ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:08

長崎ランタン・フェスティバル中の宿泊でしたが、会場にも近く宿泊費もリーズナブルで満足です。ただ一つ難点だったのが予約時にはほとんど部屋が残ってなかったので、喫煙可の部屋しか取れなかったのですが・・・タバコ臭い!喫煙可の部屋だったので仕方ないのですが、消臭剤を別途購入してスプレーして何とかなりました。次回は禁煙部屋にしたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月20日 23:25:02

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルでのご利用との事でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎市内の中心部には、15,000個に及ぶランタンや大型オブジェが街を幻想的に彩ってくれました。お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、立地面や宿泊費もリーズナブルと仰っていただきお役に立てましたようで安心いたしました。
禁煙のお部屋が満室の為、ご希望の部屋をご案内できず申し訳ございません。オゾン消臭や消臭剤の貸し出しなどフロントスタッフで対応させていただいておりますが、お客様のご要望に気づくことができず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
良い点も悪い点もしっかりと把握し改善とさらなる満足を追い求めて精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月28日 09:28:20

ローカルなホテルですが、朝食付きで満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月29日 04:52:48

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。来年も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
晴れやかな新年をお迎えになれますよう心よりお祈り申し上げます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

てふなさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

てふなさん [30代/女性] 2018年08月30日 23:28:20

8月15日に幼児含め家族4人で宿泊させて頂きました。
駅チカ・有料駐車場有・徒歩圏内セブン有で立地は抜群。
平日のみ朝食有りはシンプルで美味でした。
設備は、ツインベット部屋にテーブルが無いのは減点。
ですが、従業員の方々(特に受付男性の方)が、
観光相談に親身になって聞いて頂き地元情報ご教示頂き大変感謝!
ビジネスホテルでありながら観光ホテルと思えました。
リーズナブルなので利用者のマナーも必要ですね!
また利用させて頂きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年09月01日 05:53:34

また、大切なご家族様のご旅行に私共のホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お子様の為に一生懸命にプランを考えるお姿や精霊流しの爆竹(花火)の音にお子様が怖がらないか心配する優しいお姿がとても印象的でした。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、微力ではございますがお客様のお役に立つことができましたこと大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
ご多忙にもかかわらずご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

道楽あきらさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年07月31日 19:02:26

長崎駅に近くリーズナブルで使いやすいと思います。

2018年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2018年08月02日 03:16:51

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお役に少しでも立てておりましたら大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に応えることができますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑さも厳しいので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 20:02:20

夜、ランタンフェスティバルを見る為、このホテルを選びました。会場までも近く、チェックインの時に駐車場も案内してもらえたので、とてもスムーズに観光できました。
とにかく軽い朝食もついていて、コスパのよいホテルだと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年03月08日 00:35:16

長崎の夜に彩るランタンはいかがでしたでしょうか。当ホテルが観光の拠点としてお役にたてたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、恵まれた立地に甘んじることなく精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年11月12日 08:57:36

娘の受験に付き添って宿泊しました。お値段の割りに朝食も付いて、とても落ち着いて、受験に望むことが出来ました。風呂がユニットバスだったので、シャワーだけです。ドライヤーはありますが、中にホコリがたまってて、ちょっと使えませんでした。それが残念。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月12日 20:53:00

お部屋のドライヤーでは、ご不便をおかけいたしましたこと謹んでお詫び申し上げます。拝読してすぐに清掃を行っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても落ち着いて受験にのぞむことが出来ました」と仰っていただき恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。お子様の受験の結果が良いものとなっておりますことを、スタッフ一同、長崎の地より心からお祈り申し上げております。
今後もお客様のお声を励みに、心のこもったサービスをご提供できますよう尽力して参ります。長崎へのご旅行の機会がございましたら、ビジネス観光ホテルいけだをご検討いただけましたら幸いです。ご家族様にまたお会いできますことを楽しみに致しております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

ペンギンの旦那さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ペンギンの旦那さん [50代/男性] 2017年09月18日 11:49:04

朝食付きであり、リーズナブルな値段でした。
また、比較的部屋が広いので、ゆったりできました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月20日 20:14:32

ご滞在中は、ゆたっりお寛ぎいただけたようで安心致しました。宿泊プランに付きましても「リーズナブル」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。個人のお客様だけでなく、スポーツや合宿などの団体のお客様にもお得なプランをご準備しておりますので機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
ご朝食は、平日にご宿泊頂きましたお客様に無料にてサービスしております。朝の活力に少しでもお役にたてていましたら何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

ゅき00さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ゅき00さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:30:06

至って普通のビジネスホテルですが、フロントの方や電話で応対してくださった方、とても優しく爽やかでした。
お部屋は確かに狭い(むしろツインではなく、シングルの部屋に予備のベッドを置いただけ?)でした(苦笑)
お風呂場は黒カビとか前の宿泊客の髪の毛とかあちこちにあって、ちょっとヤバかったので…気にされる方にはお勧めしません。
朝食は食パンやサラダ、ウィンナーなんかもあって、子供にも丁度良かったので有り難かったです。
立地的な事情(駅からも港からもわりと近い事)もあるのかもしれませんが、もうちょっとお安くて良いのでは?と思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月20日 20:07:04

ご滞在先として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お風呂の清掃ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお部屋の清掃はもちろんのこと、お客様がいかに悲しい思いをされたかを全スタッフと共有し、今後このようなことがないよう清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
今回のことがありましたのに、フロントスタッフの対応やご朝食に付きましても温かいお声をいただき恐縮でございます。お寄せいただいお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:02

wi-fiがすぐに繋がって大変良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月16日 10:42:16

