ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

むさモカみーまーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

むさモカみーまーさん [60代/女性] 2024年02月26日 16:41:31

前日喫煙ベッドの部屋を利用しましたが、こちらの和室は畳も新しく、ビックリするくらいきれいなお部屋でした。
お湯の出が少し悪く、残念でしたが、受験の不安を打ち消してくれるような心遣いが嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 04:57:54

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前日に続き、ご連泊いただきましこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお湯に付きましては、調整時間にご協力をいただきありがとうございました。
受験に向けて、娘様とお母様が二人三脚で一緒に頑張って来られたご様子が伺えておりましたのでコメントを拝読しまして、「心遣いが嬉しかったです」とお声をいただけたことを恐縮ですが光栄に感じています。
長崎は、自然あり、歴史文化あり、グルメありと魅力満載の場所ですのでご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。
また、娘様のご活躍をスタッフ一同、心より願っています。
フロント山口

【禁煙】平日のご宿泊には朝食サービス シンプルステイ Wi-Fi完備
【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2023年07月18日 15:44:59

部屋も普通、駅からの立地も普通、サービスの朝食も普通でしたが、フロントの方は皆さんホスピタリティあふれ、感じよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年07月20日 07:55:27

数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへの温かいお言葉、恐縮ですが大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ皆も励みになると大変喜んでおりました。貴重な時間を割いてコメントを下さり心より感謝申し上げます。

私共もまだまだ至らぬ点もあり、高評価もいただけてない部分もございます。
お客様にご納得いただける空間をご提供できますように、これからもスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願いいたします。
これから厳しい暑さが続いて参りますので体調など崩されないようにどうぞご自愛くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付
【【禁煙】セミダブル スタンダード】

tyoutyouuoさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tyoutyouuoさん [30代/男性] 2023年05月26日 22:24:40

長崎駅から近く、フロントの方の対応も丁寧だった。平日宿泊の無料朝食がおいしかった。パンのみお替り自由だったが、おかずもバイキング形式だとなおよし。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:30:30

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、平日のみですが無料サービスでご提供してございます。コストの面もあり、ご納得いただけるメニューをお届けするにも限りある中で、お客様より美味しいとのお声をいただけたことが大変有難く、嬉しく思います。
パンもおかずもバイキング形式でご提供しておりますが、数に限りがある場合がございますのでお気軽に朝食スタッフにお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中温かいコメントを下さり、また高評価までいただけて恐縮でございますが大変光栄でございます。
またお越しの際にもご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2023年02月26日 16:56:54

連泊だったのですが、予約の都合で2日目の部屋が変わったのですが、荷物の移動の際に冷蔵庫の中の物の移動までしてくださったり、チェックインの時間を融通してくれたりと、とても親切で良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月27日 06:32:49

また、ご連泊いただき心よりお礼申し上げます。

スタッフの接遇に付きましては、お褒めの言葉下さり誠にありがとうございます。お部屋のご移動にご負担にならず、ゆっくりお寛ぎいただけていましたら私共も嬉しい限りでございます。

また、お客様のコメントを拝読して担当したスタッフも励みになると喜んでおりました。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らないこともございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【和室 8畳】平日のご宿泊には朝食付!
【◆和室(8畳 喫煙可) 】

投稿者さん 2023年01月25日 21:40:12

平日に泊まりたかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年01月26日 01:07:54

この度は、ビジンス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
平日ご宿泊いただいたお客様にご朝食を無料にてご提供してございますので、また長崎にお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。また、高い評価いただけて恐縮ではございますが大変有難く存じます。

これからもお客様に満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年11月12日 20:06:11

コスパが良かったです!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月13日 22:38:43

お仕事のお疲れを少しでも癒すことかできていましたら幸いでございます。
今回は、お客様のニーズに添うことができ、高評価までいただくことができましたこと大変光栄でございます。
これからも、お越しいただくお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
日ごとに寒さも厳しくなり、朝夕めっきり冷えて参りました。体調などお崩しになりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【(喫煙可)シングル 】 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年10月25日 17:28:54

建物は年数が経っていたので、古さがあり、特に水回り関係のにおいが気になりました。ただ、掃除は行き届いていましたし、建物の古さを補う分のスタッフさんの対応の良さがあり、満足しています。
立地も駅近で良いので、また機会がありましたら、利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月27日 05:24:15

