清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月02日 19:23:11

食事で出てくる野菜はすごく美味しかった。

学生の客が一緒だったので、夜・早朝が煩かった。

押し花の額がとても素敵でした。

【楽天おすすめ】清里高原の今が旬・さくらんぼ狩りプラン
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年06月03日 15:04:33

ご利用頂きましてありがとう御座いました。
「さくらんぼ狩り」は楽しめましたでしょうか?
前日は雨で心配しましたけど、さくらんぼ狩りの日は良い天気になってホット致しました。
まだ、八ヶ岳方面は気候の違いで遅くなっておりまして、少し下の土地になりましたけど、甘いさくらんぼを一杯食べて頂けた事と思います、
また機会がありましたら、6月中旬から清里方面が開園致しますのでお越し下さいませ。
押し花は、当館の女将が暇な時間に作成しております、秋ごろには又違う「押し花展」を考えておりますので観にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月31日 16:15:46

ペンションを外から見た瞬間に、色とりどりのお花と緑に囲まれていて、心が躍りました。中に足を踏み入れると、切り花やグリーンがたくさん飾り立てられている上に、お香も焚かれていて香りもとても良く、心地よい空間になっていました。お部屋自体も、決して新しくはないのですが、廊下にも部屋の中にも部屋の窓の外にもお花やグリーンが飾ってあり、素敵でした。

お風呂は、ドアの立て付けが悪く開け閉めがしにくかったり、ドアが全体的に黒ずんでいたりしましたが、古いのでしょうがないと思います。

お食事は、お野菜が大変おいしかったです。夜ご飯も朝ご飯も、サラダが一番おいしかったです。味付けも凝った家庭料理という感じで、おいしく、味付けも濃すぎたり薄すぎたりせず、新鮮なお野菜の味が活きていてとてもおいしかったです。

チェックアウト後に荷物も預かっていただけ、総合的に大変満足でした。
子どもが産まれたら、家族でまた再訪したいと思います。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年06月03日 15:18:17

ご利用頂きましてありがとうご御座いました。
今、当館のお庭は「モンタナ」の花や、桜草が咲き誇っております、頑張って寒い冬を越して、ようやく綺麗なお花を付けて、お客様をお迎えしてくれております、感激ですよ。
もうすぐ、「ライラック」のお花も咲き始め香りが漂ってくれてます。梅雨に入り、折角のお花も何となく寂しそうですけど、「つつじ」の花だけは元気に雨の梅雨を弾き飛ばしてくれております。
清里は今この時期はお花が沢山咲いておりますね。
お食事も喜んで頂けて嬉しいです。
今、畑仕事も忙しく、ようやく田植えも終わり、野菜の夏に向けての植えつけにがんばっています。
美味しい、太陽の日差を沢山あびたヘルシーな取立て野菜を皆さんに又食べて頂けるように頑張りますので、またお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 12:57:44

男4人でGWに宿泊しました。
チェックインが遅れてしまいましたが、食事等も調節していただき、
美味しくいただけました。
他のクチコミにもありましたが、食事の美味しさには大変驚きました。
食後にはマスターが近辺の情報等を教えてくれ、大変参考になりました。

【楽天おすすめ】早春の清里で・ゆったりと家族で貸し切り風呂満喫・7,750円
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2008年05月20日 20:12:53

GWで道路が込み合ってお疲れ様でした。
この時期は、清里高原も寒い冬を越えて活気があり、一年で一番美しい季節を迎えます、折角お出でになったのですから少しでもお時間のある限り楽しんで頂ければと思っております、又是非お越し下さい、美味しいお料理をお出しできるよう頑張ります、本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年04月28日 20:03:21

4月26日に宿泊した夫婦連れです。車で行ったのですが駅前の駐車料金が500円取られる所をご主人に「駐車して駅前に買い物をして良いか」お聞きしたら快くOKを頂き500円分多めに買い物が出来ました。朝食の野菜サラダは量も多くて本当に美味しくてボールで出して頂きましたが全部食べてしまいました。欲を言えば遅い時間にドアの閉まる音が時々大きくて(お客のせいですが)響いていました。ドアに何か工夫をしておくと良いですかね。可愛い建物で清里を泊まった証に入口で写真を撮らせてもらいました。また機会がありましたら泊まらせて頂きます。

【楽天おすすめ】冬の清里で・ゆったりと家族で貸し切り風呂満喫・7,750円
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年04月28日 23:14:50

