ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月16日 20:44:06

設備は古いが、立地が良いので満足
夫婦でツインの部屋に宿泊したが、特に不満は無い模様。

投稿者さん 2005年10月30日 21:21:52

昨日はどうも有難うございました。
車の対応もいいですね。
今後もよろしくお願いします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:37:47

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お車は当ホテルの玄関に止めていただければ、当方で駐車いたします。お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月28日 01:16:25

ちょっと古いけど値段相応。長崎は相対的に古いホテルが多いのであまり違和感は感じません。
ベッドのマットレスはそろそろ変え時かなぁ!?ちょっとフラフラしすぎな感じがしました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:35:37

このたびはご利用ありがとうございました。
当ホテルも長崎の多くのホテル同様、少し古くなって参りました。(バスルームは途中で全面改装いたしましたが)  その分、各種サービスで補って参ろうと努力しております。お部屋のベッドのマットレスが…との事ですが、お調べして検討いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 22:15:27

仕事が長引き、チェックインが23:00、食事後24:00に戻ったのですが、快く対応いただき助かりました。
あと、朝食は美味しかったです。
部屋、風呂は、値段相当という感じでした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:14:51

このたびはご利用ありがとうございました。夜遅くまでのお仕事でお疲れですが、ゆっくりとお休みいただけたでしょうか?ご予定のお時間の変更などございましたら、フロントへお気軽にご相談くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 21:03:05

駅にも近く大変便利でした。フロントの対応おいしいちゃんぽんのお店を紹介してもらったり良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:12:16

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。長崎に関することはフロントにお気軽にお尋ねくださいませ。誠意をもってお応えさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 19:39:11

総合的に考えて非常に満足のいく内容でした。次回出張時もぜひ利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:02:55

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お褒めの言葉もいただき、何よりでございます。今後もより一層のサービスに努めますので、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 12:59:31

お蔭様で快適に過ごせました。
部屋にテーブルがあるといいですね。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 13:00:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。テーブルについては今後の課題として検討させていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:34:53

おくんち祭りだったので家族連れでしたがビジネスホテルしか取れなかったのであまり期待していなかったのですが、立地条件がとてもよく朝も港まで散歩に行ったりとても楽しめました。別にたのんだ朝食も美味しかったです。特に鮭がおいしかったです。従業員の方もとても感じが良かったです。車も駐車場までの出し入れも迅速でした。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年11月01日 12:51:06

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。おくんちはご堪能いただけましたでしょうか?おかげさまで、おくんち見物にも立地に恵まれており、毎年多くのお客様にご宿泊いただいております。毎年、踊り町が変わりますので、毎年違った趣向でお楽しみいただけることと思います。またのご来崎を心よりお待ち申し上げます。当店もより一層のサービスに努めさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 22:07:57

立地は長崎駅から徒歩五分圏内です。コンビニは近くにセブンイレブンがありました。さすがに、最近のホテルチェーンの明るい部屋と比べれば見劣りします。が、当日予約で約4,500円という価格で基本設備が十二分にしっかりしているので及第点と思います。私には問題ありませんでしたが、冷蔵庫がないのはマイナスかな?

投稿者さん 2005年08月09日 08:09:42

部屋に 冷蔵庫が なかったのが 痛かったですが
立地条件が あまりに いいだけに 文句は 言えない感じです(笑)
お世話になりました♪

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年09月17日 07:56:29

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。ご利用いただいたお部屋が冷蔵庫を設置していなかったようで、申し訳ございませんでした。ほとんどのお部屋には冷蔵庫を設置しているのですが、当日は込み合っており、何かの都合でそのお部屋をご利用いただいたものと思います。今後は充分気をつけて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 13:11:49

今回、7/23、24日の2泊しました。時間の関係で食事は無しで申し込みました。宿泊代が安かったので正直不安でしたが
行って見て取り越し苦労であったと思いました。部屋は清潔で冷蔵庫まで備え付けられており、近くにコンビニもありデザートを買って来て冷たくして食べる事も出来てちょとした心使いに感動しました。
お風呂等もきれいにされており、フロントの方の対応も良く安い宿泊代で感動の2日間でした。
次回、長崎に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思っております。
本当にありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年09月17日 07:47:57

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉もいただいて、たいへん光栄でございます。これからも可能な限り、リーズナブルで便利なホテルを目指してまいりたいと思います。また長崎へお越しの際もぜひご利用いただけますようお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月12日 00:18:50

まずは、安くでとめていただきありがとうございました。
まあ、静かだったし便利なところでもあったのですが、1点だけ、室内にあった古いソファベッド(?)は、ない方がいいのではないかなと思いました。

あと、バスのお湯が熱かったのはよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年03月12日 12:04:10

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。ソファベッドにつきましては、あったほうがいいとのお声が多いものですから、設置しております。どうぞご理解くださいませ。

投稿者さん 2005年03月10日 23:11:50

1泊お世話になりました。ホテルの方の対応はとても好感が持てました。長崎駅からも徒歩圏内、近くにコンビニもあり便利です。ただ、部屋は電気が切れかかっていてチカチカしていました。言おうか迷いましたが寝るだけだったので・・・あと、同じ階の別室でドアの開け閉めする際の振動や声が聞こえてきます。そこまで気になりませんが、ホテル側というよりも宿泊者のマナーの問題かなという気もします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年03月12日 12:00:03

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。お部屋の照明につきましてはお掃除の際に点検をいたしておりますが、突然のこととはいえご迷惑をおかけいたしました。他のお客様の物音などがひどい場合には、フロントまでご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2005年03月08日 09:23:53

