ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月31日 16:33:35

初めて利用させていただきました。
会社から近いので立地的には満足です。
事前に電話した時のスタッフさんの対応が高圧的だった為、恐る恐る行ってみましたが、行ってみると普通だったので安心しました。
部屋にいると切れないエアコンの電源が、出かけると切れてるって事だけが不思議な点でした。フロントで集中管理でもされてるのかな。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年02月03日 10:18:33

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
電話の応対に付きましては、不安な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフの再教育に努めて参ります。
ご滞在中は、立地面では、ご満足いただけたとの温かいお声をいただて恐縮ですが嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年12月23日 17:30:13

朝、チェックアウト後に15時頃までキャリーケースを一つ快く無料で預かって下さった。長崎はきつい坂や階段が多いので、楽に観光できた。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年12月27日 01:53:05

長崎の観光はいかがでしたでしょうか。
今回のご旅行がお客様にとって思い出に残る素敵な旅になれていましたら幸いでございます。
チェックイン前でもチェックアウト後でもお荷物のお預かりのサービス行っております。
その他でもお客様のご要望などお力になれることがございましたらいつでも気軽にお声掛け下さいませ。
この度はご多用の中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:52:47

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良く、素晴らしかったです。
ただ、扉が薄いのか?向かいの部屋の電話の声がはっきり聞こえてきたのが少々気になりました。
その他はとても満足です。
お陰様で、とても良い旅行になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年11月18日 05:26:21

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

しかしながらも、お客様より「とても良い旅行になりました」とのお声をいただけたこと
また、スタッフの対応に付きましても温かいお褒めのお言葉をいただけたこと有り難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様よりいただいたお声を大切にこれからもより良いホテル目指し、精進して参りたいと思います。貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

フロント山口

【スタンダードシングル 長崎県 心呼吸の旅対象プラン 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年11月15日 19:47:48

建物の構造の問題だから仕方ないかもしれないが、隣の部屋からの物音や、ドアを閉める音が自分の部屋に響いてすごく気になった。廊下での話し声も、そんなに大きい声ではなかったにも関わらず、すごく聞こえてきた。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年11月18日 01:07:26

数あるホテルの中よりせっかくお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
仰るように構造の問題はないとは言えませんが、お客様のお声を参考にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますように、努力して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:51:55

長崎駅近く、繁華街へも電停が近くにあり(歩いても2,30分)立地条件はいいです。今回はバイクでしたのでホテルの建物内に駐輪可でした(泊600円)
部屋はいたって普通の広さで間取り。
と思いきやベッドの他に一人用には少し大きめのソファー(普段はデスクと椅子)。これがまた寛げるんですナ。
平日でしたので朝食付き。パン、サラダ、ウィンナー、ドリンクと簡単なものですが、これで十分ですょ。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年09月26日 21:32:55

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋、ご朝食に至るまでたくさんのお褒めのお言葉をいただき、☆5と高評価までいただけて恐縮ですが大変光栄でございます。
私共のホテルがお客様の旅の拠点としてお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。
コロナの禍で沈みがちな気持ちも、お客様の温かいお声がスタッフ皆の元気と励みになってございます。ご投稿をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い致します。
まだまだ安心出来ない日々が続いておりますが、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
フロント 山口

【スタンダード シングル】長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分 平日のご宿泊には朝食付き

投稿者さん 2021年08月15日 23:49:00

とにかくお得でした!
お部屋も必要なものは揃っていたので不便はありませんでした。路面電車の駅から近いのが魅力でした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年08月19日 03:51:48

JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが徒歩圏内にあるホテルでございますので観光やご出張に便利と好評いただいております。
お客様のご投稿を拝読してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。今回のご旅行が素敵な思い出となりますよう願っております。

この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに精進して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【セミダブル・プラン】  ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!
【禁煙セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年05月14日 06:13:33

2021.5.12宿泊

アニメメティが寂しい

化粧水とか欲しい

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年05月29日 06:03:39

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

アメニティに付きましては、お部屋には歯ブラシなど少しのアメニティしか置いておらず、その他は、フロントカウンターの横に準備してございます。
お客様に必要なものをご自由にお持ちいただくようなスタイルでございます。
ご案内が不十分でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもお客様よりいただいたご要望やご意見などを参考にサービス向上に努めて参ります。何かお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。。また、長期にわたりご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちし申し上げております。
フロント 山口

【スタンダード シングル】長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:57

駅から徒歩5分ではとても辿り着けない距離でした

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年04月01日 02:41:17

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのご到着にご苦労をお掛けしたことを知り大変申し訳なく感じております。

おそらく長崎駅から出るのにお時間がかかったのではないでしょうか。
現在、長崎駅は「新長崎駅」として動き出してございますが、所々まだ工事中の場所もあり未完成です。
玄関口も増え完成してるところもあれば、歩行者道路がまだ仮設の状態で玄関口まで遠回りするところもございます。
長崎駅が未完成ためどこを出発点にして到着時間を考えるのか、私共も思案中でございます。今のところは、改札口や玄関口など考えずに長崎駅から徒歩5分でご案内している状況でございます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますので、いただいたお声を真摯に受け止め、再度検討して参りたいと思います。

お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2021年03月14日 19:19:45

立地は問題なし
料金もリーズナブルでした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年03月18日 07:09:56

まだまだコロナの影響も絶えず、長崎でのお仕事も気を配ることも多いことと存じます。
そのような中、私共のホテルをお選びいただきましたいたこと心よりお礼申し上げます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことができていましたら嬉しい限りでございます。

