ホテルリソル名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 01:52:08

名古屋駅から近くで助かりました。当初、WiFiが繋がらずフロントに電話して再立ち上げしてもらった。

ホテルリソル名古屋 2019年11月28日 17:53:13

この度はホテルリソル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの接続状態が悪くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
電波状況を調査致しましたところ、時間帯によって混雑し繋がりにくい状態が稀に発生することが判明致しました。
お客様のご意見を受け、この度館内の拡張工事を予定致しております。
できるだけ早いタイミングで工事を実施し、ストレスなくご利用いただけるよう環境整備に努めさせていただきます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【Short stay】19時~翌朝9時まで利用だからお得なショートステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2019年09月08日 18:09:29

地下通路から出てすぐにあり、一蘭とコンビニも近く、一階にはおしゃれなカフェもあり、二階のフロントも外国風でお洒落で、部屋の内装もこだわりがあり、エレベーターもセキュリティーがあり、大変満足でした。また名古屋に来るときは利用します。

ホテルリソル名古屋 2019年09月10日 22:30:35

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
たくさんの点で当館のPRをしてくださいまして、心より感謝申し上げます。
コメントに頂戴しておりますように、当館は名古屋駅より繋がる地下街「ユニモール」の「U8」番出口の目の前の立地でございます。
ホテルの地下1階には博多ラーメンで有名な「一蘭」、ホテルの1階にはシーフード料理で人気の「THE CRUSTY CRAB」がテナントとして出店いたしております。
ホテルフロントのある2階は「リビングロビー」と名付けた、当館自慢の空間でございます。ロビー全体をオリジナルアロマの香りが包み、ジャズの名曲をバックミュージックに引き立てのコーヒーを味わう。。。お仕事にもご歓談にも自由にご利用いただける空間となっております。
特にビジネスのお客様には、チェックイン前・チェックアウト後の電車の時間調整に、お仕事スペースとしてカフェ代わりに利用できると大変好評でございます。
次回ご利用の際には、ぜひ当館1階レストラン「THE CRUSTY CRAB」の朝食もお試しいただけましたら幸いでございます。

支配人

【Long stay】最大21時間滞在OK!のんびり12時チェックアウトプラン《素泊まり》

瀬谷のペンギンさんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

瀬谷のペンギンさん [60代/男性] 2019年08月31日 22:40:23

名古屋地下街ユニモールの出入り口の目の前なので、よほどの土砂降りでない限り傘無しでホテルに入れます。
2年くらい前にリニューアルしているので部屋もきれいで快適です。
欲を言えば、靴磨き用の紙か布があるとよかった。雨が降った後で、靴が泥はねなどで汚れており、仕方ないのでティッシュペーパーを使いました。

ホテルリソル名古屋 2019年09月10日 22:13:01

靴磨きのアイテムにつきましてのご意見、誠にありがとうございます。
現在10月からの導入に向け、商品を選定しておる最中でございます。
この度はご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、コメントに頂戴いたしておりますように、当館は名古屋駅より繋がる地下街「ユニモール」の「U8」番出口の目の前の立地でございます。

また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

支配人

【Short stay】19時~翌朝9時まで利用だからお得なショートステイプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年08月16日 09:32:43

食事無しのプランだったので、当日になってから別途食事を頼もうか迷っていたが室内などの食事案内がわかりづらく、その日は疲れていた為、問い合わせは諦めた。食事については’推し’ではないのかもしれないですね。それ以外は快適で電話対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。

ホテルリソル名古屋 2019年09月10日 22:04:44

チェックイン時にご朝食のご案内が十分にできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
客室内にはご朝食メニューのお知らせ等ご用意を致しておらず、ホテルフロントとエレベータ内、1階レストラン前のポスターにて告知を致しております。
ご案内が行き届いていなかったにも関わらず、総合評価「5」を頂戴し、恐縮いたしております。
また次回ご利用の際には、ぜひともご朝食もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Enjoy stay 《素泊まり》
【●スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 11:04:26

朝食がまずい
前菜が食べ放題だが、連日同じメニューで、まずい。連泊はすすめない。
終わり頃に行くとコップも皿も食べる物もない。

フロントの男性はどの人も愛想が悪い。

二度と来ない。

ホテルリソル名古屋 2019年09月10日 21:52:36

この度は数あるホテルより当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく連泊にてご利用いただきましたにも関わらず、朝食のメニュー並びにホテルスタッフの対応につきまして、ご満足いただけるサービスができませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
朝食内容や提供スタイルにつきましては、テナントレストランと協議を行い、料理追加のタイミングの改善とデリ(前菜)メニューの改善を打ち合わせ致しました。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様の立場に立ったご案内ができるよう改善指導を行って参ります。
またいつの日かご利用いただくことがございましたら、その時には「良くなった」と感じていただけるよう精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人

【QUO CARD PLAN】出張にオススメ!クオカード1000円付きプラン《朝食付》

投稿者さん 2019年08月12日 18:09:26

朝食がいい感じです。
ゆったりできるのが気に入りました!
部屋も綺麗でオシャレなのが好きです!

