清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 11:03:39

立地(駅前)、サービス、お食事、すべて大満足です^^
またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】清里・カップル、ファミリー・フリープラン

投稿者さん 2010年08月26日 12:25:06

オーナーが気さくで、いい人!
とても楽しく過ごさせて頂きました。

バフィ2004さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2010年08月12日 00:35:59

駅からも近く、花に囲まれたとても素敵なペンションでした。
子供に、オーナーから花火を頂きました。
朝食の自家製野菜のサラダもおいしかった。次回は、夕食も食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2010年02月28日 01:06:02

家族でのスキー旅行で宿泊。10年前からのリピーター、4度目の利用です。
今回は6年ぶりでしたが、まったく変わっていない温かな雰囲気に感激しました!
我が家の子供たちはだいぶ様変わりしましたが、オーナーにもお孫さんができ、
ますますアットホームな雰囲気で、温かいおもてなしを受けとても嬉しかったです。

「暖炉の木の燃える匂い」「朝食の大盛り野菜」「ボリュームのある美味しい夕食」
「美しい押し花アート」「カラオケルームに漫画がいっぱい」……
魅力いっぱいのペンションですが、なにより魅かれるのはオーナーのお人柄ですね。
親しみやすくとてもご親切なのですが、適度に自由にさせてくださる(ほおっておいてくれる)ので、ホントに居心地が良いのです!

我が家はいつも近くの「アクアリゾート清里」(プール&温泉)と「サンメドウズ清里スキー場」を利用します。
今回初めて「シャトレーゼリゾート八ヶ岳スキー場」を利用しましたが、こじんまりとしていて目が届く感じなので、
小さなお子様連れのファミリーには安心して楽しめると思います。

温泉、スキー場いずれもこちらのペンションで割引券が頂けるので、大変お得ですよ。
素敵なお店が点在する「萌木の村」もすぐ近くですので、お買いものも楽しめます。

2010年01月

苑妓さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

苑妓さん [30代/女性] 2009年10月27日 13:00:07

去年に引き続き利用させていただきました。オーナーの人柄が滲み出ている暖かいペンションです。今年は夕食も戴きましたが、たっぷりの量にお腹が膨れました。そしてここは本当に野菜が美味しい♪病み付きになります!!
お部屋は決して広くはありませんが、センスの良さを感じられてとてもリラックスできますよ。暖炉がある居間も素敵な雰囲気だし、そこかしこに押し花アートが飾られていて本当に素敵です。
電車での利用でしたので荷物を預かっていただけるのには、本当に助かりました。駅の近くなので、どこへ行くにも便利ですし、次回もまた利用させて頂きたいです!!!ありがとうございました。

2009年10月
【楽天おすすめ】清里・カップル、ファミリー・フリープラン

投稿者さん 2009年09月29日 06:44:23

9月26日に宿泊しました。28年ぶりの清里、オーナー夫妻とも28年ぶりでした。懐かしさでいっぱいでした。お互い年取りましたね。娘の誕生日も重なり、夕飯は外で好きな物を食べようと出たものの駅前は真っ暗、しかたなく一軒開いてたすし屋へ。うーん高い!こんな事なら夕飯付きでお願いしておけば良かったと、後悔先にたたず。朝食前、教えてもらった大草原まで散歩、気持ち良かった。朝食、新鮮サラダの山盛り、パンの香り、甘いとうもろこし、んまい!おかわりを勧められたが腹一杯。大満足でした。帰りはオーナー自筆の地図でお勧めの所を全部回りました。良かったですよ。高速道路はお決まりの談合坂から渋滞、到着6時半、でも4時間で帰れたなら良しとするか。オーナー、ありがとうございました。又必ず遊びに行きます、その時は宜しく!

【楽天おすすめ】駅の近く・一泊朝食付き5,250円から・のんびりチエックインの宿泊プラン。

投稿者さん 2009年08月16日 06:28:27

家族旅行で利用させて頂きました。風呂や設備については改善するにも限界があるので仕方がないと思いますが、それらを補って十分な雰囲気とオーナーのホスピタリティだったと思います。新鮮な野菜のみならず食事については余りの豪華さと美味しさに驚きました。清里に行くのであればリピーターになること間違いなしです。オーナーには色々ご対応頂きまして感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 13:05:43

予約時にお伝えしていたチェクイン予定時間より、1時間以上も早く着きましたが、オーナーは笑顔で出迎えてくださいました。
ペンションの雰囲気はとってもアットホームで、建物も大事にされているようで、清潔にたもたれていました!花がたくさんあって素敵です。
夕食も朝食も満足!野菜がとってもおいしかったです☆
静かでゆっくり眠れました。
気持ちよく利用させていただけたので清里へ行く機会があれば、またゼヒ利用したいです。

2009年07月
清里ペンション いずみ 2009年07月24日 19:39:43

オーナーのいずみです。
この度はご利用していただきましてありがとう御座いました。
今、自家製の野菜がドンドン育っています、今年は梅雨が長くて管理が大変でしたが、十分に元気に出来てます、当館の自慢であります取立て野菜を沢山食べて頂きありがとう御座いました。
野菜の好きな方大歓迎です。
お花畑も今グラジォラスの花と姫ひまわり、アジサイが咲き始め、館内に切花として皆さんに楽しんで頂いております、又是非お出かけ下さいませ、お待ちしております。ありがとう御座いました。

【楽天おすすめ】清里高原の今が旬・さくらんぼ狩りプラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:44:11

