ホテル アゴーラ 大阪守口 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ 大阪守口

ホテル アゴーラ 大阪守口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月23日 19:21:04

大阪いらっしゃいで2人で2万円のプランが実質4000円で泊まれましたが、割引なしで来る気は到底起きませんでした。

立地は100点です。しかし

①部屋の暖房がつかず毛布とヒーターで対応せざるをえなかった

②布団の見える部分が汚損されており、ドライヤーも壊れかけているなど設備の劣化がみられた

③コロナ禍で夕食を部屋に運ぶサービスは好感がもてるが、テーブルの広さや扉を開扉状態で固定できない設備が、従業員1人での運び込みを困難にしているのが明らかであった。

④風呂の排水設備が貧弱で、排水時に床に水がたまった

⑤電圧の制限からか、ドライヤーなどの使用時に部屋の明るさが下がった

など残念な点が多々ありました。

従業員さんは懸命に働いておられましたが、とても本来1人1万円のクオリティとは思えませんでした。

設備の問題なのでクレームを言う気にもなれず、コロナ禍での経営状態の悪化を嘆くばかりです。

ここで踏ん張ってリピーターを獲得できるよう頑張ってほしいです。

【大阪いらっしゃい2021】プレミアムスイーツ&お部屋へお持ちするご夕食<夕朝食付き>
    【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 11:16:39

1/10(月)からビジネスで1泊利用させて頂きました。
    昨年はコロナ禍の影響により大阪への出張が激減したために、約2年ぶりの利用となりました。

館内はお部屋は当然ながら、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、清潔感が感じられました。ホテルは守口市駅すぐにあり、周りには飲食店・コンビニも多く、とても便利な場所にあると思います。

今回はシングルルームの利用となりましたが、お部屋は狭すぎず/広すぎずで使い勝手もよく、最低限のものは揃っており快適に過ごせました。(ミネラルウォーターのサービスがあるのが良かったですね。)
    毛布やコーヒーカップは常備されておりませんでしたが、お願いすればすぐにお借りできました。

朝食も1Fのレストランで頂きましたが、和食を中心に頂きましたが、種類も多く美味しく頂きました。ご馳走様でした。

気になった点は、以下の通りです。
    ・年数が経っているために、お部屋(特にバスルーム)の古さを感じるのは仕方ないですが、排水溝かバスルームのカーテンの黴臭さかは分かりませんが、トイレ等でバスルームを利用する際に特有の臭さ(匂い)が気になりました。
    ・チェックイン時に対応して頂きましたスタッフさん、丁寧な対応だったと思いますが、マスク越しだと声が聞こえづらいので、もう少し大きな声でお話頂ければと思いました。

またこちらに来る際には利用させて頂ければと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。、

ホテル アゴーラ 大阪守口 2022年01月19日 12:37:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
    折角のご滞在でしたが、清掃不備がありお詫び申し上げます。
    すぐに改善して参ります。

【直前割】ラストミニッツ <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2022年01月03日 19:56:05

大阪いらっしゃいキャンペーンで一泊しました。
    まずユニットバスですが壁に髪の毛が数本ありましたし、尿臭が凄く悪臭が消えませんでした。
    壁の清掃もしていなかったようです。
    お食事は、ホテルにしてはレベルが低いです。
    キャンペーンで格安でしたが、もう利用することはありません。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2022年01月08日 15:55:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
    折角のご滞在でしたが、清掃不備がありお詫び申し上げます。
    すぐに改善して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【大阪いらっしゃい2021】<大阪府民限定>プレミアムスイーツ&お部屋へお持ちするご夕食<夕朝食付>

投稿者さん 2021年12月27日 16:10:25

大阪キャンペーンのプランと勘違いし申し込み残念でした。
    楽天のホームページをもっと分かりやすくしてほしかったです

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年12月28日 19:13:01

この度はご利用いただきありがとうございます。
    楽天とも相談し、出来る限り見やすく改善して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【直前割】ホテル アゴーラ 大阪守口 直前スペシャルプラン <ホテルのカフェ朝食付>
    【スーペリアーツインルーム(喫煙)】

C.C.C.-triple C-さんの ホテル アゴーラ 大阪守口 のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [50代/女性] 2021年12月19日 19:46:19

他のアゴーラホテルが充実していてお気に入りなので、今回ステイケーションを楽しむつもりでこちらのアゴーラを選びました。
    部屋のユニットバスがマンションと変わらない小ささなのを見て「えっ、わたしが予約したのはビジネスホテル?ここはアゴーラよね?わたしは何に一万円払ったの?」水回りの改善は難しいとは思いますけど…
    スパも検討しましたが土日定休日って意味がないのでは?いろいろショックでしばらく外で過ごしました。
    朝食は今回つけませんでした。朝食ビュッフェは「感染対策でしばらく休止」と書いてますがランチビュッフェはやってますよね。
    コーヒーは、甘いのしか置かれてなくてこんなドリンクセットは初めてです。
    「アゴーラといえば地域一番だろう」と今回信頼して選びましたが、随所に自己都合が見えてしまいました。「アゴーラホスピタリティー」のブランドが泣きますよ。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年12月28日 19:14:43

