ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 11:41:30

長崎駅に近いのが良かったです。

西九州新幹線開業前に行きましたが、長崎の街がどう変化するか、楽しみです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月11日 21:03:00

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
西九州新幹線の開業によって長崎~博多間がより早くなることで、多くのお客様が長崎に足を運ぶ機会が増え、長崎の魅力をたくさんの人に感じていただければと私共も楽しみにしています。
長崎に訪れるお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、これからもスタッフ皆で団結し努力して参りたいと思います。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2021年08月15日 23:49:00

とにかくお得でした!
お部屋も必要なものは揃っていたので不便はありませんでした。路面電車の駅から近いのが魅力でした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年08月19日 03:51:48

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが徒歩圏内にあるホテルでございますので観光やご出張に便利と好評いただいております。
お客様のご投稿を拝読してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。今回のご旅行が素敵な思い出となりますよう願っております。

この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに精進して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【セミダブル・プラン】  ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年11月25日 14:01:45

スタッフの方も大変気持ちの良い方で、良いホテルでした
繁華街から、10分程度で行けるしいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月26日 05:54:23

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の拠点としてお役にたてましたようで嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉はスタッフにとって喜びでもあり励ましでもございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒暖差が激しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

mosaxgoesさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mosaxgoesさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:08:13

駅から近くて便利でした。お部屋もきれいでとても快適に過ごす事が出来ました。また宜しくお願いします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月05日 10:22:29

私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。観光やご出張に便利にお役立ていただけると幸いです。

また、ご宿泊中は「快適にお過ごしいただけました」とおっしゃていただきご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけます様、一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年09月28日 03:08:52

駅や繁華街からのアクセスも良く、コンビニも近く、便利です。
建物は新しくはありませんが、清掃が行き届き、スタッフも親切で、快適に過ごせました。
平日サービスの朝食がついていて、出かける手間もなく、助かりました。
コスパ良く、また、機会があればお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月28日 09:44:56

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃だけでなくスタッフのサービスに関してまでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様の「また、お世話になります」ととても有難いお声を糧に、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:41

JR長崎駅から徒歩圏内だし、長崎港も近い。役所や繁華街にも歩いて行ける。その立地の良さと価格で選びました。フロントスタッフも親切で好感が持てましたました。また次回長崎に行った際も、予約させていただこうと思っています。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月26日 00:28:14

立地面だけでなくスタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお声を励みに、次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
フロント山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

tanabaseさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2020年02月27日 14:35:53

建物は経年劣化がありますが、きちんと清掃されており、駅から近くて便利で、駐車場もあり、コンビニもすぐ近くにあり、2泊しましたが、とても便利でした。
次回、長崎に来た際も利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月29日 07:58:24

ご投稿のように私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、長崎の三大夜景のひとつに選ばれた稲佐山の夜景見学のバス乗り場や少し歩きますと軍艦島クルーズの船乗り場もございますので、観光やご出張の拠点に便利にご利用いただけると嬉しく思います。

お客様より立地面だけでなく清掃面でも評価をいただけて大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は大変有難くスタッフ皆の励みになっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスと快適にお過ごしいただけたる空間作りに励んで参ります。
また長崎にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年01月26日 22:59:53

貴ホテルに滞在中、いろいろ我儘を聞いて下さり、有り難うございました。おかげ様で、快適にすごせました。長崎での仕事もうまくいきました。ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月27日 08:08:49

長崎でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
また、長崎でのお仕事がうまくいかれたとのお声がなにより嬉しく、スタッフ皆も大変喜んでおりました。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
お客様のご要望は大変有難くお受けしていますのでお困り事や相談がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また長崎にお越しの機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 23:16:23

外出時に傘を貸して下さいましてありがとうございます。
寝坊して朝食を食べ損ねたのが心残りです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月11日 03:36:59

長崎でのご出張お疲れ様でございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けますように、思いをめぐらせ精一杯のおもてなしに励んでおります。
お客様より評価を頂けて、御礼のお言葉も頂戴することができ日々の思いが救われたようで心温かくさせて頂きました。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れずに心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月15日 21:27:45

路面電車の駅やコンビニ、居酒屋も近く便利です。メイン通りから一本入っているので便利な立地にも関わらず静か。ロビーにはパソコンと飲み物の自動販売機もありました。部屋のWi-Fi電波も安定していて快適でした。部屋は広いとは言えませんが、こじんまりしていて必要な物は充分揃っています。古くからあるホテルのようですが、お部屋はリノベーションされているのでしょうか、古さは感じませんでした。お風呂やトイレも清潔に掃除されていました。朝食も充分な量で、スタッフの方も品切れがないか常に気を配って頂いているようでした。スクランブルエッグが美味しかったです。滞在中、快適に安心して過ごすことができました。次回からも必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月18日 04:37:29

ご滞在においては快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族で過ごされた長崎が素敵な思い出となっておられましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただきました皆様にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、いただいた大切なお声をもとに試行錯誤しながら日々取り組んでございます。
今回、お部屋の清掃やスタッフの配慮、その他多くのお褒めのお言葉をいただけて恐縮ですが大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいた温かいお言葉の数々を拝読しスタッフ皆が大変喜んでおり、より一層のおもてなしができますようにと励みになってございます。コメントをいただき心より感謝申し上げます。
これからも皆様よりいただくお声をしっかり受け止めより良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:08

長崎ランタン・フェスティバル中の宿泊でしたが、会場にも近く宿泊費もリーズナブルで満足です。ただ一つ難点だったのが予約時にはほとんど部屋が残ってなかったので、喫煙可の部屋しか取れなかったのですが・・・タバコ臭い!喫煙可の部屋だったので仕方ないのですが、消臭剤を別途購入してスプレーして何とかなりました。次回は禁煙部屋にしたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月20日 23:25:02