連休の始まりでお車も混雑した中でお越し頂きましてありがとう御座いました。
当館は清里駅通りより横道に入った所ですので、駅前の散策は便利です、又こちらにお越しの際はぞうぞ駐車場をご利用下さい。
朝の野菜サラダを喜んで頂きましてありがとう御座いました、私は地元生まれですので、お米から野菜全般を家族の協力で自分の農園で育てており新鮮な高原野菜をお客様に提供できるようにしております。今年もジャガイモの植え付けも終わり、来月は田植えの予定です。
益々頑張って美味しいお野菜を皆様に提供できるように頑張りますので又ぜひお越し下さい、お待ちしております、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年01月24日 23:19:56

野菜、冬のこの時期にあれだけのものを出していただけたのは良かったです。

野菜は好きなので、普通のペンションででる量だといつも物足りなく思ってました。
あの味であの量なら大満足です。

野菜以外も、ちゃんとあたたかなうちに出してもらえ、味も量も文句なしです。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

お得な・10,000円~の・シャトレーゼ・スキー場の1日リフト券付・宿泊・2食付プラン
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年03月06日 16:53:45

ご利用を頂きましてありがとうございました。
冬期ですので、葉物類は自家製の野菜をお出しで来ませんでしたが、喜んで頂きましてありがとうございました、春から秋には、又自家製のお野菜を沢山お出しできると思いますので又是非、季節を変えてお越しくださいませ、ありがとうございました、又頑張ります。

投稿者さん 2008年01月17日 12:21:14

家族3人で泊まりました。
お食事のグレード・ボリュームにはビックリしました。
今シーズン又利用したいと思っています。

お得な・11,300円~清里スキー場のリフト券付き・宿泊・2食付プラン
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年03月06日 16:47:56

ご利用頂きましてありがとうございました。
スキーシーズンもあと一ヵ月となりました、又是非ご家族でお越しくださいませ、お待ちしております。ご投函ありがとうございました、励みに又頑張ります。

投稿者さん 2007年12月31日 20:38:27

ずばり、大正解でした。毎年恒例の年末ぶらぶら旅行で利用させていただきました。電車利用なので、駅から徒歩で行ける範囲の宿を探すのですが、清里駅からすぐですし、美しいもえぎの村もすぐ、清泉寮のソフトクリームだってブラブラと歩いて行くには最適の距離でした。宿の近くの酒屋さんでは地元のワインも安価で売っていました。
宿泊されていた方はリピーターのファミリーが多いようで、安心出来ました。
お風呂も家族で貸切OKとのことで、大きい浴槽にゆっくり入れました。なんと言ってもお料理が最高です。こんな安価な料金で、とても丁寧に作られているフルコースのディナーがいただけました。お野菜もまた最高に旨かったです。朝食のパンの分厚さにびっくりしましたが、美味しいのでおかわりも頂きました。宿のご主人様の親切さと一生懸命さに敬服いたしました。ちょっと早めにチェックインさせてもらって恐縮でした。ありがとうございました。

【カップル・ファミリープラン】冬の清里高原・満天の星空デート・・。
洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2008年03月06日 16:43:51

ご利用を頂きましてありがとうございました。
これからもお客様のご期待に答えられますよう頑張りますので又是非季節を変えて清里を訪れてください、長い厳しい冬ももう少しで終わります、厳冬に耐えた自然たちが緑色に風景を変える時期も素敵ですよ。そしてまた「いずみ」にお寄り下さい待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 10:07:31

11月16日から2泊でお世話になりました。
娘とはじめての二人旅をどこにいこう、どんなところに泊まろうといろいろネットで検索して、前々から行ってみたかった清里へ、お宿は電車で行くので駅に近くでもいい感じのところで・・・ということでいずみさんに決めました。
期待どおりいずみさんは隅々まできれいにお掃除が行き届いていてとっても気持ちのいいペンションでした。ご主人の笑顔や対応も暖かで、食事もとてもおいしくて、(私は食べきれず残してしまい、とても申し訳なかったのですが)特に山盛りのサラダが新鮮でドレッシングなしでもいけるくらいおいしかったです。
おいしい物をたくさん食べられたし、いろんなところを散策出来たし、ちらっとだけど富士山や雪をかぶった八ヶ岳(?)も見れたし、すごく寒かったけど(想像以上)花火がとてもきれいだったし、お宿も気持ち良かったから
紅葉も終わりでちょっと寂しい感じだったけど、逆に静かな高原を満喫することが出来ました。母娘でとてもいい旅の思い出が出来ました。
今度は夫と息子たちと共にまたこれたらいいなと・・その時はまたいずみさんにお世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

