かどやホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

かどやホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

HA 0731さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

HA 0731さん [60代/男性] 2022年11月27日 19:28:06

朝食付きのプランにしましたが、朝食が最悪でした。提供時間がとんでもなく遅く、後の予定が大幅にくるってしまいました。普通の和朝食のお弁当のようなものでしたが、入店・オーダーしてから30分以上の時間がかかりました(2泊3日でしたが、2日とも同じ内容の朝食で、提供時間は同じでした)。10月にも同じような投稿があり、改善する旨の記載がありましたが、何ら改善の兆候はありませんでした。
後の予定が決まっている方は朝食に1時間程度の余裕を持たれることをお勧めします。また、近くにコンビニがあるのでコンビニ弁当の方が精神衛生上良いと思います。

かどやホテル<東京都> 2022年11月28日 14:59:41

この度はかどやホテルへご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ご朝食の提供時間につきましては、貴重なお時間を奪ってしまい、まことに申し訳ございませんでした。

カフェスタッフへ確認したところ、土曜日は混雑により調理の遅れ、日曜日はスタッフの欠員が出てしまいと、手前どもの都合によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今後もカフェスタッフ、フロントスタッフ一緒に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【早期予約・カード決済限定】60日前までの予約でお得☆「早割60」プラン 〈朝食付〉
【ダブル・エコノミー】

投稿者さん 2019年08月20日 00:36:19

職場の研修場所が近いことから泊まりました。部屋は、少し古い作りのビジネスホテル。駅からもまぁまぁ近いかな。コンビニはとても近い。部屋は不満と判定しました。部屋の椅子にカバンを置こうとしましたが、長い髪の毛が10本程背もたれに垂れていて気持ち悪かった。手で取るのもイヤでしたから、そのままにしてカバンはベッドの端に置いて横になりました。特に窓を開けていないのに虫が出ました。絨毯の掃除が行き届いておらず、ズボンの裾に埃が付着しました。清掃をも少し頑張ってほしいです。

かどやホテル<東京都> 2019年08月20日 05:44:15

この度はかどやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は、清掃に関してお客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見につきましては、今後はこのような事がないよう清掃スタッフとも共有し、対策を考え改善に努めさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前予約】直前お値打ち♪観光・ビジネス応援プラン
【喫煙シングル・スタンダード】

投稿者さん 2019年08月03日 19:17:54

浴室にカビが生えていて耐えかねます

かどやホテル<東京都> 2019年08月04日 15:43:05

浴室のカビでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速本日清掃スタッフに薬剤でのカビの除去と、フロントスタッフによる目視での確認をさせて頂きました。
今後このようなことがないよう、お部屋の不備をスタッフ間で共有し、適宜部屋の清掃や改装などを行い気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度はかどやホテルにご宿泊、貴重なご投稿をありがとうございました。

かどやホテル 瀬戸口

【連泊限定】2泊以上特典付き【朝食サービス】&【チェックアウトお昼12時】

投稿者さん 2019年07月23日 14:23:17

ビジネスで何度も利用していますが、利用率が増えたのか近頃急激に部屋が汚くなったように感じます。
壁は汚れだらけでした。サービスは良いのですが、清掃も少し問題ありかもしれません。
立地は良いのですが、このままの状態だと、利用ホテル候補からはなくなりそうです。

かどやホテル<東京都> 2019年07月23日 18:13:45

いつもかどやホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく何度もご利用いただいてるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
壁の汚れにつきましては、点検を強化し、出来る限りの改善に努めてまいります。また、落ちない汚れに関しましては改装も視野に入れ、相談してまいります。
清掃につきましても、今一度、清掃の担当者と話をし、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
今後も継続して頂けるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かどやホテル
川元

【直前予約】直前お値打ち♪観光・ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年05月05日 10:29:51

ベッドの頭の向きが
扉側だったので、朝の廊下の声がうるさく寝られなかった。
フロントの対応はよかった。
部屋も窓が大きく明るかった。

かどやホテル<東京都> 2019年05月15日 06:06:47

この度はかどやホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客などのサービス面では、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかし、お部屋に関してはお客様のご希望に添えなかったことを、誠に申し訳なく思います。
この度いただいた貴重なご意見を基に、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテル作りを目指す所存です。
お客さまに再度お会いできるのを、楽しみにお待ち申し上げております。

