ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:41

JR長崎駅から徒歩圏内だし、長崎港も近い。役所や繁華街にも歩いて行ける。その立地の良さと価格で選びました。フロントスタッフも親切で好感が持てましたました。また次回長崎に行った際も、予約させていただこうと思っています。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月26日 00:28:14

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面だけでなくスタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお声を励みに、次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
フロント山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

tanabaseさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2020年02月27日 14:35:53

建物は経年劣化がありますが、きちんと清掃されており、駅から近くて便利で、駐車場もあり、コンビニもすぐ近くにあり、2泊しましたが、とても便利でした。
次回、長崎に来た際も利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月29日 07:58:24

ご投稿のように私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、長崎の三大夜景のひとつに選ばれた稲佐山の夜景見学のバス乗り場や少し歩きますと軍艦島クルーズの船乗り場もございますので、観光やご出張の拠点に便利にご利用いただけると嬉しく思います。

お客様より立地面だけでなく清掃面でも評価をいただけて大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は大変有難くスタッフ皆の励みになっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスと快適にお過ごしいただけたる空間作りに励んで参ります。
また長崎にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2020年01月26日 22:59:53

貴ホテルに滞在中、いろいろ我儘を聞いて下さり、有り難うございました。おかげ様で、快適にすごせました。長崎での仕事もうまくいきました。ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月27日 08:08:49

長崎でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
また、長崎でのお仕事がうまくいかれたとのお声がなにより嬉しく、スタッフ皆も大変喜んでおりました。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
お客様のご要望は大変有難くお受けしていますのでお困り事や相談がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また長崎にお越しの機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げております。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:08

長崎ランタン・フェスティバル中の宿泊でしたが、会場にも近く宿泊費もリーズナブルで満足です。ただ一つ難点だったのが予約時にはほとんど部屋が残ってなかったので、喫煙可の部屋しか取れなかったのですが・・・タバコ臭い!喫煙可の部屋だったので仕方ないのですが、消臭剤を別途購入してスプレーして何とかなりました。次回は禁煙部屋にしたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月20日 23:25:02

ランタンフェスティバルでのご利用との事でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎市内の中心部には、15,000個に及ぶランタンや大型オブジェが街を幻想的に彩ってくれました。お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、立地面や宿泊費もリーズナブルと仰っていただきお役に立てましたようで安心いたしました。
禁煙のお部屋が満室の為、ご希望の部屋をご案内できず申し訳ございません。オゾン消臭や消臭剤の貸し出しなどフロントスタッフで対応させていただいておりますが、お客様のご要望に気づくことができず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
良い点も悪い点もしっかりと把握し改善とさらなる満足を追い求めて精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

ペンギンの旦那さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ペンギンの旦那さん [50代/男性] 2017年09月18日 11:49:04

朝食付きであり、リーズナブルな値段でした。
また、比較的部屋が広いので、ゆったりできました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月20日 20:14:32

ご滞在中は、ゆたっりお寛ぎいただけたようで安心致しました。宿泊プランに付きましても「リーズナブル」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。個人のお客様だけでなく、スポーツや合宿などの団体のお客様にもお得なプランをご準備しておりますので機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
ご朝食は、平日にご宿泊頂きましたお客様に無料にてサービスしております。朝の活力に少しでもお役にたてていましたら何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

はなこのこさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

はなこのこさん [30代/女性] 2017年02月07日 12:05:51

長崎ランタンフェスティバルに行くために予約をしました。確かに、ホテルの外観などは近くにあるチェーンホテルに比べると、やや地元っぽさはありますが、入り口にランタンが飾られていたり(もっとランタンがあってもいいかな)、受付の方々は素敵な笑顔で迎えてくださったりと地元ホテルならではな雰囲気がいいのではないかと思いました。

アメニティも最低限のものは揃えてあり、歯ブラシもいいほうのものだと思います。部屋もあまり狭さを感じませんでした。

ただ、禁煙ルームにしましたが、シーツやタオル類などからほのかにタバコの香りがしているのが鼻に付きました。私はタバコをまったく吸わないので、タバコのにおいには敏感だと思いますけど、タバコを吸わない人はみんなそうなんじゃないかな。

タオル類からほのかなタバコ臭がしなければ、コスパを考えると大満足です。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月09日 03:23:25

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の想い出作りに私共のホテルが少しでもお役にたてておりましたら光栄に存じます。
客室内のタオルやシーツではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を糧に、お褒めいただいたことはもっと良いものに、ご指摘いただいたところは早急に改善し、これからもよりよいホテルを目指し尽力して参ります。
今年のランタンフェスティバルも豪華絢爛で長崎の夜を幻想的に演出しておりましたが、年々規模が大きくなっており来年もきっと素敵な彩のランタンを見せてくれると思います。機会がございましたらぜひ長崎にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

禁煙セミダブルプラン ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!長崎駅より徒歩5分
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2017年02月04日 21:23:44

2月2日に宿泊しましたが、立地は駅にわりと近く、部屋もリフォームされたようで以前より改善されたように思います。平日朝の朝食サービスはありがたく、これだけの内容での宿泊料金は良心的と感じました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月06日 01:26:35

再度、ご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
ご滞在の皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう奮闘の毎日でございますが、こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のニーズにあったサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2016年12月12日 21:40:50

東横インのすぐ隣で頑張る独立系のビジネスホテルでして、部屋が想像より広くて快適でした。
今回は利用しませんでが、コミック本も置いてあるらしいです。欲を言えばテレビがもう少し大きかった方が良かった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:44:39