洋室・ツインタイプ

清里ペンション いずみ 2007年12月07日 16:22:40

遠方からお越し頂きまして有難う御座いました。
丁度その日は、清里も真冬並みの寒波が来ていて大変だったですね、冬の花火も見て頂けてよかったです。
娘さんとお二人の旅行で楽しめましたでしょうか。
又いつか、是非ご家族でお越し下さいませ、心からお待ちしております。
これから年の瀬に向かい何かとお忙しい事と思いますが、お元気でお過ごし下さい。
娘様にぞうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2007年09月18日 17:19:07

9月16日に宿泊しました。前から清里高原には行きたく宿を色々探して、いずみさんにしました。結果は大正解!場所は駅に近く人や車で賑わっているのですが、いずみさんの周りは静かで良い所でした。観光にも便利です。今回朝食のみでしたが、サラダがとても美味しく、友人もきゅうりが「うまいなぁ」と言っていて、トマトが嫌いにも関わらず、しっかり食べていました。それだけ美味しいという事なのですね。しかも朝食時にご主人が観光情報や、今回曇っていて天気が良くなかったので、「天気がよければ八ヶ岳がきれいに見えるんですよ。」と言っていたので、次回行くなら天気が良い日に行ってみたいと思いました。あまり目立たぬ3人組みでしたが、これからも頑張って下さい。

【楽天おすすめ】一泊朝食付き5,250円から・のんびりチエックインの宿泊プラン。
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2007年10月05日 16:30:25

ご利用して頂きまして有難う御座いました。
覚えていますよ、確か202号室にお泊りのお客様で、お友達とご一緒にお越し頂きましたね。
そうでしたね、チョッとお天気が悪くて肌寒く、
観光の計画がくるってしまいましたね、晴れていると八ヶ岳や広大な牧場風景等が観て頂けたのに、申し訳ありませんでした。
また是非、懲りずに清里にお越しくださいませ。
これから、紅葉の季節にも入ります、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月16日 19:45:28

朝、散歩をしていて道に迷ったので、朝食時間(8時15分)に間に合わない旨の電話をしたら、オーナー曰く「うちは、家族でやっているんで時間を守ってくれないと困るんだけど」といわれた、1時間もくれるわけじゃなし、朝食も9時頃までやっているんなら待ってくれてもいいと思うのに、結局1泊2食の契約が1泊1食、確かに朝食は作ったので文句は言えないが、30分ぐらい待てないのかね。楽しかった旅行も台無し、最低のペンション。2度と泊まりません。(8時50分頃何とか着いたがまだ食べている人はたくさんいたのに)

【楽天おすすめ】早秋の清里高原・ゆったりと家族で貸し切り風呂満喫・7,750円
洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2007年09月17日 02:38:18

ご利用して頂きまして有難う御座いました。
実は、この感想を拝見して戸惑っております、
かなりの言葉の行き違いがお客様とあったことの様に感じております。
弁解ではありませんが、こちらの受け止め方をお話させていただきます。
朝、8時30分過ぎに、ご主人から携帯で、お電話を頂きました。
内容は、「実は、00号室の00ですが、今外出中なんですが、チョッとそちらに戻る時間が読めません」
とのお話をされました、私は、ここでお客様の私
的な事情で、ヒトと逢われているのかな?と思い込み、細かい事を聞くのも失礼だとおもい。
丁度、連休の中日とも重なり、「食事の時間帯に入っております、家族で対応しておりますので、時間を守って頂きたいのですが」と話しました、お客様は、「戻る時間が、まだ読めないんで、朝食はいりません」、そこで私は、「よろしいんでしょうか?」と普通に尋ねましたら、「良いです」とのお返事でしたので、まだ時間が掛かるんだと、思いまして、「解りました」で、電話を切りました、私の思い込みが今回の全て
の始まりのような感じはしております。
お客様が、散歩に行っておられる事も、道に迷っておられる事も、電話では、私には伝わってきませんでした。知っていたら、また違った対応が出来たのかなと残念に思っております。
また、お客様が、帰ってこられたことも、丁度、他のお客様のお食事の対応を家族でしておりまして、私共は気が着かずに居りました。
8時50分頃に、お帰りになったとの事ですが、こちらも、気が着かなかった事は、本当に申し訳なく思っております、ただ、本当に残念なのが、お声を掛けていただけたら、お客様の席はそのまま準備してありましたので、充分に対応出来たと思います、但しお客様には「時間の関係上、お急ぎの食事となりますが、よろしいですか」とお話はさせて頂けたかなと、とても残念に思っております。私共は、「面倒くさい」とか「イヤだとか」そんな思いは決して無かった事だけはご理解下さい。
今回の、私の思い込みと、言葉の行き違いで気分を害され心からお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 14:09:52

