アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

globoさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

globoさん [30代/男性] 2010年07月17日 01:32:18

地下鉄「豊水すすきの」駅から徒歩数分と立地は良く、フロントの対応も良かった。部屋は思っていた以上に広くゆったりできた。食事込みのプランでこの値段なら大満足です。朝食はバイキングで好きな物を好きなだけ食べられるが、内容は普通の朝食だった。テレビの映りも良かったし、有料サイトも一部無料で配信されていたので暇つぶしになった。近くにコンビニは無かったが、すすきのから歩いて帰ってくる途中にあるので特に気にならない。パソコンを借りようとしたが全部出払っていたので残念。
惜しむらくは、このホテルに宿泊する前にアパ会員になっておくべきだったことくらいでしょうか。(京都のアパは随分高かったイメージがあるので。シーズンにもよるらしい)
札幌だったら次もここに泊ると思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年07月17日 08:20:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、京都のグループホテルにもお泊りいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。レンタルパソコンにつきましては複数台用意しておりますが全て貸出中となってしまいレンタルのご希望にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。                                     札幌に来た際は次回もご利用いただけるとのお言葉まで頂戴し従業員一同大変喜んでおります。グループホテルも全国に広がっておりますのでビジネスでもプライベートでも今後も是非ご利用くださいませ。
                       宿泊課  関

【早期得割】★28日前★朝食バイキング☆ジェットバス完備☆オンラインカード決済限定【ポイント10倍】
【☆楽天特別シングル禁煙ルーム朝食付☆】

投稿者さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月19日 03:17:20

いつも宿泊させてもらってます。
急な連泊などにも快く対応してくれて助かります。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年06月19日 08:17:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。                   延泊を希望される場合は基本的に極力ルームチェンジのわずらわしさがないように心掛けて対応させていただいております。                               今後もアパホテル<札幌すすきの>を始めグループホテルの末永いご利用ご愛顧の程お願い致します。                                               宿泊課 関

【☆楽天特別シングル☆ジェットバス完備♪】

mon-bijouxさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

mon-bijouxさん [40代/男性] 2010年06月12日 16:38:24

昔はよくアパホテルを利用していたが、最近はアパよりも少し安いホテルに泊まってばかりいた。今回はポイントが10倍つくということで、久しぶりに泊まってみた。
普段泊まるホテルでも不満はなかったが、改めてアパホテルに泊まると、設備の良さとアメニティの良さが分かった。
今回泊まったホテルはシングルで予約したが、部屋はツインルームでした。
部屋は広いし、お風呂もとても広くて快適だし(ジャグジーまで付いてた!)、トイレも別でした。
すすきのの歓楽街から少しだけ離れていたので静かだとも言えるが、ホテルまで少し歩いたとも言える(気になるほどではない)。

2010年06月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年06月12日 18:20:13

お部屋に空きがある場合、広めのお部屋をご案内することもございます。ご満足頂けました様で何よりでございます。

当ホテルはすすきの繁華街へ徒歩5分程度と大変便利な立地でありながら静かな環境でございます。多くのお客様にご好評頂いております。

投稿者さん 2010年04月17日 18:18:59

アパホテル&リゾート札幌の大浴場へ行くのを楽しみにしていたものの、当日は吹雪。
入口から無料送迎バス乗り場まで若干離れている為断念しましたが、ジェットバスであったまりました。
すすきのといえど、ホテルの周囲に飲食店が少ないせいか、夜でも静かでした。
ただ、気になった点が2つ。ひとつは部屋の椅子に座った時腰がグンと沈んだので、
よく見ると座面と脚の接続部が外れていました(画像右側の椅子)。
以後室内では寝心地の良いベッドに座ったので差し支えありませんでしたが—。
もうひとつは、エレベーターホール又は廊下から流れるBGMが室内に漏れ聞こえた点です。
静かなホテルだけに、TVや有線をつけないと耳障りで残念でした。
以後、改善をお願いします。
とはいえ、朝食はベーシックなメニューながら美味しくいただけましたし
総合的に見てビジネスユースに適したホテルだと思います。

