天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 20:22:49

5月19日から一泊でお世話になりました。
外観は可もなく不可もなく、受付はスムーズに済みました。事前には分かりませんでしたが、PayPayが利用できたのは良かったです。
部屋はリニューアルされたためか、とてもきれいでした。

温泉は、一般日帰り入浴と同じ内湯と、日帰りの方の内、別料金を支払った方のみ利用できる内風呂付き露天風呂(宿泊客は無料で利用可能)がありました。
露天風呂は夜と朝一度ずつ入りましたが、どちらも貸し切り状態でした。気持ちよかったです。

泉質がどうやらぬめりけがあるようで、石鹸成分が洗い流された気がしません。
その代わり、湯上がりの肌がツルツルだったので、美容的効果は高いのかも知れません。

期待していた「さくらバラ焼き」は、期待以上のものでした。
ちょっと量が少ないかとも思いましたが、結果充分満足出来るものでした。

ひとつだけ残念だったのは、夕・朝食ともに白飯がイマイチだったことです。
少なくとも炊き立てではなかった。
「青天の霹靂」とは行かなくてもせめて地産の米を謳って欲しかったです。

良かった点・悪かった点を述べましたが、トータル的には満足出来るお宿でありました。

十和田のご当地グルメ★さくらバラ焼きプラン♪
【【喫煙】1階シングル【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん 2019年04月12日 18:46:28

お湯が良かった。
朝ご飯も美味しかった。
十和田に来ることがあれば是非また利用したい。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2019年04月14日 17:07:14

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの天然温泉は、アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

『是非、また利用したい』とのご感想に、感謝申し上げます。

【早割28】28日前までの予約限定割引~【現金特価】
【【禁煙】1階シングル【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん 2019年03月20日 22:27:28

朝ごはん、美味しい。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2019年03月21日 21:47:32

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの源泉掛け流しの天然温泉は、いかがだったでしょうか。

朝食は、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいまして、定番のご飯のお供以外は、毎日、日替わりのメニューをご用意しております。

より、ご満足頂けます様、努力、工夫をして参りたいと思います。

【スタンダード】朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】

ヒロリンケロリンさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

ヒロリンケロリンさん [30代/女性] 2019年03月17日 15:18:30

3月16日に初お泊まり♪知人のオススメで旅の途中的な感覚で泊まりましたがとっても良かったです!泉質も良くお肌ツルツルになりました。今度は連泊したいです!

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2019年03月17日 20:57:47

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々の、ご感想有難うございます。またお誘い頂いた知人の方に、重ねて、感謝申し上げます。

アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの、源泉かけ流しの温泉に、ご満足のご様子で、大変嬉しく思います。

『お肌ツルツル』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。連泊致しますと、より『ツルンツルン』になることでしょう。

フロント 小笠原

「青森県産牛すきやき」&「さくら刺し」プラン♪

投稿者さん 2019年03月01日 21:52:02

家族が馬肉が好きなため、こちらのさくらなべと馬刺しに満足しました。
大衆浴場ということで、地元のお客様も多く利用されていて、皆さん親切な方が多くとてもありがたかったです。
温泉にはどの時間に行っても、利用されている方がいて、地元の方々に愛されているのだなと思いました。
宿泊の部屋から温泉まで段差があり、もう少し行き来しやすいとうれしいなと思いました。
2階の和室のお部屋は懐かしさを感じ、ゆったりできました。
電気の付け方で、四苦八苦する場面もあり、それも楽しかったです。
また行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2019年03月01日 22:30:02

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌温泉に、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は、日帰り入浴も兼ねておりまして、曜日、時間帯によっては、混み合う場合もございます。地元の方々との触れ合いが、旅の醍醐味とおっしゃるお客様もいまして、地域の皆様からも、ご愛顧頂いております。

『また機会があれば利用したい』とのお言葉に、感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

★さくら鍋プラン★十和田産馬肉鍋(味噌仕立)と馬刺し♪

投稿者さん 2019年01月26日 23:40:59

【立地】
国道沿いですので、車で移動する分には分かりやすく良い立地だと思います。

【部屋】
広めのシングルルームで快適に過ごせました。
ただ、少々空間が余ってるのが気になりました。ソファーでもあると良いのですが。

【食事】
ビジネスプランでしたが、朝晩とも宿泊費を考えれば十分すぎる内容でした。
ただ、夕食は着席した時点で料理が冷え切っていたのが残念でした。時間を伝えているのだし、暖かいものはその時間に合わせて準備していただければと思いました。

【風呂】
とても良いお湯でした。公衆浴場なので人の出入りが多くせわしない状況ではありますが、それを差し引いても満足度高めでした。
露天はまた違った雰囲気で良かったです。空を眺めつつ久々に長湯してしまいました。

【サービス】
特に可も不可もありませんでした。

【設備・アメニティ】
宿泊棟の方は全体的にこぎれいで、良い意味で意外な感じでした。
お風呂につながる通路は打って変わって昭和的な雰囲気でした、妙な懐かしさが良かったです。

【総括】
不満に感じる点はほぼなく、ビジホ並みのお値段で温泉と食事が付くと思うとお値打ちだと思います。
また近いうちに伺おうと思います。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2019年01月27日 17:44:34

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
また、お部屋のユニットバスにも源泉を引いておりまして、ご入浴やシャワー以外の、手洗い、洗顔だけでも天然温泉で美肌効果が楽しむ事ができます。