私達と、小学生低学年の男の子が二人で、ちょっと騒がしくご迷惑をお掛けしてしまったのでは、と思いましたが、チェックアウトの時にも、笑顔で、写真を撮っていただき、大変気持ちよく、滞在することができました。
朝食だけのプランだったのですが、すごくおいしい野菜で、感激でした。ぜひ機会あれば、夕食もいただきたいです。
『また清里に行きたい!』と皆で話しています。そのときは、『いずみ』さんに、お世話になりたいです!!!   ありがとうございました。

洋室・ファミリータイプ

清里ペンション いずみ 2007年09月17日 03:40:37

有難う御座いました。
夏休みの家族旅行でお越し頂いたのでしたね。
こちらこそ、他のお客様に対して気使いされていらっしゃったのではないかと思っております。
楽しい思い出が出来ましたでしょうか。
そうですね、今度は当館の夕食も是非召し上がってください、頑張って美味しい料理を準備させて頂きます。また。是非来年の夏休みにはお待ちしております。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月12日 08:08:07

8月8日に夫婦で宿泊いたしました。
清里を訪れるのは初めてで、宿をどこにしたらよいか迷いましたが、駅から近いということで、「いずみ」さんを選びました。(私どものように鉄道利用者にとっては駅から近いというのは必須条件なのです。)

さて、お世話になっての感想ですが、「いずみ」さんは「駅から近い」というメリット以上の大変すてきなペンションでした。
どなたも書いていらっしゃいますが、自家菜園でつくられた野菜のおいしかったこと! サラダはもちろんですが、ムニエルに添えられた野菜もおいしくいただきました。
建物もロビーも部屋もきれいでしたし、ハイシーズンでお客様も多かったようですが、駅近にもかかわらず静かで気持ちよく過ごさせていただきました。

ご主人に教えていただいた「朝のお散歩コース」も爽快でしたし、ハイランドパークから美し森ファーム(たかね荘)を経て美し森へ至る道も、ていねいに教えていただき、とても助かりました。お土産にいただいたとうもろこしは、美し森でさわやかな風に吹かれながらおいしくいただきました。

帰ってからも妻と「いいペンションだったね。ぜひまた行きたいし、他の人たちにも絶対におすすめできるね!」と話し合っています。85歳というお母様が育てていらっしゃるおいしい野菜を、いつの日かまたいただきに行きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

清里ペンション いずみ 2007年09月17日 03:50:19

遠方からお越し頂きまして有難う御座いました。
歩くのがお好きだとの事でしたが、楽しめましたでしょうか。
また是非、季節を変えてお越し下さい。
野菜管理担当の母も、大変喜んでおりました、「また、来年も頑張れそうだよ」と張り切っておりました。お客様の「野菜美味しかったよ」のお言葉が、母には何よりの励みになるようです。
こちらこそ、本当に有難う御座いました。
また、いつの日かお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 10:38:06

ペンションまでの道のりは、道が少し細いですが分かりやすい立地で駐車場も広々です。
またハイシーズンで満室だったのですが、以外に空間にゆとりがあってストレス無く宿泊できました。

噂通りのおいしい野菜はすごくみずみずしくて朝晩山盛りで出てきます、お野菜とメインディッシュだけでもおなかいっぱいになってしまいます。(お茶漬け食べれなくて残念!)
いつも小食な娘たちもこの時ばかりはオニのように平らげてしまいました、やはり子供でもおいしい物は分かるんですね。

食事の時にオーナーから色々な情報(散歩コースから周辺情報等)を教えて頂けるので、初めて清里に行ったのにすごく充実した旅になりました。
妻などは「今後季節ごとに清里制覇!」を目標に据えたようです…。

ちなみに近くにAM8:00からやっているお土産屋さんがあるので、チェックアウト前に一揃えできます。

清里ペンション いずみ 2007年09月17日 04:00:01

喜んで頂けて本当に有難う御座います。
一年掛けて、夏の野菜は計画的に育てるのですが、今年は7月が梅雨が長引き、味、育ち具合いが気になっておりましたが、良かったです、喜んで頂けて、美味しい野菜を、もっと、もっと提供できるように勉強していきますので、また是非お越し下さい、お待ちしております。
清里情報も、バッチリ手に入れてお待ちしておりますね。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月03日 18:30:03

部屋も雰囲気がよくて、朝食も非常によかったです。
大満足でした!!