この度はご利用いただきありがとうございます。
    今回のご滞在では、ご指摘の通り多々ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
    朝食は2022年度から再開を予定しております。

是非またのご利用をお待ちしております。

【直前割】ホテル アゴーラ 大阪守口 直前スペシャルプラン <お食事なし>
    【スーペリアーシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月08日 19:45:25

水回りの経年劣化は有りましたが、全体的にリニューアルされており、8日間ストレスなく滞在できました。毎日の水の補充が有り難かったです。また、清掃も毎日綺麗にして頂きありがとうございました。次回も利用する予定です。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年12月11日 15:48:34

この度はご利用ありがとうございます。
    長期間でのご滞在、ご不便をお掛けした部分もございましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
    是非またの機会がございましたらお越しください。

【テレワークにもおすすめ】5連泊以上シンプルステイ(素泊まり)
    【スタンダードシングルルーム(禁煙)】

wasabi191さんの ホテル アゴーラ 大阪守口 のクチコミ

wasabi191さん [50代/男性] 2021年11月10日 10:59:35

今回は実家に孫の顔を見せに利用させていただきました。
    コロナ禍で運営として難しい対応だったのかわかりませんが、まず、部屋に入った時点で大きなゴミ 食べカスが床に落ちていた。食器の洗浄が悪く コップも指紋がたくさん付着しているのがわかった。
    また室温調節も多分壊れていてうまく機能しなかったし
    シャワーの水の出も少なく、トイレもトイレットペーパーすらうまく流れない状態でした。
    とりあえず 食器が汚れていたので フロントに交換をお願いしたらその食器をお盆に載せるでなく直で手で持って交換しに来られました。
    設備の改善は 考えていただきたいのは もちろんですが
    特にこの時期は 徹底して衛生面に気を遣っていただきたいですね。
    子供の為にこちらのホテルを選択したのですが 次回は考えたいと妻と話しています。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年11月16日 17:12:46

この度はホテルアゴーラ大阪守口をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくの滞在ではございましたが、清掃不備をはじめご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
    全員で改善策行い、このような事が無きように努力して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF  秋 の関西旅行に!京都 奈良 へも日帰りできます 素泊まり
    【スタンダードツインルーム(禁煙)+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年11月01日 22:57:33

銚子のパン、種類も選べてる本当に美味しかったです。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年11月03日 09:26:06

この度はホテルアゴーラ大阪守口をご利用いただき
    有難うございます。
    大変嬉しい口コミを頂戴しお礼申し上げます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

宿泊支配人 藤田

【秋冬旅セール】守口市駅 駅前!大阪 守口 歴史と文化の魅力あふれる街散策におすすめ<お食事なし>

投稿者さん 2021年09月19日 17:30:09

お部屋がとってもゆっくり出来て、よかったです。
    お風呂のシャワーが、もう少し勢いがあったらいいな、と思いました。
    ホテルは、駅の横ですので、近隣にコンビニや飲食店も多く、助かりました。
    コロナ禍の緊急事態宣言中で、朝食バイキングがなかったのは残念でしたが、また泊まりたいホテルです。
    お世話になり、ありがとうございました。

2021年09月
    ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年09月21日 12:43:07

客室内の設備は出来る限り改善して参ります。

【スーペリアーツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月02日 20:05:44

既に申し上げたので良いのですが、昔のプリンスからすると隔世の感が否めませんでした。つくりは立派なのですが、設備が古くなっているせいか、2度も部屋を変えられるとは、初体験でした。それ以上に、朝のフロントの方のご対応が残念でした。(プリンス当時では考えられない対応だったと思います。)

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年09月04日 09:08:05

また長年当施設をご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
    清掃時における部屋の最終確認が出来ておらず、せっかくのご滞在でご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
    フロントの対応でも不適切な対応、申し訳ございません。
    深く反省し、改善して参ります。

投稿者さん 2021年06月27日 15:48:10

ドライヤーの後ろが埃が付いていて,風がこなくブラシで掃除した。浴槽にお湯を張って流したら、トイレの横から水が溢れてきた。職員の対応はよかったが,それだけに残念

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年06月27日 18:06:49

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のドライヤー、水回りでご不便をお掛けしました。改善をして参ります。
    またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【1週間限定☆特別セール】アゴーラ大阪守口スペシャル<お食事なし>
    【スタンダードセミダブルルーム(禁煙)】

1227yoshiさんの ホテル アゴーラ 大阪守口 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2021年06月15日 01:38:21

宿泊時は気がつきませんでしたが、広い部屋へアップグレードいただきました。
    ゆったりと過ごすことが出来ました。
    部屋からの眺めも良くて本当に感謝です。

部屋着が気持ち良いですね!