2010年03月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年04月17日 22:49:44

この度はアパホテル<札幌すすきの>に宿泊いただきありがとうございます。貴重な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
椅子の接続部は早急に改善致しました。
有線に関しましては、耳障りになりませんように弱音量設定してありますので、考えられるケースとしては隣の部屋からの音漏れの可能性がございます。些細なことでもフロントが対応致しますので遠慮なくお話くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課 岡田

【☆楽天特別シングル禁煙ルーム朝食付☆】

fullnyanさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

fullnyanさん [40代/男性] 2010年03月22日 10:45:56

今までに数回利用させていただいています。お風呂のジェットバス、広い浴室と洗面、トイレが気に入っています。
メモを取ろうと思い、備え付けのメモ用紙に備え付けのボールペンを使おうとしたところ、ボールペンがかけませんでした。チェックされたほうがよろしいかと思います。
またの機会利用させていただこうと考えていますので、そのときはまた、宜しくお願いいたします。

2010年03月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年03月22日 11:58:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ボールペンにつきましては早急に改善致します。ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年03月15日 22:01:53

夜中の到着で色々とお願いしていた事もあったのですが、伝達が行き届いており
到着時・翌日ともスムーズな対応をして下さいました。
また、ジェットバスの浴室も広くて明るく、とてもリラックスできました。
朝食も料金から考えると良い方だと思います。
立地・料金・設備・サービス等とても良かったのでまた利用したいです。
ちょっとだけ困った事としては、離れたところからは車からホテルが確認できたのに、近くに行くとどこなのかわからず迷った点でしょうか?
でもそれもジェットバスと快適なベッドがフォローしてくれました。

2010年03月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年03月16日 02:02:00

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

確かに立地として仲通りに面しておりますので初めていらっしゃるお客様はわかりづらい点はあるかも知れません。その時はお手数ですが、ホテルまでお電話頂ければご案内致します。

また札幌でのお泊りの際は是非アパホテル札幌すすきのをご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 岡田

投稿者さん 2010年02月14日 12:35:34

ジャグジーのある浴室、いいですねえ。前回宿泊して気に入ったのでリピートしました。
今回はツインの部屋にしてもらったみたいなので広くて寛げました。ベッドは私は寝相が悪いのでもう少し広いと助かります。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

2010年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年02月14日 14:24:52

全室ジェットバスを完備しており、当館自慢の設備でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

空室状況によりましては、シングルのご予約のお客様を広めのお部屋へご案内することもございます。また、セミダブルベッドでゆったりお休みいただけます「DXシングル」やダブルルームもございますので、次回お越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 内山

【早期割引】45日前の予約でお得♪朝食バイキング☆ジェットバス完備☆

投稿者さん 2010年01月27日 00:32:24

半年ぶりの利用でしたが、フロントの対応は変わらず良く感じました。

気になった点。
ズボンプレッサーが傷んでいたので、そろそろ交換を!
部屋のテレビ裏の配線がゴチャゴチャしているので、整理を!
ホテル右手の橋の上は狭いので、除雪を!

札幌出張の時はまた利用します。

2010年01月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2010年01月27日 07:06:40

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。            宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきましたことと併せまして厚く御礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め早急に改善できる案件から順次対応してまいります。                                       大変貴重なご意見誠にありがとうございました。                      再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。                 宿泊課 関

【出張天国・さっぽろ☆ポイント10倍】ビジネスシングル☆ジェットバス&朝食バイキング♪
【■シングル朝食バイキング付■ジェットバスが大人気!】

shigeo.fさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

shigeo.fさん [30代/男性] 2009年11月15日 19:20:46

駅が近く、部屋が広く、ジェットバスに入れるため疲れもとれ非常に良かったです。

2009年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年11月16日 00:34:16

この度のご宿泊ありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきましたことと併せまして厚く御礼申し上げます。                             ご満足いただけたご様子のお言葉で従業員一同大変喜んでおります。常日頃よりお客様に、より満足してご利用していただくことができるように全員で取り組んでいますがまだまだ至らない点も多いかと思います。                                今後もお気付きの点がございましたらお気軽に感想をお寄せ下さいませ。再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。 宿泊課 関