かどやホテル 豊田

【さき楽】28日前までの予約限定☆早割りシンプルステイ【早期得割】

投稿者さん 2019年04月20日 20:28:02

フレンチトースト付きプランがあったので、こちらのホテルを予約しました。朝食7時~のところ、8時に行ったら、既に売り切れと言われました。
とてもガッカリしました。

かどやホテル<東京都> 2019年05月12日 17:37:39

お客様、この度はかどやホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様が朝食の際に起きたこの状況は誠にお恥ずかしくお詫びの言葉もございません。

このご投稿をカフェの責任者にも共有し、以後この様な事の無きよう厳しく問題意識を持って業務に当たる所存でございます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

かどやホテル 須永

【新宿かどやホテル朝食改善プロジェクト】トロトロ♪至極のフレンチトースト朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月10日 14:57:56

毎月末日の前日に、チェックインしています。
今回シャワートイレが壊れていました。過去半年以内に2回目です。
人気の高いホテルと思います。ザンネン!

2018年06月
かどやホテル<東京都> 2018年07月18日 17:44:00

お客様ご投稿ありがとうございます

今回、ご投稿のとおり設備的不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまいお詫びの言葉もございません。

経緯をご説明いたしますと、館内全館に水を供給するタンクのFMバルブというう部分の故障による
トラブルと思われます。

当然、現段階で修理は行いましたが
お客様の貴重なご滞在のお時間を設備不備で
不愉快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます

今回のことを教訓にホテル運営に当たらせていただきます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

かどやホテル メンテナンス担当

☆ポイント3倍 【現金決済特典】【直前割】現金決済限定プラン

投稿者さん 2018年04月04日 02:25:55

部屋の中のカーペットが、ある程度の期間掃除機がかけてない状態に見えた。

机等も拭き掃除がされてなく、部屋が全体的に汚かった。

ホテルは新宿西口に近く便利ではあるが、こんなに綺麗でないビジネスホテルは
あまりないなという印象であった。

立地条件以外は、もう使いたくないホテルでした。

かどやホテル<東京都> 2018年04月08日 19:24:01

この度はご宿泊有難うございました
ご利用頂いたお部屋にて清掃が行き届いていなかったこと大変申し訳ありませんでした。
今回の件について共有し清掃終了後の確認をきちんと行いご案内できるように務めていきます。
ご意見有難うございました。

かどやホテル 後藤

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年03月04日 20:41:59

新宿駅近くでお安くフロントの応対も良かったのですが、冷蔵庫や浴室を清潔にして欲しかったです。

かどやホテル<東京都> 2018年03月05日 20:46:54

この度は私どもご宿泊頂きありがとうございました。
冷蔵庫と浴室の清掃がいたらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、清掃責任者と情報を共有し再発防止につとめて参ります。
また、以上のことがあったにも関わらずフロントの対応や立地面などお褒め頂き嬉しく思います。
この次も私どもかどやホテルをお選び頂ける様、よりお客様によりそったホテルを目指して参りたいと思います。
この度は貴重なご投稿、またご宿泊頂きありがとうございました。
かどやホテル 瀬戸口

【早期割引】早割り14日前限定☆タイムセールプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年02月05日 17:28:02

朝食はローソンで買いました。壁は薄いかな?

