アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 16:02:51

出張で2泊しました。部屋は綺麗に改装されていて綺麗です。ビジネス出張には十分です。
朝食もおかずでおなか一杯になりました。ただ、7時からとほかのホテルよりすこし遅いのとすすきのの場所から、飛行機の出発が早い場合は注意が必要です。6時半からにしてもらえると利便性が上がると思います。
注意点として、洗面台のハンドルが、上げると水が出て下げると止まる旧方式なので、現方式に交換してもらえると良いと思います。わかっていましたが、止めようとして下げて水浸しにしてしまいました。
総じて満足していますので、機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2022年05月22日 18:55:56

客室と朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ご朝食時間及び洗面台設備に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。今後も選ばれるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。 フロント 恩田

【朝食付】「鮮魚かなざわ」市場直送の海産物を使用した朝ごはん! 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分!
【【禁煙】ダブルルーム 2020年2月客室リニューアル完了】

投稿者さん 2016年10月02日 12:22:29

9月25日に宿泊しました。 全体的には、満足できるホテルでした。 すすきの繁華街、地下鉄駅がとても近く便利です。 また駐車場もすぐ隣にあり楽でした。 シングル利用でしたが、ベッドも広く快適でした。不満な点が2点ほどありました、まず部屋の換気扇ですが、動作しはじめに音がします、5分ほどで音がしなくなりましたが、気になりました。 もう1点は空調です、弱・中・強の切り替えがありましたが、風量なのか温度なのかわかりません、また温風なのか冷風なのかもわかりません。 布団をかけて寝ていると、夜中に暑くて目が覚め、かといって布団無しでは寒い感じがしました。 温度調整、風量調整のできる、空調機への交換をした方が良いと思います。 でもまた利用させていただきます、ありがとうございました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年10月03日 10:47:57

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の当館の空調についてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
季節の変わり目で朝晩は肌寒く日中はまだ22.3度まで気温が上がるため只今は冷房は停止しておりました。
空調調節については施設一括管理となっておりますがお客様からのご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
宿泊課 阿部

【楽天限定】【素泊まり】お気楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト
【◆シングル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2015年02月15日 07:48:24

部屋が広く、ジェットバスもとてもよかった。朝食バイキングも期待通りの内容で満足です。次回も是非利用したいと思います。

2015年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年02月17日 15:02:22

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しいです。当館のジェットバス、朝食バイキングともに、多くのお客様からご好評いただいております。また札幌へお越しになる際は、ぜひ当館にいらしてくださいませ。より良いおもてなしをさせていただきたいです。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしています。

宿泊課 小野

【朝食付き】札幌ドーム乗り換えなし!約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったりプラン

投稿者さん 2022年02月10日 22:30:41

子供の受験のため最寄りの駅に近く泊まらせていただきました。シングルも広めの部屋で、私はベッドの寝心地がよかったです。朝食付にしましたが、コロナ禍のため期待するバイキングではなくお膳でしたが、大変おいしく量もあり、ご飯やしじみ汁のおかわりもいただきました。しじみ汁もとてもおいしかったです。朝食をしっかり食べられた子供は試験に集中できたようでした。

2022年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2022年02月11日 06:15:41

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 今後も多くのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント 平野

【【1名利用】ダブル又はツインルーム 客室リニューアル完了】

投稿者さん 2016年08月11日 21:00:02

2泊させていただきました。
スタッフさんの対応も非常に良かったです。
駅から近いしアクセスも良かったですね。
朝食もしっかり食べれたし
また利用させていただきたいと思いました。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月12日 21:35:47

ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しいく感じております。今後も、ご利用の皆様に満足と笑顔をお届けできるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 野原

【朝食付き・美味旬旅】札幌ドーム乗り換えなし!約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったりプラン
【◆セミダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2016年08月08日 17:21:14

