ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだ

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 14:01:45

スタッフの方も大変気持ちの良い方で、良いホテルでした
    繁華街から、10分程度で行けるしいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月26日 05:54:23

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行の拠点としてお役にたてましたようで嬉しい限りでございます。
    お客様より頂戴したお褒めのお言葉はスタッフにとって喜びでもあり励ましでもございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    寒暖差が激しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
    【ツインルーム(喫煙可)】

mosaxgoesさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mosaxgoesさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:08:13

駅から近くて便利でした。お部屋もきれいでとても快適に過ごす事が出来ました。また宜しくお願いします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月05日 10:22:29

私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きのバス乗り場などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。観光やご出張に便利にお役立ていただけると幸いです。

また、ご宿泊中は「快適にお過ごしいただけました」とおっしゃていただきご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。
    これからもお客様に安心してご宿泊いただけます様、一層精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:41

JR長崎駅から徒歩圏内だし、長崎港も近い。役所や繁華街にも歩いて行ける。その立地の良さと価格で選びました。フロントスタッフも親切で好感が持てましたました。また次回長崎に行った際も、予約させていただこうと思っています。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月26日 00:28:14

立地面だけでなくスタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    お客様よりいただいたお声を励みに、次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
    フロント山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
    【喫煙 スタンダード・シングル】

tanabaseさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2020年02月27日 14:35:53

建物は経年劣化がありますが、きちんと清掃されており、駅から近くて便利で、駐車場もあり、コンビニもすぐ近くにあり、2泊しましたが、とても便利でした。
    次回、長崎に来た際も利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月29日 07:58:24

ご投稿のように私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。
    また、長崎の三大夜景のひとつに選ばれた稲佐山の夜景見学のバス乗り場や少し歩きますと軍艦島クルーズの船乗り場もございますので、観光やご出張の拠点に便利にご利用いただけると嬉しく思います。

お客様より立地面だけでなく清掃面でも評価をいただけて大変嬉しく存じます。
    「また利用したい」とのお言葉は大変有難くスタッフ皆の励みになっております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスと快適にお過ごしいただけたる空間作りに励んで参ります。
    また長崎にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年01月26日 22:59:53

貴ホテルに滞在中、いろいろ我儘を聞いて下さり、有り難うございました。おかげ様で、快適にすごせました。長崎での仕事もうまくいきました。ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月27日 08:08:49

長崎でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
    ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
    また、長崎でのお仕事がうまくいかれたとのお声がなにより嬉しく、スタッフ皆も大変喜んでおりました。
    お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
    お客様のご要望は大変有難くお受けしていますのでお困り事や相談がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    また長崎にお越しの機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
    最後になりますが、お客様のさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げております。
    フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年01月16日 21:25:11

長崎旅行の際に利用されていただきました。建物自体は新しくはないですが、清掃はきちんとされているので問題なく滞在できました。コスパもよく、また利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月18日 04:10:17

長崎のご旅行はいかがでしたでしょうか。お客様のご旅行の思い出づくりに少しでもお役に立てていましたら幸いでございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
    毎日、清掃に奮闘しているスタッフもお客様のコメントを拝読し、大変励みになると喜んでいました。
    「また利用したい」とのお言葉もいただけてこんなに嬉しいことはございません。
    これからも、お客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。
    長崎は一年を通じて、様々なイベントがございますので機会がございましたらぜひ長崎へ足をお運び下さいませ。
    ご家族様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 19:38:49

平日無料サービスの朝食が良かった

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月16日 06:08:37

お忙しい中ご投稿お寄いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に付きましてはお気に召していただけたことが大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のお言葉を励みに、お客様のご期待に応えることができますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
    長崎は、四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますのでお越しの機会がございましたら、足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年12月25日 18:50:04

出張で利用しました。
    フロントの方がとても丁寧でした。
    朝食は本当に軽食で、パン・サラダ・スクランブルエッグ・ウィンナーでした。
    湯船は、少しゆっくり浸かれる大きさでした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年12月28日 05:28:42

