アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 11:50:06

まさか、いまどき部屋に女性用のアメニティが無いとは思わず洗顔クレンジング,お化粧水等、何も用意しないで宿泊しに来て大変な思いをしました!
正直、フロントに設置。もしくは部屋に必要最低限のアメニティは、欲しいです。
地方の旅行でも、ビジネスホテルを利用する事は有りますがほとんどアメニティが付いてます。
検討の余地はある事に思えますね。

ぜひ、宜しくお願いします。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2023年06月27日 12:51:42

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様より頂戴した貴重なご意見は検討課題とさせていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。フロント 恩田

投稿者さん 2022年05月25日 18:50:28

冷蔵庫の電源が分かりにくい。
ビニールに包まれた使い捨てスリッパが、出すとシミ、破れがあり汚かった。
部屋はラブボを改装したような、雰囲気だった。(こちらは想像)

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2022年05月25日 20:43:55

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら設備・アメニティについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。フロント 恩田

【朝食付】「鮮魚かなざわ」市場直送の海産物を使用した朝ごはん! 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分!
【【禁煙】シングルルーム 客室リニューアル完了】

投稿者さん 2018年10月21日 17:02:38

今まで泊まったビジネスホテルで1番最悪でした。
まず部屋に入ってすぐカビの匂いが気になり、お風呂もカビだらけ。
タイルは黒カビでびっしり、
ゴムパッキンも剥がれてぶら下がってました。
とてもじゃないけど、一押しのジェットバスは試す気にもならず。
コンセントの配置も悪い。
テレビは大きいものでしたが、そこにお金をかけるなら部屋のメンテナンスをしっかりして欲しいです。
何年も前のコメントでも同じような事投稿されていますが、全く改善されてなく、回答に改善すると書いてありますがそんな気全くないのでは。
もう泊まりません。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2018年10月21日 23:31:02

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。現在、業者による浴室タイルの年次漂白、コーキングやり直しを見積もり依頼中でございます。従業員一同深くお詫び申し上げます。

【素泊まり】すすきのシンプルステイ◆ 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分!
【◆シングル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2018年03月11日 18:02:23

最高

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2018年03月11日 19:24:24

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の間、大変満足頂けたようで何よりでございます。
また札幌中心部にてご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館にご宿泊頂けますよう、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 本田

【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪
【◆セミダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

らぶ来夢さんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

らぶ来夢さん [30代/女性] 2017年08月08日 20:54:00

5階角部屋に宿泊しました。残念な事に入った部屋は何日使っていなかったのかただ掃除が行き届いていないだけなのか驚くレベルのホコリでテレビの裏や立てて置いてあるマッサージの広告の下等々本当に衝撃的でした。部屋のフェイスタオルを使うのも嫌なので持参していた手拭き用のタオルでまず全部拭き掃除をし窓を開けるとずっとホコリが舞っていて空気を入れ替え落ち着くのを待ちました。安いしこんなもんなのかな。と思いつつ部屋が暗かったのでヘッドライトを付けたら付かない。フロントの方を呼び結局故障で代わりの眩しいライトに交換。娘とお風呂に入ろうと思いお湯を溜めちょっと入れ過ぎたので栓を抜き少しお湯を捨てようとしたら洗面所の真ん中にあった排水口からお湯が吹き出しバスマットびしょ濡れ。仕方なくそのまま入りジェットバスを売りにしている様だったので使ってみると故障しているのか泡が出たり出なかったり。そんな矢先機嫌良かった2歳の娘が急に顔をしかめママ足と何かを訴えた。焦って抱き上げると足首の所が真っ赤に万丸く内出血。ママ足痛いと泣き始めた。何が起きているか分からず原因と思われる丸い所に手をやってみると給水口だった。大人の手でも凄い勢いで吸われた。慌ててお風呂から上げどうしていいか分からずフロントに電話し冷やす物がないかどうか聞いてみると保冷剤を貸して頂けるとの事。しかし部屋に来て娘を心配する事なくただ保冷剤を置いて帰ろうとしたのでとても気分が悪かった。現状を伝えたのにホテル側は大した心配する事もないのかと。ジェットバスの知識がなく入った私も悪いのか考えましたがなので調べてみましたがジェットバスの給水口に髪の毛を吸われ髪が絡まり死亡した女の子の事故もあり無頓着な自分にもゾッとしました。あの時ちょっとでもお風呂からは離れずに良かったと。娘の足にはまだ跡が残っていますが綺麗に消えてくれる事を願います。私は大袈裟なのかもしれませんがホテル側にももう少し危機感を持って欲しいと思いました。事故があってからでは遅いです。そして注意書がないのでお子さんと宿泊する方にはこれを見て気を付けて欲しいと思います。安いプランでしたし高望みはしていませんでしたが給水口の事はホテル側の対応があんまりだと思い書き込みなんてした事ありませんが初めて書かせて頂きました。少しでも改善して頂ければ幸いです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2017年08月09日 19:22:06

