し出しも大変にありがたく、全体に満足いたしました。シャワーがなかなか温まらなかった点が、惜しまれました。

かどやホテル<東京都> 2003年10月31日 15:55:31

この度はかどやホテルでの御宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉、色々頂きまして大変嬉しく思います。
シャワーの温度がなかなか上がらなかったそうですが、大変御迷惑をおかけしました。
早速ボイラー点検、検討等を行わせて頂きます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年10月20日 09:11:14

新宿駅から徒歩5分程度という絶好の立地でした。西口高層ビル街側にあり窓も二重窓になっているので思いの他静かに感じました。部屋のスペ-スもベッドの幅もゆったりと過ごす事ができました。ただ、冷蔵庫が無い事、風呂の湯量が少なく残念でした。ご検討をお願いします。

かどやホテル<東京都> 2003年10月20日 19:34:05

また、冷蔵庫が備えております御部屋も別タイプで御用意しておりますので、よろしければ御利用下さい。
そして、お風呂の湯量が少なかったという事ですが、大変御迷惑をかけました。恐れ入りますが時間帯や状況によってお湯の出が弱まってしまいますこともございます。
お客様にはお手間を取らせまして大変申し分けございませんでした。
御指摘頂いた件、再度検討させて頂きます。
御客様のまたの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月14日 17:48:39

10月11日に宿泊しました。新宿駅からすごく近くて窓も2重サッシで静かでした。ただ、前に泊まった方のせいでしょうが、部屋のにおい(たばこのすえったようなにおい)が特に廊下から部屋に入った時気になりました。

かどやホテル<東京都> 2003年10月15日 10:23:21

この度は、かどやホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
そして、煙草の臭いが御部屋に残っていたという事ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙ルームの御用意がありませんので、清掃時に消臭作業を行っておりますけれども、今回不備があった事、深く反省しております。
御客様のご指摘頂いた点を含め、徹底した清掃,及び清掃後の確認の強化、また検討して参りたいと思います。
また御宿泊の際、何か気になる点、疑問、不明な点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
またの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月27日 00:49:27

立地条件も、へやもよかったです。希望を言えば、冷蔵庫があると連泊する場合も使えそうです。

かどやホテル<東京都> 2003年08月30日 09:34:59

さて、当ホテルにも冷蔵庫付のお部屋もご用意しております。再度御予約される際はご利用してみてはいかがでしょうか。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月20日 01:17:25

つい先日宿泊させていただきました。
悪かった点。
・浴室のドアを開けた瞬間の匂い。何というか、前に部屋を使われた方が小さい方の粗相をしたのか? という匂いでした。3泊したのですが、次の日は少し匂いが薄まったかな? と感じたので、きちんと清掃はしていただけていたようですが、最初から完璧にしていただきたかったと思います。清掃の人でも、あの匂いは入った瞬間にわかると思いますので…。
・バスローブが一泊目と三泊目にだけあった。二泊目になかったのはなぜ? 一泊目だけのサービスかと思ったら三泊目にはまたあったので『あれ?』と思いました。
・ゴミ箱等には、できたらビニール袋か何かをセットしてほしい。編んだ籠のようなタイプで、ゴミの汚れがついたら、そのままにされそうだと思いました。
・残念ながら、インターネットに完璧には繋げられなかった(メールは使えたが、ほとんとのHPが表示されない状態)。以前泊まった他のホテルでは大丈夫だったのですが、ここでは駄目でした。他の部屋の方は繋がっていたということですが、あまり知識の無い私では原因不明であきらめました。フロントの方でも原因不明。繋がらない場合どういう原因が考えられるか、などが部屋にもマニュアルとしてあればいいのに…と思いました。
良かった点。
・フロントの方の対応。感じは良かったと思います。
・立地は非常に便利。
・部屋などにも特に不満はなし。
いろいろ書きましたが、それでも全体的に好印象でした。ネットさえ原因が解明できて繋がれば、また次回も宿泊したいと思っています。

かどやホテル<東京都> 2003年08月20日 10:54:01

この度は、かどやホテルでの御宿泊、誠に有難うございました。
御客様の御宿泊中に何点もの清掃管理等の不備があった事、大変深く反省しております。
御宿泊中、不快な気分で過ごされた事と思われますが、そのように何か疑問、不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。
そしてインターネットの件でもご迷惑をおかけ致しました。その後も原因を探ってみましたが不明でしたので、インターネットの接続システム会社に只今、原因解明の依頼をしております。マニュアルも早急に各部屋に設置させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
御客様のまたの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 21:49:17

シングルBの部屋に連泊しました。
ロケーションの良さについては述べるまでもありません。コンビニも飲食店もホテル近辺に揃っているので大変便利でした。新宿駅近くでこの宿泊料,さらにADSL接続無料ということで,実際のお値段以上の価値と快適さを感じました。
フロントの対応も親切・丁寧でとてもよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年08月19日 16:50:25

