ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだ

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

キンカンあたまさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:54:15

普通のビジネス。可もなく不可もないが、無料の朝食時には対応するスタッフが1名のためか、トースターの前で渋滞していた。
    特に焼く必要のないクロワッサンなど御置けばよいと思った。
    朝食無料サービスは、平日やってますよというお知らせ程度のないようであった。
    仕事で急いでいる者にとっては、取りやめて200円でも300円でも安くしてもらったが良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年03月13日 22:35:06

朝食をお召し上がる時間が重なり、お待ちいただいたお客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
    お客様よりいただいたお声は、朝食スタッフと共有し、今後に繋げて参りたいと思います。
    ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    長崎にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
    ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
    接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
    これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
    長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 14:37:49

ビジネスで利用しました。立地は駅から近いので良かったです。近くにコンビニもあります。部屋、建物は普通でしたが、特に不満はありませんでした。受付の方の対応はよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年11月22日 23:28:17

立地面ではお役に立てましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
    これからもお客様のお声を励みに、より一層、精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
    日毎に寒さが身にしみる季節になって参りましたので、体調などお崩しになりませんようどうぞお気を付け下さいませ。
    この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダード・シングル】

カプチーノストロベリーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

カプチーノストロベリーさん [30代/女性] 2019年05月01日 23:33:52

10連休の前半に一泊しました。路面電車の最寄り駅からも近いです。荷物が少なければ、駅から徒歩圏内です。外観・内装ともに年季を感じますが、寝るには充分です。部屋は荷物を広げるスペースが充分にありました。喫煙ルームですが、事前にお願いしていた消臭剤がされていたのか、不快さは感じませんでした。鍵がオートロックでないのが少し不安でした。廊下での他人の話し声が響きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月05日 20:19:52

ゴールデンウィークのお宿に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
    私共のホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の停留所が近隣にございますのでお仕事や観光の拠点に大変好評いただいております。
    お客様の旅の思いで作りに少しでもお役に立てていましたら嬉しい限りでございます。
    お部屋に関しましては、事前に煙草の臭いが苦手とお声をいただいてましたのでオゾン消臭などをしてお客様をお迎えしていましたがコメントを拝読して安堵いたしました。
    これからもお客様の旅の拠点として快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

しんご@さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

しんご@さん [40代/男性] 2019年04月23日 22:53:42

若干古さを感じるが、外装は改装中だったので、今後内装の改装に期待感。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 06:37:00

お客様の仰るように若干古さを感じるホテルかもしれませんが長きにわたり多くのお客様にご愛顧をいただけた証でもございます。
    来月から新元号に時代がかわりゆくように、当ホテルもお客様のニーズに伴い少しづつではございますがより良いホテルを目指し改善に取り組んでございます。
    現在は、4月に入り外壁の塗装などおこなっております。
    当ホテルで過ごされた時間がお客様にとってかけかえのないものとなり、心に残る想い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一丸となって試行錯誤しながら日々奮闘してございます。
    これからも、お客様のご期待に添えますよう快適にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
    【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2019年02月26日 20:42:16

大きな不満は無いが、可能であれば机周りにコンセント(延長コードでも)があると良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月28日 06:07:51

また貴重な時間を割いて、ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
    延長コードはフロントにて貸出ししておりますが、すべて貸出してしまいお客様にご迷惑お掛けしたのではないかと思います。心よりお詫び申し上げます。
    お客様よりいただいた大切なご要望は、前向きに検討して参りたいと存じます。
    今後もご満足いただける空間をご提供できますようスタッフ一同、日々精進して参りますのでこれからもご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    日ごとに春めいてまいりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますので体調をくずしたりなさりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月14日 16:17:02

施設や設備が古い(オートロックではないなど)ですが、長崎駅に近いのでよく利用しています。
    私自身は立地条件重視なので当ホテルで満足ですが、設備やアメニティを重要視する方には別のホテルをお薦めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月15日 05:31:43