すすきの近辺は「アパホテル」が複数あるそうで、それを知らずに地図アプリで探したら別のアパホテルについてしまいました。フロントで親切に教えていただき、無事自分の宿泊する建物にたどりつくことができましたが、アプリで探す時はホテル名ではなく電話番号から探す方がよさそうです。(常識?(汗))
ホテルの設備や朝食は値段相応・必要充分で満足しました。ただ、部屋を変えて二泊したのですが、二日目のジャグジーが壊れていたのか動きませんでした。
サービスでペットボトルのお水やゼリーをいただけます。私はそれを知らずに自前で買ってダブってしまったのでご注意を。
立地は地下鉄駅を降りてすぐで、観光のため利用したのですがとても便利でした。宿泊費を節約してそのぶん北海道のグルメを味わいたい方にはおすすめです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年08月09日 08:52:58

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。すすきの周辺にはアパホテルが数軒ございますので、お客様には大きなご不便をおかけしてしまっていることを、心よりお詫び申し上げます。間違われて到着されたお客様に対しては、各店舗地図などを使って分かりやすい場所のご案内に努めております。
また、お部屋のジャグジーバスの不良につきましてもご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。原因としてはスイッチの故障が考えられます。通常、毎日清掃時に動作の確認をし、動かない場合はその場ですぐ新しいスイッチと取り換えているのですが、その確認作業が不十分であった可能性がございます。今後は、同様の事態を防ぐため、日々の点検をより一層強化して参ります。
天然水は、2泊以上お泊りでアパエコ清掃にご協力いただいたお客様に差し上げているものです。ゼリーは、期間限定でお客様に試飲品を差し上げておりました。
当館は、すすきの中心部でありながら静かにお寛ぎいただける、そんなホテルでございます。これからも、お客様のためのホテルづくりを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

【◇シングル禁煙室◇ジェトバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分!】

木星1103さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

木星1103さん [40代/女性] 2016年07月13日 04:29:24

日ハム観戦の帰りに泊まりました。
駅から徒歩1分ですが、車が少ない裏道に面していたので、すすきのにあっても静かに過ごせました。
バスルームはやや広め、バスタブはジェットバスのはずでしたが、故障していたのか、動きませんでした。
ホテルは新しいとは言えませんが、立地を考えると お手頃な価格ではないかと思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年07月13日 09:12:05

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、地下鉄駅と繁華街まで、いずれも歩いてすぐの場所にございます。お客様のおっしゃる通り、その割には落ち着いた周辺環境なので、ゆったり静かにおくつろぎいただけるかと思います。
ジェットバスの不具合により、大きなご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、日々の点検作業をより一層強化し、行って参ります。
野球観戦など、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 小野

【さき楽30】【朝食付】☆約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったり 12時アウト付
【◆ダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

次郎長2084さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

次郎長2084さん [50代/男性] 2015年10月19日 12:21:39

立地もよく、部屋も広くて満足でした。しいて言うとテレビの向きがベットで横になって見えにくいと思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年10月19日 18:09:43

この度は、アパホテル<札幌すすきの>のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。当ホテルの客室のテレビは全室40型の大型テレビを完備しております。ただ、お部屋によっては、構造上ベットから見えにくいお部屋もございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もお客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 久保田

【◇ダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2015年05月30日 09:18:34

5月20日から2泊しました、部屋は少々手狭に感じましたが、ビジネスホテルとしては妥当なサイズかと思います。テレビが大きくて見やすかったでったですが、部屋の広さに対しては大きすぎて、少々邪魔くさくもありました。 冷蔵庫の電源が入っておらず、スッイチが庫内奥のダイヤルだったのと扉の開く向きが悪く、壁と冷蔵庫扉の狭い間に身体を入れなければならず、不便に感じます。 せめて扉が反対開きなら良かったと思います。 当方身長が177cmですが、ベッドがやや小さい感がしました、個人差あると思いますが。 アメニティも問題ありませんでした、ジェットバス付いていましたが、使用しなかったのでわかりません、シャワーカーテンが小さくバス外に跳ねた湯等が飛び出ることがあります、ぜひ改善して下さい。 部屋内の嫌な臭いもなく、スタッフさんの対応も良かったと思います、駐車場の料金を部屋代と一緒に支払いできると助かります、または駐車場付きプランがあればよいと思います。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年06月04日 08:06:43