☆10月限定☆朝食バイキング~ジェットバス完備♪

投稿者さん 2009年11月06日 23:47:13

今回はホテルまで自家用車で行きましたが、地下鉄の駅から徒歩2分くらいなのでその後の行動は地下鉄を利用しました。札幌駅まで2駅で便利でした。ホテルの設備自体は古いのですが泡のジェットバスは気持ちの良いものでした。朝食のバイキングも結構おいしく頂きました。チェックインもチェックアウトのときも、接客が丁寧で、また、周辺のお店の情報など親切に教えていただき、非常に満足しています。ただ、洗面台等の蛇口のコックが阪神大震災前の仕様(コックを下に押し下げると水やお湯が出る)だったのが気になりました。阪神大震災以後建設された建物はすべてコックを上に上げると水が出るものになっています。耐震面で建物自体に問題はないと思いますがこういった部分は『だいじょうぶ?』といった不安な気持ちにさせます。記者会見のときの社長の顔がふと浮かびました。

2009年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年11月07日 07:20:53

この度のご宿泊誠にありがとうございました。宿泊後の感想のお言葉をお寄せいただきましたことと併せまして厚く御礼申し上げます。                      ご指摘いただきました耐震面の件につきましては築18年が経過し阪神大震災以前に建築された建物ということもあり蛇口のコックは全室下に押し下げると水あるいは湯が出るタイプとなっております。もちろん耐震基準はクリアしており安心してご利用頂ける施設となっております。                                     現状蛇口のコックを上に上げるタイプに変更する予定はございませんが貴重なご指摘として今後の運営に役立ててまいりたいと存じます。                    お客様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。          宿泊課 関

【○楽天特別ツイン○朝食バイキング付き★ジェットバス完備】

natukonomuさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

natukonomuさん [40代/女性] 2009年11月05日 18:12:29

初めて利用させて頂きました。ジャグジーバスでのんびりお風呂につかり、最高でしたがちょっぴり掃除が・・・。ジャグジーバスが青いので見えずらいのかも知れませんが。お部屋は思ったよりも広くて快適でした。朝食も美味しく頂きました。次回もまた、泊まりたいと思います。

2009年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年11月06日 07:30:33

この度はアパホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角気分良くお寛ぎ頂けたご様子でしたのに、清掃不備でお客様の気分を害する結果となり誠に申し訳御座いません。
今回頂いたお客様の貴重なお声を清掃担当者に閲覧させ、ミーティングを行いたいと思います。

是非また札幌でのご宿泊の際は是非当ホテルをご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆楽天特別シングル禁煙ルーム朝食付☆】

taka19kunさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

taka19kunさん [40代/男性] 2009年10月31日 20:42:14

10月28日から2泊しました。地下鉄の駅から出て方向が判りませんでした。ほかのアパとはちょっと感じが違って面白かったです。部屋は、角の部屋で広くて快適でした。バスはジェットバスで良かったです。朝食も美味しかったです。

2009年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年11月01日 00:19:47

この度はアパホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が部屋、朝食にご満足頂けたご様子でとても光栄に思えます。

また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆楽天特別シングル禁煙ルーム朝食付☆】

テリー130さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2009年10月30日 22:09:40

アパホテルは楽天から予約してもアパポイントを付けてくれるから好きです。
北陸3県、燕三条、大阪天満、札幌と色々利用させてもらってます。

このすすきの店も朝食は美味しく、ちょっとビジネスホテルとしては珍しいジェットバスが魅力で数回利用してます。

普通のビジネスホテルに飽きた方にはお勧めです。

2009年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年10月31日 07:33:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足してご利用いただいているご様子の言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。まだまだいたらない点もあると思いますので今後もよりご満足いただけるよう様々な点で改善に努めて参ります。再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。 宿泊課 関

【■シングル朝食バイキング付■ジェットバスが大人気!】

pi7371さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

pi7371さん [30代/女性] 2009年10月18日 23:20:32

すすきのに近く食事などに行くのに便利でした。
お風呂は広くジェットバスはすごい勢いで、疲れがとれる感じでした。
ベットはセミダブルでしたが、二人で寝るには狭かったのが残念でした。
全体的には満足でした。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年10月19日 00:27:27

この度はアパホテル札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のご満足頂けたご様子で光栄に思えます。