当ホテルは、各階ごとにルーターを設置しておりますのでネットなどスムーズにご利用いただけると思います。お客様のお役に立つことができました様で、私共も安心致しました。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

はなこのこさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

はなこのこさん [30代/女性] 2017年02月07日 12:05:51

長崎ランタンフェスティバルに行くために予約をしました。確かに、ホテルの外観などは近くにあるチェーンホテルに比べると、やや地元っぽさはありますが、入り口にランタンが飾られていたり(もっとランタンがあってもいいかな)、受付の方々は素敵な笑顔で迎えてくださったりと地元ホテルならではな雰囲気がいいのではないかと思いました。

アメニティも最低限のものは揃えてあり、歯ブラシもいいほうのものだと思います。部屋もあまり狭さを感じませんでした。

ただ、禁煙ルームにしましたが、シーツやタオル類などからほのかにタバコの香りがしているのが鼻に付きました。私はタバコをまったく吸わないので、タバコのにおいには敏感だと思いますけど、タバコを吸わない人はみんなそうなんじゃないかな。

タオル類からほのかなタバコ臭がしなければ、コスパを考えると大満足です。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月09日 03:23:25

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の想い出作りに私共のホテルが少しでもお役にたてておりましたら光栄に存じます。
客室内のタオルやシーツではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声を糧に、お褒めいただいたことはもっと良いものに、ご指摘いただいたところは早急に改善し、これからもよりよいホテルを目指し尽力して参ります。
今年のランタンフェスティバルも豪華絢爛で長崎の夜を幻想的に演出しておりましたが、年々規模が大きくなっており来年もきっと素敵な彩のランタンを見せてくれると思います。機会がございましたらぜひ長崎にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

禁煙セミダブルプラン ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!長崎駅より徒歩5分
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2017年02月04日 21:23:44

2月2日に宿泊しましたが、立地は駅にわりと近く、部屋もリフォームされたようで以前より改善されたように思います。平日朝の朝食サービスはありがたく、これだけの内容での宿泊料金は良心的と感じました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月06日 01:26:35

再度、ご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
ご滞在の皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう奮闘の毎日でございますが、こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のニーズにあったサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

mioshin0218さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mioshin0218さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:25

立地等には満足しましたが、お風呂の浴槽と洗面台の間の汚れが目に付き残念でした。
アメニティにボディタオルがあったのは嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年01月28日 05:23:46

バスルームに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点はすぐに確認し再度徹底した清掃を致しました。今後このようなことがないよう、清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
立地やアメニティに付きましてはお褒めのお言葉を頂き恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード・シングル】

maruyoshi3さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

maruyoshi3さん [40代/男性] 2017年01月08日 15:51:10

家族4人で利用させていただきました。和室で4人で寝るにも問題なかったです。
安くあげたかったので、朝食がついてこの値段なら十分満足できると思います。
家族で行くときは、また利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年01月11日 22:17:22

今回の宿泊にあたり、お客様のお力になるこたができ、またコストの面でもお役に立てたようでスタッフも喜んでおります。
長崎は大変魅力が詰まった街でございます。何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。今月末よりランタンフェスティバルが開催予定です。是非また長崎にお越しくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月12日 21:40:50

東横インのすぐ隣で頑張る独立系のビジネスホテルでして、部屋が想像より広くて快適でした。
今回は利用しませんでが、コミック本も置いてあるらしいです。欲を言えばテレビがもう少し大きかった方が良かった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:44:39

ご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、また「広くて快適」とのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
長期のお泊まりのお客様に好評のコミックのコーナーに興味をもって頂き嬉しく思います。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、いただいたお客様のお言葉をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダード・シングル】

muradon775さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

muradon775さん [40代/女性] 2016年12月12日 18:28:47

12月10日に宿泊しました。毛布をお願いしたところすぐに部屋まで持ってきていただけました。フロントの方の対応もとても良かったです。家族4人だったので、和室のあるホテルはとてもありがたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年12月15日 01:14:08

和室のお部屋は、ゆっくり足をのばして楽しい旅の話や、素敵な思い出をたくさんお作りいただけると家族や友人とのご旅行に好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同取り組んで参ります。
これから寒い日が続いて参ります。ご家族の皆様、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 00:33:31

路面電車の駅から近く、JR長崎駅も徒歩で行ける距離です。部屋は広くちょっと古いけど清掃はよくされていました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年11月20日 18:19:38

立地の面で少しでもお役に立てたようで嬉しく感じております。
これからもお客様のお声励みにサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 01:04:32

駐車場が狭いのと、朝食の種類が少なかったのですが、繁華街にあり立地は非常によかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年08月20日 05:42:55

お客様に美味しいご朝食を召し上がっていただけますよう、朝食スタッフにすぐに申し伝え、尽力して参りたいと思います。立地に関しましては、お客様にご納得頂けたご様子が拝読でき安心致しました。
こうして貴重なお言葉を寄せていただきましたことに深く感謝し、今後に活かして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました

【禁煙ツイン】

shung566さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年07月07日 22:53:48

房間乾淨
服務人員親切
插頭太少

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年07月10日 22:02:17

また、スタッフへのお褒めお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月05日 21:50:13

リーズナブルで立地が良いと思う。

2016年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年07月10日 19:03:35

私共のホテルは、JR長崎駅や空港行きのバス停留所などが近くにございますので、観光やご出張に少しでもお役立ていただけたら幸いです。

ご宿泊のプランに付きましては、ご納得頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に副える様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。