ホテルリソル名古屋 2019年09月10日 21:40:20

ご朝食をお気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は2019年4月にメニューを全面をリニューアル致しました。
7種類のメインプレートを当日レストランにてチョイスいただき、人気のデリはビュッフェスタイルでご用意いたしております。
女性に人気のプレートは「パンケーキ」や「サラダボール」、男性に人気のプレートは定番の「ソーセージ&エッグ」、ホテルスタッフのイチ押しは「愛知サラダ飯」です。
連泊でも飽きないとリピーター様からは好評いただいております。
次回のご利用の際には、別のメニューもぜひお試しくださいませ。

支配人

【Non refundable】30日前から変更・取消不可!オンラインカード決済限定プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年08月02日 10:41:45

ツインルームにしては狭いと思いました。
奥のベッドに行くのに通路が狭くて通りにくいです。

ホテルリソル名古屋 2019年08月06日 20:07:23

この度はホテルリソル名古屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は、エコノミーツインタイプとなります。
こちらのお部屋は14㎡の広さの客室で、ベッド幅は80センチ×2台と大変手狭なお部屋でございます。
楽天トラベル様のサイト上に間取り図も掲載いたしておりますように、ベッドの足元のスペースはほぼございません。
その分他のお部屋より大変お値打ちにご用意申し上げております。
何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
次回ご利用の際にはぜひ別のお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

ホテルリソル名古屋 支配人

【Non refundable】30日前から変更・取消不可オンラインカード決済限定プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年07月24日 01:01:00

なぜ高評価なのか謎
作りが悪く部屋はカビ臭い
風呂場も掃除が甘く臭いのでストレスを感じました
あと朝食ですが補充ができていないし品数が少なく不満
いい点は近くにラーメン屋の有名店一蘭やコンビニが近い
次は宿泊はないですね

ホテルリソル名古屋 2019年07月29日 13:59:40

お部屋の臭い、浴室の掃除につきましてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
梅雨の時期ということもあり、十分な換気ができておらず、清掃業務の最後に行っている除菌・消臭作業も不十分であったと思われます。
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも打合せを行い、換気・除菌・消臭内容につきまして見直しを行い、業務用の除菌剤の濃度を上げて作業徹底を指導致しました。
ご朝食につきましても、補充が十分にできていなかったとこと、大変申し訳ございません。
レストラン責任者へ補充タイミングの頻度を上げて行うよう依頼し、スタッフへ注意喚起を行いました。
この度は数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、気持ちよくご宿泊いただけなかったご様子に誠に申し訳なく、心苦しく思います。
また機会がございましたら、リベンジのチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 13:34:43

お部屋がとにかくお洒落で、バルミューダの電気ポットやコロンとした可愛いソファ、丸いウッドテーブル、明る過ぎない間接照明、全て好みでした。名古屋駅から地下を通って雨に濡れず到着できたのもポイント高いです。1つだけ残念だったのが、洗面台。シンクが小さ過ぎて顔を洗うために屈むと蛇口に頭が当たり、床がビッシャビシャに。。仕方ないのでシャワーを浴槽に出してそれを手ですくって顔を洗いました。

ホテルリソル名古屋 2019年07月18日 14:08:11

客室の内装や備品についてご満足いただけた様子に、大変嬉しく存じます。
コメントにも頂戴しておりますように、当館はJR・近鉄・名鉄・名古屋市営地下鉄の「名古屋駅」より徒歩4分ほどの場所にあり、ユニモール地下街U8番出口上がってすぐの立地でございます。
よって、名古屋駅より雨にほぼ濡れずにご到着いただけますため、この梅雨のシーズンは特に好評をいただいております。
洗面台の大きさにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
直ぐに取替工事を行うことは困難ですが、将来的に改装等行う際にはぜひ取替工事を行いたいと考えております。
ご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
ホテルリソル名古屋 支配人

【Standard Plan】RESOL NAGOYA-Relax stay 《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月07日 17:00:58

チェックインの時間が遅くなって申し訳なかったです。駐車場の場所が分からなくて、娘にフロントの方に聞きに行ってもらった時も、フロントの女性の方の対応が凄く良くて嬉しかったと言ってました。お部屋も非常口が近かったし隣の部屋とも少し離れてたみたいなので、外出先から遅くに帰って来ても気を使わずにすみました。お風呂も少し深めで温浴剤を入れて気持ちが良くて大満足です。ありがとうございました。