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様には数多くのご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
部屋の設備不良、並び清掃不良に付きましてはフロントスタッフ、清掃スタッフ共に今一度入念にチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂ける様配慮に努めさせていただきます。
また、ジェットバスの件に関しましては当館としても対応、設備共に不徳の極みにございます。
私共もお客様のご指摘を受けまして、安全管理について危機感を持ち対応に当たらねばならないと改めて実感致しました。
小さなお子様には、何か事故が起こってからでは遅いというご指摘の通りにございます。
万が一の事が命にかかわることを肝に命じ、今後の対応に当たらせて頂きます。
また、保冷剤をお持ちしたスタッフの対応の件に関しましても、サービスマンとしての意識の低さが表れてしまった結果であると存じます。
このような場合の対応を見直し、お客様の立場に立った考え方、どのようなご対応をすればよりお客様へ感動と満足を感じて頂けるのか、今一度見直し教育を徹底させて頂きます。
お子様のおみ足はその後如何でしょうか。
跡が残らず無事に完治する事を心よりお祈りしております。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の一つ一つのご指摘から、私共が今後、より良いホテルを目指す為にどのようなことを心掛けるべきであるか。
また、ホテルに勤めるサービスマンとしてどのような姿勢であるべきかを痛感させられました。
改善を重ね、ご宿泊頂いたお客様がご満足頂けるホテルと成れる様邁進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
宿泊課:細木

【全室WiFi接続可能】カップルやのんびりさんにオススメ!12:00まで滞在OK
【◇ダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

平謝りさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

平謝りさん [20代/女性] 2017年07月19日 22:50:28

駅から近くて立地はよかったです。
売りであるはずのお風呂がカビだらけでせっかくのジャグジーを楽しみにしてたのにがっかりでした。
部屋の鏡には拭き残した所が白く残っていて清潔感ゼロです。
多分もう利用しません

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2017年07月20日 08:37:58

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂いたのにもかかわらず、清掃、修繕不備によりご満足頂けなかった事はとても心苦しく思っております。お客様にご不快な気持ちにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え改善に努めたいと思っております。また浴室のカビにつきましても早急に修繕対応致します。
お客様のご指摘にありますように当館は全室ジャグジー完備しております。皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 阿部

【楽天限定】【素泊まり】お気楽ステイプラン♪ 14:00チェックイン&12:00チェックアウト

投稿者さん 2017年05月13日 20:28:29

部屋が汚い
ジェットバスから汚れがでてきた

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2017年05月13日 21:38:46

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋、ジェットバスに関しまして清掃が充分に行届いておらずご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃担当の者に今回の清掃不備について二度とこのような事が起こらないよう指導致します。

この度はお忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

宿泊課 大村

【当日限定】【朝食付き】札幌☆すすきの 30種朝食バイキング&嬉しいテイクアウトコーヒー付
【◇セミダブル禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2016年09月27日 18:07:53

