ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

勘太郎2007さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:28:28

駐車場は目の前の立駐で一泊1,000円で利用できる。但し高さ制限が2.1mなので背の高い車は無理。
建物は古いが改装されていて綺麗。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 21:13:35

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に付きましては、詳しく記載して頂きありがとうございます。
補足して記載しますと当ホテルの駐車場は、電話での予約制で当ホテルの駐車場が満車になりますと立体駐車場のご案内になります。

当ホテルの駐車場は2.1メートルの制限はございません。また、お車の出し入れも自由で料金はご一泊1,000円になります。

立体駐車場に付きましては、お客様がご記載していただいたようになります。お時間は、15時から翌朝10時の間で出庫までの料金1,000円になります。

駐車場のご予約は、まずお電話をいただければと思います。ご不明点などお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋に関しましては綺麗と仰っていただき恐縮ですが嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:26:28

平日無料の朝食有り。長崎港のゆめタウンが徒歩圏なので長崎土産を購入する事が出来る。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:55:43

数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、交通アクセスに恵まれた場所にありJR長崎駅や空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車など徒歩圏内にございます。
また、お客様の仰るようにコンビニ、大型スーパーや飲食店なども近くございますので観光やビジネスに大変便利にご利用いただけると思います。
観光のご案内やご要望などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:24:33

ランタンフェスティバルと重なり長崎のホテルが無い中何とか予約する事が出来ました。部屋は思っていた以上に快適で過ごしやすかったです。部屋のカギはオートロックではありませんでしたが問題は無かったです。長崎駅と長崎港のほぼ中間地点にあって歩いて行けます。路面電車の駅も近いので便利です。思案橋方面の飲み屋街まではタクシーで1,000円弱です。駐車場は目の前の立駐と契約していますが私の宿泊した2日間とも満車状態で駐車場の空き待ちが必要で無駄な時間を取らされました。
朝の朝食は平日無料の食パンとサラダがあります。問題はコーヒーメーカーのポテンシャルが低すぎてコーヒードリップ待ち渋滞が発生します。コーヒー保温ポットに変えた方が良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:26:42

お客様のコメント大変有難く拝読いたしました。

ランタンフェスティバルで周辺の駐車場は満車になる時間があり、お客様にはご不便お掛けしまして申し訳ございません。また、ご協力いただきありがとうございます。
ご朝食に付きましても貴重なご意見を賜ることが出来ましたので朝食スタッフと話し合い検討して参りたいと思います。
お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたことで安堵しております。
これからもお客様よりいただいたお声を大切に、より良い空間をご提供できますよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月25日 21:40:12

平日に泊まりたかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年01月26日 01:07:54

この度は、ビジンス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平日ご宿泊いただいたお客様にご朝食を無料にてご提供してございますので、また長崎にお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。また、高い評価いただけて恐縮ではございますが大変有難く存じます。

これからもお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

shu30908さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

shu30908さん [60代/男性] 2022年12月14日 15:47:35

スタッフの皆さん丁寧な応対で、気持ちよく利用させて頂きました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年12月15日 06:55:53

数あるホテルの中より、再度、私共をお選びいただけことが大変有難く心よりお礼申し上げます。

また、お客様より温かいお言葉を頂戴して、スタッフ皆も励みになると大変嬉しく拝読しておりました。
お客様よりいただいたお言葉を大切に、次回お越しになられても、お客様のご期待に添えるおもてなしがご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともビジンス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントを下さり誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

shu30908さん [60代/男性] 2022年12月02日 09:15:20

氷のサービスが良かった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年12月03日 06:56:26

お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでもお役に立てていましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様の長崎での定宿として末永くお選びいただけますよう、これからもスタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍中、寒さも厳しさを増してございますので体調などお崩しになりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

toyo-p1963さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

toyo-p1963さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:47:58

11月23日と25日の中抜きの二泊しました。立地がよく便利でした。普通に歩いて駅も行けますし、食事にも全く困りません。車でも近所に沢山駐車場が有ります。
二泊目は喫煙ルームしかなく臭かったですが、空気清浄機フルパワーで問題なし。その日の値段次第でリピートします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月28日 05:14:54

お客様の仰るようにJR長崎駅のほかにも市内観光に便利な路面電車や空港行きのリムジンバス乗り場も徒歩圏内にございます。
また、世界三大夜景に選らばれた稲佐山夜景見学ツアーのバス乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場も近隣にございます。長崎の観光やビジネスの拠点に便利にご利用いただけると幸いです。
二泊目は禁煙のお部屋が満室でご希望のお部屋がご提供できず申し訳ございません。その日の状況にもよりますが、お客様のご要望に添えますよう対応させていただきますのでお気軽にフロントへお尋ね下さいませ。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。より良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:32