この度は,かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
お客様のまたの御宿泊スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 21:34:58

浴室ドアを開けた瞬間,鼻をつく強烈なカビ臭さ。次の瞬間目に入ったのは,ドアパッキンに繁殖した黒カビ。浴室内に入ると鏡の裏に繁殖した緑カビ。シャワーカーテンの裏にも点々と水飛沫の形のカビ。ドア裏上部隅にもカビ。
換気扇をつけっぱなしにしておきましたが,翌朝になってもカビ臭さは残っていました。
水道の蛇口の形状から,改装してまだ8年も経っていないものと推察します。
せっかく奇麗に改装しても,日常のメンテナンスが雑では施設の寿命も短くなることでしょう。勿体ない扱い方をしているものだと思いました。
当方が感じた不快感や,「一体どれだけの量のカビの胞子を吸い込んでしまったんだろう」という不安感はさておき,施設メンテナンスについてホテル内でよく話し合われたほうがよろしいのではないかと提案させていただきます。
フロントの対応,室内の設備についてはむしろ好感を持ちましただけに残念です。
最後になりますが,お世話になっておきながら苦言を呈しまして申し訳ありませんでした。

かどやホテル<東京都> 2003年08月19日 17:03:02

清掃管理の不行き届きがございまして、宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変深く反省しております。
御客様のご指摘頂いた点を含め、徹底した清掃,及び清掃後の確認を強化して参りたいと思います。
この度は,大変失礼致しました。
宿泊中、何かございましたら何なりとお申し付け下さい。
お客様のまたの御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月12日 23:26:32

8月8日9日2泊しました。部屋はきれいで清潔
新宿の真ん中だというのに静かで快適でした。
ドライヤーもフロントで借りるとあったのですが
部屋に常置されていて助かりました。

階下の喫茶店でモーニングを食べようと思いましたが
割引で700円で、写真で見た内容が乏しかったので
近くのデニーズやロイヤルホストで食べました。
できれば内容をよくしてもらうか、値段を安くしていただければ利用していたと思います。
また、出張のときに利用したいと思います

かどやホテル<東京都> 2003年08月13日 09:49:40

ご意見ありがとうございます。
お値段に関しましては、現在の金額よりも安くする事は考えておりません。
内容に関しましては、現在思考錯誤しております。10月よりメニュー内容を変更したいと思っております。

投稿者さん 2003年07月14日 09:07:36

地図のとおりにいくと拠点拠点の目印なっかたので探すのに苦労しました。通り過ぎてしまいました。地図の確認をお願いします。
ブロードバンドはもう少し速度を速くしていただいたらうれしいです。
(たぶん回線が少ないので遅かったとおもいますので)

かどやホテル<東京都> 2003年07月14日 11:10:02

この度は、かどやホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
地図が読み取りづらかった様で、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後の改善検討の課題にさせて頂きます。
また、ご来館の道中、御宿泊中に御不明な点や御質問がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたの御宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 07:16:08

7月11日から2泊しました。本当に駅から近いし、対応も親切でよかったです。ただ、関東圏内のテレビチャンネルがわからず、苦労しました。毎日の新聞のテレビ欄のコピーをおくとか、チャンネル案内がしてあるとかがされていたらもっとよかったなぁと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年07月14日 11:47:48

ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
テレビ案内ですが、夕方よりフロントカウンターの向かって右脇に、テレビ欄のコピーを御用意しております。お気づきされなかった様ですが、毎日準備しておりますので、何か不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さい。
お客様のまたのご来館おまちしております。

投稿者さん 2003年07月08日 09:27:13

現在JR新宿駅西口は改装工事を行っているみたいなので、
JRで来た場合は南口利用の方が便利です。

非常に分かりやすいロケーションなので、アクセスは簡単です。

シングルルーム利用なので、部屋はあまり大きくなかったですが、ベッドが大きくて満足しました。

インターネットアクセスが無料なのも魅力です。ただしアクセススピードに多少のムラがあります。

フロントスタッフもフレンドリーな対応なので好感が持てます。

少し大きめのノートパソコンでもちゃんと置けるスペースや、テレビの下に回転台があれば、なお良かったと思います。

一つだけ苦言を。エアコンの位置が悪いです。
入口付近は冷たくさえなっているのに、ベッドや机周りは一向に涼しくなりません。空気を循環させる装置を導入するだけで、電気代の節約にもつながるのでは?>ホテルの方。

かどやホテル<東京都> 2003年07月08日 11:02:43

お客様に快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく思っております。
そして貴重なご意見有り難うございます。
お客様により快適にお過ごし頂く為の改善検討の課題にさせて頂きます。
またの御宿泊お待ち申し上げております

投稿者さん 2003年07月08日 00:48:56

1泊だけでしたが、部屋がきれいで大変よかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

かどやホテル<東京都> 2003年07月08日 10:37:26

お客様にご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
お客様のまたの御宿泊お待ち申し上げております