また、前回に引き続き今回も私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
    仰られたとおり、当ホテルはJR長崎駅や空港行きのリムジンバスの乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所など近くにございます。交通アクセスに恵まれた場所にございますので、観光や出張のお客様に好評でございます。
    ご投稿を拝見してご満足したご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のお声に耳を傾け、全てにおいて満足と仰っていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となって尽力して参る所存にございます。
    ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年11月05日 09:07:19

もう少し風呂場を清潔感あるようにカビ等を除去してほしい

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 05:25:53

また、前回に引き続き私共のホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    しかしながら、大切なご宿泊にもかかわらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、浴室の清掃を行っております。
    この度のご指摘を肝に銘じ、気を引き締め取り組んで参る所存でございます。
    次回また私共をお選びいただける機会がございましたら誠に幸いでございます。今後ともビジネス観光ホテルいけだを何卒宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありごとうございます。
    フロント 山口

【QUOカード 500円付】 シングル (禁煙) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年11月05日 09:06:12

フロントの対応が悪い。
    もう少し、きびきびとした対応と客の顔くらい覚えてほしい。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 04:10:17

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
    お客様よりいただいたお声はスタッフ一同、真摯に受け止め、今一度、初心に戻りご宿泊くださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を忘れずに、尽力して参りたいと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月12日 22:53:46

長崎駅からも近くて立地はよいと思う。スタッフの親切さはよいと感じた、

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月14日 02:53:27

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり、交通アクセス恵まれた場所にございます。
    また長崎港も近く、海辺のレストランが立ち並ぶ出島ワーフや軍艦島クルーズの乗り場なども徒歩圏内にございます、観光や出張などの拠点にご活用いただけると嬉しく存じます。
    4月19日より長崎帆船まつりが開催されます。長崎港に国内外から大型船を含む数々の帆船が集まります。花火大会やディズニーのスペシャルパレードなどのイベントもございますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    これからもお客様のありがたいお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となって精進致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 11:06:07

週末料金に対しても、朝食抜きはこういう料金、高すぎです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月04日 22:16:01

料金に付きましては、お得にご案内できる日もあれば、繁忙期やイベント期間などはご希望に添えないご案内になることもございます。お客様のニーズを考えお安くご提供できますよう、日々心がけてございます。
    過日は、ご承知のように長崎市内が大変忙しい日でございました。団体様のご予約でしたので料金面にこだわりご宿泊先をお探しにするのはご苦労だったと存じます。その中で私共をお選びいただけたことは大変光栄なことであり、感謝の至りでございます。
    折角、お選びいただいたにも拘わらず、今回は宿泊プランにご理解いただけず残念でなりません。
    お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフと協議しながらご納得いただけるプランをご提供できますよう、より一層努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿くださりましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
    【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月20日 08:51:01

部屋は広めで、問題ありませんでした。
    Wi-Fi完備とありましたが、殆どつながりませんでした。
    部屋の場所によりけりかもしれませんが、各部屋で直接LANケーブル接続ができればよかったのですが。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月22日 23:40:26

Wi-Fiに関するコメントを拝読してすぐに、設備担当と一緒にお泊まりいただいたお部屋を確認致しました。ネット環境には問題はございませんでした。
    各階ごとにル-タ-があり、強い電波を選んでご利用いただくようになっておりますので、スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けしたのではないかと思います。ご不便な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お気づきの点やお困りごとがございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
    今後もお客様目線を大事に設備管理及びサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    肌寒さが増す季節の折、お風邪などお召しにならぬようご自愛くださいませ。
    フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年10月29日 22:41:49

シングルで泊まったが
    狭くはない。立地と値段を考えれば十分な広さだと思う。

朝食は平日無料となっていたので
    贅沢はいえないのだ流石に3連で同じメニューは飽きる。
    もしかして週替わりなのだろうか?