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テレビや冷蔵庫などいろいろとご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンを含め今後入れ替えの際などに参考にさせていただきます。
駐車料金に関しましては、以前直営で行っていた際にはプランもあったのですが、現在はテナントでの運営となっており別会計でのお支払いでお願いをしております。ご了承くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊課 野原

【朝食付き】【ルームシアター&QUO付】映画・ドラマなど100タイトル以上が見放題!&QUOカード付

投稿者さん 2014年12月01日 08:38:14

設備は古く、なぜ?と思う部分もありましたが、部屋も広く快適でした。

2014年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年12月09日 23:23:45

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
館内の設備に関しましてはご指摘頂きました通り、老朽化が目立つ部分もございますが日々の清掃及びメンテナンスを強化し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境作りを目指して参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊課 岩本

【楽天ポイント10倍】【朝食付き】札幌ドーム乗り換えなしで楽々♪快適ジェットバスでゆったりプラン

投稿者さん 2014年12月01日 08:37:57

2014年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年12月01日 12:59:48

宿泊課 岩本

toocchanさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

toocchanさん [40代/男性] 2013年10月02日 00:09:24

立地的には薄野の端っこという感覚を受ける場所で,初めての利用だとおそらくわかりにくいのですが,少し歩けば飲食するにはまったく困ることはありません。部屋もダブルにしてくれましたが,作りが良く広々としており満足です。
気になった点として,wifiは部屋の中央辺りだと若干つながりにくかったです。また,お風呂の蛇口をひねると,浴槽に隠れている配管から,浴槽を通して水漏れが起きており,浴槽マットがびしょびしょになりました。トイレとの距離が広く取られているため,トイレを利用するのにぎりぎり不便はありませんでしたが,室内に関しては唯一それが残念でした。もう一点,車だったため立体駐車場を利用させてもらいましたが,出入り口で荷物を長々と降ろしている客に当たりっ放しになりました。また,係員が席をはずしている時間もあり,そのため待っている時間が非常に長く感じられ,たまたま天候が良かったので待っていられましたが,雨天時あるいは冬期間であれば,ちょっとクレームを付けたくなるだろうなと思います。以上の点は改善策を検討していただきたいと感じましたが,駐車場やフロントの方々のサービスそのものは好印象を受けました。
近くに用事がある際には,また利用させていただきたいホテルの一つです。

2013年09月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年10月03日 10:44:44

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルを使っていただき、それによる様々なご意見、ご指摘大変有難く拝見させていだだきました。特に駐車場に関しましては、待ち時間とか天候の問題とかもございますので、しっかりとお客様にご不便ないよう案内を徹底したり、駐車場専用に傘の貸し出しなど配慮を整えたいと思いました。設備(お風呂)につきましてはこちらで点検しておくべきことでございますので、早急に直していきたいです。札幌にお越しの際にはまた是非ともご利用お待ちしております。

宿泊課 滝 澤

【全室WiFi接続可能】【夏得】【週末セール】ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪

投稿者さん 2013年03月06日 23:39:13

2年ほど札幌を訪れたときは利用しています。
シングルでの予約でしたが、今回はツインの部屋を用意していただきました。
ゆっくりと過ごすことができました。

ちょうど天候が悪い時であったため、地下鉄の駅が近くにあるのは助かりました。
また近いうちに利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年03月07日 06:41:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
今後も皆様に快適にご利用していただけますように取り組んでまいりますので末永いご利用ご愛顧の程お願い申し上げます。
<宿泊課>  野原

【ビジネス55】【冬得】【週末セール】ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪

投稿者さん 2012年11月11日 09:12:08

あまりきれいではなかった

2012年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年11月14日 06:58:22

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底致し,改善に努めて参ります。お客様から頂戴致しました貴重なご意見・ご要望をサービス改善・向上に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 野原

