天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 05 00:25:30 JST 2019

日曜日だったので、一般の方も多くて、脱衣場の籠のスペースも無く風呂場は洗い場も中々空かなくて、ゆっくりと出来ませんでした。
夕食を楽しみでしたが指定の時間に行くも、焼き魚は冷えて、茶碗蒸しもぬるく、小さな鍋も豚肉と野菜だけで、寂しい気分になりました。
朝食も自慢にしておられましたが、品数も少なくて卵かけご飯を食べる羽目になりました。
領収書もレシートをくれるだけでした。
ただ部屋は清掃もゆき届き、ゆっくり出来ました。

Sun Feb 03 00:00:00 JST 2019
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Tue Feb 05 22:32:10 JST 2019

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご夕食の件で、ご満足頂く事ができずに、大変申し訳ございませんでした。また朝食も、長期ご利用の方もいらっしゃるので、毎日メニューを替えておりまして、日によっては、和食や洋食、お子様向けメニュー等、偏る場合がございます。
出来る限り、皆様にご満足頂ける様、工夫を凝らして参りたいと思います。
大浴場は、十和田湖冬物語のイベント期間、初めての週末ということで、その帰りのアクセスから、年末年始同様の、ご利用客数を記録いたしまして、大変混雑致しまして、ご迷惑をお掛け致しました。

今後、よりお客様の目線に立ちながら、きめ細かいサービスの提供に努めて参りたいと思います。

フロント 小笠原

【美肌温泉と日替り和膳】ビジネスだけど2食付プラン【一人旅にも♪】
【【喫煙】1階シングル【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん Sat Jan 26 23:40:59 JST 2019

【立地】
国道沿いですので、車で移動する分には分かりやすく良い立地だと思います。

【部屋】
広めのシングルルームで快適に過ごせました。
ただ、少々空間が余ってるのが気になりました。ソファーでもあると良いのですが。

【食事】
ビジネスプランでしたが、朝晩とも宿泊費を考えれば十分すぎる内容でした。
ただ、夕食は着席した時点で料理が冷え切っていたのが残念でした。時間を伝えているのだし、暖かいものはその時間に合わせて準備していただければと思いました。

【風呂】
とても良いお湯でした。公衆浴場なので人の出入りが多くせわしない状況ではありますが、それを差し引いても満足度高めでした。
露天はまた違った雰囲気で良かったです。空を眺めつつ久々に長湯してしまいました。

【サービス】
特に可も不可もありませんでした。

【設備・アメニティ】
宿泊棟の方は全体的にこぎれいで、良い意味で意外な感じでした。
お風呂につながる通路は打って変わって昭和的な雰囲気でした、妙な懐かしさが良かったです。

【総括】
不満に感じる点はほぼなく、ビジホ並みのお値段で温泉と食事が付くと思うとお値打ちだと思います。
また近いうちに伺おうと思います。

Wed Dec 19 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Jan 27 17:44:34 JST 2019

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの、源泉かけ流しの温泉に、ご満足のご様子で、大変嬉しく思います。
また、お部屋のユニットバスにも源泉を引いておりまして、ご入浴やシャワー以外の、手洗い、洗顔だけでも天然温泉で美肌効果が楽しむ事ができます。

『満足度高めで、また近いうちに伺います』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

さらに、丁寧な施設案内までして頂きまして、感謝申し上げます。
皆様からの、貴重なご意見・ご感想を財産としまして、受け止めまして、これからの施設運営に、取り組んで参りたいと思います。

スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

【【禁煙】1階シングル【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん Mon Jan 21 21:34:44 JST 2019

彼の誕生日祝いで利用しました。夜は屋台へ出かけので、朝食だけでしたが、おいしくいただきました。
露天が24時間とのことで0時すぎに一人でまったり、チェックアウトも11時なので朝もゆっくりできました。
また利用したいと思います。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2019
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Tue Jan 22 19:03:33 JST 2019