空調故障が発生し、暑い中での就寝となりました。

故障はしょうがないですが、ホテル側のケアが扇風機を貸し出すだけで、他は何もしませんと言う対応が残念でした。

全体的に古い建物ですが、過ごすのには問題ありません。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年10月01日 12:48:21

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様にお部屋の不具合でご不便とご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても不快にしてしまいました事申し訳ございませんでした。担当したスタッフに再確認しお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 阿部

投稿者さん 2016年09月01日 20:01:42

料金の割りに合わないホテルと感じました。
まずは場所が分かりにくい。古さは否めません。ドア開けるとギーっと音がして、コレをレトロ感と言えば良くも感じるかもだけど。ベッドの硬さは良いのだけど、高さは低く感じた。何より、物の配置が無理やりな印象で、物が置けず過ごしにくかった。冷蔵庫を引き出してテーブル代わりにした程です。
バスルームは古いながらも、広かったので足が伸ばせました。ジェットバスは使わなかったけど、お風呂はレトロ感が良かったです。
ひどいと感じたのは、禁煙ルームなのにタバコの吸殻が窓辺にありました。
なので、総合的に、コレで9500円は高かったです。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年09月03日 20:44:28

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ベットの高さと物の配置に関して、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様により満足していただけるよう今後も工夫や改善を図って参ります。
 禁煙ルームにタバコの吸殻があった件に関しましては、本来あってはならない事であると同時に、清掃時の確認も行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフを含め管理、チェック体制を強化してまいります。
 お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 許晴

【◇シングル禁煙室◇ジェトバス完備!最寄コンビニまで徒歩3分!】

投稿者さん 2016年06月20日 09:13:50

友人の分を予約したのですが、当日12時チェックアウトのプランなのに11時にチェックアウトだと急にフロントから言われ慌てて支度をしてでたそうです!
どうして、そういう事になったのか納得いきません。
友人に申し訳ないです!
友人は12時チェックアウトときいてましたがとフロントのかたに言ったそうですが通常11時ですと言われたそうです。

2016年06月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年06月22日 09:18:09

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選びくださったのに、不快なお思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。「通常11時です」とは、フロントからのお電話でのやり取りでしょうか。当館では、通常11時チェックアウトなので、11時の時点でまだお部屋にお客様がいらっしゃる場合は、お部屋にお電話を差し上げております。その際、必ずお客様の宿泊プランを確認し、12時チェックアウトプランのお客様には、12時の時点で、同様の対応をさせていただいております。もしも、お電話でのやり取りであったということであれば、フロントでの確認不足の可能性が、要因としてございます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 小野

【さき楽30】【素泊まり】駅近!シンプルステイ&ジェットバスでゆったりプラン 12時アウト付
【◆ダブル喫煙可◆ジェットバス完備!地下鉄駅より徒歩1分!】

投稿者さん 2016年02月28日 00:12:26

駐車場管理人の対応が最悪でした。

チェックインが14時からだったので事前に荷物だけ先に預かってもらえないか電話をし許可を得てレンタカーでホテルに向かいました。

ホテルに到着をし玄関先に車を着け荷降ろしをしようとしていたところ、駐車場の管理人が飛んできて(ここに車を停めないでください。皆さんお金を払って停めています)とのこと

私は今日ここに宿泊をするので荷物を降ろすだけでホテルにも許可を取っていると伝えましたがそれもダメとのこと

宿泊者が玄関先に車を着け荷降ろしもできないホテルなんて聞いたことがないと言ってやっと(じゃあいいです)とのこと

ちなみにこのホテルには玄関先にまともな駐車スペースなどなく、車1台が停められるスペースしかありません。

気分が悪かったのでわざわざ車を路上に移動して荷降ろしをしました。

この日の札幌は朝から大雪で除雪された雪が路肩にたまっており足首まで埋もれるほど
おかげ様でズボンも濡れ最悪でした。

私の様にまだ動ける年代の人はいいですが、お年寄りや弱者の方にも同じ対応をしているのでしょうか?