ネット特割コンパクトツインで、狭さを覚悟して行ったが、なかなか気のきいた、便利なつくりであった。
別注文の朝食630円はおすすめ。ビジネスホテルと名乗っているが、心がこもっていて、よかった。部屋でのお茶のサービスのティーバッグも、上質であった。

部屋にスツールが一つあるといいと思った。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年03月12日 11:52:56

このたびはご利用いただきありがとうございました。決して広いツインではないので、その分低価格でご奉仕させていただいております。スツールについては備えているお部屋もあるのですが、全室完備でないものですから、申し訳ございません。朝食についてもうれしいご意見ありがとうございます。当ホテルの朝食は和定食のみでございますが、おかげさまでご好評いただいております。これからもリーズナブルで質の良いものをご準備するように努めます。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月03日 02:35:42

あのお値段で、文句を言うのは気が引けますが、
あとから泊まりに来る人のために記しておきます。
折角無線LAN完備のホテルなのに、無線LANカードを
つけたPCを持って行ったのに使えなかったのは、
あまりに残念でした。なぜなら、持ち込みの際の
手順書が無かったからです(ドライバのインストール
手順しかない)。アンテナがあるという階段付近
まで持っていっても、つながりませんでした。
(たぶんESS-IDがわかればつながった筈)
ホテルが用意した無線LANカードの使用しかできない
ってことはないと思うんですが。
それに、CD-ROMドライブがないとインストール
できないというのは困ります(Macはどうする?!)。

次に長崎へ行けるのはいつになるかわかりませんが、
そのときまでには持ち込みの際の設定の手順書も
ご用意いただけることを期待します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年03月03日 09:10:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。無線LANにつきましては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
ただお客様にお泊りいただいたお部屋は電波の届かないお部屋でございました。次回からご予約の際に無線LANご利用のご連絡をいただければ受信良好なお部屋をご準備いたします。
また無線LAN内臓のPCがご利用いただけなかったとのことですね。当ホテルのインストールマニュアルも簡単なものですので、ご不便をおかけいたしました。ただ、他のお客様の中にもMACの内臓PCでご利用いただいている方がいらっしゃいますので、問題ないのだろうと思っていました。当方の勉強不足もございまして、ご迷惑をおかけいたしました。(もちろんフロントにも詳しい者がいないものですから)
最近はCD-ROMのついていない小型のノートPCもたくさん出ておりますが、当初システム開始時にインストールにはCDで行う前提で組んでおりまして…。少しずつでも対応できるように努力して参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月10日 14:08:29

とにかく安いです。これだけでも最高点!場所も良い所ですし中華街までタクシー1メーターも便利です。少しだけ言わせていただければ、温度調節が出来なくてかなり暑かったです。それくらいが不満で後は全て良かったですよ。家族連れよりはビジネス、カップル向けかな?

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年03月12日 12:09:31

このたびはご利用いただきありがとうございました。おかげさまで立地条件に恵まれておりますので、ビジネス、観光のお客様にご利用いただいております。
暖房は集中式のため、おおまかな調節になります。どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。
皆様のご意見を今後の運営の参考にさせていただき、可能なものは実行していきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月18日 10:53:15

長崎駅からも近く、しかも閑静な立地とあってリーズナブルな料金と満足しております。設備/備品に「テレビ、衛星放送、有料ビデオ、・・・」とありましたが、館内に入ると一般放送は100円/2時間との表記がありました。実際は料金なしでも一般放送を見ることができました。本当は有料/無料どちらだったのでしょうか?判断に困りました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年02月07日 06:18:53

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。おかげさまで交通の便がよい割には静かな立地と多くのお客様にご好評をいただいております。テレビのコインボックスの件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。一般放送は無料でございます。まぎらわしい表記ですのでお迷いになられたことと思います。今後はこのようなことの無いよう注意いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 10:53:23

数年前に一度利用したことがあり、今回もここに宿泊を決めました。駅からも近く、コンビニも近くにあり、格安で泊まれて満足しています。夜遅くにチェックインし、早朝にチェックアウトしたため、設備や朝食などの評価はできませんが、急で短い宿泊には大変よい所だと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2005年02月07日 06:15:09

このたびは2度目のご利用との事、ありがとうございます。今回はお急ぎのようですが、次回はごゆっくりご利用いただけますよう、またお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月19日 21:19:03

2月15日に利用しました。長崎駅から5分、市電の五島町駅すぐです。近くにセブンイレブンがあります。インターネットを使うことを告げると「それならば」と、電波状態の良い部屋に変更してくださいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2004年02月24日 09:46:33

このたびはご利用ありがとうございました。最近すぐ近くにセブンイレブンができて、大変便利になりました。無線LANにつきましては、ご予約の際にご連絡いただけますと、前もって電波状況の良いお部屋を確保いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月12日 00:40:59

長崎駅に着いて、電話したときも丁寧な対応をして頂きました。最近ホテルの従業員は標準語を使う傾向がありますが、ここの方は長崎弁を話され「長崎に来たなー」と実感させるものがありました。次回長崎に行くときも、是非利用させてください。ただ、冷蔵庫があるともっといいかもしれません。

ビジネス観光ホテル いけだ 2004年01月16日 08:45:11

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。支障なくご宿泊いただけたようでなによりでございます。当ホテルのスタッフの対応はいかがでございましたか?従業員が長崎弁を使っていたとのこと?当ホテルも標準語を使っておりますが(…笑) きっと対応したものが標準語が苦手だったんですね。でも悪い印象ではなかったようで安心いたしました。冷蔵庫につきましては、ただいま検討中でございます。もう少しお時間をいただけたら幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。