ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

TK2074さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月25日 14:35:38

建物がこじんまりと見えるのに反し、室内(シングル)は割とくつろげる。長崎駅が新幹線開業で移転したため、駅からの距離は、特に荷物が多いと徒歩ではやや微妙かも(空港からだとリムジンバスで「五島町」にて下車すればよいが)。居酒屋もホテル周辺(大通りの裏側、あるいは大通りまで出たところ)に色々とあり、開拓のしがいもある。宿泊時に開幕していたランフェスを楽しみつつ、室内で休息できたのが何より。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年03月28日 05:33:26

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

冬の夜空を極彩色に染める約15,000個ランタンとさまざまなオブジェの幻想的な光で彩られる長崎ランタンフェスティバル
楽しい思い出になっていましたら私共も嬉しく思います。
お客様の仰るように、ホテル周辺に付きましても居酒屋などのお食事処も多く、コンビニや大型スーパーなども近隣にございます。海岸沿いを通るウォーキングコースも人気です。
長崎にお越しの際、私共のホテルにお立ち寄り開拓いただけることを願いながら、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
フロント山口

【禁煙】平日のご宿泊には朝食サービス シンプルステイ Wi-Fi完備
【【禁煙】スタンダード・シングル】

ribbon26さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ribbon26さん [60代/男性] 2023年10月11日 16:20:59

通りからちょっと引っ込んでいるので場所は少々分かりにくいが、その分静か。客室内はきれいな方。水回りも設備が更新されているようでかなりきれいな方。
アメニティはシンプル。泊まるだけなら十分。テーブルと椅子はそこで作業をすることを考えたような感じでそこそこ使いやすかった。強いていえば、テーブルの所にコンセントがあればmore better。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月13日 18:09:23

数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、貴重なお声を頂戴すろことができ、また、高い評価までいただけることができまして恐縮ですが大変嬉しく存じます。
これからも、いただいたお声を大切にスタッフ皆にと共有し、より良い空間をご提供できますよう努力して参りたいと思います。今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願いいたします。
朝晩の冷え込みが激しい時節柄、体調など崩さないようどうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

tyoutyouuoさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tyoutyouuoさん [30代/男性] 2023年05月26日 22:24:40

長崎駅から近く、フロントの方の対応も丁寧だった。平日宿泊の無料朝食がおいしかった。パンのみお替り自由だったが、おかずもバイキング形式だとなおよし。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:30:30

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、平日のみですが無料サービスでご提供してございます。コストの面もあり、ご納得いただけるメニューをお届けするにも限りある中で、お客様より美味しいとのお声をいただけたことが大変有難く、嬉しく思います。
パンもおかずもバイキング形式でご提供しておりますが、数に限りがある場合がございますのでお気軽に朝食スタッフにお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中温かいコメントを下さり、また高評価までいただけて恐縮でございますが大変光栄でございます。
またお越しの際にもご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月25日 21:40:12

平日に泊まりたかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年01月26日 01:07:54

この度は、ビジンス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
平日ご宿泊いただいたお客様にご朝食を無料にてご提供してございますので、また長崎にお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。また、高い評価いただけて恐縮ではございますが大変有難く存じます。

これからもお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

shu30908さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

shu30908さん [60代/男性] 2022年12月14日 15:47:35

スタッフの皆さん丁寧な応対で、気持ちよく利用させて頂きました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年12月15日 06:55:53

数あるホテルの中より、再度、私共をお選びいただけことが大変有難く心よりお礼申し上げます。

また、お客様より温かいお言葉を頂戴して、スタッフ皆も励みになると大変嬉しく拝読しておりました。
お客様よりいただいたお言葉を大切に、次回お越しになられても、お客様のご期待に添えるおもてなしがご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともビジンス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントを下さり誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

shu30908さん [60代/男性] 2022年12月02日 09:15:20

氷のサービスが良かった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年12月03日 06:56:26

お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでもお役に立てていましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様の長崎での定宿として末永くお選びいただけますよう、これからもスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍中、寒さも厳しさを増してございますので体調などお崩しになりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2022年11月12日 20:06:11

コスパが良かったです!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月13日 22:38:43

お仕事のお疲れを少しでも癒すことかできていましたら幸いでございます。
今回は、お客様のニーズに添うことができ、高評価までいただくことができましたこと大変光栄でございます。
これからも、お越しいただくお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日ごとに寒さも厳しくなり、朝夕めっきり冷えて参りました。体調などお崩しになりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【(喫煙可)シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【喫煙可】スタンダード・シングル】

