ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 22:52:28

机のない部屋だったので、仕事ができなくて困りました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 06:27:02

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように机のある部屋、ない部屋と2種類のタイプがございます。
机のご希望がございましたらお電話いただければと思います。(部屋数に限りがありご案内できない場合もございます)
また机のない部屋に関しては、折りたたみデスクの貸し出しもございます。詳しくはインフォメーションにて記載しております。
この度は、十分なご案内ができずご不便な思いをいだかせてしまい残念でなりません。
お客様よりご要望やご相談がございましたら、フロントスタッフが対応していますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:11

一言でいうと普通のビジネスホテル。受付の人は丁寧に応対してくれて頂きました、長崎駅からは少し歩きますが それでも中心に近いので値段考慮すれば泊まるにはいいと思います。 ただし 今回の宿泊で非常に残念だったことは部屋には灰皿設置されていて たばこ吸わない人にとっては臭いがたまらなかったこと。禁煙室への交換をお願いしましたが、満室で不可とのこと。丁寧に対応してくれて連泊のあいまに消臭処置もやっていただいたようですが、たばこの臭いはそうは消えないと思います。  予約時には特に禁煙喫煙は気にせず予約しましたが、まさか今時何も指定しないと喫煙室に割り振られるとは思いませんでした。確認はしてませんが、このホテルは喫煙室が多数派と感じました、でもこのご時世 Defaultは禁煙だと思います。禁煙者の方は予約時にはきちんと確認することをお勧めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月18日 20:16:51

また、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように禁煙のお部屋が満室の為、消臭対応の方法しかなくご対応させていただいた次第でございます。お客様のご要望に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご予約が喫煙可のお部屋をご希望されていましたので喫煙されると判断しご案内しておりました。当ホテルのお部屋のタイプは禁煙のお部屋と喫煙可のお部屋の2種類ございます。
ご予約時に、喫煙可のお部屋しか空いてない状況でも、お手数ではございますが備考欄にひと言「禁煙希望」と事前に記載いただければ、こちらからお客様にご連絡し状況をご説明して、ご納得いただいたうえでお部屋をご提供してございます。
勝手に振り分けた訳ではないことをご理解いただけると大変有難く存じます。

しかしながら、お客様のコメントを拝読し、改善する点や反省する点も数多くございましたので、スタッフと共有し今後にいかして参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
最後に、せっかくご要望をおっしゃていただいたのにご満足いただける結果にならず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年11月05日 09:07:19

もう少し風呂場を清潔感あるようにカビ等を除去してほしい

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 05:25:53

また、前回に引き続き私共のホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大切なご宿泊にもかかわらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、浴室の清掃を行っております。
この度のご指摘を肝に銘じ、気を引き締め取り組んで参る所存でございます。
次回また私共をお選びいただける機会がございましたら誠に幸いでございます。今後ともビジネス観光ホテルいけだを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありごとうございます。
フロント 山口

【QUOカード 500円付】 シングル (禁煙) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年11月05日 09:06:12

フロントの対応が悪い。
もう少し、きびきびとした対応と客の顔くらい覚えてほしい。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 04:10:17

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声はスタッフ一同、真摯に受け止め、今一度、初心に戻りご宿泊くださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を忘れずに、尽力して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 22:41:49

シングルで泊まったが
狭くはない。立地と値段を考えれば十分な広さだと思う。

朝食は平日無料となっていたので
贅沢はいえないのだ流石に3連で同じメニューは飽きる。
もしかして週替わりなのだろうか?

あと、wifiは場所によってはつながらないことが多い。
ルーターの場所的が真ん中っぽいので
端の部屋はwifi諦めた方がよいかも。
さらに暗号化なしのwifiはちょっとどうかと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月02日 06:21:50

当ホテルのご朝食は、洋食メニューのバイキングスタイルでございます。無料にてご提供してますので、毎日違ったメニューをご提供するのは難しい部分もございますが、お客様にご満足いただけるご朝食をお出しできればと日々模索しております。お客様のお声を参考に、朝食スタッフと協議しながら朝食メニューを考えて参りたいと思います。
wifiに付きましては、各階ごとにルーターあり、電波を選んでご利用いただくことになっております。ご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
日に日に肌寒さが増す季節の折、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年06月12日 19:34:48

建物が古いながらも部屋は割と広めだったりWifiが使えたり、またホテルの方の対応も良かったです。
が、部屋のエアコンをつけたらものすごいタバコの匂いが...。タバコが苦手なのでとてもエアコンをつけておくことはできませんでした。なので部屋評価は2点とさせてもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年06月15日 02:23:55

エアコンに関しましては、ご不快な想いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてすぐに清掃スタッフへ周知し、全室のエアコンを確認し清掃を行っております。
また、ご指摘をいただいたにもかかわらずスタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂き恐縮ですが嬉しく存じます。
こうして頂戴するご指摘や温かいお言葉に心から感謝し、今後の成長につなげて参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2015年12月30日 11:08:32

ふるさと割で利用できるホテルを探した所、立地と価格が一番良かったのでこちらを利用しました。いつもは禁煙ルーム指定をするのですが、空きがなく喫煙可の部屋に泊まったのですが、タバコの残り香がキツすぎたのと、壁が薄くて他の部屋の話し声が気になりあまり快適とは言えない部屋でした。
立地が良かったので、禁煙ルームだったらまた利用してもいいかと思いましたが、ふるさと割がなければツインルームで素泊まり12000円。対象施設にするために高く設定
していたのか、これが定価なのか高すぎると感じました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年01月02日 06:09:49