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
『お誕生日のお祝い』との事で、おめでとうございます。大切な記念日に、ご利用頂いて有難うございます。
偶然な奇跡的に、貸切露天風呂状態になり、少しでも、良い思い出の1ページに関わることができまして光栄に思います。

源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉にご満足のご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館くださいます様、心よりお待ちしております。

【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】
【【喫煙】1階セミダブル【WiFi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん Sun Nov 25 17:27:15 JST 2018

11月23日に宿泊しました。朝食のみのプランでしたが味付けが良く満足できる料理でした。温泉もトロトロのスベスベのお湯だったので、是非またお邪魔させていただきます。

Fri Nov 23 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Nov 25 17:57:07 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの天然温泉に、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

『是非また』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】

投稿者さん Sat Nov 24 17:25:31 JST 2018

温泉のお湯が良かったです。躰がつるつるになりました。お値段以上の宿でした。ダブルのお部屋が空いていたからと、変更していただいて、そのご配慮も嬉しかったです。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Nov 25 18:04:28 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
旅の疲れや日頃のお仕事の疲れは癒すことが、出来ましたでしょうか?
『お値段以上』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】

slumvanさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

slumvanさん [50代/男性] Thu Nov 22 16:33:17 JST 2018

非常に綺麗で整った部屋と設備、質の良い温泉露天風呂に大変満足いたしました。次回も宜しくお願いいたします。

Mon Nov 19 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Nov 23 22:22:33 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの天然温泉は、アルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
『次回も』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【早割14】~14日前までの予約限定割引~【現金特価】

122ゆかりさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

122ゆかりさん [30代/女性] Fri Nov 09 14:17:13 JST 2018

朝食がとても美味しかったです。
県内在住なので口にとても合いました。
部屋もとても綺麗で広くて良かった。
お風呂は露天風呂のみの利用でしたが、泉質も良く肌がツルツルしていました。

Tue Nov 06 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Nov 09 22:27:49 JST 2018

源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
お肌に優しく、お子様にも安心安全で、女性に特に好評でございます。

フロント 小笠原

【カップル】美肌温泉と手づくり朝食付お気軽プラン♪
【【禁煙】1階ツイン【Wi-Fi/有線LAN/お部屋も温泉】】

投稿者さん Thu Nov 01 19:03:46 JST 2018

何度か利用しています。温泉は良いし、食事も美味しいです。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Nov 02 23:21:31 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
毎度のご利用に、感謝申し上げます。
源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの源泉でございます。

【馬刺し付】和食膳ビジネスプラン♪【一人旅】

投稿者さん Fri Oct 26 20:43:38 JST 2018

露天風呂の内湯が少々窮屈でしたが,大浴場はよかったです。とにかく掛け流しヌルヌルの湯量が豊富で,贅沢な気分に浸れました。ただし用意されていたタオルに穴が空いていたのが残念だったのと,固形石けんまでシアバター配合のヌルヌルなのはちょっと顔や手を洗うには不要だと思います。また牛すきと馬刺しは量もタップりで大変おいしかったのですが,空いた鉢や皿をすぐに下げに来られるのが何かせかされているようで,せわしなかったです。

Tue Oct 23 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Oct 26 23:08:16 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご宿泊早々のご感想に、感謝申し上げます。
リネンの不備がございまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
より点検・確認を徹底しまして、清潔かつ安心・安全で、快適な空間の提供に努めて参りたいと思います。
お食事中の下膳につきましては、空いた食器を重ねて窮屈そうな方や、足元に置く方等、十人十色のお客様で、対応の難しさを痛感しております。その時々のご様子や雰囲気で、臨機応変に気配りしながら、ご対応させて頂きたいと思います。

源泉掛け流しの温泉(PH8.7)のトロトロ感の美肌成分メタケイ酸たっぷりの温泉を気に入って頂き、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