冬の北海道は路面が凍結している場所もありますし、ましてや路駐で荷降ろしなど事故や転倒で怪我の恐れもあります。その様な事があった場合どうやって責任を取るつもりなのでしょうか?

業務委託をされている管理人がホテル利用者に適切な説明もせずこの様な対応を取るなど言語道断です。

唯一の救いは支配人さんの誠実な対応だけでした。その他は最悪二度と利用することのないホテルでした。

2016年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2016年02月29日 09:11:24

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
悪天候にも関わらず、せっかくお越しくださいましたのに大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、この季節は雪が多く、道も悪く危険で、あってはならない対応です。
当ホテルの支配人と駐車場の責任者でお客様への対応の報告と話し合いをおこない、今後二度と起こらないようスタッフの再教育の徹底を約束しました。
フロントスタッフも早急にその場で対応が出来なかったことで、お客様にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ一同この度の事を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参る所存でございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【楽天限定】素泊まりステイプラン 14:00チェックイン&12:00チェックアウト

投稿者さん 2015年10月29日 18:30:04

びっくりしました。
まずフロント正面のカーテンがだらしなく空いててシーツか何かが丸見え…
嫌な予感がしました。
部屋に入ろうとして鍵穴が暗くて見えずドアが開かない…
部屋は広め、
テレビがでかい…
それはいいけどそのせいでテーブルは狭くて使いずらい…
クローゼットは上の棚が木の板丸出し…着替えを置くのに躊躇
さらにお風呂がすごい!
洗面台に長い髪の毛
壁には短い髪の毛が
お風呂にお湯を張ったら長い髪の毛
他のコメントにあるように壁の目地はカビなのかカビ取りに失敗したのか白いはずが変色、換気扇には白いわたゴミがふちに沿ってびっしり…
ジェットバスのスイッチがバスタブにあるけど渋くて手では押せない…
足で踏んづけて押せた。
何がでてくるのか怖かったけど…
怖いもの見たさでやってみた
すごい轟音で近隣の迷惑が心配される。
朝食食が普通だったのが救い!
部屋が汚い評価は以前からあるのに改善されないのはある意味立派!
すすきのに泊まる方は早めに口コミを確認して予約しましょう。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年10月30日 20:11:31

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきましてありがとうございます。折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃不備につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなこと無いよう清掃会社と共に改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
宿泊課 久保田

【朝食付き・美味旬旅】札幌ドーム乗り換えなし!約30種の朝食バイキング&ジェットバスでゆったりプラン

投稿者さん 2015年09月13日 21:23:52

まず、部屋に入って驚いたのは、前に宿泊した客のタオルが残っていたことです。
フロントに伝えたところ感じの良い対応で、「こういうこともあるかな…」程度に思っていたのですが、洗面所は掃除で擦った痕がベトベトと残っているし、換気扇等の埃も気になるし…。
かなりがっかりしました。
あと、1つ気になったのですが、
「次回はこのカード1枚でチェックインが可能です」
と渡された会員カード。
同意無く。
個人情報をいつまで保管するのかわかりませんが、ちょっとびっくりしました。
同意は必要じゃないでしょうか。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年09月13日 22:55:03

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃とアパカードで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、今後このようなことが無いように注意して参ります。アパカードはお客様より同意をいただいて発行させていただいておりますが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊課 久保田

18:00まで滞在可♪30時間ステイ(12:00~18:00)

投稿者さん 2015年08月26日 22:03:39

信じられない酷い部屋でした、本当なら星一つも付けたくありません。501でしたが、浴室のカビが酷くて汚らしくて、ちょっと信じられない。老朽化は仕方ないですが、あれはそんなレベルではない、汚らしい。よくあれで営業しようと思うなと、神経を疑う。申し訳ないけれど、二度と利用しません。

アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2015年08月27日 23:54:29

この度は、アパホテル<札幌すすきの>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。折角、ご宿泊いただいたにも関わらず。客室(浴室)で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。直ちに全客室の浴室のカビ点検を実施致します。本当に申し訳ございませんでした。
宿泊課 久保田

【素泊まり】札幌ドーム乗り換えなし!シンプルステイ&ジェットバスでゆったりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年09月25日 11:13:09

何度か宿泊したことがありましたが、今回はがっかりでした。
部屋に入ると、ベッドの下辺りにティッシュのごみが落ちていました。
しばらく部屋を使っていなかったのかテレビにうっすら埃が積り、
お茶を飲もうとティーバッグ見ると二人で宿泊なのに1袋しかなくそこにも埃が・・。
カップの底の方にもしみがあり、飲む気が失せてしまいました。
お風呂のシャワーカーテンはカビが結構ついているし、タイルの目地には黒くドロっとした汚れがところどころあり、浴槽等もきちんと掃除されていなかった。
チェックアウトするのに部屋を出ると、廊下の床にシーツを敷きその上に交換するタオル等が置いてあり、不潔な感じがした。

2014年09月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年09月28日 15:24:22

いつもアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃不備によりご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受けとめ、今後はこのような事がないよう清掃スタッフへの指導及び、フロントスタッフによる清掃状況の確認を強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課 岩本

【楽天ポイント10倍】【素泊まり】札幌ドーム乗り換えなしで楽々♪快適ジェットバスでゆったりプラン

投稿者さん 2014年04月20日 17:10:37

ジェトバスがあるから行ったのにジェトバスが壊れていて使えなかった

故障なら故障と書いて欲しかった。

ドライヤーも壊れていて代わりのが置いてありましたが
風呂場に電源がないのでわざわざベッドルームまで行かなければならないので
不便でした。

また、キーを回収ボックスに入れたのにありがとうございましたも
お気をつけて行ってらっしゃいませもなかった。

ホテルはここ肝心だと思いますが・・・

駐車場の人は親切で良かったです。

2014年04月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2014年04月21日 09:50:40

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ジェットバスの件やチェックアウト時のお声掛けにつきましては、大変申し訳ございませんでした。客室の点検を十分に行いまして、このような事のないようしっかりと管理して参りたいと思います。

お声掛け、ご挨拶についてはお客様のおっしゃるとおり、ホテルや接客の「基本」と思いますので、再度おもてなしの強化としまして、社内研修を行い、注意していきたいと考えております。この度は申し訳ございませんでした。

宿泊課 滝澤

【Peachでお得】【冬得】12時アウトOK!シンプルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月20日 03:46:40

料金の割には建物が古く、部屋の壁紙もヨレヨレで正直不愉快でした。
設備は本当に色々あるが、ごちゃごちゃし過ぎな感じがして、もう少しシンプルにして落ち着いた部屋にした方が良いのかと思います。(ベッドから見づらい大画面テレビなんて意味がないのかと・・)
一番気になったのはドアと開け閉めの音や上の部屋の足音がうるさく、夜中に何度も目が覚めてしまった。
食事・浴室・サービスに関しては、満足でした。

2013年11月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年11月20日 18:58:08

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の内装、設備に関しまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、客室内の改善を図っていきます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小野

【WiFi運用開始】12時アウトOK!30種朝食バイキング(テイクアウトコーヒー付)

こんぺいですさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

こんぺいですさん [40代/女性] 2013年09月10日 15:18:59

9/6から主人とシングル2泊2部屋、9/8からセミダブル1泊1部屋で宿泊しました。
駅の改札から計れば3分強かかりますが、立地は悪くないと思います。
ジェットバスはありましたが、主人の宿泊した部屋のジャグジーは左右のジェット口のうち右側が壊れていました。
ですが、シングルは空調がちゃんと効くのでそこそこ快適、隣の音もほぼ気になりませんでした。
9/8から宿泊したセミダブルの部屋はとても暑く、フロントに言っても「館内全体で空調の効きが悪い」と言われ、扇風機をお借りしました。
またトイレの電気が切れていて、暗い中で用を足していたのですが、便器と床のつなぎ目から水漏れがあり、結局夜中にお風呂に入る羽目になりました。
あと、隣の部屋で物がぶつかると、音がダイレクトに響きます。

