ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 19:43:05

普通のビジネスホテルですが、裏通りで静かですし、こじんまりしていて良い感じです。朝食はサービスなので文句も言えませんが、おにぎり、漬け物、コーヒーにもう一品、暖かいおかずがあると心も温まったと思います。もともと十分安いので、朝食は有料にして内容を充実しても良いのでは。

2009年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2009年07月08日 00:15:33

先日はご利用いただき、ありがとうございました。おっしゃるように表からひとつ入ったところですので、中心地にしては静かな環境で営業させていただいております。
朝食へのもう1品、現在検討中でございます。皆様に納得いただける何かを探しているところです。
無料サービスにつきましてはご好評をいただいておりますので、今後もがんばって続けてまいりたいと思っております。
今後も貴重なご意見を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【◆シングルA◆平日のご宿泊には、うれしい朝食無料サービス】

むさモカみーまーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

むさモカみーまーさん [60代/女性] 2024年02月26日 16:41:31

前日喫煙ベッドの部屋を利用しましたが、こちらの和室は畳も新しく、ビックリするくらいきれいなお部屋でした。
お湯の出が少し悪く、残念でしたが、受験の不安を打ち消してくれるような心遣いが嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 04:57:54

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前日に続き、ご連泊いただきましこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお湯に付きましては、調整時間にご協力をいただきありがとうございました。
受験に向けて、娘様とお母様が二人三脚で一緒に頑張って来られたご様子が伺えておりましたのでコメントを拝読しまして、「心遣いが嬉しかったです」とお声をいただけたことを恐縮ですが光栄に感じています。
長崎は、自然あり、歴史文化あり、グルメありと魅力満載の場所ですのでご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。
また、娘様のご活躍をスタッフ一同、心より願っています。
フロント山口

【禁煙】平日のご宿泊には朝食サービス シンプルステイ Wi-Fi完備
【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月25日 17:28:54

建物は年数が経っていたので、古さがあり、特に水回り関係のにおいが気になりました。ただ、掃除は行き届いていましたし、建物の古さを補う分のスタッフさんの対応の良さがあり、満足しています。
立地も駅近で良いので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月27日 05:24:15

この度は、ビジネス歓呼ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

水回りに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘いただきましたので改善して参りたいと思います。

スタッフの対応の付きましてはお褒めのお言葉をいただき恐縮ですが大変嬉しく存じます。
担当したスタッフもコメントを拝読し、お客様の旅のお手伝いにに携わることできたことに大変喜んでおりました。

まだまだ改善することが多い私共ですが、お客様よりいただいたお声を大切に安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ皆で努力して参りたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず温かいコメントくださりありがとうございます。
フロント山口

【禁煙 シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

ゅき00さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ゅき00さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:30:06

至って普通のビジネスホテルですが、フロントの方や電話で応対してくださった方、とても優しく爽やかでした。
お部屋は確かに狭い(むしろツインではなく、シングルの部屋に予備のベッドを置いただけ?)でした(苦笑)
お風呂場は黒カビとか前の宿泊客の髪の毛とかあちこちにあって、ちょっとヤバかったので…気にされる方にはお勧めしません。
朝食は食パンやサラダ、ウィンナーなんかもあって、子供にも丁度良かったので有り難かったです。
立地的な事情(駅からも港からもわりと近い事)もあるのかもしれませんが、もうちょっとお安くて良いのでは?と思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月20日 20:07:04

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在先として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お風呂の清掃ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお部屋の清掃はもちろんのこと、お客様がいかに悲しい思いをされたかを全スタッフと共有し、今後このようなことがないよう清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
今回のことがありましたのに、フロントスタッフの対応やご朝食に付きましても温かいお声をいただき恐縮でございます。お寄せいただいお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 山口

mioshin0218さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mioshin0218さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:25

立地等には満足しましたが、お風呂の浴槽と洗面台の間の汚れが目に付き残念でした。
アメニティにボディタオルがあったのは嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年01月28日 05:23:46

バスルームに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点はすぐに確認し再度徹底した清掃を致しました。今後このようなことがないよう、清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
立地やアメニティに付きましてはお褒めのお言葉を頂き恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2015年12月19日 16:29:36

フロントの方の対応が親切で良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年12月21日 03:59:09

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様に末永くお選び頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

投稿者さん 2012年03月22日 22:32:35

駅近で港も近い絶好の立地です。設備は古いと思いますが、平地の少ない長崎でこの値段は十分です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2012年05月19日 11:07:37