かどやホテル<東京都> 2018年02月06日 06:00:12

この度はかどやホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は快適なご滞在を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食につきましては説明がいたらず、お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
また、兼ねてよりグループプランに関するご意見を多数頂いておりましたので、この度グループプランの販売を一度中止する事となりました。
今回いただきました貴重なご意見は関係各部署と共有し、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しいなか、ご意見をお寄せいただき、心より御礼申しあげます。またのお越しをお待ち申し上げております。

かどやホテル 豊田

2部屋以上の予約で【朝食サービス】家族旅行にオススメ!グループプラン

投稿者さん 2017年12月31日 01:01:18

自販機がくそ。お酒の自販に1000円札を何度入れても返ってくる。仕方ないから隣の自販機で水を買って崩してお酒買ったのに、ボタン押したのと違うものが出てきた。あとは普通。

かどやホテル<東京都> 2017年12月31日 10:49:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。自動販売機につきましては、確かに商品の間違いを確認いたしました。スタッフの自動販売機の補充時における間違いにより、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。自動販売機は直ちに調整いたしました。この度のことはスタッフ一同に周知し、今後このようなことが無いよう十分気を付けてまいります。大変申し訳ございませんでした。

かどやホテル 川元

【5室限定】通常よりもお得にご宿泊♪東京西川「エアー」マットレス体験プラン

投稿者さん 2017年02月28日 20:21:44

窓際のカウンター辺りは埃があり、あまり清潔感が無かった
古そうな建物なので仕方ないのかも知れませんが…
立地は最高です。

2017年02月
かどやホテル<東京都> 2017年03月16日 12:09:14

この度は、かどやホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
 お部屋の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。
 その旨、清掃スタッフへ申し伝えました。
 ご満足頂ける客室にする為に、また保っていく為に努めて参ります。
 せっかくのご旅行を満足して頂けなかったこと、がっかりさせてしまったこと反省すべき点ばかりでございます。
 現在、新宿地区は多くの新しいホテルが開業しております。私共の建物は新しくはありませんが、できるだけお客様に寄り添ったサービスを提供させて頂き、お客様に喜んで頂ければと考えております。
 次回、新宿へお越しの際も是非かどやホテルへお越しくださいます様、
従業員一同お待ち申しております。
             フロント 須賀

冬のタイムセール【早期得割】早割り14
【シングル禁煙室】

七転び八起き。さんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

七転び八起き。さん [40代/女性] 2017年01月01日 19:23:22

最近よく泊まっているホテルです。
駅から近く、隣にコンビニ。
建物は古いが、値段が安くて、いろいろなプランがある。
いつも思いますが、説明不足です。
アメニティのこと、枕が選べること……忙しそうに見えないのにな~。
大荷物を抱えているのに、枕二個渡された時は友人と呆然。
合った枕をオススメしてくれるのは嬉しいんですが……一番最初に泊まった時は、知らんぷり。
サービスを求めるなら違うホテルがいいですよ。
いろいろな取り組みはいいけど、やりきれてないですね。
今回、冷蔵庫を開けたら飲みかけのペットボトル……掃除しても分からないものですかね?

かどやホテル<東京都> 2017年01月05日 18:10:51

この度はかどやホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは新宿駅西口から徒歩3分、すぐ近くにコンビニや多くの飲食店がある好立地ながらリーズナブルな料金で利用いただけると、ご好評をいただいております。

当ホテルではピローアドバイザーの資格を持ったスタッフによるお客様に合った枕のご案内と貸し出し、化粧水等のアメニティのご提供の他、加湿器やズボンプレッサー、車椅子など、用途に合った備品の貸し出しを無料にて行っております。

この度お客様に説明不足であったこと、また、配慮の足らないサービスであった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご説明の徹底、また、お客様に提供しているサービスの伝わりやすい環境作りを行います。
枕をお渡しする際にはお客様のお荷物に気付き、可能であれば一緒にお部屋まで運ぶ、後程お部屋までお持ちするなど、お客様のご負担となってしまわぬ様配慮をしなければならなかったと、深く反省をしております。
スタッフ全員が認識不足であった事を共有し、一貫したサービスを行う事でよりお客様にご満足いただけるホテルとしていける様、尽力して参ります。

また、冷蔵庫のペットボトルの件も誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当の者に、冷蔵庫のみならず今一度隅々まで確認を行う様、注意喚起を致します。

最近よくご利用いただいているとの事で、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいている中でこの様な不手際がありました事を、心より申し訳なく思います。

今後はより良いサービスをスタッフ一同心がけて参ります。是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご予約を、心よりお待ちしております。

高木

手ぶらでご移動♪ご自宅まで・次の宿泊先までお荷物無料でご郵送特典付きプラン
【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2015年12月15日 17:15:38

