ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 15:47:29

喫煙可の部屋も色々利用しましたが、入室時のタバコ臭さはダントツでした。空気清浄機付いてるのに!
今、吸ったばかり?みたいな。せっかくキレイに掃除やベッドメイクしてくれてるのに残念。で-1です。
スタッフの対応とかは普通に丁寧でしたし、堅苦しくなく相談事もし易そうでした。
チェックアウト時、クリーン担当(多分)の方々にも遭遇しましたが
挨拶等なかったのはちょっと残念かな。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年07月12日 20:35:20

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテル中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付きましては、十分な換気が出来ておらずご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
長年、多くのお客様にご愛顧いただいているお部屋ですので換気だけでなく、清掃面でもスタッフと協議し改善して参りたいと思います。
また、ご不安やお困り事がございましたら、仰っていただいた相談事がし易そうなスタッフが24時間対応していますのでお気軽にご相談くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいたにも拘らず、高い評価をいただけたこと心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからもご指摘いただいたことは真摯に受け止め、精進して参りたいと思います。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙可】スタンダード・シングル】

もえちゃん3030さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

もえちゃん3030さん [30代/女性] 2016年06月20日 16:04:18

予定より遅くなりましたが、大丈夫ですよと優しく対応してもらい、女性限定のパックとメイク落としもいただきました(^^)
夜中、学生が居たのか騒いでいましたが、雷もとても鳴っていたので気にならない程度でした
また、長崎へ行く時には利用したいと思います。

2016年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2016年06月23日 02:42:33

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やアメニティなど数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後も、宿泊してよかったと感じていただけるよう努めて参ります。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン
【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

tera3471さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tera3471さん [50代/男性] 2011年09月13日 19:51:26

近くに美味しい食べ物のお店やセブンイレブンがあり、路面電車の駅も近く便利です。

【現金超割プラン!】■長崎駅から5分!平日だと、この料金で朝食付!
【【シングル 現金得割プラン 平日のご宿泊には朝食サービス】】

投稿者さん 2023年04月23日 15:47:53

部屋は綺麗で不便なく過ごせました。時間の問題で今回は食べられませんでしたが、平日朝食が付くのはお得だと思います。立地も長崎駅から近いので便利です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年04月24日 05:13:50

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
お部屋に付きましては、「綺麗」と仰っていただき大変光栄でございます。清掃スタッフもお客様のお声に日々の業務の励みになると大変喜んでおりました。貴重な時間を割いて温かいコメントお寄せ下さり誠にありがとうございます。
これからも、お客様に便利と感じていただいた立地の良さを活かしながら、ゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますようスタッフ皆で努力して参りたいと思います。
お召し上がりいただけなかった朝食サービスを、次の機会に是非ご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

オチャンさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:48:52

地元の昔ながらの昭和のビジネスホテルって感じです。立地はいいので、おとなりの部屋からの音とか気にならない方には、おすすめです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年03月25日 07:46:51

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様のニーズに添うことができました様で大変嬉しく思います。
JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きリムジンバス乗り場などが徒歩圏内にございますので交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、大型ショッピング施設やコンビニ、お食事処も近隣にございますので観光やビジネスの拠点にご検討いただければ幸いです。
お客様の仰るように、昔ながらのホテルでご不便をおかけすることもございますが、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フロント山口

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:33:37

路面電車の駅が近い。長崎駅までも徒歩圏、長崎港までの徒歩圏、思案橋まではタクシーで1,000円圏内
駐車場が1,000円なので長崎駅近辺に宿泊するよりは良いと思います。長崎駅近辺の駐車場はよく見ないと夜料金のスタート時間がまちまちで間違えると大変高額な駐車料金になる場合がある。その事を考慮しても駅から少し離れるがこの辺りのホテルを選択するのはいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 21:45:08

お忙しい中、沢山のコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたご様子が伺えましたらスタッフ皆の喜びにになり、また頑張ろうと励みになります。
お客様のご指摘やご要望がありますと私共が気づけない大切なことを知ることができます。
お客様の詳しい記載や心のこもったコメントをいただけたこと心より感謝申し上げます。
これからも、お客様のお声を大切にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:28:28

駐車場は目の前の立駐で一泊1,000円で利用できる。但し高さ制限が2.1mなので背の高い車は無理。
建物は古いが改装されていて綺麗。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 21:13:35

駐車場に付きましては、詳しく記載して頂きありがとうございます。
補足して記載しますと当ホテルの駐車場は、電話での予約制で当ホテルの駐車場が満車になりますと立体駐車場のご案内になります。

当ホテルの駐車場は2.1メートルの制限はございません。また、お車の出し入れも自由で料金はご一泊1,000円になります。

立体駐車場に付きましては、お客様がご記載していただいたようになります。お時間は、15時から翌朝10時の間で出庫までの料金1,000円になります。

駐車場のご予約は、まずお電話をいただければと思います。ご不明点などお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋に関しましては綺麗と仰っていただき恐縮ですが嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:26:28

平日無料の朝食有り。長崎港のゆめタウンが徒歩圏なので長崎土産を購入する事が出来る。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:55:43

数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、交通アクセスに恵まれた場所にありJR長崎駅や空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車など徒歩圏内にございます。
また、お客様の仰るようにコンビニ、大型スーパーや飲食店なども近くございますので観光やビジネスに大変便利にご利用いただけると思います。
観光のご案内やご要望などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:24:33