「青森県産牛すきやき」&「さくら刺し」プラン♪
【【禁煙】2階和室8畳【バスなし/Wi-Fi】】

投稿者さん Mon Oct 15 21:36:39 JST 2018

郷土料理の協賛店の看板を掲げていましたが、朝食バイキングはいたって普通。数点それらしきものがありましたが、名称等何もなく何を食べているかわからないものもあり、札等で案内が欲しかった。夕食に関してはびっくりすることにこちらが聞かないと何も説明がなく、食べ方やたれ等の説明すらなかった。勝手に食べてくださいという感じでした。他に子供(幼稚園)が勝手にドリンクをオーダーしてしまったようで普通なら親に確認にくると思いますが、それもなくサービス面で印象が悪かったです。

Sat Oct 13 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Wed Oct 17 22:38:27 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
ご夕食の件で、ご説明も細かく行き届くことができず、ご満足頂く事ができずに、大変申し訳ございませんでした。幼いお子様のご注文も疑うことなく、そのままオーダーを通してしまいまして、お客様のおっしゃる通り、再確認等のご配慮がたりませんでした。

朝食は、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいまして、定番のご飯のお供以外は、毎日、日替わりのメニューをご用意しております。
できる限り、地元産の食材を用いまして、皆様の1日の第一歩のサポートができればと、思っております。

貴重なご感想に耳を傾けまして、長期の方も、1泊のお客様も、ご満足頂けます様、努力、工夫をして参りたいと思います。

フロント 小笠原

奥入瀬ガーリックポーク★焼きしゃぶプラン♪
【【禁煙】2階和室10畳【Wi-Fi/バスなし】】

北のジジチャリさんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

北のジジチャリさん [60代/男性] Fri Oct 12 08:19:07 JST 2018

近くにコンビニもあり夕食の買い出しに便利でした。。着いてすぐに露天風呂に入りましたが湯加減も良く最高でした。後で大浴場にも行きましたが、日帰り客もお結構来ていましたが、浴槽が大きいのでのんびり入れます。ここのホールにはそばなどの軽食コーナーや生ビールも置いてありました。早くに分かっていれば一杯飲みたかったところです。朝食はバイキングでおかずの種類もあり美味しくいただきました。

Fri Oct 05 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Oct 12 22:35:49 JST 2018

お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。

日頃の忙しいお仕事や旅の疲れを、癒す事ができましたでしょうか。

【スタンダード】朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】

投稿者さん Thu Oct 11 19:32:33 JST 2018

おゆがいい

Tue Oct 09 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Oct 12 22:33:42 JST 2018

源泉掛け流しの温泉にご満足の様子で、大変嬉しく思います。
美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりの泉質でどざいます。

フロント 小笠原

【カップル・ファミリー】日替りお膳の2食付プラン♪

KIN・たろう9471さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

KIN・たろう9471さん [50代/男性] Sun Oct 07 14:45:42 JST 2018

9月29日妻と二人でお世話になりました。
今年の春先にも一度お世話になり、大変美味しい食事と良い温泉でまたお世話になりましたが、なぜか、今回の食事は馬肉は硬いしすき焼きは塩辛いしとても前回と同じ食事とは思えませんでした。
すごく残念です。

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Oct 07 19:15:52 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
再度のご利用に関わらず、お食事にご満足頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。

今一度、初心に戻って、仕入れ状況や食材等の管理を徹底して、安心・安全なお食事の提供に、努めて参りたいと思います。

またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 小笠原

さくらすきやきプラン☆十和田産馬肉すきやきと馬刺し
【【禁煙】2階和室8畳【バスなし/Wi-Fi】】

フミ2363さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

フミ2363さん [60代/女性] Fri Oct 05 17:58:12 JST 2018

近くにコンビニもあり、シングルは1階だったので階段の登り降りをせず楽に過ごせました。
温泉もとても温まり肌もきめ細かくなったような錯覚をおこしました。ただ、シャンプーなどが風呂に常備していないのは不便ですね。露天風呂と普通の風呂が別々というのも…両方入りたいものにとっては…ね