私共のホテルは、JR長崎駅や空港行きのバス乗り場など交通アクセスに大変恵まれた場所にございます。
また、軍艦島クルーズの船乗り場や市内観光に便利な路面電車の停留所も近隣にございますので観光やビジネスなどいろいろな用途にお役立て頂けると思います。
料金面に付きましてもご納得いただけたようで嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、更なる満足を求めて努力して参ります。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月25日 14:01:45

スタッフの方も大変気持ちの良い方で、良いホテルでした
繁華街から、10分程度で行けるしいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月26日 05:54:23

お客様のご旅行の拠点としてお役にたてましたようで嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉はスタッフにとって喜びでもあり励ましでもございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒暖差が激しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

mosaxgoesさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mosaxgoesさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:08:13

駅から近くて便利でした。お部屋もきれいでとても快適に過ごす事が出来ました。また宜しくお願いします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月05日 10:22:29

私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。観光やご出張に便利にお役立ていただけると幸いです。

また、ご宿泊中は「快適にお過ごしいただけました」とおっしゃていただきご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけます様、一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年09月28日 03:08:52

駅や繁華街からのアクセスも良く、コンビニも近く、便利です。
建物は新しくはありませんが、清掃が行き届き、スタッフも親切で、快適に過ごせました。
平日サービスの朝食がついていて、出かける手間もなく、助かりました。
コスパ良く、また、機会があればお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月28日 09:44:56

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃だけでなくスタッフのサービスに関してまでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様の「また、お世話になります」ととても有難いお声を糧に、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:41

JR長崎駅から徒歩圏内だし、長崎港も近い。役所や繁華街にも歩いて行ける。その立地の良さと価格で選びました。フロントスタッフも親切で好感が持てましたました。また次回長崎に行った際も、予約させていただこうと思っています。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月26日 00:28:14

立地面だけでなくスタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお声を励みに、次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月19日 22:24:02

最悪なホテルに泊まりました。
まず、外が30度以上の暑さの日に関わらず到着時にエアコンが効いておらず、部屋の温度は33度。暑くて死にそうでした。
その後、夕飯に2時間程度出かけるので、エアコンを入れて外出したら、帰ってきたら、またエアコンが切ってありました。フロントに文句を言ったら、お客様が長い時間出掛ける際は、フロントで一括してエアコンを切っておりますと。
そのため、夜帰ってきても部屋の温度は33度。今からお風呂、ドライヤーの予定が、部屋の中で熱中症で倒れる寸前でした。
チェックインしてから、エアコンを勝手に切るなんて、今時のホテルではあり得ない最悪のサービスです。ましてやこのコロナの時代、暑い部屋で換気も出来ないし。
しかも、部屋の冷蔵庫は全く冷えず、フロントに聞いたら、それは冷蔵庫ではなく、保冷庫程度のものですと。
いやいや、楽天のサイトでは冷蔵庫完備と言ってますが。
二度と泊まらないです。

【 和室(禁煙) 】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2020年07月09日 10:58:23

寝て起きたら全身が非常に痒いです。ダニですかね?次回の利用はないです。

【ポイント10倍】 シングル (喫煙可) -  Wi-Fi完備♪
【喫煙 スタンダード・シングル】

キンカンあたまさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:54:15

普通のビジネス。可もなく不可もないが、無料の朝食時には対応するスタッフが1名のためか、トースターの前で渋滞していた。
特に焼く必要のないクロワッサンなど御置けばよいと思った。
朝食無料サービスは、平日やってますよというお知らせ程度のないようであった。
仕事で急いでいる者にとっては、取りやめて200円でも300円でも安くしてもらったが良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年03月13日 22:35:06

朝食をお召し上がる時間が重なり、お待ちいただいたお客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お客様よりいただいたお声は、朝食スタッフと共有し、今後に繋げて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
長崎にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

tanabaseさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2020年02月27日 14:35:53

建物は経年劣化がありますが、きちんと清掃されており、駅から近くて便利で、駐車場もあり、コンビニもすぐ近くにあり、2泊しましたが、とても便利でした。
次回、長崎に来た際も利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月29日 07:58:24

ご投稿のように私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、長崎の三大夜景のひとつに選ばれた稲佐山の夜景見学のバス乗り場や少し歩きますと軍艦島クルーズの船乗り場もございますので、観光やご出張の拠点に便利にご利用いただけると嬉しく思います。

お客様より立地面だけでなく清掃面でも評価をいただけて大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は大変有難くスタッフ皆の励みになっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスと快適にお過ごしいただけたる空間作りに励んで参ります。
また長崎にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2020年02月03日 17:41:29

ランタンフェスティバルを目的に長崎に1人来ました。多くは期待していなかったのですが、朝食がビュッフェでしっかりとれ満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月06日 03:06:38

ランタンフェスティバルでのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎の街が極彩色の灯りで彩られるランタンは幻想的で多くの人が訪れる長崎のイベントのひとつでございます。
お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお召し上がりご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
これからも長崎にお越しのお客様にご満足していただけますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 22:59:53

貴ホテルに滞在中、いろいろ我儘を聞いて下さり、有り難うございました。おかげ様で、快適にすごせました。長崎での仕事もうまくいきました。ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月27日 08:08:49

長崎でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
また、長崎でのお仕事がうまくいかれたとのお声がなにより嬉しく、スタッフ皆も大変喜んでおりました。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
お客様のご要望は大変有難くお受けしていますのでお困り事や相談がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また長崎にお越しの機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げております。