ご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、また「広くて快適」とのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
長期のお泊まりのお客様に好評のコミックのコーナーに興味をもって頂き嬉しく思います。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、いただいたお客様のお言葉をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

muradon775さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

muradon775さん [40代/女性] 2016年12月12日 18:28:47

12月10日に宿泊しました。毛布をお願いしたところすぐに部屋まで持ってきていただけました。フロントの方の対応もとても良かったです。家族4人だったので、和室のあるホテルはとてもありがたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:14:08

和室のお部屋は、ゆっくり足をのばして楽しい旅の話や、素敵な思い出をたくさんお作りいただけると家族や友人とのご旅行に好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同取り組んで参ります。
これから寒い日が続いて参ります。ご家族の皆様、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

shung566さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年07月07日 22:53:48

房間乾淨
服務人員親切
插頭太少

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年07月10日 22:02:17

また、スタッフへのお褒めお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年02月20日 18:35:37

2泊しました。
ランタンフェスティバルの最中なのに、良心的な価格で助かりました。
ホテルは古めでしたが、エアコンやウォシュレットなどは更新されていて良かったです。
ただ、ベットになるソファが入っていて、書きものやPCにむかうスペースがないのが難でした。
温泉付のコナミスポーツクラブがすぐ近くにあるので、会員にとっては立地は最高!

2016年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年02月22日 07:19:59

ランタンフェスティバルは、いかがでしたでしょうか?大切なご旅行のお力添えができていましたら幸いでございます。
お客様の仰る様に、今年よりウォシュレットを設置致しました。早速、お客様より温かいお声を頂き大変嬉しく存じます。
また、お客様よりご指摘頂きましたことは、検討し今後に活かして参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 広めのお部屋が好評です
【禁煙スタンダード・シングル】

りもっち1961さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

りもっち1961さん [50代/男性] 2016年02月15日 15:50:32

ランタン祭期間中で料金は高かったですが、フロントの方の対応が、とても良ったです。もう少し、安いと又、利用したいと思います。

2016年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年02月20日 04:15:54

ランタンフェスティバルは、いかがでしたでしょうか?素敵なお時間をお過ごし頂けましたなら、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフヘのお褒めのお言葉を賜り恐縮でございますが大変嬉しく拝読致しました。
これからも、お客さんのお言葉を励みに、接客やサービス面の向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2015年12月19日 16:29:36

フロントの方の対応が親切で良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年12月21日 03:59:09

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからもお客様に末永くお選び頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
次回またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

寅年60さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年12月13日 17:18:44

駅に近く観光するにとてもよかった

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年12月13日 19:29:27

長崎の観光はいかがでしたでしょうか?
旅の思い出作りに少しでもお役に立てておりましたら光栄に存じます。
これからもより一層満足できるサービスをご提供できます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です

投稿者さん 2015年12月05日 14:12:52

nice hotel, clean and convenient location, nice staffs

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年12月09日 23:47:37

Dear Guest

Thank you so much for your staying at our hotel
We are very glad to have your good comment of our hotel
We are looking forward to seeing you agein

将軍5861さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

将軍5861さん [40代/男性] 2015年08月25日 12:10:05

つくりは古いといえば失礼ですが、
フロントの方が親切でそれを補って余りあるように
思いました。
駅から近いし、市電の駅も近いので市内を動き回る
のに便利だと感じました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年08月27日 02:23:38

当ホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのリムジンバス乗り場など交通機関に恵まれた場所にございますので、観光や出張などで県外からお越しになられるお客様に便利かと存じます。お客様にもご納得頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。お客様の温かいお言葉は何よりの励みとなります。またお越し頂いた時も満足して頂ける様、より一層努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスッタフ一同お待ち申し上げております。
フロント 山口

タカシ2681さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

タカシ2681さん [40代/男性] 2015年02月23日 14:05:54

ランタン祭りで利用しました。祭り会場に行く路面電車の停車場が近くにあり便利、中央公園の祭り会場から歩いても10分程度でした。出島ワーフへ夕食も徒歩5分程度でした。
観光にはとてもいい場所のホテルです。フロントの対応もとてもよかったです。

2015年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2015年02月27日 20:56:02

この度は、ビジネス観光いけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか?素敵なお時間をお過ごし頂けたのなら私共も嬉しく思います。立地面に関しまして詳しく記載して頂きありがとうございます。ご納得して頂いたご様子が拝読でき安心致しました。
今後もお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、ご満足頂ける宿泊プランやサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント山口

【ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 観光地にも近くて便利
【【ツイン・ルーム】平日のご宿泊には朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年05月21日 22:25:24

建物等が古いが、満足できる内容の部屋、価格でした。

2014年04月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年06月10日 05:29:22

この度は、ビジネス観光ホテルいけだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足できるとのお言葉頂きスタッフ一同感激致しております。
コストパフォーマンスは多くのお客様に好評いただき企画担当も大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様のお声を励みに満足できるプランを常にご提供できるよう日々取り組んで参ります。

【【シングル 現金得割】平日のご宿泊には朝食サービス】

かずに_yさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

かずに_yさん [50代/男性] 2013年10月16日 00:16:10

娘が友達と安く泊まれるとこで探しあてました(^^v。なんといっても、値段の安さが魅力で、それでいて駅に近い立地。部屋も清潔でクリーンとお得感バツグン(^-^)。

2013年10月
ビジネス観光ホテル いけだ 2013年12月22日 10:42:22

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお役にたてるホテルになれますよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【カップルにおすすめ、お得なセミダブル(禁煙)プラン】