難点はほとんどなかったのですが、エアコンの効きが少し弱く感じました。
    壁の温度設定も下げたのですが、浴室を使用した後や部屋でドライヤーを使用すると...

これから暑くなると、ちょっと不安です。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年06月15日 12:00:08

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の温度調整ではご不便をお掛けしました。冷風機も準備しておりますので、また次回お声掛けください。
    またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 夏休みの大阪旅行に!大阪城まで電車で10分 素泊まり
    【スーペリアーセミダブルルーム(喫煙)】

dries585さんの ホテル アゴーラ 大阪守口 のクチコミ

dries585さん [40代/男性] 2021年06月09日 21:30:01

特にサービスは問題なく、立地も良いのでオススメできます。
    ただ、個人的には1点だけ、トイレに座った時に流れる水が苦手で。。
    それ以外は部屋も綺麗で対応も良いので◎

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年06月12日 12:29:58

またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    設備面でのご指摘箇所はすぐに点検させていただきます。

投稿者さん 2021年04月16日 06:39:50

一泊だけでしたが、チェックイン時のフロントの女性がすごく感じが悪くて(連れも同意見)
    部屋も値段の割には大したこともなく、良い点は日本料理のお店が美味しかったのと、場所だけでした。

何も期待せずに寝るだけなら駅前だからいいかも・・・

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年04月16日 12:42:21

せっかくの滞在にも関わらず、チェックイン時にご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
    再度、指導徹底して改善して参ります。
    またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

アドバンスレート 素泊まり 返金不可
    【スタンダードセミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月08日 21:49:43

素泊まりでしたが、ホテル内のベーカリーを利用しました。
    美味しかったです。
    ゆったりと過ごさせていただきました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年04月09日 11:05:49

この度は、ホテル・アゴーラ大阪守口をご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもホテル・アゴーラ大阪守口をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。

【冬春旅セール】守口市駅前!アゴーラ大阪守口スペシャル<お食事なし>
    【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月08日 21:45:24

広い室内で、ゆっくり過ごさせていただきました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年04月09日 10:43:39

この度は、ホテル・アゴーラ大阪守口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも、お客様に「また来たい!」と思っていただけるよう、おもてなし、サービスを極めて参る所存でございます。何卒、ホテル・アゴーラ大阪守口をよろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月08日 21:42:44

立地のよさ、部屋の広さと清潔感、サービス、ありがたいです。

ただ、今回宿泊した部屋の浴室のシャワー、カラン側のパッキンからシャワーのように水が出るので、水量少な目で使用しました。
    チェックアウト時、フロントにはお話ししました。
    次回利用時には復旧されていますように。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年04月09日 10:51:25

この度は、ホテル・アゴーラ大阪守口をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回宿泊した部屋の浴室のシャワー、カラン側のパッキンからシャワーのように水が出るので、水量少な目で使用しましたことにつきまして本当に大変申し訳ございませんでした。客室の設備について確認を行うことはもちろんのこと、今後このようなことが起こらぬよう細心の注意を払って参ります。どうか今後とも当ホテル・アゴーラ大阪守口をよろしくお願い致します。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍  フレキシブルレート 素泊まり
    【スタンダードツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月01日 19:44:57

立地は京阪の守口市駅目の前で、運が良ければトレインビューの部屋に入れる。
    コンビニは駅の反対にファミマが、朝から開いてる飲食店はファミマの隣に松屋がある。
    夕食に使えそうなお店は、高架下のロッテリアや居酒屋がある。

受付の方は丁寧で、また「勉強に集中したいので静かな部屋がいい」とお願いしたところ、別のグレードの静かな部屋を用意してくれた。六階に共用テラスがあり、気分転換に利用できて良かった。

部屋には消毒用具が用意されていてありがたかった。
    ただし部屋の清掃はよろしくない。お風呂はキレイだがユニットバスと部屋の間の敷居が汚れていたり、便器の前側に誰かのおしっこ痕がついたままに名っている。コロナのせいでひさしぶりにだしたからか、電気ケトルもカビ臭かった。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年03月03日 16:11:53

せっかくの滞在にも関わらず、清掃不備でご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。
    再度、指導徹底と清掃工程を見直して改善して参ります。
    またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

【受験生応援プラン】200cm超デスクや加湿器 デスクライトも揃う環境で万全のご準備を!<食事なし>

投稿者さん 2021年02月25日 15:41:15

キレイなホテルなのでいつも利用させて頂いております。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年02月28日 10:18:25

お気に召していただけました様で、大変嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げます。

【返金不可】30日前までの予約で25%オフ!早割りプラン(素泊まり)

しま2739さんの ホテル アゴーラ 大阪守口 のクチコミ

しま2739さん [20代/男性] 2021年02月18日 15:23:20

スムーズな対応でした。ありがとうございました。

ホテル アゴーラ 大阪守口 2021年02月19日 10:11:14

お気に召していただけました様で、大変嬉しく存じます。
    またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】守口市駅前!アゴーラ大阪守口スペシャル<カフェ朝食付き>