ホテルリソル名古屋 2019年07月10日 17:01:17

ご旅行後直ぐの「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
また、総合評価において満点の「5」の評価を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
駐車場の場所が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。
当館の駐車場はホテルから徒歩3~4分程の場所にあり、一方通行の多い入り組んだ場所にございます。よって、駐車場は事前予約制とし、当日はご入庫前に駐車場入構証をフロントでお受け取りいただき、その際に駐車場の場所と駐車位置番号をお知らせしている次第です。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
バスルームの入浴剤につきましては、ラベンダーの香りのパウダータイプの入浴料をご用意いたしております。気持ちよくご入浴いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また名古屋へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ホテルリソル名古屋 支配人

【Non refundable】30日前から変更取消不可オンラインカード決済限定プラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月06日 20:09:55

駅から近く、雨でも地下街上がってすぐですので、大変便利です。

おしゃれな部屋で女性二人で喜びました。部屋は狭めで荷物を置くスペースがなかったです。が、この立地でお値打ちだったので、この評価とさせていただきます。

ホテルリソル名古屋 2019年07月10日 16:38:36

当館は2017年4月に全館リニューアルを致しました。
その際に全体を落ち着いたトーンでまとめ、お部屋で過ごされる時間を楽しんでいただけるようにこだわってデザイン致しました。
女性お二人様で楽しくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さにつきましては、今回ご利用いただきましたお部屋は14㎡のエコノミーツインタイプでご用意致しました。
エコノミーツインタイプはベッド幅も80センチと小さく、お部屋も14㎡と大変手狭ではございますが、その分スタンダードツインに比べお値打ちなご料金でご案内致しております。
次回ご利用の際には、ぜひスタンダードツインもお試しいただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 14:27:45

駅から近くて(地下道も利用できました)とても便利でした。朝食もカジュアルで好みです。エコノミーツインなので仕方ないですがもう少し部屋が広いと良いかな。

ホテルリソル名古屋 2019年07月10日 16:22:46

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コメントにもいただいておりますように、当館はJR名古屋駅より徒歩4分、近鉄・名鉄名古屋駅より徒歩5分、地下鉄名古屋駅からも徒歩4分と交通の拠点として大変便利な立地でございます。
雨天の日も名古屋駅から繋がる地下街「ユニモール」を通っていただきますと雨にほぼ濡れずにご到着いただけます。「ユニモール」のホテル最寄りの出口は「U8」番出口となります。
ご朝食につきましては、2019年4月より全面リニューアルを致しました。
以前より人気でしたデリ(洋風総菜)はそのままビュッフェスタイルでご用意し、メイン料理はワンプレート形式で、オーダーを受けてから一つ一つ手作りでご用意致しております。
8種類のメインプレートの中でも「パンケーキプレート」や「愛知サラダ飯プレート」は特に人気のプレートメニューです。
連泊でも飽きのこないメニューでご用意致しております。
お部屋の広さにつきましては、今回の利用いただいたエコノミーツインの他に、スタンダードツイン、デラックスダブルのご用意もございます。
次回ご利用の際にはお試しいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月15日 15:27:26

オシャレなホテルではあるが、ビジネスマンにとっては使い勝手が悪く再び予約することはない。部屋の奥に大きなソファーがあるのは良いが、その向きがテレビとは反対方向であり、ほとんど座らなかった。パソコンで仕事をするには小さな机?テーブル?であり、ベッドに座って使う形になる。連泊するする気にはなれない。もう少し機能性を考えて調度品の配置等考えていただきたい。

ホテルリソル名古屋 2019年06月03日 18:11:43

お部屋の使い勝手やレイアウトに対するコメントありがとうございます。
当館客室はお部屋での時間をゆったりとお過ごしいただくために、ビジネスデスクをあえて設けておりません。
代わりに2階フロント前ロビーにワーキングスペースを設けております。
各席に電源コンセント・USBコネクタを設置しておりますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
ソファの向きにつきましては再度検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご利用後直ぐにコメントまで頂戴し感謝申し上げます。
次回機会がございましたらぜひレジャーでのご利用もお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルリソル名古屋 支配人

期間限定セールプラン!Standard Plan-Relax stay 《朝食付》

投稿者さん 2019年05月13日 11:24:05

ポイントも沢山貯まったのでお得でした。
フロントスタッフさんもとても親切で良いホテルでした。
GWということもあって大浴場は混雑して脱衣カゴも確保出来なかったので部屋風呂で断念しました。お部屋のお風呂でも満足でした。
もう少し脱衣スペースが広いと他のお客様も利用しやすいと思いました。

ホテルリソル名古屋 2019年06月03日 18:01:03

ポイント5倍プランでご宿泊いただいたことには間違いございませんが、当館には大浴場はございませんため、お風呂のコメントは別のホテルさんへのコメントでしょうか??