ランタンフェスティバルと重なり長崎のホテルが無い中何とか予約する事が出来ました。部屋は思っていた以上に快適で過ごしやすかったです。部屋のカギはオートロックではありませんでしたが問題は無かったです。長崎駅と長崎港のほぼ中間地点にあって歩いて行けます。路面電車の駅も近いので便利です。思案橋方面の飲み屋街まではタクシーで1,000円弱です。駐車場は目の前の立駐と契約していますが私の宿泊した2日間とも満車状態で駐車場の空き待ちが必要で無駄な時間を取らされました。
朝の朝食は平日無料の食パンとサラダがあります。問題はコーヒーメーカーのポテンシャルが低すぎてコーヒードリップ待ち渋滞が発生します。コーヒー保温ポットに変えた方が良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:26:42

お客様のコメント大変有難く拝読いたしました。

ランタンフェスティバルで周辺の駐車場は満車になる時間があり、お客様にはご不便お掛けしまして申し訳ございません。また、ご協力いただきありがとうございます。
ご朝食に付きましても貴重なご意見を賜ることが出来ましたので朝食スタッフと話し合い検討して参りたいと思います。
お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたことで安堵しております。
これからもお客様よりいただいたお声を大切に、より良い空間をご提供できますよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とし3717さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

とし3717さん [30代/男性] 2022年09月08日 08:06:23

台風も安心して乗り越えられました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月10日 01:13:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、安心してお過ごしいただけた様子がうかがえてスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、日々努めて参ります。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 23:49:00

とにかくお得でした!
お部屋も必要なものは揃っていたので不便はありませんでした。路面電車の駅から近いのが魅力でした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年08月19日 03:51:48

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが徒歩圏内にあるホテルでございますので観光やご出張に便利と好評いただいております。
お客様のご投稿を拝読してご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。今回のご旅行が素敵な思い出となりますよう願っております。

この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに精進して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【セミダブル・プラン】  ■お2人で一番リーズナブルに泊まるなら、これ!
【禁煙セミダブル スタンダード】

mosaxgoesさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mosaxgoesさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:08:13

駅から近くて便利でした。お部屋もきれいでとても快適に過ごす事が出来ました。また宜しくお願いします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月05日 10:22:29

私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。観光やご出張に便利にお役立ていただけると幸いです。

また、ご宿泊中は「快適にお過ごしいただけました」とおっしゃていただきご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけます様、一層精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

投稿者さん 2019年04月23日 22:44:57

総合的にバランスが程良いと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月24日 22:45:31

また数あるホテルの中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら嬉しく思います。
私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり交通機関に恵まれた場所にございます。近隣には、コンビニやお食事処も多数ございますので、観光や出張のお宿に便利にご利用いただければ大変光栄でございます。
これからも、末永くお選び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2018年12月28日 09:28:20

ローカルなホテルですが、朝食付きで満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月29日 04:52:48

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。来年も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
晴れやかな新年をお迎えになれますよう心よりお祈り申し上げます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

【喫煙 スタンダード・シングル】

ペンギンの旦那さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ペンギンの旦那さん [50代/男性] 2017年09月18日 11:49:04

朝食付きであり、リーズナブルな値段でした。
また、比較的部屋が広いので、ゆったりできました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月20日 20:14:32

ご滞在中は、ゆたっりお寛ぎいただけたようで安心致しました。宿泊プランに付きましても「リーズナブル」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。個人のお客様だけでなく、スポーツや合宿などの団体のお客様にもお得なプランをご準備しておりますので機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
ご朝食は、平日にご宿泊頂きましたお客様に無料にてサービスしております。朝の活力に少しでもお役にたてていましたら何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年02月04日 21:23:44

2月2日に宿泊しましたが、立地は駅にわりと近く、部屋もリフォームされたようで以前より改善されたように思います。平日朝の朝食サービスはありがたく、これだけの内容での宿泊料金は良心的と感じました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月06日 01:26:35

再度、ご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
ご滞在の皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう奮闘の毎日でございますが、こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様のニーズにあったサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

shung566さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

shung566さん [30代/女性] 2016年07月07日 22:53:48

房間乾淨
服務人員親切
插頭太少

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年07月10日 22:02:17

また、スタッフへのお褒めお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

将軍5861さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

将軍5861さん [40代/男性] 2015年08月25日 12:10:05

つくりは古いといえば失礼ですが、
フロントの方が親切でそれを補って余りあるように
思いました。
駅から近いし、市電の駅も近いので市内を動き回る
のに便利だと感じました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年08月27日 02:23:38

当ホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのリムジンバス乗り場など交通機関に恵まれた場所にございますので、観光や出張などで県外からお越しになられるお客様に便利かと存じます。お客様にもご納得頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。お客様の温かいお言葉は何よりの励みとなります。またお越し頂いた時も満足して頂ける様、より一層努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスッタフ一同お待ち申し上げております。
フロント 山口

タカシ2681さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

タカシ2681さん [40代/男性] 2015年02月23日 14:05:54

ランタン祭りで利用しました。祭り会場に行く路面電車の停車場が近くにあり便利、中央公園の祭り会場から歩いても10分程度でした。出島ワーフへ夕食も徒歩5分程度でした。
観光にはとてもいい場所のホテルです。フロントの対応もとてもよかったです。

2015年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2015年02月27日 20:56:02

この度は、ビジネス観光いけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか?素敵なお時間をお過ごし頂けたのなら私共も嬉しく思います。立地面に関しまして詳しく記載して頂きありがとうございます。ご納得して頂いたご様子が拝読でき安心致しました。
今後もお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、ご満足頂ける宿泊プランやサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント山口

【ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 観光地にも近くて便利
【【ツイン・ルーム】平日のご宿泊には朝食無料サービス】