ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだ

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:57

駅から徒歩5分ではとても辿り着けない距離でした

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年04月01日 02:41:17

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルへのご到着にご苦労をお掛けしたことを知り大変申し訳なく感じております。

おそらく長崎駅から出るのにお時間がかかったのではないでしょうか。
    現在、長崎駅は「新長崎駅」として動き出してございますが、所々まだ工事中の場所もあり未完成です。
    玄関口も増え完成してるところもあれば、歩行者道路がまだ仮設の状態で玄関口まで遠回りするところもございます。
    長崎駅が未完成ためどこを出発点にして到着時間を考えるのか、私共も思案中でございます。今のところは、改札口や玄関口など考えずに長崎駅から徒歩5分でご案内している状況でございます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますので、いただいたお声を真摯に受け止め、再度検討して参りたいと思います。

お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
    【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2020年08月19日 22:24:02

最悪なホテルに泊まりました。
    まず、外が30度以上の暑さの日に関わらず到着時にエアコンが効いておらず、部屋の温度は33度。暑くて死にそうでした。
    その後、夕飯に2時間程度出かけるので、エアコンを入れて外出したら、帰ってきたら、またエアコンが切ってありました。フロントに文句を言ったら、お客様が長い時間出掛ける際は、フロントで一括してエアコンを切っておりますと。
    そのため、夜帰ってきても部屋の温度は33度。今からお風呂、ドライヤーの予定が、部屋の中で熱中症で倒れる寸前でした。
    チェックインしてから、エアコンを勝手に切るなんて、今時のホテルではあり得ない最悪のサービスです。ましてやこのコロナの時代、暑い部屋で換気も出来ないし。
    しかも、部屋の冷蔵庫は全く冷えず、フロントに聞いたら、それは冷蔵庫ではなく、保冷庫程度のものですと。
    いやいや、楽天のサイトでは冷蔵庫完備と言ってますが。
    二度と泊まらないです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年08月20日 02:48:58

お客様のご投稿を拝読し、対応したスタッフの配慮や説明が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    エアコンですが、外出した際はエアコンだけでなく冷蔵庫以外の電源はすべて消えるシステムになっております。全く同じではございませんが似たようなシステムのホテルは多数あり、理由は2つあります。
    ひとつは、省エネをおこない少しでもお安い料金でお宿をご提供したいとの思いです。
    ふたつめの理由が一番大切で、火災防止のためです。携帯など充電したままや電化製品の電源をつけたままで外出して火事になった例が数多くございます。多くのお客様をお迎えするうえで安全を考え電源が消えるようになっております。
    ただ、お客様の仰るように熱中症になるとの大切なご意見もございましたのでスタッフと話し合い対策して参りたいと思います。
    冷蔵庫につきましては、ホテル用の冷蔵庫を使用しております。ホテル用はコンパクトで家庭用の冷蔵庫と比べると冷えてないと感じられるお客様もいらっしゃいます。その時は、フロントでお預かりして冷やす対応をしてます。
    理由を説明すると四角四面のお応えしかできず申し訳なく思います。
    今回、コメントを頂戴して何より足りなかったのはお客様のことを考えたおもてなしができなかったことと感じております。せっかくご家族でお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにスタッフの再教育に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【 和室(禁煙) 】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
    【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2020年07月09日 10:58:23

寝て起きたら全身が非常に痒いです。ダニですかね?次回の利用はないです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年07月11日 11:16:43

お客様に安眠をお届けするために寝具に対しては気を配って清掃を行っております。お客様よりいただいた内容のコメントは正直はじめてで、拝読して驚いております。

せっかく足を運びごいただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく感じております。心よりお詫び申し上げます。
    他の原因がないかもふまえ早急に調べ、改善して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてコメントくださりありがとうございます。
    フロント 山口

【ポイント10倍】 シングル (喫煙可) -  Wi-Fi完備♪
    【喫煙 スタンダード・シングル】