アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

guardian066さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

guardian066さん [50代/男性] 2016年10月06日 19:24:53

部屋等については問題ありませんし、また利用しても良いと思いました。
ただ2つだけ気になることがありました。
テレビは大きくて見やすいのですが、配線等がテレビの後ろ側で束になっており隠されていれば問題ないのですが都度目に入るので気になりました。
あと事前に確認していたのですが、チェックインの時間前に着いた場合ですが荷物を預かってくれると聞いていたのですが、着いてみると怪訝そうな感じで対応されたのが気になりました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年10月08日 10:52:43

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お手荷物のお預かりの際、担当したスタッフの対応につきましてお客様にご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。全スタッフに伝え今後そのような事がないように努めて参りたいと思います。
お手荷物は早い時間帯でもお預かり可能でございます。
また貴重なご意見は参考にさせて頂きこれからのサービス向上に活かして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 阿部

【素泊まり】ビジネスマン応援!コンビニで使えるお得なQUOカード付プラン
【◇シングル禁煙室◇ジェトバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 12:22:29

9月25日に宿泊しました。 全体的には、満足できるホテルでした。 すすきの繁華街、地下鉄駅がとても近く便利です。 また駐車場もすぐ隣にあり楽でした。 シングル利用でしたが、ベッドも広く快適でした。不満な点が2点ほどありました、まず部屋の換気扇ですが、動作しはじめに音がします、5分ほどで音がしなくなりましたが、気になりました。 もう1点は空調です、弱・中・強の切り替えがありましたが、風量なのか温度なのかわかりません、また温風なのか冷風なのかもわかりません。 布団をかけて寝ていると、夜中に暑くて目が覚め、かといって布団無しでは寒い感じがしました。 温度調整、風量調整のできる、空調機への交換をした方が良いと思います。 でもまた利用させていただきます、ありがとうございました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年10月03日 10:47:57

お客様のご指摘の当館の空調についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で朝晩は肌寒く日中はまだ22.3度まで気温が上がるため只今は冷房は停止しておりました。
空調調節については施設一括管理となっておりますがお客様からのご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
宿泊課 阿部

【楽天限定】【素泊まり】お気楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト
【◆シングル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2016年09月05日 20:00:58

豊水すすきの駅から近い場所にあります。
建物は古い印象が、所々ありました。
ですが、お風呂とベッドは満足でした。
お風呂はトイレとは別で、ジェットバスが良いです。
ベッドは寝心地が、とても良いです。
また、利用させて下さい。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年09月16日 00:06:58

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご指摘の様に当ホテルは20年以上経っていますので、少々古めでございます。それ故、部屋タイプによって洗面所とトイレは浴室と一緒になっております。「また利用させて下さい。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 藤原

【素泊まり】札幌ドーム乗り換えなし!シンプルステイ&ジェットバスでゆったり【添い寝無料】【すべっ得】
【◆ツイン喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

ならぼーさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2016年09月02日 15:35:51

周りにも系列があり私だけではなく何人もの方が迷っていらっしゃいました。部屋は広くとてもよかったです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年09月03日 20:33:43

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。すすきのエリアでアパホテルは4店舗ございますので、迷いやすいかと思いますが、申し訳ございませんでした。お客様は部屋の広さに満足の様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間作り、サービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
 お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 許晴

投稿者さん 2016年08月16日 12:58:23

ベット付近の電気がつきませんでした。
部屋のお風呂もジェットバスとなっていたけど、スイッチがつきませんでした。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月17日 16:02:28

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びくださったのに、不快なお思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。確認を行いましたところ、電気のスイッチは少し反応が悪い状態となっておりました。ジェットバスのスイッチは現在機能しておりました。今後このような事の無い様再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 野原

投稿者さん 2016年08月11日 21:00:02

2泊させていただきました。
スタッフさんの対応も非常に良かったです。
駅から近いしアクセスも良かったですね。
朝食もしっかり食べれたし
また利用させていただきたいと思いました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月12日 21:35:47

ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しいく感じております。今後も、ご利用の皆様に満足と笑顔をお届けできるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 野原

【朝食付き・美味旬旅】札幌ドーム乗り換えなし!約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったりプラン
【◆セミダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2016年08月08日 17:21:14