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。」
ご宿泊の料金に関しましては、お客様のニーズにあえばと、様々な宿泊プランをご提供致しております。またのご機会にご検討頂けましたら嬉しく存じます。
お部屋ではご不便な思いを抱かせてしまい申し訳御座いませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を参考に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月07日 19:01:34

エアコンのききかわるい
部屋が古臭いけど
静かで快眠出来ました

2015年03月
ビジネス観光ホテル いけだ 2015年03月09日 01:55:13

この度は、ビジネス観光いけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましては、各部屋ごとで温度の調節を行う為、電源をつけてからお部屋が温まるまで少しお時間が必要です。ご理解頂ければ幸いです。
お部屋では快眠出来たご様子が拝読でき安心致しました。
今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、快適な空間をご提供できます様、尽力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント山口

【現金超割プラン!】■長崎駅から5分!平日宿泊には朝食付!広めのお部屋が好評です
【【シングル 現金得割】平日のご宿泊には朝食サービス】

投稿者さん 2014年10月06日 13:35:16

平日・女一人旅・喫煙和室・素泊り。

平日でしたが、長崎市内が繁忙期だったようで、和室のグループ用のみが空いており、1人で使用しましたので、お部屋のお値段は高めでした。

チェックイン前にフロントで荷物を預けましたが、お部屋まで持って行って頂けました。ビジネスホテルではあまりないサービスだと思い、ちょっとした事ですが嬉しく思いました。

古めのビジネスホテルですが、お部屋はキレイな方かと思われます。
ただ、お部屋に酢飯の様な匂いが染み付いているのが気になりました。タバコの匂いは感じませんでした。
ゆっくりしたかったのですが、和室なので椅子がなく、腰痛持ちには少々つらいものがありました。お布団に寝そべってテレビや資料を整理しましたので、座椅子などがあれば嬉しいかと思います。

朝食付きでだったのをすっかり忘れていて、利用できませんでした。

2014年09月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年10月22日 23:04:18

お早めのチェックインでも、フロントにてお荷物のお預かりや観光案内など柔軟に対応致しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋の匂いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
また、座椅子などあればとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。
今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

投稿者さん 2014年04月12日 19:17:53

古いなりに清潔感ありスタッフの対応もしっかりしてたと思います。
朝食はパンとサラダとジャムでした。
値段なりで及第点だと思いますが、上からも横からも音がすり抜けてきますので同宿者によっては辛い夜になる可能性があると思います。

2014年04月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年06月10日 02:37:29

スタッフへのお褒めの言葉頂いたこと大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点はすぐに確認させていただき今後の課題と致します、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は平日7:00~8:30より(パン、コーヒー、サラダ)簡単な朝食ではありますが、無料サービス致しております。今後もお客様に納得して頂けるようお得なプラン提供して参ります。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。
           フロント山口

【禁煙 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!無線LAN(Wi-Fi)[接続無料
【◆禁煙シングル 好評ソファー付◆】

松栗さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

松栗さん [40代/男性] 2010年12月23日 13:56:22

駅から近くて便利ですし、安くて簡単な朝食までついていたので、良かったと思います。難を言えば、部屋の外ですが目の前の廊下に灰皿があったので、そこから来たたばこ臭さが気になった事ですね。机もなかったのですが、今回は使いませんでしたしフロントへ言えば貸し手くれるそうなので、問題は感じませんでした。朝食は一応OKでしたが、欲を言えばおかずっぽいものが欲しかったかな?

2010年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2011年01月12日 11:07:15

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。貴重なご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の運営に活かしてまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期予約だからこんなに超割!】■長崎駅から徒歩5分!平日だと、この料金で朝食付!
【【シングル得割プラン】】

投稿者さん 2009年11月13日 11:50:47

金額的には部屋はわりと広く、ゆったりした感じがあった。
喫煙者向けの部屋だったのかタバコ臭かった。
朝食はおにぎりと味噌汁があってよかったが、海苔が巻けると言うことなし。
仕事をするのにPCや書類記入のためのスペースがなく、多少不便を感じたが、
フロントで簡易机の貸出があるので、必要なら借りれば良い。
風呂は一般的なユニット比べれば、幅がある浴槽で良かった。
駐車場の予約が取れなかったので残念だった。

2009年11月
ビジネス観光ホテル いけだ 2009年11月18日 10:19:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。喫煙・禁煙にかかわらず、消臭には努めておりますがご迷惑をおかけいたしました。今後ますます気をつけて参ります。
少しずつではございますが、改良・改善に努めてまいります。
                 支配人

【◆シングルA◆平日のご宿泊には、うれしい朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年01月09日 21:02:15

本当に壁が薄く、となりの部屋の声がはっきりと聞こえます・・・・。
いびきとかうるさかったらどうするのでしょう。

2010年12月
ビジネス観光ホテル いけだ 2011年01月12日 11:10:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の防音対策につきましては現在対応を検討中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1/31までの期間限定特価】■超得シングル!平日だと、この料金で朝食付!
【■シングル特別プラン■】