この度は、ビジネス歓呼ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

水回りに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。貴重なご指摘いただきましたので改善して参りたいと思います。

スタッフの対応の付きましてはお褒めのお言葉をいただき恐縮ですが大変嬉しく存じます。
担当したスタッフもコメントを拝読し、お客様の旅のお手伝いにに携わることできたことに大変喜んでおりました。

まだまだ改善することが多い私共ですが、お客様よりいただいたお声を大切に安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ皆で努力して参りたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず温かいコメントくださりありがとうございます。
フロント山口

【禁煙 シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 17:27:19

10月16日から6連泊でお世話になりました。チェックインが遅れると連絡したところ「いつでもいいですよ。」と快い対応でした。平日だけでしたが朝食(バイキング)がついていて美味しく頂きました。宿泊なのに駐車場が無料でないのが、なんで?って事で少し減点させて頂きましたが、その他は満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 02:27:58

数あるホテルの中より私共をお選びいただき、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やご朝食に付きましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。担当したスタッフも、励みになると喜んで拝読しておりました。お忙しい中、温かいコンメントを下さりありがとうございます。
駐車場に付きましては、JR長崎駅近隣にあるホテルですのでご理解いただけると有難く思います。

これからも、お客様によりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
フロント山口

【(喫煙可)シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2022年09月10日 11:41:30

長崎駅に近いのが良かったです。

西九州新幹線開業前に行きましたが、長崎の街がどう変化するか、楽しみです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月11日 21:03:00

西九州新幹線の開業によって長崎~博多間がより早くなることで、多くのお客様が長崎に足を運ぶ機会が増え、長崎の魅力をたくさんの人に感じていただければと私共も楽しみにしています。
長崎に訪れるお客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、これからもスタッフ皆で団結し努力して参りたいと思います。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付

とし3717さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

とし3717さん [30代/男性] 2022年09月08日 08:06:23

台風も安心して乗り越えられました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月10日 01:13:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、安心してお過ごしいただけた様子がうかがえてスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、日々努めて参ります。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【【喫煙可】スタンダード・シングル】

82am-tbeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

82am-tbeさん [40代/女性] 2022年03月18日 20:34:22

コロナ対策もしっかりされており、従業員の方々がご丁寧&親切でとても良いホテルでした。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていたので滞在中は快適に過ごせました。平日滞在で朝食が毎日無料で頂けたので、本当に助かりました。
立地は長崎駅から大通りを歩いてホテルの看板がありましたので分かりやすかったです。路面電車の五島町駅も近く、ホテルから徒歩15~20分で観光地に行くことも可能なので市内観光もしやすかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年03月21日 07:44:35

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
他にも、お部屋の清掃やご朝食のサービス、従業員の接客などお客様より数多くの心温まるお言葉をいただけて、恐縮ですが光栄でございます。
お客様のお声に従業員一同、日々のの業務に大きな励みになると大変喜んでおりました。
お客様からの心温まるお言葉に慢心することなくこれからも満足していただけるホテルを目指して従業員一同、精進して参りたいと思います。
お会いできます日を楽しみにお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年11月15日 20:52:47

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良く、素晴らしかったです。
ただ、扉が薄いのか?向かいの部屋の電話の声がはっきり聞こえてきたのが少々気になりました。
その他はとても満足です。
お陰様で、とても良い旅行になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年11月18日 05:26:21

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけずご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

しかしながらも、お客様より「とても良い旅行になりました」とのお声をいただけたこと
また、スタッフの対応に付きましても温かいお褒めのお言葉をいただけたこと有り難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様よりいただいたお声を大切にこれからもより良いホテル目指し、精進して参りたいと思います。貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

寒さが日一日と深まって参りますので、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

フロント山口

【スタンダードシングル 長崎県 心呼吸の旅対象プラン 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付

投稿者さん 2021年09月26日 15:51:55

長崎駅近く、繁華街へも電停が近くにあり(歩いても2,30分)立地条件はいいです。今回はバイクでしたのでホテルの建物内に駐輪可でした(泊600円)
部屋はいたって普通の広さで間取り。
と思いきやベッドの他に一人用には少し大きめのソファー(普段はデスクと椅子)。これがまた寛げるんですナ。
平日でしたので朝食付き。パン、サラダ、ウィンナー、ドリンクと簡単なものですが、これで十分ですょ。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年09月26日 21:32:55