ベットに関しましてはキングベットのダブルのお部屋もご用意しております。

また札幌でご宿泊の際は是非アパホテル札幌すすきのをご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 熊谷

【★楽天特別セミダブル【禁煙】朝食バイキング付★ジェットバス♪】

投稿者さん 2009年07月28日 12:20:10

もう何回か 利用してるので 安心して利用できるホテルだと 思っています。 また機会が あれば…

☆楽天特別シングル☆ジェットバスが大人気♪

2009年07月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年07月28日 13:43:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。過去に何度もご利用をいただいていらっしゃいますことを重ねて御礼申し上げます。

今後も末永くご利用いただけるよう、温かなおもてなしと快適な空間づくりに努めて参ります。お気付きの点等ございましたら些細なことでもお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 福光

【☆楽天特別シングル☆ジェットバスが大人気♪】

投稿者さん 2009年07月14日 17:17:22

ジェットバスはじめて利用しました。気持ちよかったです。部屋も広くで過ごしやすかったです。

【夏の早期割引】◆◇◆◇◆朝食バイキング◆◇◆◇◆ジェットバス完備♪
★楽天特別ダブルルーム【禁煙】★朝食バイキング付

2009年07月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年07月14日 17:54:37

当館自慢の設備である、ジェットバスをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【★楽天特別ダブルルーム【禁煙】★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月29日 13:44:31

家族3人でお世話になりました。胃薬調達やクーポン券の対応などとても丁寧にしていただきました。朝食もおかずの種類が豊富で大満足でした。唯一名残念な点は、窓が小さく部屋が暗かった点でしょうか。即改善は難しくとも照明を増やすなどの対応があれば、もっと快適であったと思います。また伺いたいと思います。お世話になりました。

2009年06月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年06月29日 14:02:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりフロントの対応とご朝食についてお褒めのお言葉をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
また、お部屋の照明に関しましてはご不便を感じさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。電球をより明るいものに替えるなども視野に入れ、お客様のご意見をもとに、改善策を考えて参ります。
宿泊課 福光

【ライダー応援!】オートバイ駐輪無料♪全室ジェットバス完備☆朝食バイキング
【○楽天特別ツイン○朝食バイキング付き★ジェットバス完備】

投稿者さん 2009年06月14日 05:26:36

すすきの繁華街から少し離れていますが、けっこうくつろげるホテルです。

■シングル朝食バイキング付■ジェットバスが大人気!

2009年06月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年06月14日 06:48:20

この度のご宿泊誠にありがとうございました。感想のお言葉をお寄せいただきました事と併せまして厚く御礼申し上げます。今後もご利用いただくお客様の満足度向上の為に努力してまいりますので再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  宿泊課  関

投稿者さん 2009年05月23日 00:48:51

徒歩圏内にいろいろ店があるがよい。
また、ダブルでこの料金のプランは安い。

2009年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年05月23日 06:55:34

過日のご宿泊利用誠にありがとうございました。感想のお言葉をお寄せいただきましたことと併せまして厚く御礼申し上げます。今後も皆様に喜んでご利用していただくことが出来るホテルを目指して参りますのでご利用ご愛顧のほど宜しくお願い致します。 宿泊課 関

シンプルステイ(素泊まりプラン)~ジェットバス完備♪
【★楽天特別 ダブルルーム★ 】

投稿者さん 2009年05月18日 11:01:15

今回で3回目の利用とさせていただきました。気に入っている点は、お風呂が広くてあずましく利用できるところです。今回は、いつもと違う部屋のパターンでツインでしたが、部屋も広く良かったです。ただ、部屋の椅子の陰に前のお客さんの落し物などがありました。部屋はきれいでありましたが、影のほうなどきちんと見られたほうが良いかと思います。朝食は、おいしくいただきました。また、機会があれば利用したいと考えています。

■シングル朝食バイキング付■ジェットバスが大人気!

2009年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2009年05月18日 11:30:51

ご指摘いただきました、客室の清掃の点につきましては、清掃担当者へ指導を徹底し、早急に改善致します。

ご朝食は北海道産の食材を中心にバイキング形式でご提供しており、多くのお客様よりご好評頂いております。「おいしくいただきました」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。