あと、wifiは場所によってはつながらないことが多い。
    ルーターの場所的が真ん中っぽいので
    端の部屋はwifi諦めた方がよいかも。
    さらに暗号化なしのwifiはちょっとどうかと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月02日 06:21:50

当ホテルのご朝食は、洋食メニューのバイキングスタイルでございます。無料にてご提供してますので、毎日違ったメニューをご提供するのは難しい部分もございますが、お客様にご満足いただけるご朝食をお出しできればと日々模索しております。お客様のお声を参考に、朝食スタッフと協議しながら朝食メニューを考えて参りたいと思います。
    wifiに付きましては、各階ごとにルーターあり、電波を選んでご利用いただくことになっております。ご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
    今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
    日に日に肌寒さが増す季節の折、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月31日 12:19:57

長崎駅近くで立地は、良いですね。若干古く感じますが、長崎観光の拠点としては、リーズナブルで良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月03日 03:48:27

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましては、満足していただけた様子に安堵いたしました。
    お客様の仰るように、当ホテルはJR長崎駅の近くに位置し、お食事処も多数ございます。路面電車の停留所も側にございますので、観光や出張にお越しになられるお客様に大変好評いただいております。
    このような恵まれた環境を活かしながら、これからもゆっくりお寛ぎできる空間作りに努めて参りたいと存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 19:34:48

建物が古いながらも部屋は割と広めだったりWifiが使えたり、またホテルの方の対応も良かったです。
    が、部屋のエアコンをつけたらものすごいタバコの匂いが...。タバコが苦手なのでとてもエアコンをつけておくことはできませんでした。なので部屋評価は2点とさせてもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年06月15日 02:23:55

エアコンに関しましては、ご不快な想いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてすぐに清掃スタッフへ周知し、全室のエアコンを確認し清掃を行っております。
    また、ご指摘をいただいたにもかかわらずスタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂き恐縮ですが嬉しく存じます。
    こうして頂戴するご指摘や温かいお言葉に心から感謝し、今後の成長につなげて参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年04月09日 15:48:37

和室をお借りしましたが、やはり4名+添い寝1名には狭かったです。お布団を敷いてしまうと、スーツケース2個を開く場所もなく、一つは、押入れの中で開きました。
    平日でしたので、朝食を無料でいただけたのはとても嬉しかったです。
    おかずもちゃんとついており、十分な朝食でした。
    駐車スペースはかなり狭いので、レンタカーでは厳しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年04月11日 01:47:34

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じております。
    ご予約いただいた和室のお部屋は、通常は4名様までのご案内ですので若干狭く感じられたかと思います。お客様のご要望により臨機応変にてご提供しておりますのでご理解いただければ幸いです。
    ご朝食に付きましては、温かいコメントをいただきありがとうございます。朝食スタッフもご投稿を拝読し大変喜んでおりました。
    これからもお客様のお声を励みに、素敵な旅のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    フロント山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年03月14日 17:02:48

ネット環境に簡単に入れて仕事がはかどりますた。大変良かったです

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月16日 05:56:46

ネット環境に付きましては、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご滞在のお力添えができたのであれば幸いでございます。
    これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊まりいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
    また長崎にお越しの際は、お会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダード・シングル】

よっしー1535さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:33:38

お世話になりました。コスパ大きいです。また利用させていただきます。

2017年02月
    ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 20:11:46

コスト面では、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。お客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
    これからも、心に残るあたたかいおもてなしをご提供できますよう尽力して参ります。
    長崎は、四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますので、機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:32:30

2連泊の2日目です。特別気を使うこともなく、のんびりと過ごせました。

2017年02月
    ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:48:13

また、ご連泊いただきましたこと心より御礼申し上げます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
    まだまだ至らぬことも多くございますが「ここに泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何かお困りごと、ご質問などございましたら遠慮なくお声かけてくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:31:12

友人で3部屋を予約して宿泊しました。和気逢いあいと過ごせました。

2017年02月
    ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:27:23

お予約頂いた和室は、お友達やご家族と会話を楽しみゆっくり寛げると好評いただいております。
    「和気逢いあいと過ごせた」とおっしゃていただき、ご友人と楽しい時間をお過ごしなられたことが拝読できほっとしております。
    これからもお客様よりいただいたお声をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。