清里ペンション いずみ 2007年09月17日 04:02:43

有難う御座いました。
また頑張りますので是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 08:03:31

お世話になりました。お食事がとてもおいしくて、特にサラダと自家製ドレッシングがとってもおいしかった。ご主人が気さくに話しかけて下さって、奥様も優しい笑顔が素敵でした。近くの温泉にも車を貸して下さって出かけることが出来て とても感謝しています。玄関、入口、たくさんお花があって写真をいっぱい撮ってしまいました。とにかくとっても楽しかったです。どうもありがとうございました。

清里ペンション いずみ 2007年07月08日 15:23:37

沢山の皆様でお出で頂きまして有難うございました、バイクで天候が気になっておりましたが、一日何とか降らずに安心しました、また是非皆様で、涼しい八ヶ岳を走りにお越し下さい、心からお待ちしております。
実は僕も昔、バイクが好きで乗っていました、皆さんを見るとたまらなく嬉しくなります、バイクで高原の風を体で受けると、たまらないですね、また、遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2007年05月12日 22:38:27

ゴールデンウィークに二泊しました。
サラダのお野菜とドレッシングがとてもおいしかったです。普段は野菜を好んでは食べない息子も、生野菜をバリバリ食べていました。他のお料理やイチゴのシャーベット等デザートもおいしかったです。
観光は、パターゴルフ、滝、牧場、ケーキやさん等楽しみました。ご主人にお勧めを伺ってから出かけてよかったです。ありがとうございました。

清里ペンション いずみ 2007年07月08日 15:15:12

お返事が遅くなりまして済みませんでした。
GWでお車が混み合って大変でしたね、ご家族で楽しまれてお帰りになれて良かったです、
お子様も野菜を気に入られて頂き本当に嬉しいです、本番の夏には更に美味しい採り立てのお野菜を提供出来ますので、またいつの日かご家族でお出かけ下さい、お待ちしております、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月07日 15:25:31

家族4人でスキーを目的に宿泊いたしました。皆様書かれておられるように料理、特にサラダは本当においしかったです。建物・部屋もかわいらしくきれいで初めてペンションに宿泊する子供達は本当に喜んでいました。あえて要望をいいますと。
・地下の廊下や脱衣場が寒い。
・お風呂が若干狭い、椅子が少ない。(子供と入りましたが椅子が一つ)
・部屋の暖房にオイルヒーターがあったほうがいい。(エアコンのみですと就寝中に乾燥して喉が痛くなるので)
以上です。また清里に行く際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月31日 10:47:52

すごく素敵な所で、久しぶりにのんびりできました。
また機会があれば、次は孫と一緒に行きたいと思います。

清里ペンション いずみ 2006年10月31日 20:41:29

有難うございました、お天気にも恵まれて良かったですね、また季節の良い時期にお出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 23:16:22

とても暖かさを感じられる雰囲気。
当日の夜は肌寒く、外出から戻った私たちは、しばしロビーにある暖炉の前でぼーっとさせてもらいました。

お風呂の空き具合が分かりやすくなると、さらに良いですね。

清里ペンション いずみ 2006年10月31日 20:47:42

ご利用頂きまして有難うございました、そうですね、夏が過ぎてからあの日が一番気温が下がって寒い日で今シーズン初めて火を入れた暖炉だったと思います。また是非お越し下さい、また是非お越し下さいませ心からお待ちしております。お風呂のご利用方法は検討させて頂きます、有難うございました。

投稿者さん 2006年10月10日 10:10:03

こちらの都合で、夕食は頂けませんでしたが、朝食のサラダは野菜好きの私にとってはとてもおいしかったです。スーパーのものとは一味違うような。

Bのお風呂はちょっと熱かったように思います。2日目に友人もBに入ったので聞いてみるとやはり熱かったようで。
次回行く機会があれば、夕食も含め楽しみたいと思いました。

清里ペンション いずみ 2006年10月31日 20:55:26

ご利用を有難うございました、当館の野菜は春から丹精込め育てております、皆様にこうして喜んでいただけて本望です、来年もしっかり美味しい野菜を提供出来ますように頑張りますので、また是非食べにお越し下さい、お待ちしております、本当に有難うございました。
お風呂は、あの日急に気温が下がりましたので、冬設定に切り替えたためだと思います、気が付かなくて済みませんでした、今後気を付けてチェック致します、ご迷惑をお掛けいたし済みませんでした。