【ビジネス55】【冬得】【週末セール】【最安値】ドーム乗換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年10月26日 17:12:49

出先への交通の便もよく、土地勘のない自分としては大いに助かりました。
今回はいただきませんでしたが、今度機会がありましたら噂の「アパカレー」をぜひ食べてみたいと思います。

2012年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年10月26日 21:53:15

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街すすきのは徒歩圏内であり、地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」徒歩1分と好アクセスでございます。アパ社長カレーは、発売1年で20万食を達成致しました人気商品でございます。お土産にご購入されるお客様も多数いらっしゃいます。是非ご賞味頂ければ幸いです。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【ビジネス55】【秋得】【週末セール】ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪
【◇ツイン禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2012年10月26日 17:08:46

初めての札幌出張の際、地元の者に推薦されて利用しました。
すすきのの繁華街や駅が近く、立地条件は申し分ありません。
以前大阪のアパホテルに泊まった時は、部屋が狭いイメージでしたが今回はツインのためか広さ的には十分で、翌朝はおいしい朝食をゆったりといただきました。
機会があればまた寄らせていただきたいと思います。

2012年10月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年10月26日 21:48:24

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街すすきのは徒歩圏内であり、最寄の地下鉄駅徒歩1分と好アクセスでございます。朝食は30種和・洋バイキングをご用意しており、月替わりメニューもご用意しております。これからもお客様にご満足頂ける様、サービス改善・向上に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 休場

【◆ツイン喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

kankan321さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

kankan321さん [50代/男性] 2012年05月31日 14:06:24

部屋が広かったので、気持よく宿泊出来ました。
廊下の音も聞こえないくらい静かな部屋です。
ちょっと繁華街まで遠いかな(10分~15分)

2012年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年06月01日 01:27:45

この度は、アパホテル<札幌すすきの>をご利用頂き誠にありがとうございました。宿泊の際には快適にお休み頂きましたことは、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様が快適に過ごされる空間を創造して参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。
宿泊フロント 千葉

【夏得】札幌ドーム乗り換えなし!ポイント10倍シングル☆ジェットバス&朝食バイキング♪

kankan321さん [50代/男性] 2012年05月31日 14:04:19

ジョットバス付きのお風呂最高でした。
深夜遅くに帰ってきたのですが、寝るよりもお風呂を優先するくらい良かったです。
皆さん、お風呂はお勧めです。宿泊したら必ず入ってください。

2012年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年05月31日 16:27:21

ジェットバスは当ホテルおすすめの設備で、皆様に大変好評を頂いております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました
宿泊課 松田

投稿者さん 2012年04月14日 16:15:11

ジェットバスが心地よい!部屋も然程窮屈感も無く、ショートステイには良い。
地下鉄の駅近くもいいね。

2012年04月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年04月14日 16:58:08

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適な空間のご提供が出来たこと、大変嬉しく存じます。地下鉄も豊水すすきの駅がすぐの場所にあり札幌駅、札幌ドームなど地下鉄乗換えなしで利便性が良いので、また札幌にお越しの際はアパホテル<札幌すすきの>でお客様をお待ちしております。
               宿泊課 松田

【冬得】=札幌ドーム乗り換えなし!朝食バイキング=ジェットバス完備♪

投稿者さん 2012年03月07日 19:55:18

試験を受けるために宿泊しました。

試験の結果はおそらく残念なものになりましたが、また受験するために利用することができると考えたら良いのでしょうか。

地下鉄の駅がすぐ近くにあるので、とても便利です。

また、朝食も十分満足できる内容となっており、朝から元気になれます。

もう一つ、部屋で有線放送を聴けるというのはとてもありがたいです。

また近いうちに利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2012年03月08日 13:32:39

この度は、アパホテル<札幌すすきの>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室に有線放送を完備しており、ご滞在中お楽しみいただけますので大変ご好評頂いております。
ご朝食は和洋30品のバイキング形式で、おすすメニューを月替わりでお楽しみいただいております。
ぜひまた次回ご宿泊の際もお試し下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 小寺