また、忘れ物をした自分が悪いのですが、先に宿泊したシングル部屋の冷蔵庫にチョコレートを忘れたのですが、フロントで聞いたところ届け出がないとのことでした。
こちらのホテルでの忘れ物には注意が必要なようです。
たいした商品ではありませんが、そういった面で不信感を抱いてしまったので、私は二度と泊まらないと思います。

2013年09月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年09月10日 20:46:55

この度はアパホテル<札幌すすきの>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の事ですが、様々なトラブル、不備がありました事大変申し訳ございませんでした。折角の札幌でのご滞在を当館の連泊にて楽しんでいただくところでございますが、私共の施設管理、お部屋の管理に行き届いておらず、このような結果になったことは非常に残念でございます。早速ですが、冷房については、メンテナンスを行いまして、復旧している状態です。またジェットバスについては確認して直させていただきます。部屋の不備に関しましては、お客様に言われる前にきちんと準備するところでございまして、責任者といたしましても、このようなことのないよう、清掃後の部屋確認を実施しまして、忘れ物などの対応も行っていきたいと思います。重ねて申し上げますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。担当者のみならず、スタッフ全員でミーティングを実施し、連携・サービスを強化して参ります。

宿泊課 滝澤

【全室WiFi接続可能】【夏得】【週末セール】【最安値】ドーム乗換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2013年05月06日 18:35:55

テレビがどうやってもつかなかった!急いでいたのですが車の駐車するスペースがなく車とキーをおいてくからチェックインを先にさせてくださいと頼んだがダメですといわれた。フロントの対応が悪かった。部屋の絵のがくが曲がったり風呂の水がゆかから出てきたりしてました。

2013年05月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年05月07日 09:29:49

この度のご宿泊誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきました貴重なご意見につきましては清掃担当者も含め全スタッフが真摯に受け止め善処して今後2度と同様のご指摘を受けることがないように取り組んでまいります。
駐車に関しましてはスペースが無い場合、近隣の駐車場をご案内させていただく場合もありますのでお預かりしての駐車はお断りさせていただいておりますのでご了承願います。
快適な環境を提供できなかった事を深くお詫びいたします。
宿泊課  野原

【全室WiFi接続可能】【春得】【週末セール】【最安値】ドーム乗換えなし!シンプルステイ(素泊まり)

jymsさんの アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 のクチコミ

jymsさん [50代/男性] 2013年02月09日 20:22:00

ビジネスのツインだからあまり期待してませんでしたが、想定以上にひどい部屋でした。
まずは、皆さんも書かれているようにコンセントがTVの付近にしかなく、それもたこ足配線!
風呂とトイレが分かれているが、トイレで手を洗うことが出来ず、その都度風呂場へ行く必要がある、設計自体がおかしい。
ジェットバスに期待したが、風呂水か風呂のカーテンか分からないが臭い。
また風呂の排水が良くないのか、排水口から水があふれ、足ふきマットがビショビショ。
禁煙といもののタバコの臭いが残っていたり・・・不満な点をあげればきりがない。
アパにはもう泊まらないと思う。

2013年02月
アパホテル〈札幌豊水すすきの駅前〉 2013年02月10日 12:36:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。折角のご利用にも関わらず不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上早急に対応いたしかねる点もございますが、お寄せいただきました貴重なご意見につきましては清掃担当者も含め全スタッフが真摯に受け止め善処して今後2度と同様のご指摘を受けることがないように取り組んでまいります。快適な環境を提供できなかった事を深くお詫びいたします。
宿泊課  関

【◇ツイン禁煙室◇ジェトバス完備!コンビニまで徒歩3分!】