近くの部屋のドアの音がすごく大きかった。

かどやホテル<東京都> 2015年12月20日 23:32:56

この度はご宿泊ありがとうございます。
扉の音について、静にしまるところと勢い欲くしまって大きな音がでてしまうところがあり、ご不快な思いをされたこと失礼しました。
また機会ありましたらご利用お待ちしています
フロント 後藤

【早期割引】早割り28日前限定☆タイムセールプラン<朝食付き>
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 21:25:40

朝食付きで 予約したのですが チェックインの際 朝食券など 渡されず、朝食についての 説明も なかったそうで コンビニで 買って食べたそうです。どうなっているのでしょうか。

かどやホテル<東京都> 2015年08月12日 14:52:25

この度はかどやホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

そして、ご宿泊さの際はせっかくご予約頂いていたにも関わらず、
私共の間違いにより、ご朝食をお召し上がりいただけなかったこと、
ご自身でご購入していただきご迷惑をお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

この度の間違いは、お客様のご予約情報の確認不足により
素泊まりのご予約と間違い、起こしてしまいました。
当日のスタッフをはじめ、全スタッフにご予約情報の確認を再度徹底させ、
このような事が二度と起こらぬよう努めて参ります。

今後もかどやホテルをご利用いただける際は、
快適にご満足いただけるサービスが提供できるよう一層努力をしてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

かどやホテル 川元

【シングル禁煙室】

山梨たかちゃんさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

山梨たかちゃんさん [50代/男性] 2015年07月29日 14:33:48

仕事で妻と6泊した。毎月日本全国1週間出張してます。
しかし、クレーム投稿は長い人生の中初めてです。
1、洋服ダンスがものすごい薬品臭く扉を開けただけで部屋にいられない。一回も使わなかった。ホテルの方泊まってみればいい。開け放てば10分もいられない。寝間着も薬品臭くなる
2、風呂掃除ちゃんとしてない。お湯をためて壁面を触るとあかが落ちる。6泊毎日そうだった。
3、ティーパック2日ついてなかった。
4、使い捨てスリッパ2日、置いてなかった
5、洋服ダンス臭いので備え付けのハンガーを3ヶ外に出しておいたら片づけ持って行かれた。
6、浴槽の中に髪の毛残り1日
7、トイレの壁面に手の跡・・・帰る日まで付いてた
8、そなえつけのパジャマ。いわゆる洗濯物を干さないと臭くなる洗濯臭い。
6日間そうだったので下着で寝た。
ひどすぎる!

今回、新宿で仕事だったので、いちいちクレームを言う余裕もなかったから言わなかったが、書かずにはいられない。なぜなら、改善されるのであれば次回も泊まりたいからである。かどやさんはよくなると思うからである。
*部屋自体はリニューアル後かきれいだった。
*フロントの方もほとんど感じ良かった。

このホテルの欠点は掃除・部屋の備品セッティング等の部門がレベルが低すぎる。マニュアルやチェック機能がなってない。
あの気持ち悪い浴槽で社員の方風呂に入ってみたらいかがか。
まくらコンシェルジェの資格を取る前に掃除でしょう。
宿泊料金は高く妥当とは思わない。

かどやホテル<東京都> 2015年08月03日 04:31:18

お客様、この度はかどやホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのご意見、恥ずかしい限りです。
設備および清掃面でのご指摘に関しましては
早急に清掃スタッフさらには全従業員に共有し
対策を講じさせて頂きますことをお約束いたします。

お客様のご意見も投稿にございますように
当ホテルへのご愛顧があればこそと思います。
であればこそ、私どものホテルにもう一度ご利用して頂けるのであれば、快適なお時間をお過ごし頂きたい。心よりそう思います。