ご宿泊後直ぐにコメントまで頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルリソル名古屋 支配人

【Point up】楽天ポイント5倍!!お得なポイントUPプラン《素泊まり》

aiaisa0989さんの ホテルリソル名古屋 のクチコミ

aiaisa0989さん [30代/女性] 2019年03月30日 21:26:42

すごくキレイなホテルで、ロビーもおしゃれな感じが素敵でした。立地も地下のU6出口すぐだし駅からも近く大変便利でした。スタッフの対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルリソル名古屋 2019年04月15日 14:38:19

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに総合評価は満点の5の評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コメントに頂戴いたしております当館のロビーは「リビングロビー」と名付けまして、ご宿泊のお客様共用のリビングというコンセプトでご用意いたしております。
お仕事でのご利用に最適なデスクスペース、皆様でご歓談いただくことに最適なソファスペースなど、ジャズの流れるリラックス空間でのんびりお過ごしいただけます。
ユニモール地下街への出入口も最寄りのU8出口、名古屋駅方向へお出かけの際にはU6出口も便利にご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 14:08:04

駅からも近く、お部屋も2人で泊まるにはちょうどいい広さでした。新しくて綺麗で泊まって良かったと思いました。

ホテルリソル名古屋 2019年04月15日 13:27:43

ご利用後すぐのコメント、並びに全ての項目で満点の評価を頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
当館は2017年4月に全館改装後、リニューアルオープンをいたしております。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は14㎡のエコノミーツインでご用意させていただきました。
14㎡とコンパクトながら、スタイリッシュにまとまったお部屋で女性のお客様には特にご好評いただいております。
また名古屋へお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 19:19:17

今回楽天ポイントでの精算で「現金決済」扱いとなりましたが、当日のフロントで領収書発行を断られ、楽天トラベルからの発行もできないようで出張精算に困っています。ホテルか楽天かどちらかの領収書を発行してください。

ホテルリソル名古屋 2019年04月15日 13:18:13

いつもホテルリソル名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は全額楽天スーパーポイントでのご精算をご指定いただきご予約いただいており、ホテルフロントでのご精算金額が0円でいらっしゃったため、領収書の発行ができない状況でございました。
ご説明不足で誠に申し訳ございません。
別途メールにてご説明させていただきましたが、領収書としての発行は致しかねますが、ご明細書での発行は可能でございます。
代用となりますようでしたらぜひお申し付けくださいませ。
この度はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

☆秋葉原・横浜桜木町開業記念プラン1☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年03月05日 20:45:13

3月3日に宿泊しました。急に宿泊しなければいけなくなった親族がいて、このホテルを手配しました。フロント近くではジャズが流れ、とても気持ちのいい空間でした。フロントの方も電話での問い合わせ時から親切に相談に乗ってくださり、たすかりました。総合的に対応がとても気持ちのいい
、いいホテルだと思いました。

ホテルリソル名古屋 2019年03月11日 18:42:30

この度は急なご宿泊とのことでしたが、数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
フロントの雰囲気、フロントスタッフの応対へのお褒めのお言葉、並びに「総合的に対応がとても気持ちのいい、いいホテル」とのコメント、大変嬉しく存じます。
また次回名古屋でご宿泊先をお探しの折にも当館をお選びいただけますよう、日々精進して参ります。
この度のご利用、並びに早々にコメントを頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

☆秋葉原・横浜桜木町開業記念プラン1☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年02月28日 19:28:37

モダンなデザインの客室で良かった。

ホテルリソル名古屋 2019年03月11日 18:36:07

この度はお忙しい中コメントを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
各項目満点の「5」、総合評価も最高の「5」の評価をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。
いつもご利用いただいておりますお客様からの満点評価は、また格別に嬉しく存じます。
コメントに頂戴しております客室デザインですが、2017年4月に全館リニューアルとしてデザインを一新致しました。
以前に比べ、モダンで落ち着いたデザインとなり、「くつろぎ」をテーマとして全体のトーンをまとめました。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、より良いホテルへと少しづつ成長していきたいと思っております。
引き続きのご利用をお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

支配人

RESOL NAGOYA <楽天ポイント10倍還元>プラン【楽天限定】
【■モダレットルーム [シングル][全室禁煙]】

投稿者さん 2019年02月28日 19:25:11

名古屋駅からも近く、立地が良い!

ホテルリソル名古屋 2019年03月11日 18:25:54

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
立地条件でのお褒めのコメント、並びに総合評価は最高の「5」の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
コメントにも頂戴しておりますように、当館はJR名古屋駅から徒歩4分、名古屋駅より繋がる地下街「ユニモール」U8出口を上がって目の前という立地でございます。
ユニモール地下街を抜けていただきますと、雨天でも雨にほぼ濡れずに名古屋駅より徒歩でお越しいただけます。

今後も引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【Point up】楽天ポイント10倍!お得なポイントUPプラン《素泊まり》