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋、ご朝食に至るまでたくさんのお褒めのお言葉をいただき、☆5と高評価までいただけて恐縮ですが大変光栄でございます。
私共のホテルがお客様の旅の拠点としてお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。
コロナの禍で沈みがちな気持ちも、お客様の温かいお声がスタッフ皆の元気と励みになってございます。ご投稿をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

これからもお客様がより快適にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い致します。
まだまだ安心出来ない日々が続いておりますが、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
フロント 山口

【スタンダード シングル】長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分 平日のご宿泊には朝食付き

投稿者さん 2020年11月25日 14:01:45

スタッフの方も大変気持ちの良い方で、良いホテルでした
繁華街から、10分程度で行けるしいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年11月26日 05:54:23

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の拠点としてお役にたてましたようで嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉はスタッフにとって喜びでもあり励ましでもございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、頂いたお言葉を糧に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒暖差が激しい日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2020年09月28日 03:08:52

駅や繁華街からのアクセスも良く、コンビニも近く、便利です。
建物は新しくはありませんが、清掃が行き届き、スタッフも親切で、快適に過ごせました。
平日サービスの朝食がついていて、出かける手間もなく、助かりました。
コスパ良く、また、機会があればお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月28日 09:44:56

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃だけでなくスタッフのサービスに関してまでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様の「また、お世話になります」ととても有難いお声を糧に、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年05月08日 23:16:23

外出時に傘を貸して下さいましてありがとうございます。
寝坊して朝食を食べ損ねたのが心残りです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月11日 03:36:59

長崎でのご出張お疲れ様でございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けますように、思いをめぐらせ精一杯のおもてなしに励んでおります。
お客様より評価を頂けて、御礼のお言葉も頂戴することができ日々の思いが救われたようで心温かくさせて頂きました。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れずに心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月15日 21:27:45

路面電車の駅やコンビニ、居酒屋も近く便利です。メイン通りから一本入っているので便利な立地にも関わらず静か。ロビーにはパソコンと飲み物の自動販売機もありました。部屋のWi-Fi電波も安定していて快適でした。部屋は広いとは言えませんが、こじんまりしていて必要な物は充分揃っています。古くからあるホテルのようですが、お部屋はリノベーションされているのでしょうか、古さは感じませんでした。お風呂やトイレも清潔に掃除されていました。朝食も充分な量で、スタッフの方も品切れがないか常に気を配って頂いているようでした。スクランブルエッグが美味しかったです。滞在中、快適に安心して過ごすことができました。次回からも必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月18日 04:37:29

ご滞在においては快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族で過ごされた長崎が素敵な思い出となっておられましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただきました皆様にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、いただいた大切なお声をもとに試行錯誤しながら日々取り組んでございます。
今回、お部屋の清掃やスタッフの配慮、その他多くのお褒めのお言葉をいただけて恐縮ですが大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいた温かいお言葉の数々を拝読しスタッフ皆が大変喜んでおり、より一層のおもてなしができますようにと励みになってございます。コメントをいただき心より感謝申し上げます。
これからも皆様よりいただくお声をしっかり受け止めより良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年12月03日 07:19:37

ビジネス利用でした。懇親会場に1番近く対辺満足しました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:03:10

お仕事のお宿に私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。お客様のお役に少しでも立てましたようで大変嬉しく存じます。今回賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参る所存でございます。
お客様のご期待に応えることができますよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 スタンダード・シングル】

太公望1711さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

太公望1711さん [40代/男性] 2018年11月08日 15:01:55

長崎市内観光を目的としての宿泊だったので、特にこだわりも持っておらず、普通に満足できました。尋ねたことも親切に教えて下さり、良い印象を持ちました。ただ駐車料金が発生するのがなぁって田舎者の私は思うのですが、これは長崎市内の事情でどこも同じなのでしょう。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月10日 08:38:58

全てにおいて高評価をいただくことができ、大変嬉しく感じております。頂戴したお褒めのお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
また、駐車場の事情に付きましてはご理解いただきありがとうございます。私共のホテルはJR長崎駅周辺にありますが、駐車場は一泊 900円とお安くご案内しておりますのでご安心いただけると思います。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。長崎は四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますので機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。またお目にかかる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。