部屋のシャワーの水圧が低いのが気になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月28日 02:02:57

シャワーの水圧に付きましては、ご指摘をいただいてすぐに設備担当に報告し調整を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声を大切に、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 20:06:11

コスパが良かったです!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月13日 22:38:43

お仕事のお疲れを少しでも癒すことかできていましたら幸いでございます。
今回は、お客様のニーズに添うことができ、高評価までいただくことができましたこと大変光栄でございます。
これからも、お越しいただくお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日ごとに寒さも厳しくなり、朝夕めっきり冷えて参りました。体調などお崩しになりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 10:29:23

急に決まった出張で利用しましたが、店員の態度が異常に高圧的でした。
上からで文句あるなら帰っていいよみたいな感じでしたね。遅い時間だったのに有り得ない物言いでした。
チェックインの時間が夜中だったので、別のホテルを探すのも大変だと思って仕方なく泊まりましたが、部屋は汚い、臭いで最悪でした。
ここには二度と泊まりません。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月30日 22:44:01

お客様にご利用いただいたのは、約2カ月前ですが担当したスタッフより報告を受け、スタッフ皆でお客様の対応に間違いはなかったか話し合いしたのを鮮明に覚えてます。

長崎県民割のご利用に、3回接種証明のご提示がいただけず割引ができないことが担当スタッフの説明ではご納得いただけずお客様よりお叱りを受けたのをお聞きしておりました。しかしながら、何度お叱りを受けてもワクチン接種証明がない状況では割引できないのです。今では全国割もあり多くのお客様も周知のことですが、その時はまだご理解いただけないお客様も多かったような気がいたします。

チェックイン後しばらくして、ワクチン接種証明の写真が見つかり割引に変更なりましたがチェックインに時間がかかってしまいました。
担当したスタッフもご理解していただけない状況が続き、お客様の仰るような気持ちはなっかたのですが言葉の語尾が強くなり不安をあたえてしまったのではないかと猛省しておりました。

丁寧な説明ができず、遅い時間のご到着でお疲れのお客様への配慮が欠けてご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

私共も、宿泊いただけるお客様にゆっくり快適にお過ごしいただき楽しい旅行のお手伝いができればとの思いでいます。「割引出来ない」と水を差す言葉は正直言いたくございません。
ご旅行前にわからないことや不安がございましたらお気軽にお問い合わせいただけると有難く存じます。
お客様よりいただいたコメントを今一度、深く戒めお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中コメントをくださりありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月25日 17:28:54

建物は年数が経っていたので、古さがあり、特に水回り関係のにおいが気になりました。ただ、掃除は行き届いていましたし、建物の古さを補う分のスタッフさんの対応の良さがあり、満足しています。
立地も駅近で良いので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月27日 05:24:15

この度は、ビジネス歓呼ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

水回りに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘いただきましたので改善して参りたいと思います。

スタッフの対応の付きましてはお褒めのお言葉をいただき恐縮ですが大変嬉しく存じます。
担当したスタッフもコメントを拝読し、お客様の旅のお手伝いにに携わることできたことに大変喜んでおりました。

まだまだ改善することが多い私共ですが、お客様よりいただいたお声を大切に安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ皆で努力して参りたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず温かいコメントくださりありがとうございます。
フロント山口

【禁煙 シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 17:27:19

10月16日から6連泊でお世話になりました。チェックインが遅れると連絡したところ「いつでもいいですよ。」と快い対応でした。平日だけでしたが朝食(バイキング)がついていて美味しく頂きました。宿泊なのに駐車場が無料でないのが、なんで?って事で少し減点させて頂きましたが、その他は満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 02:27:58

数あるホテルの中より私共をお選びいただき、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。担当したスタッフも、励みになると喜んで拝読しておりました。お忙しい中、温かいコンメントを下さりありがとうございます。
駐車場に付きましては、JR長崎駅近隣にあるホテルですのでご理解いただけると有難く思います。

これからも、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
フロント山口

【(喫煙可)シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年10月22日 15:29:44

丁寧な応対ありがとうございました

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 01:18:41

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができたようでございましたら幸いです。
スタッフの応対に付きましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。
フロント山口

【セミダブル 】全国旅行支援対応プラン 平日のご宿泊は朝食付

フージオさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2022年10月22日 13:53:49

急遽連泊でお世話になることになってしまいましたが、連日大変快適に過ごせました。狭いながらも家族と和気あいあいでたまにはこういうのもよいもんだなーと思いました。表通りから少し入るのですが、長崎駅までアクセスも良くコンビニや飲食店も近くにあるので立地条件はかなり良いと感じます。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 00:28:27

再度、私共のホテルをお選びいただけましたこと大変有難く、心よりお礼申し上げます。
ご家族様がゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えたことが本当に嬉しく、微力ながらも旅のお手伝いができたようでございましたら光栄でございます。
私共のホテルの周辺には、飲食店はもちろんコンビニエンスストアや大型ショッピングモールなどもございます。
観光地やお店など分からずお困りな場合はフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
フロント山口

【和室 8畳】九州拡大割対応プラン!平日のご宿泊には朝食付!

フージオさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

フージオさん [40代/男性] 2022年10月22日 13:51:53

急遽お世話になりましたが、大変快適に過ごせました。狭いながらも家族と和気あいあいと楽しく過ごすことができました。表通りから少し入るのですが、長崎駅までアクセスも良く立地条件はかなり良いと思います。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月23日 23:29:23

また、数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントを拝読し、ご家族様と楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私共のホテルは立地に恵まれた場所にございます。JR長崎駅の他にも市内観光に便利な路面電車の停留所や軍艦島クルーズの船乗り場も徒歩圏内にありますので観光や出張にお役立ていただければ嬉しく思います。

これからもお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参りますので今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【◆和室(8畳 喫煙可) 】

mimi36533590さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mimi36533590さん [40代/女性] 2022年09月11日 12:26:27

和室で快適に過ごせました。
平日の宿泊は朝食付との事で予約しましたが、チェックイン時に明日は準備できないとのことでした。
その分割引があったらよかったのですが、台風の雨の中にまた外出して朝食の買い出しに出掛けなければいけなかったので、事前に連絡などしてもらえたらよかったとは思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月11日 22:08:03

また、数あるホテルの中私共のホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
お客様の仰るように、当ホテルも台風は深夜から明朝にかけてが一番危険と承知しておりました。
対応として、ご宿泊いただけるすべてのお客様に、朝食がご準備出来ないことだけでなく何か不安なことがあればと3日前から随時、早い段階でご連絡をお取りしていました。
その中でどうしても連絡が取れないお客様へ、チエックイン時のご案内になってしまいました。
ただ、私共のミスで連絡とれなかったことだと思いますので大変残念でなりません。今後、このようなミスがおきないよう改善して参ります。
不安な気持ちをいだかせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に付きましては、無料サービスでご提供しておりますのでご理解いただければ有難く存じます。
しかしながら、お客様よりご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとの温かいお声をくださり恐縮ですが、少し安堵しました。
これからも、お客様に安心してゆっくりお寛ぎできますよう、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
お忙しい中、コメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 11:41:30

長崎駅に近いのが良かったです。

西九州新幹線開業前に行きましたが、長崎の街がどう変化するか、楽しみです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月11日 21:03:00

西九州新幹線の開業によって長崎~博多間がより早くなることで、多くのお客様が長崎に足を運ぶ機会が増え、長崎の魅力をたくさんの人に感じていただければと私共も楽しみにしています。
長崎に訪れるお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、これからもスタッフ皆で団結し努力して参りたいと思います。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とし3717さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

とし3717さん [30代/男性] 2022年09月08日 08:06:23

台風も安心して乗り越えられました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月10日 01:13:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、安心してお過ごしいただけた様子がうかがえてスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、日々努めて参ります。
フロント 山口

投稿者さん 2022年06月17日 19:10:03

しっかり仕事するような使い方はしないけど、デスクがないのはイマイチ。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年06月18日 10:09:09

当ホテルのシングルはソファー付とデスク付の2種類のタイプがございます。お客様のご要望に応じてお部屋をご提供しております。
ご要望に添えない場合は、インフォメーションに記載してるタイプの折りたたみデスクの貸出しを行ってございます。
せっかくお越しいただいたのにご不便な思いを抱かせてしまい残念でなりません。
ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。

【喫煙 スタンダード・シングル】

82am-tbeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

82am-tbeさん [40代/女性] 2022年03月18日 20:34:22

コロナ対策もしっかりされており、従業員の方々がご丁寧&親切でとても良いホテルでした。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたので滞在中は快適に過ごせました。平日滞在で朝食が毎日無料で頂けたので、本当に助かりました。
立地は長崎駅から大通りを歩いてホテルの看板がありましたので分かりやすかったです。路面電車の五島町駅も近く、ホテルから徒歩15~20分で観光地に行くことも可能なので市内観光もしやすかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年03月21日 07:44:35

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
他にも、お部屋の清掃やご朝食のサービス、従業員の接客などお客様より数多くの心温まるお言葉をいただけて、恐縮ですが光栄でございます。
お客様のお声に従業員一同、日々のの業務に大きな励みになると大変喜んでおりました。
お客様からの心温まるお言葉に慢心することなくこれからも満足していただけるホテルを目指して従業員一同、精進して参りたいと思います。
お会いできます日を楽しみにお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付
【禁煙スタンダード・シングル】