『満足度高めで、また近いうちに伺います』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

さらに、丁寧な施設案内までして頂きまして、感謝申し上げます。
皆様からの、貴重なご意見・ご感想を財産としまして、受け止めまして、これからの施設運営に、取り組んで参りたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

【美肌温泉と日替り和膳】ビジネスだけど2食付プラン【一人旅にも♪】

slumvanさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] 2018年11月22日 16:33:17

非常に綺麗で整った部屋と設備、質の良い温泉露天風呂に大変満足いたしました。次回も宜しくお願いいたします。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年11月23日 22:22:33

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
旅の疲れや日頃のお仕事の疲れは癒すことが、出来ましたでしょうか?
『次回も』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【早割14】~14日前までの予約限定割引~【現金特価】

投稿者さん 2018年10月26日 20:43:38

露天風呂の内湯が少々窮屈でしたが,大浴場はよかったです。とにかく掛け流しヌルヌルの湯量が豊富で,贅沢な気分に浸れました。ただし用意されていたタオルに穴が空いていたのが残念だったのと,固形石けんまでシアバター配合のヌルヌルなのはちょっと顔や手を洗うには不要だと思います。また牛すきと馬刺しは量もタップりで大変おいしかったのですが,空いた鉢や皿をすぐに下げに来られるのが何かせかされているようで,せわしなかったです。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年10月26日 23:08:16

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に、感謝申し上げます。
リネンの不備がございまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
より点検・確認を徹底しまして、清潔かつ安心・安全で、快適な空間の提供に努めて参りたいと思います。
お食事中の下膳につきましては、空いた食器を重ねて窮屈そうな方や、足元に置く方等、十人十色のお客様で、対応の難しさを痛感しております。その時々のご様子や雰囲気で、臨機応変に気配りしながら、ご対応させて頂きたいと思います。

源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉を気に入って頂き、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

「青森県産牛すきやき」&「さくら刺し」プラン♪
【【禁煙】2階和室8畳【バスなし/Wi-Fi】】

北のジジチャリさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

北のジジチャリさん [60代/男性] 2018年10月12日 08:19:07

近くにコンビニもあり夕食の買い出しに便利でした。。着いてすぐに露天風呂に入りましたが湯加減も良く最高でした。後で大浴場にも行きましたが、日帰り客もお結構来ていましたが、浴槽が大きいのでのんびり入れます。ここのホールにはそばなどの軽食コーナーや生ビールも置いてありました。早くに分かっていれば一杯飲みたかったところです。朝食はバイキングでおかずの種類もあり美味しくいただきました。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年10月12日 22:35:49

お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。

日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。

【スタンダード】朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】

投稿者さん 2018年10月11日 19:32:33

おゆがいい

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年10月12日 22:33:42

源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの泉質でどざいます。

フロント 小笠原

【カップル・ファミリー】日替りお膳の2食付プラン♪
【【禁煙】1階ツイン【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

フミ2363さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

フミ2363さん [60代/女性] 2018年10月05日 17:58:12

近くにコンビニもあり、シングルは1階だったので階段の登り降りをせず楽に過ごせました。
温泉もとても温まり肌もきめ細かくなったような錯覚をおこしました。ただ、シャンプーなどが風呂に常備していないのは不便ですね。露天風呂と普通の風呂が別々というのも…両方入りたいものにとっては…ね

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年10月07日 18:44:13

お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。
錯覚ではなく、温泉の保湿成分がお肌に浸透したものと思います。

フロント 小笠原

【ポイント10倍!】さくらバラ焼きプラン【シングル・2食付】

投稿者さん 2018年08月09日 16:37:22

近くに居酒屋さんがあるといいですね。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年08月17日 22:19:55

【【禁煙】2階和室8畳【バスなし/Wi-Fi】】

ヨシオ1984さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

ヨシオ1984さん [30代/男性] 2018年07月26日 18:10:18

近くにコンビニがありちょっとした買い物には不便しません
朝食も種類は多くはないけれどおいしく、温泉もとても気持ちよく、また入りに来たいと思いました。
部屋はお隣が騒ぐ方達だと、音が聞こえてきて少々困るかもしれません。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年07月29日 19:37:19

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、

家族でゆっくり♪仲間でワイワイ♪和室朝食付プラン☆
【【禁煙】2階和室12畳+広縁4畳【Wi-Fi/お部屋も温泉】】

投稿者さん 2018年07月15日 00:40:57

和室の枕が新しくなりました。
今までよりもよく眠れたともいます。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年07月15日 17:35:57

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
皆様からの、貴重なご感想を参考に致しまして、快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。

【当日割】アーリーナイトプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2018年07月12日 17:58:59

食事処が予約のみ、以前は食べられたような気がする。
桜肉たべたかった。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年07月13日 04:58:29

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご夕食は、ご予約制とさせて頂いております。
お食事希望の方は、食事付きプランもしくは、事前のご連絡でお問合せくださいませ。

投稿者さん 2018年06月15日 12:54:38

食事処 予約なくても気軽に飲み食いしたいですね。

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 2018年06月18日 08:13:47

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
以前は、2食付プランのご予約以外のフリーのお客様も受け入れておりましたが、隣にコンビニができたこともあり、激減しまして、食材・業務効率のコスト面を考慮しまして、ご予約制とさせて頂いております。