心ばかりの言葉ではございますが、かどやホテルの決意の言葉とお受け取りください。

今回は誠に申し訳ございませんでした。

かどやホテル 須永

シンプルステイ 【素泊まり】プラン
【レディースルーム禁煙室】

投稿者さん 2015年03月06日 14:21:46

帰ってから領収書だそうとプラン見直したら、申し込みプランと内容が相違していました。
2種類のリラックスグッズもらえるとのプラン内容だったが片方しかもらえず。

しかも、プラン内容を分り易くしているのだろうが、リラックスグッズは箱のまま表示している。
この2種類を「1セットずつ」と曖昧な内容の為、これでは2種類を1箱ずつと勘違いする私のような馬鹿が居るのではないでしょうか。
誤りはないのですが、「過大広告」に感じます。

スマホで見て予約したから余計にそう思います。。。

2015年03月
かどやホテル<東京都> 2015年03月07日 21:40:39

この度は数あるホテルから私どもかどやホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回宿泊頂いたプランは「アイマスク」と「温熱シート」を一つずつチェックイン時に特典としてお渡しするプランでございます。
チェックイン時に係りが勉強不足で片方しかお渡しできず大変申し訳ございませんでした。
担当の係りのみならず全員で情報を共有し、今後気を引き締めて接客に努めて参ります。

プランの見せ方につきましてもお客様に誤解を与えることがない様、今後検討させて頂きたく存じます。

この度はご宿泊、また貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 瀬戸口

あゆさすけりくひなさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

あゆさすけりくひなさん [40代/男性] 2014年01月31日 17:57:40

ツインの部屋を1名利用しました。
部屋の平米数で広いと思いましたが、部屋のほとんどをベッドが占めるため、仕事をするために椅子を使おうにもベッドが邪魔で使いづらかったし、部屋の圧迫感がありました。
あと、他の方の口コミにもありましたが、部屋の窓が少しだけ開いた状態になっていたので、それに気づくまでひどく外の音がしてうるさかったです。防音ではない古いタイプの窓だったので、閉めただけでは音漏れがして、鍵を閉めないといけない状況でしたね。
部屋にスリッパが無かったのが残念でした。これは是非とも改善していただきたいです。

2014年01月
かどやホテル<東京都> 2014年02月13日 17:31:42

かどやホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

スリッパが無かった事と窓が少し開いていた事はこちらのミスになります。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

これから、この様な事が無いように気をつけてまいります。

また、お近くにお越しの際はかどやホテルを宜しくお願い致します。

【冬得】【平日限定】お得にシングル料金でご宿泊♪
【ツインエコノミー禁煙】

リュカxxxさんの かどやホテル<東京都> のクチコミ

リュカxxxさん [30代/女性] 2013年01月21日 17:19:08

清掃されていない部屋に通され、フロントにその旨を伝えると「本当に最初からこの状態でしたか?」と言われました。
どのようなつもりでそう言われたのか分かりませんが、私が嘘を言ってると疑われたような気持ちになり、大変気分が悪かったです。

2012年12月
かどやホテル<東京都> 2013年01月28日 17:55:43

かどやホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様をお部屋をご案内時、未清掃のお部屋に通してしまい、申し訳ございませんでした。
また、お客様に確認を取らせて頂く際に、ご不快な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。

今後は、清掃指示の徹底や、お客様へ よりご満足いただけますよう、
注意してまいりますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
何とぞ、よろしくお願い申し上げます。
フロント 西田

【シングルB禁煙室】

投稿者さん 2012年11月12日 12:32:52

立地は大変よかったです。

その他はあまり良い所がありませんでした。
安い部屋なので仕方ないのかもしれませんが、
部屋には姿見も無いし、冷蔵庫もありません。
風呂はとても狭いです。
空調のスイッチも見当たりませんでした。
さらに防音性が低く、車や電車の音がかなり響き、
うるさかったです。

また泊まろうとは思いません。

2012年11月
かどやホテル<東京都> 2012年11月15日 04:28:20

今回お泊り頂いたお部屋がシングルAタイプのお部屋になりまして、こちらのお部屋タイプですと冷蔵庫がなく浴槽も狭いお部屋タイプになります。
違うタイプのお部屋ですと冷蔵庫がついておりまして浴槽も少しは広くなっております。
また、防音性に関しましては今後の改装の時に検討させて頂きます。
ご不便おかけいたしまして申し訳ありません。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。

【シングルA喫煙室】