82am-tbeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

82am-tbeさん [40代/女性] 2022年03月18日 20:34:22

コロナ対策もしっかりされており、従業員の方々がご丁寧&親切でとても良いホテルでした。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたので滞在中は快適に過ごせました。平日滞在で朝食が毎日無料で頂けたので、本当に助かりました。
立地は長崎駅から大通りを歩いてホテルの看板がありましたので分かりやすかったです。路面電車の五島町駅も近く、ホテルから徒歩15~20分で観光地に行くことも可能なので市内観光もしやすかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年03月21日 07:44:35

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
他にも、お部屋の清掃やご朝食のサービス、従業員の接客などお客様より数多くの心温まるお言葉をいただけて、恐縮ですが光栄でございます。
お客様のお声に従業員一同、日々のの業務に大きな励みになると大変喜んでおりました。
お客様からの心温まるお言葉に慢心することなくこれからも満足していただけるホテルを目指して従業員一同、精進して参りたいと思います。
お会いできます日を楽しみにお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年09月26日 15:51:55

長崎駅近く、繁華街へも電停が近くにあり(歩いても2,30分)立地条件はいいです。今回はバイクでしたのでホテルの建物内に駐輪可でした(泊600円)
部屋はいたって普通の広さで間取り。
と思いきやベッドの他に一人用には少し大きめのソファー(普段はデスクと椅子)。これがまた寛げるんですナ。
平日でしたので朝食付き。パン、サラダ、ウィンナー、ドリンクと簡単なものですが、これで十分ですょ。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年09月26日 21:32:55

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋、ご朝食に至るまでたくさんのお褒めのお言葉をいただき、☆5と高評価までいただけて恐縮ですが大変光栄でございます。
私共のホテルがお客様の旅の拠点としてお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。
コロナの禍で沈みがちな気持ちも、お客様の温かいお声がスタッフ皆の元気と励みになってございます。ご投稿をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い致します。
まだまだ安心出来ない日々が続いておりますが、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
フロント 山口

【スタンダード シングル】長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分 平日のご宿泊には朝食付き

投稿者さん 2020年09月28日 03:08:52

駅や繁華街からのアクセスも良く、コンビニも近く、便利です。
建物は新しくはありませんが、清掃が行き届き、スタッフも親切で、快適に過ごせました。
平日サービスの朝食がついていて、出かける手間もなく、助かりました。
コスパ良く、また、機会があればお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月28日 09:44:56

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃だけでなくスタッフのサービスに関してまでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様の「また、お世話になります」ととても有難いお声を糧に、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年02月03日 17:41:29

ランタンフェスティバルを目的に長崎に1人来ました。多くは期待していなかったのですが、朝食がビュッフェでしっかりとれ満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月06日 03:06:38

ランタンフェスティバルでのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎の街が極彩色の灯りで彩られるランタンは幻想的で多くの人が訪れる長崎のイベントのひとつでございます。
お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお召し上がりご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
これからも長崎にお越しのお客様にご満足していただけますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年05月08日 23:16:23

外出時に傘を貸して下さいましてありがとうございます。
寝坊して朝食を食べ損ねたのが心残りです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月11日 03:36:59

長崎でのご出張お疲れ様でございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けますように、思いをめぐらせ精一杯のおもてなしに励んでおります。
お客様より評価を頂けて、御礼のお言葉も頂戴することができ日々の思いが救われたようで心温かくさせて頂きました。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れずに心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月15日 21:27:45

路面電車の駅やコンビニ、居酒屋も近く便利です。メイン通りから一本入っているので便利な立地にも関わらず静か。ロビーにはパソコンと飲み物の自動販売機もありました。部屋のWi-Fi電波も安定していて快適でした。部屋は広いとは言えませんが、こじんまりしていて必要な物は充分揃っています。古くからあるホテルのようですが、お部屋はリノベーションされているのでしょうか、古さは感じませんでした。お風呂やトイレも清潔に掃除されていました。朝食も充分な量で、スタッフの方も品切れがないか常に気を配って頂いているようでした。スクランブルエッグが美味しかったです。滞在中、快適に安心して過ごすことができました。次回からも必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月18日 04:37:29

ご滞在においては快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族で過ごされた長崎が素敵な思い出となっておられましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただきました皆様にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、いただいた大切なお声をもとに試行錯誤しながら日々取り組んでございます。
今回、お部屋の清掃やスタッフの配慮、その他多くのお褒めのお言葉をいただけて恐縮ですが大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいた温かいお言葉の数々を拝読しスタッフ皆が大変喜んでおり、より一層のおもてなしができますようにと励みになってございます。コメントをいただき心より感謝申し上げます。
これからも皆様よりいただくお声をしっかり受け止めより良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年12月03日 07:19:37

ビジネス利用でした。懇親会場に1番近く対辺満足しました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:03:10

お仕事のお宿に私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。お客様のお役に少しでも立てましたようで大変嬉しく存じます。今回賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参る所存でございます。
お客様のご期待に応えることができますよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