とても感じのいいオーナーで、こちらの不手際にも対応していただき大変助かりました。帰り際にもいろいろ声をかけてくださって、本当に雰囲気の良いレトロな感じのペンションです。次は必ず時間を取ってペンションでの時間をもっと楽しみたいと思いました。

chuiming1102さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

chuiming1102さん [30代/女性] 2023年06月28日 01:51:05

ご主人が元気よく明るく迎えてくださり、気持ちよかったです。
館内や部屋まで一緒に来てくださり案内してくださいました。
夜ご飯に関しても、地域クーポンが使えるお店が減っているとのことで、
使えるところを案内してくださったので、スムーズに楽しむことが出来ました。

朝食のサラダや自家製ドレッシング、料理ももちろん美味しかったです。
奥様がこまめに食堂を見ながら、パンのおかわりは大丈夫か各テーブル回ってくださっていました。

お部屋の小さな花瓶に飾ってあったスミレのお花にほっこりし、
ご主人と奥様の心遣いを感じました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月09日 15:30:39

こちらの都合で以前に当日キャンセルをしてしまったにも関わらず、今回歓迎くださいましてありがとうございました。
いろいろ気を遣っていただきおかげさまでたいへん良い旅になりました。
また、時世のコロナ対策もしっかりなされていて安心して過ごせました。
またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

GOTOでお得な旅を!都心から2時間半・スキーと 家族でゆっくり貸し切り風呂を満喫!9000円~

投稿者さん 2018年08月29日 18:18:18

アットホームな雰囲気の中、リラックスして滞在出来ました。朝ごはんの野菜サラダの新鮮さと量にビックリ!夕飯はバーベキューでしたが、次はペンションでの食事も食べてみたいです。

清里駅の近く!星の降る街・清里・・駅の近く八ヶ岳清里高原で標高1500mから満天の星空を観よう。

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:12

今回は、清里の萌木の村で開催されたカントリーフェスタの為に利用させていただきました。他のお客さんも、同じ目的の方が多かったせいか、朝食もフェスタのオープンに合わせて、普段より早めに準備してくださる配慮があり、有り難かったです。オーナーが、とても丁寧な接客と、心遣いで大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も、お野菜たっぷりの大満足なお料理でした。
駅にも、萌木の村にも近く、カントリーフェスタの際はまた利用させて頂きたいです。

とこだんなさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

とこだんなさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:42:16

僕はこうゆうペンション、好きですね。
家族でペンションをされていて、とてもアットホームな雰囲気が癒されます。
料理も美味しく、大阪ではなかなか食べれない新鮮な野菜が身にしみました。
牛乳も美味しかった~。
オーナーの心のこもった言葉ひとつひとつが心地よく、自然とこちらも笑顔になります。
すして、オーナーから教えてもらった近くの草原から観る景色は、狭くなった僕の心を大きく広げてくれました。
清里でどこに泊まろうかな?って考えてる方は、是非ここに来てみてはどうでしょうか。
立地もよく、来て良かったなーってなると思いますよ。

僕たちの良い思い出となりました。

投稿者さん 2014年09月11日 22:01:38

オーナーさんをはじめ、応対してくださった皆さんがとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食だけのプランでしたが、到着時に周辺の地図や飲食店の場所などを教えてくださって助かりました。(紹介していただいたお店もとても美味しかったです。)
朝食は大盛りの野菜のサラダやパンがとてもおいしくて、次は夕食もお願いしたいという気分になりました。
プランを余り考えずに旅行していたため、周辺の観光ポイントの紹介してくれたり、行こうと思っていた場所までの近道なども教えてくれたりしていただけたのがとても助かりました。

次に清里に行くときも、またお願いしたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月27日 16:34:06

雨降りの中、到着しました。すかさずタオルと新聞紙を持ってきて頂いたり、温かい笑顔とおもてなしに感動しっぱなしでした。なにより!ご飯が大変美味しく、量も食べきれないくらいで大満足♪あんなにお野菜を摂ったのは久しぶりでした。季節のお花に囲まれたメルヘンなペンション。心地良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました☆

2014年07月

投稿者さん 2013年08月14日 21:44:48

駅から近く、親切、丁寧。野菜のおいしさは評判どおり。朝食のパン、おかずもおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくれました。清里に行くときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年08月11日 17:09:25

オーナーが大変親切な方で、遅くに到着したのに部屋まで荷物を運んでいただいたり、翌日のコースを案内していただいたり、大変ありがたかったです。
特に野菜を売っている場所を教えていただいたのはとても助かりました。おかげで白菜やレタスなどを買って帰ることができました。また八ヶ岳の絶景ポイントから見た景色はとてもすばらしかったです。
朝食の野菜サラダは山盛り一杯でしたが、野菜本来のおいしさを味わうことができ完食しました。ぜひまた訪れたいところです。ありがとうございました。

つば九郎大好きさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

つば九郎大好きさん [40代/男性] 2013年08月09日 17:07:09

駅から近くて利便性がとてもよく電車で旅行をしている私たち4人家族には大変良かったと思います。
 部屋も綺麗で窓から小鳥のさえずりなどが聞こえたりしてとても癒しになり、ご主人の対応も非常に丁寧で、心地良い気持ちになりました。
 ただ、夕食のバーベキューの量がちょっと多すぎで小学生の子供二人が食べきれないで残してしましました。出来れば、子供には子供用のメニューがあれば良かったです。
それとお風呂のお湯が熱かったのでうめるのに苦労しました。

【直前割】GWの休日は山梨・八ヶ岳高原の道の駅を楽しもう!マイカープラン

投稿者さん 2013年02月11日 21:44:57

三連休に宿泊しました。
お客さんもたくさんいる中でしたが、(宿泊前の電話の問い合わせも含めて)とても丁寧に対応して下さいました。
食事が美味しくて、夫が「夏にも食べに行きたい」と言っていました。
今回は、スキーでの利用でしたが、またあらためて清里散策を楽しみに伺いたいと思います。

2013年02月