過日はご利用いただき、ありがとうございました。またご投稿もいただき、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルでのご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日だと、この料金で朝食付!
【◆禁煙シングル◆ 平日のご宿泊には朝食サービス付】

投稿者さん 2011年03月01日 16:08:05

駅にほど近い便利な立地でこの価格は良かったと思います。ただし、長崎の宿全般にそうですが、古くて狭く、駐車場がチョットね。

2011年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2011年04月21日 09:16:01

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場が狭い件につきましてはご迷惑をおかけしたようですが、入庫につきましてはお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

【◆禁煙シングルA◆平日のご宿泊には朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年12月29日 18:16:06

貧乏旅行中に利用しました。

○「JR長崎駅徒歩5分」は言い過ぎだが、10分あればOK。JR駅から路面電車で1駅の「五島町」からは、徒歩5分。市内観光には大変便利。
○折りたたみ式机の貸し出しあり。
○誰もがアクセスできるロビーに起きっぱなしになったのは面食らったが、夕方まで荷物を預かってもらえたのは助かった。
○バススポンジあり
×ユニットバスが長方形でなく、足の方が狭くなっている台形

2010年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2011年01月12日 11:08:36

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

【◆禁煙シングルA◆平日のご宿泊には朝食無料サービス】

えのやん23さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

えのやん23さん [30代/男性] 2010年12月28日 10:12:21

価格も安く、部屋が和室だったので、のんびりできました。フロントの対応も良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

2010年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2011年01月12日 11:07:48

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、フロント一同重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

【◆和室(8畳) ゆっくり、のんびり、シングル利用◆】

yumihime54さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

yumihime54さん [50代/女性] 2012年11月19日 20:16:03

和室で4人泊まれて有難かったです。特に布団がとても清潔に感じました。

2012年11月
ビジネス観光ホテル いけだ 2013年01月28日 23:03:56

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。ご感想もご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
長崎へのご旅行はいかがでしたか?
皆様のよい思い出になるご旅行になりますことをお祈り申し上げます。

【◆和室(8畳) ご家族に、仲良しグループに】

yokosuka5859さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

yokosuka5859さん [40代/男性] 2010年10月11日 18:22:22

9月20日・21日と連泊した。
駅から近いため、非常に立地条件は良い。
22日の朝食は体調不良により食せなかった。昨年の経験では、おにぎり・味噌汁・お新香があったと思う。
残念なことに「大浴場」もしくは「サウナ」がない。ここが完備できれば、大満足間違いなし。

ビジネス観光ホテル いけだ 2010年10月23日 08:33:06

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは月~金の平日のご宿泊には翌日のご朝食サービスを実施いたしております。次回はご利用くださいませ。
大浴場・サウナにつきましては、残念ながらご希望にお応えできておりません。
少しずつではございますが、工夫を凝らして努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早期予約だからこんなに超割!】■超得シングル!平日だと、この料金で朝食付!
【【シングル得割プラン】】

toyo-p1963さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

toyo-p1963さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:47:58

11月23日と25日の中抜きの二泊しました。立地がよく便利でした。普通に歩いて駅も行けますし、食事にも全く困りません。車でも近所に沢山駐車場が有ります。
二泊目は喫煙ルームしかなく臭かったですが、空気清浄機フルパワーで問題なし。その日の値段次第でリピートします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月28日 05:14:54

お客様の仰るようにJR長崎駅のほかにも市内観光に便利な路面電車や空港行きのリムジンバス乗り場も徒歩圏内にございます。
また、世界三大夜景に選らばれた稲佐山夜景見学ツアーのバス乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場も近隣にございます。長崎の観光やビジネスの拠点に便利にご利用いただけると幸いです。
二泊目は禁煙のお部屋が満室でご希望のお部屋がご提供できず申し訳ございません。その日の状況にもよりますが、お客様のご要望に添えますよう対応させていただきますのでお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2022年10月23日 17:27:19

10月16日から6連泊でお世話になりました。チェックインが遅れると連絡したところ「いつでもいいですよ。」と快い対応でした。平日だけでしたが朝食(バイキング)がついていて美味しく頂きました。宿泊なのに駐車場が無料でないのが、なんで?って事で少し減点させて頂きましたが、その他は満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 02:27:58

数あるホテルの中より私共をお選びいただき、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。担当したスタッフも、励みになると喜んで拝読しておりました。お忙しい中、温かいコンメントを下さりありがとうございます。
駐車場に付きましては、JR長崎駅近隣にあるホテルですのでご理解いただけると有難く思います。