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    朝食に付きましては、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただき、朝食を食べて元気にご出発して頂きたいとの思いで無料でサービスしております。少しでもお役に立てていましたら嬉しく思います。
    また、スタッフへの温かいお声に、対応したスタッフも大変喜んでおりました。温かいコメントをお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層励んで参りたいと思います。
    また長崎にお越しの際は、ビジネス観光ホテルいけだにお立ち寄りいただけると幸いです。
    年末に向けてご多忙のことと存じますが、体調などお崩しになりませんようどうぞご自愛くださいませ。

【ツインルーム(喫煙可)】

Takami082さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2019年09月09日 13:17:29

初めて利用。五島列島に行く予定だったので、港に近かったのは良かった。
    設備等に不満はなし。
    また利用したいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年09月12日 05:47:34

先日から、天候の変化が著しく長崎へのご移動も困難だったと思います。そんな状況の中、私共のホテルに足を運んで頂けたことは大変有難く心より御礼申し上げます。
    また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    「また利用したい」とのお声をいただけて大変光栄でございます。
    今後もお客様のお言葉を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますようサービス向上に努めて参ります。
    今後とも、ビジネス観光ホテルいけだを末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。
    フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月23日 22:50:14

ベッドとは別に大きなソファベッド?が置いてあったが、シングル利用者にとっていまひとつ使い勝手がよくないなぁと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 02:42:39

お忙しい中、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    私共は、多くのお客様が望まれることを基本にホテル作りを行ってございます。荷物置きや寛ぎスペースなど用途はお客様によって様々ですが、ソファーがあった方が便利とのお声も多くあったため設置致しております。
    状況によってはご要望に添えないときもございますが、ソファーがない部屋もご準備できますのでお手数をお掛けしますがお電話にてお問い合わせ下さいますようお願いいたします。
    ゆっくりお寛ぎいただくために何をすべきか考える毎日ですが、お客様のお声を大事に日々邁進して参ります。まだまだ至らない点も多々ございますが今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月23日 22:44:57

総合的にバランスが程良いと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月24日 22:45:31

また数あるホテルの中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら嬉しく思います。
    私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり交通機関に恵まれた場所にございます。近隣には、コンビニやお食事処も多数ございますので、観光や出張のお宿に便利にご利用いただければ大変光栄でございます。
    これからも、末永くお選び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 18:04:01

五島町電停から歩いてすぐです。
    一本路地裏という事で格安な料金です。
    旅館いけだ屋の時代より利用していて安心です。
    ビジネス用途に最適。たばこのにおいが気になる方は...気になるので注意されてはいかがでしょうか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年03月23日 00:53:39

いつもビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のお声は、私共の自信にも繋がり、さらによりよく向上していく為の活力にもなります。
    今日がございますのは、ご宿泊いただける皆様の長きにわたるご愛顧のおかげです。心より御礼申し上げます。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

RMTCDさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

RMTCDさん [50代/女性] 2019年03月13日 00:02:18

友人と3人、それと小さい子供ちゃん1人で泊まりました。
    和室はゆっくりできていいですね。

朝は早起きして、近くにある美味しいパン屋さんで購入してコンビニも近くて楽しくいただきました。

駅にも港にも近くて、とにかく便利です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年03月14日 05:09:39

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊頂きました和室は、ご家族やご友人とのご旅行に大変好評いただいているお部屋でございます。
    歩き疲れた足をゆっくり伸ばし、素敵な旅を思いだしながら、お話に花を咲かせ楽しいお時間をご家族やご友人と一緒におつくりいただけたらと思います。
    今回のご滞在でお客様がゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    また、多くのお褒めのお言葉を頂けたことは、大変ありがたく私共にとって大きな励みになります。これからも、ご期待にお応えできるようにスタッフ皆で励んで参りたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    日中との寒暖差で体調を崩しやすい時期でもございますのでお気を付けくださいませ。
    フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
    【◆和室(8畳 喫煙可) 】