ランタンフェスティバルでのご利用との事でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎市内の中心部には、15,000個に及ぶランタンや大型オブジェが街を幻想的に彩ってくれました。お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、立地面や宿泊費もリーズナブルと仰っていただきお役に立てましたようで安心いたしました。
禁煙のお部屋が満室の為、ご希望の部屋をご案内できず申し訳ございません。オゾン消臭や消臭剤の貸し出しなどフロントスタッフで対応させていただいておりますが、お客様のご要望に気づくことができず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
良い点も悪い点もしっかりと把握し改善とさらなる満足を追い求めて精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

ペンギンの旦那さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ペンギンの旦那さん [50代/男性] 2017年09月18日 11:49:04

朝食付きであり、リーズナブルな値段でした。
また、比較的部屋が広いので、ゆったりできました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月20日 20:14:32

ご滞在中は、ゆたっりお寛ぎいただけたようで安心致しました。宿泊プランに付きましても「リーズナブル」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。個人のお客様だけでなく、スポーツや合宿などの団体のお客様にもお得なプランをご準備しておりますので機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
ご朝食は、平日にご宿泊頂きましたお客様に無料にてサービスしております。朝の活力に少しでもお役にたてていましたら何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年03月19日 00:51:09

近隣の部屋からと思われる話し声が一晩中響き、時には大きな笑い声なども聞こえてきて、眠れませんでした。立地のわりにリーズナブルで、スタッフの方の対応もとても良かったのですが…。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月20日 04:03:12

近隣のお客様のお声の為、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お寛ぎを提供出来ず心苦しく感じております。ご迷惑お掛けすることがないよう取組む所存でございます。
このような思いをお掛けしたにもかかわらず、スッタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に恐縮でございます。
まだまだ未熟な点もございますが、今後もご愛顧いただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント山口

はなこのこさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

はなこのこさん [30代/女性] 2017年02月07日 12:05:51

長崎ランタンフェスティバルに行くために予約をしました。確かに、ホテルの外観などは近くにあるチェーンホテルに比べると、やや地元っぽさはありますが、入り口にランタンが飾られていたり(もっとランタンがあってもいいかな)、受付の方々は素敵な笑顔で迎えてくださったりと地元ホテルならではな雰囲気がいいのではないかと思いました。

アメニティも最低限のものは揃えてあり、歯ブラシもいいほうのものだと思います。部屋もあまり狭さを感じませんでした。

ただ、禁煙ルームにしましたが、シーツやタオル類などからほのかにタバコの香りがしているのが鼻に付きました。私はタバコをまったく吸わないので、タバコのにおいには敏感だと思いますけど、タバコを吸わない人はみんなそうなんじゃないかな。

タオル類からほのかなタバコ臭がしなければ、コスパを考えると大満足です。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月09日 03:23:25

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の想い出作りに私共のホテルが少しでもお役にたてておりましたら光栄に存じます。
客室内のタオルやシーツではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を糧に、お褒めいただいたことはもっと良いものに、ご指摘いただいたところは早急に改善し、これからもよりよいホテルを目指し尽力して参ります。
今年のランタンフェスティバルも豪華絢爛で長崎の夜を幻想的に演出しておりましたが、年々規模が大きくなっており来年もきっと素敵な彩のランタンを見せてくれると思います。機会がございましたらぜひ長崎にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

禁煙セミダブルプラン ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!長崎駅より徒歩5分
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2017年02月04日 21:23:44

2月2日に宿泊しましたが、立地は駅にわりと近く、部屋もリフォームされたようで以前より改善されたように思います。平日朝の朝食サービスはありがたく、これだけの内容での宿泊料金は良心的と感じました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月06日 01:26:35

再度、ご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
ご滞在の皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう奮闘の毎日でございますが、こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のニーズにあったサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2016年12月12日 21:40:50

東横インのすぐ隣で頑張る独立系のビジネスホテルでして、部屋が想像より広くて快適でした。
今回は利用しませんでが、コミック本も置いてあるらしいです。欲を言えばテレビがもう少し大きかった方が良かった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:44:39

ご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、また「広くて快適」とのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
長期のお泊まりのお客様に好評のコミックのコーナーに興味をもって頂き嬉しく思います。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、いただいたお客様のお言葉をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダード・シングル】

muradon775さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

muradon775さん [40代/女性] 2016年12月12日 18:28:47

12月10日に宿泊しました。毛布をお願いしたところすぐに部屋まで持ってきていただけました。フロントの方の対応もとても良かったです。家族4人だったので、和室のあるホテルはとてもありがたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:14:08

和室のお部屋は、ゆっくり足をのばして楽しい旅の話や、素敵な思い出をたくさんお作りいただけると家族や友人とのご旅行に好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同取り組んで参ります。
これから寒い日が続いて参ります。ご家族の皆様、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

ラビットスイマーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ラビットスイマーさん [40代/女性] 2016年09月26日 14:40:06

娘と2人で利用しました。チェックインが21:00で中華街に行きたいと伝えると、中華街は早めにしまるのでまにあいませんが、近くに軽く中華料理食べれるお店を紹介して頂きました。お店までの地図も下さり中華料理食べる事ができました。ホテルが24時間営業なのでそれも魅力です又機会があれば利用させてもらいます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年09月29日 05:09:47

中華街は21:00~21:30まで営業の店が多いため近くのお店をご紹介させて頂きました。温かいコメント頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR長崎駅の近くに位置しておりますので観光地や繁華街へのアクセスも便利でございます。フロントスタッフも観光案内を随時おこなっておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用の際にも快適にご利用頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、これからもビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ツイン】