すすきの近辺は「アパホテル」が複数あるそうで、それを知らずに地図アプリで探したら別のアパホテルについてしまいました。フロントで親切に教えていただき、無事自分の宿泊する建物にたどりつくことができましたが、アプリで探す時はホテル名ではなく電話番号から探す方がよさそうです。(常識?(汗))
ホテルの設備や朝食は値段相応・必要充分で満足しました。ただ、部屋を変えて二泊したのですが、二日目のジャグジーが壊れていたのか動きませんでした。
サービスでペットボトルのお水やゼリーをいただけます。私はそれを知らずに自前で買ってダブってしまったのでご注意を。
立地は地下鉄駅を降りてすぐで、観光のため利用したのですがとても便利でした。宿泊費を節約してそのぶん北海道のグルメを味わいたい方にはおすすめです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月09日 08:52:58

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。すすきの周辺にはアパホテルが数軒ございますので、お客様には大きなご不便をおかけしてしまっていることを、心よりお詫び申し上げます。間違われて到着されたお客様に対しては、各店舗地図などを使って分かりやすい場所のご案内に努めております。
また、お部屋のジャグジーバスの不良につきましてもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。原因としてはスイッチの故障が考えられます。通常、毎日清掃時に動作の確認をし、動かない場合はその場ですぐ新しいスイッチと取り換えているのですが、その確認作業が不十分であった可能性がございます。今後は、同様の事態を防ぐため、日々の点検をより一層強化して参ります。
天然水は、2泊以上お泊りでアパエコ清掃にご協力いただいたお客様に差し上げているものです。ゼリーは、期間限定でお客様に試飲品を差し上げておりました。
当館は、すすきの中心部でありながら静かにお寛ぎいただける、そんなホテルでございます。これからも、お客様のためのホテルづくりを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 02:04:08

7月三連休の最終日に宿泊しました。楽しみにしていたバイキングを食べるのが目的でしたが、有名店を教えてもらい大変満足でした。部屋も予約していたよりも上階の部屋にして頂き、少しリッチな気分で過ごすことができました。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年07月23日 08:26:55

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「満足」のお言葉をいただけて、従業員一同大変嬉しい気持ちでおります。私たちは、お食事処の紹介やお部屋の変更など、出来る限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思っております。機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

【楽天限定】【朝食付き】極楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト

木星1103さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

木星1103さん [40代/女性] 2016年07月13日 04:29:24

日ハム観戦の帰りに泊まりました。
駅から徒歩1分ですが、車が少ない裏道に面していたので、すすきのにあっても静かに過ごせました。
バスルームはやや広め、バスタブはジェットバスのはずでしたが、故障していたのか、動きませんでした。
ホテルは新しいとは言えませんが、立地を考えると お手頃な価格ではないかと思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年07月13日 09:12:05

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、地下鉄駅と繁華街まで、いずれも歩いてすぐの場所にございます。お客様のおっしゃる通り、その割には落ち着いた周辺環境なので、ゆったり静かにおくつろぎいただけるかと思います。
ジェットバスの不具合により、大きなご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、日々の点検作業をより一層強化し、行って参ります。
野球観戦など、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

【さき楽30】【朝食付】☆約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったり 12時アウト付
【◆ダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

りょう71110887さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

りょう71110887さん [40代/男性] 2016年07月10日 11:55:47

かねて満足

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年07月11日 08:12:05

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「満足」のお声を頂戴できて、とても嬉しいです。今後も、お客様に満足と笑顔をお届けできるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 21:43:43

札幌のビジネスホテルは全国的にも安いなか、このホテルは安くて、部屋もリッチもいい。
駅出口よりすぐ近くで すすきの中心からも数分
風呂もおおきく 以前はビジネスホテルではなかったのでは?改装した?

2016年04月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年06月17日 11:46:08

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山いただけて、大変嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。当ホテルは駅近なうえ、すすきの繁華街からも近いですが、静かにゆったりとくつろげるところが魅力のひとつでございます。当ホテルの浴室は、お部屋タイプによっても異なりますが、広々とした浴槽をご用意してあるお部屋もございます。アパホテル以前もビジネスホテルとして営業しており、室内の構造自体の改装は特に致しておりません。
また機会がありましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

phoncussさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2016年05月28日 17:43:07