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:08

長崎ランタン・フェスティバル中の宿泊でしたが、会場にも近く宿泊費もリーズナブルで満足です。ただ一つ難点だったのが予約時にはほとんど部屋が残ってなかったので、喫煙可の部屋しか取れなかったのですが・・・タバコ臭い!喫煙可の部屋だったので仕方ないのですが、消臭剤を別途購入してスプレーして何とかなりました。次回は禁煙部屋にしたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月20日 23:25:02

ランタンフェスティバルでのご利用との事でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
    長崎市内の中心部には、15,000個に及ぶランタンや大型オブジェが街を幻想的に彩ってくれました。お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
    お部屋に関しましては、立地面や宿泊費もリーズナブルと仰っていただきお役に立てましたようで安心いたしました。
    禁煙のお部屋が満室の為、ご希望の部屋をご案内できず申し訳ございません。オゾン消臭や消臭剤の貸し出しなどフロントスタッフで対応させていただいておりますが、お客様のご要望に気づくことができず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
    良い点も悪い点もしっかりと把握し改善とさらなる満足を追い求めて精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月28日 09:28:20

ローカルなホテルですが、朝食付きで満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月29日 04:52:48

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
    今後もご満足いただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。来年も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    晴れやかな新年をお迎えになれますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
    カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
    フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

【喫煙 スタンダード・シングル】

てふなさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

てふなさん [30代/女性] 2018年08月30日 23:28:20

8月15日に幼児含め家族4人で宿泊させて頂きました。
    駅チカ・有料駐車場有・徒歩圏内セブン有で立地は抜群。
    平日のみ朝食有りはシンプルで美味でした。
    設備は、ツインベット部屋にテーブルが無いのは減点。
    ですが、従業員の方々(特に受付男性の方)が、
    観光相談に親身になって聞いて頂き地元情報ご教示頂き大変感謝!
    ビジネスホテルでありながら観光ホテルと思えました。
    リーズナブルなので利用者のマナーも必要ですね!
    また利用させて頂きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年09月01日 05:53:34

また、大切なご家族様のご旅行に私共のホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。
    お子様の為に一生懸命にプランを考えるお姿や精霊流しの爆竹(花火)の音にお子様が怖がらないか心配する優しいお姿がとても印象的でした。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、微力ではございますがお客様のお役に立つことができましたこと大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    ご多忙にもかかわらずご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
    【禁煙ツイン】

道楽あきらさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年07月31日 19:02:26

長崎駅に近くリーズナブルで使いやすいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年08月02日 03:16:51

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお役に少しでも立てておりましたら大変光栄でございます。
    今後もお客様のご期待に応えることができますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑さも厳しいので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 20:02:20

夜、ランタンフェスティバルを見る為、このホテルを選びました。会場までも近く、チェックインの時に駐車場も案内してもらえたので、とてもスムーズに観光できました。
    とにかく軽い朝食もついていて、コスパのよいホテルだと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年03月08日 00:35:16

長崎の夜に彩るランタンはいかがでしたでしょうか。当ホテルが観光の拠点としてお役にたてたようで大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、恵まれた立地に甘んじることなく精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

投稿者さん 2017年11月12日 08:57:36

娘の受験に付き添って宿泊しました。お値段の割りに朝食も付いて、とても落ち着いて、受験に望むことが出来ました。風呂がユニットバスだったので、シャワーだけです。ドライヤーはありますが、中にホコリがたまってて、ちょっと使えませんでした。それが残念。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月12日 20:53:00

お部屋のドライヤーでは、ご不便をおかけいたしましたこと謹んでお詫び申し上げます。拝読してすぐに清掃を行っております。
    ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても落ち着いて受験にのぞむことが出来ました」と仰っていただき恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。お子様の受験の結果が良いものとなっておりますことを、スタッフ一同、長崎の地より心からお祈り申し上げております。
    今後もお客様のお声を励みに、心のこもったサービスをご提供できますよう尽力して参ります。長崎へのご旅行の機会がございましたら、ビジネス観光ホテルいけだをご検討いただけましたら幸いです。ご家族様にまたお会いできますことを楽しみに致しております。
    ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】