対馬 防人さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

対馬 防人さん [40代/男性] 2018年12月03日 07:18:14

ビジネス利用で、仕事仲間と宿泊しました。現金支払特別価格での予約だったのでカード支払い出来なかった点が残念でした。それ以外は全て満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 02:24:49

長崎でのお仕事お疲れ様でございました。ご多忙にもにもかかわらず、コメントをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
宿泊プラン付きましては現金プランだけでなく、カードでのお支払いができるお得なプランも多数ございますので、ご不明な点がございましたらフロントスタッフへ気軽にお尋ね下さいませ。
この度は、お客様より「満足」とお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。これからもお客様が少しでもごゆっくりお寛ぎいただき安らげるホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
師走に入り何かとご多忙な日々が続いて参りますが、体調などお崩しになさらないよう、どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙 スタンダード・シングル】

太公望1711さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

太公望1711さん [40代/男性] 2018年11月08日 15:01:55

長崎市内観光を目的としての宿泊だったので、特にこだわりも持っておらず、普通に満足できました。尋ねたことも親切に教えて下さり、良い印象を持ちました。ただ駐車料金が発生するのがなぁって田舎者の私は思うのですが、これは長崎市内の事情でどこも同じなのでしょう。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月10日 08:38:58

全てにおいて高評価をいただくことができ、大変嬉しく感じております。頂戴したお褒めのお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
また、駐車場の事情に付きましてはご理解いただきありがとうございます。私共のホテルはJR長崎駅周辺にありますが、駐車場は一泊 900円とお安くご案内しておりますのでご安心いただけると思います。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。長崎は四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますので機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。またお目にかかる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダード・シングル】

no-life-no-lifeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

no-life-no-lifeさん [30代/男性] 2018年10月29日 19:20:18

朝食がなかなか美味しかった。
立地はちょっと中途半端だが、夜に歩いて海に行けるのでなかなか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月01日 08:15:20

私共のホテルは、JR長崎駅から徒歩5分の場所にございます。周辺には空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所が徒歩1分の場所にございます。観光や出張に便利にお役立ていただけると存じます。
お客様の仰るように港も近く、五島行きのフェリー乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場もございます。港の周辺は散歩コースにもなっておりますので長崎の夜景を見ながら異国情緒あふれる長崎を感じていただければと思います。
ご朝食に付きましては、美味しいとお声を頂き、朝食スタッフも大変喜んでおりました。お客様が朝食を召し上がり元気にご出発していただければ嬉しい限りでございます。
これからも、恵まれた環境を活かしながら、ご宿泊いただくお客様に満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 山口

【QUOカード 500円付】 シングル (喫煙可) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪
【喫煙 スタンダード・シングル】

マーくん0026さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

マーくん0026さん [40代/男性] 2018年09月17日 09:37:04

チェックイン時間前に到着し、荷物をフロントに預けたところ、部屋まで運んでいただいてました。
コンビニエンスも近く、また利用したいと思いました。
一般的なビジネスホテルのシングルルームより広いので、荷物も置けるしゆったりできます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年09月20日 06:46:34

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。「また利用したい」とのお言葉をいだだけて、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の仰るように私共のホテルは、JR長崎駅の周辺にございまして、コンビニやお食事処も多数ございます。また、路面電車の停留所も近く、観光やビジネスに大変便利にお役立ていただけると思います。
フロントでは荷物のお預かりや観光などにつきましてもご相談を承っておりますので、いつでも気軽にお尋ね頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。また長崎にお越しの際も是非ご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 16:25:09

立地が良く、何処に行くにも便利でした。
コスパ高いと思います。

2018年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2018年06月17日 19:52:27

当ホテルは、JR長崎駅や空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所など交通機関に恵まれた場所にございます。飲食店やコンビニなども徒歩圏内にございますので、出張や観光などで初めて長崎にご宿泊いただくお客様にも安心してお過ごしいただけると存じます。
コメントを拝読し、お客様のお役に立つことができ、お喜びいただけましたことが、何よりも嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上へむけて、スタッフ一丸となって全力で取り組んで参る所存でございます。また長崎にお越しの際はビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月13日 16:28:25

部屋が広々として荷物を置いても余裕があり大変良かったです。
長崎駅から近く、また路面電車の五島町駅からは歩いて1~2分で
着くので1日観光して疲れた後だったので嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月14日 09:05:13

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在先として微力ながらお手伝いすることができたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の駅が近くにございますので、ご足労なくご利用頂けます。また、お早めにご到着されてもフロントにてお荷物のお預かりや観光スポットのご案内を致しております。お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
秋のおくんち、冬のランタンフェスティバルと季節ごとに長崎ならではの催しものがございます。どうぞまた機会がございましたら、長崎へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。