十数年ぶりの利用でしたが
きれいなベッドでぐっすり眠れました。
フロントも駐車場の方もとてもていねいでした。

2016年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年05月28日 22:22:47

この度はアパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、写真付きのご投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様のお声を励みに精進してまいります。次回はお時間よろしければご朝食付きプランもございますので、そちらもお楽しみいただければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

mixermanさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

mixermanさん [50代/男性] 2016年05月27日 14:41:07

立地条件は申し分なし

2016年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年05月28日 22:18:33

また、立地に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後とも立地のみならずサービス・設備面の向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【◇ダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

nomotakuさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

nomotakuさん [30代/男性] 2016年02月19日 15:28:31

駅出口から裏手になりますが近くて便利です。
ビジネスホテルで部屋に中扉があるのは珍しく防音性は高いです。また、テレビの大きさにも驚きました。お風呂はジエットバス付でこれも珍しいですね。リーズナブルな料金でこの設備なら文句ないと思います。

2016年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年02月21日 13:20:10

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
便利にご利用頂けたご様子で嬉しく思います。

【素泊まり】シンプルステイプラン

birojibuさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

birojibuさん [50代/女性] 2016年02月12日 01:30:06

雪祭りで利用しました。駅から近くで便利、部屋も古いながらもそこそこきちんと清掃はされておりましたが、お風呂も広く良かったのですが、浴槽に長い髪の毛がありました。ただ、バスタブの色が非常に濃い為に清掃の方も分かりにくいのだろうとは思います。他は特に気になる点はありませんでした。フロントスタッフも感じの良い方でしたし、二枚扉で部屋もかなり暖かかったですし、テレビも大きく、騒音もなく居心地よく過ごせました。
寝るだけでしたし、この時期にこの価格で宿泊出来、満足です。

2016年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年02月14日 12:51:26

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
浴槽の清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。以後点検を強化していきます。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山本

【さき楽30】【素泊まり】駅近!シンプルステイ&ジェットバスでゆったりプラン 12時アウト付

投稿者さん 2016年01月27日 16:20:49

喫煙部屋と禁煙部屋を間違えて予約してしまったが
当日、快く部屋替えをしてくれたすかりました

2016年01月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年01月28日 11:26:45

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙されない方にとって、例え1泊でも我慢するのは厳しいと思います。お部屋の余裕があれば、お客様のリクエストにはお答えいたします。もし、余裕が無い場合も消臭対応させて頂いております。
ご投稿くださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月11日 10:47:48

少し速いチェックインだったにもかかわらず、部屋に案内されて助かりました。セミダブルだったので、疲れていましたが休まりました。
 テレビも大きくてよかったです。ジェットバスは使い方が分からず,使えませんでした。
 喫煙可の部屋だったので、タバコのにおいには閉口しましたが、部屋には空気清浄機もあったので、フル稼働させました。
 駅から近い立地ですが、目の前に別のアパホテルがあり、そちらに行ってしまいました。でもフロントの女性が親切に教えてくださり、助かりました。またすすきののホテルでも傘を貸していただきました。この値段でこのサービス、満足しています。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年01月12日 16:31:22

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、この近辺にはアパホテルが2ホテルございまして、お手数お掛け致しました。
満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

【タイムセール】楽天トラベル限定 素泊まり 早いチェックイン(14時)&遅いアウト(12時)

投稿者さん 2015年12月20日 21:12:54

ゆっくりチェックアウトできたり価格も安くて良かったです

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年12月23日 16:39:44

アパホテルでは11時チャックアウトでございます。通常のプランご利用のお客様にもゆったりお過ごし頂けます。お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。これからもお客様がゆったりお過ごし頂けるように努めて参ります。

宿泊課 山本

【WiFi運用開始】12時アウトOK!30種朝食バイキング(テイクアウトコーヒー付) 【美味旬旅】

投稿者さん 2015年12月20日 21:10:35

とても良かったです。価格も安くてゆっくりチェックアウトできました

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年12月23日 16:30:33

この度はアパホテル<札幌すすきの>にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ゆったりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月12日 18:48:07

ベッドの奥にバスルームがありました。バスルームはビジネスホテルにしてはかなり広く、部屋にあるジェットバスが疲れを癒してくれました。
部屋は2枚扉だったため、急激に冷え込んだこの日も部屋はしっかりと暖まりました。
設備は古いものの、このコスパはとても良かったです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年12月12日 19:51:36

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全室にジェットバスが付いており大変好評いただいておりあす。また、全室2枚扉で防寒・防音対策も大丈夫です。今後もお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 久保田

【素泊まり】札幌ドーム乗り換えなし!シンプルステイ&ジェットバスでゆったりプラン【添い寝無料】