Sat Sep 29 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Oct 07 18:44:13 JST 2018

お肌に優しく、お子様や女性に特に好評でございます。
錯覚ではなく、温泉の保湿成分がお肌に浸透したものと思います。

フロント 小笠原

【ポイント10倍!】さくらバラ焼きプラン【シングル・2食付】

投稿者さん Sat Sep 22 23:38:37 JST 2018

部屋は広くて快適です。特筆すべき点は、温泉の泉質がよく、とてもリラックスできます。何度でも入りたくなる温泉でした。

Thu Sep 13 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Mon Sep 24 08:00:14 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
『とてもリラックスでき、何度も入りたくなる温泉』とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【美肌温泉】セミダブル利用カップルプラン【朝食付】

投稿者さん Thu Aug 09 16:37:22 JST 2018

近くに居酒屋さんがあるといいですね。

Wed Jun 13 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Fri Aug 17 22:19:55 JST 2018

フロント 小笠原

【お風呂上りの生ビール付】朝食付ビジネスプラン♪
【【禁煙】2階和室8畳【バスなし/Wi-Fi】】

てっちゃん7971さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

てっちゃん7971さん [60代/男性] Sat Aug 04 17:52:27 JST 2018

2泊しました、温泉三昧でのんびりできました。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Mon Aug 06 23:17:49 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
毎度のご利用に感謝申し上げます。

【連泊割】2連泊でお得♪朝食付ビジネスプラン【美肌温泉】

投稿者さん Sat Jul 28 22:15:52 JST 2018

食事はとても美味しく頂きました。部屋も落ち着いて泊まれましたが、温泉については期待外れ。口コミではかなり良さ気でしたが、お湯もぬるく、変にヌメヌメしていた。泉質の問題かもしれませんが、良さがわかりません。ご飯が美味しいビジネスホテルとして利用すれば、リーズナブルかも。コンビニも近いし。

Thu Jun 28 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Jul 29 19:50:57 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの温泉(PH8.7)の美肌温泉が好みに合わなくて、大変残念に思います。
他の口コミを参照致しまして、
『ヌルヌルしてて大好きなお湯』『温かい化粧水』『文句なく今まででは一番』と皆様から喜ばれておりまして、サービス業の難しさを痛感しております。
皆様からのお言葉を、参考に致しまして、ご利用する皆様に、ご満足頂ける様、努力して参りたいと思います。
フロント 小笠原

十和田のご当地グルメ★さくらバラ焼きプラン♪

ヨシオ1984さんの 天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 のクチコミ

ヨシオ1984さん [30代/男性] Thu Jul 26 18:10:18 JST 2018

近くにコンビニがありちょっとした買い物には不便しません
朝食も種類は多くはないけれどおいしく、温泉もとても気持ちよく、また入りに来たいと思いました。
部屋はお隣が騒ぐ方達だと、音が聞こえてきて少々困るかもしれません。

Tue Jul 24 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Jul 29 19:37:19 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
源泉掛け流しの美肌効果抜群のアルカリ性PH8.7の天然保湿成分メタケイ酸たっぷりで、

家族でゆっくり♪仲間でワイワイ♪和室朝食付プラン☆
【【禁煙】2階和室12畳+広縁4畳【Wi-Fi/お部屋も温泉】】

投稿者さん Sun Jul 15 00:40:57 JST 2018

和室の枕が新しくなりました。
今までよりもよく眠れたともいます。

Thu Jul 12 00:00:00 JST 2018
天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉 Sun Jul 15 17:35:57 JST 2018

この度は、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。
皆様からの、貴重なご感想を参考に致しまして、快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。

【当日割】アーリーナイトプラン【現金決済特典】