これからも、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
フロント山口

【(喫煙可)シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【【喫煙可】スタンダード・シングル】

はなこのこさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

はなこのこさん [30代/女性] 2017年02月07日 12:05:51

長崎ランタンフェスティバルに行くために予約をしました。確かに、ホテルの外観などは近くにあるチェーンホテルに比べると、やや地元っぽさはありますが、入り口にランタンが飾られていたり(もっとランタンがあってもいいかな)、受付の方々は素敵な笑顔で迎えてくださったりと地元ホテルならではな雰囲気がいいのではないかと思いました。

アメニティも最低限のものは揃えてあり、歯ブラシもいいほうのものだと思います。部屋もあまり狭さを感じませんでした。

ただ、禁煙ルームにしましたが、シーツやタオル類などからほのかにタバコの香りがしているのが鼻に付きました。私はタバコをまったく吸わないので、タバコのにおいには敏感だと思いますけど、タバコを吸わない人はみんなそうなんじゃないかな。

タオル類からほのかなタバコ臭がしなければ、コスパを考えると大満足です。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月09日 03:23:25

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の想い出作りに私共のホテルが少しでもお役にたてておりましたら光栄に存じます。
客室内のタオルやシーツではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を糧に、お褒めいただいたことはもっと良いものに、ご指摘いただいたところは早急に改善し、これからもよりよいホテルを目指し尽力して参ります。
今年のランタンフェスティバルも豪華絢爛で長崎の夜を幻想的に演出しておりましたが、年々規模が大きくなっており来年もきっと素敵な彩のランタンを見せてくれると思います。機会がございましたらぜひ長崎にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

禁煙セミダブルプラン ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!長崎駅より徒歩5分
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2016年07月05日 21:50:13

リーズナブルで立地が良いと思う。

2016年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年07月10日 19:03:35

私共のホテルは、JR長崎駅や空港行きのバス停留所などが近くにございますので、観光やご出張に少しでもお役立ていただけたら幸いです。

ご宿泊のプランに付きましては、ご納得頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副える様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2015年12月05日 14:12:52

nice hotel, clean and convenient location, nice staffs

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年12月09日 23:47:37

Dear Guest

Thank you so much for your staying at our hotel
We are very glad to have your good comment of our hotel
We are looking forward to seeing you agein

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です
【禁煙スタンダード・シングル】

投稿者さん 2014年06月30日 16:59:00

古いホテルでしたが、係員の対応もよく気持ちよく利用できました。
値段も手ごろでしたので、また機会があれば利用しようと思います。

2014年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年07月02日 19:15:48

この度は、ビジネス観光ホテルいけだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「また機会があれば利用したい」とおしゃっていただいたお言葉に甘んじることなく、いつお越しいただいても快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙し中のご投稿誠にありがとうございました。
          フロント山口

【ビジネス応援-現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 広めのお部屋が好評です
【【スタンダード・シングル ゆったりソファー付】】

プー太郎0905さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

プー太郎0905さん [40代/男性] 2013年06月15日 20:40:20

良い意味でも、悪い意味でも、今から10年前のビジネスホテルという感想でした。
ウォシュレット付きトイレではないので、設備・アメニティは2点です。ただ、
部屋や浴槽が広く感じた事、エアコンが個別に操作できる事、バス・トイレの換気
が良い事は、評価出来ます。
カミソリがフロントに置いてあるので、チェックイン後に持っていくと良いです。
無料の朝食サービスも、シンプルですが、おにぎりとみそ汁は美味しいかったです。
アメニティとして、ファブリーズまたはリセッシュ等の衣類の消臭剤があると便利
なので、是非ご検討下さい。

2013年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2013年06月19日 13:15:32

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。またご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの内容につきまして、詳しくお書きいただきましたこと、恐れ入ります。
また、衣類の消臭剤につきましてご提案をいただき、ありがとうございます。貴重なご意見を今後の課題として社内で検討させていただきたいと存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を基に、少しずつではございますが、改善してまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
             支配人  池田

【◆禁煙シングル◆ 平日のご宿泊には朝食サービス付】

のっぽzzxさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

のっぽzzxさん [20代/男性] 2012年12月28日 18:02:20

立地はとてもいいですね。一番近い駅は路面電車の駅になるのでしょうが、JR長崎駅からでも歩いていけます。お部屋は、値段にしてはなかなか良いと思います。

2012年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2013年01月28日 23:14:22

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。また、ご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。
再度長崎にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、お願いいたします。
                支配人

【現金超割プラン!】■長崎駅から5分!平日だと、この料金で朝食付!
【【シングル 現金得割プラン】】