ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 10:58:23

寝て起きたら全身が非常に痒いです。ダニですかね?次回の利用はないです。

【ポイント10倍】 シングル (喫煙可) -  Wi-Fi完備♪
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2021年03月30日 05:25:57

駅から徒歩5分ではとても辿り着けない距離でした

ビジネス観光ホテル いけだ 2021年04月01日 02:41:17

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルへのご到着にご苦労をお掛けしたことを知り大変申し訳なく感じております。

おそらく長崎駅から出るのにお時間がかかったのではないでしょうか。
現在、長崎駅は「新長崎駅」として動き出してございますが、所々まだ工事中の場所もあり未完成です。
玄関口も増え完成してるところもあれば、歩行者道路がまだ仮設の状態で玄関口まで遠回りするところもございます。
長崎駅が未完成ためどこを出発点にして到着時間を考えるのか、私共も思案中でございます。今のところは、改札口や玄関口など考えずに長崎駅から徒歩5分でご案内している状況でございます。

お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますので、いただいたお声を真摯に受け止め、再度検討して参りたいと思います。

お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年10月30日 10:29:23

急に決まった出張で利用しましたが、店員の態度が異常に高圧的でした。
上からで文句あるなら帰っていいよみたいな感じでしたね。遅い時間だったのに有り得ない物言いでした。
チェックインの時間が夜中だったので、別のホテルを探すのも大変だと思って仕方なく泊まりましたが、部屋は汚い、臭いで最悪でした。
ここには二度と泊まりません。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月30日 22:44:01

この度は、ビジンス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいたのは、約2カ月前ですが担当したスタッフより報告を受け、スタッフ皆でお客様の対応に間違いはなかったか話し合いしたのを鮮明に覚えてます。

長崎県民割のご利用に、3回接種証明のご提示がいただけず割引ができないことが担当スタッフの説明ではご納得いただけずお客様よりお叱りを受けたのをお聞きしておりました。しかしながら、何度お叱りを受けてもワクチン接種証明がない状況では割引できないのです。今では全国割もあり多くのお客様も周知のことですが、その時はまだご理解いただけないお客様も多かったような気がいたします。

チェックイン後しばらくして、ワクチン接種証明の写真が見つかり割引に変更なりましたがチェックインに時間がかかってしまいました。
担当したスタッフもご理解していただけない状況が続き、お客様の仰るような気持ちはなっかたのですが言葉の語尾が強くなり不安をあたえてしまったのではないかと猛省しておりました。

丁寧な説明ができず、遅い時間のご到着でお疲れのお客様への配慮が欠けてご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

私共も、宿泊いただけるお客様にゆっくり快適にお過ごしいただき楽しい旅行のお手伝いができればとの思いでいます。「割引出来ない」と水を差す言葉は正直言いたくございません。
ご旅行前にわからないことや不安がございましたらお気軽にお問い合わせいただけると有難く存じます。
お客様よりいただいたコメントを今一度、深く戒めお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中コメントをくださりありがとうございます。
フロント山口

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【【喫煙可】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2020年08月19日 22:24:02

最悪なホテルに泊まりました。
まず、外が30度以上の暑さの日に関わらず到着時にエアコンが効いておらず、部屋の温度は33度。暑くて死にそうでした。
その後、夕飯に2時間程度出かけるので、エアコンを入れて外出したら、帰ってきたら、またエアコンが切ってありました。フロントに文句を言ったら、お客様が長い時間出掛ける際は、フロントで一括してエアコンを切っておりますと。
そのため、夜帰ってきても部屋の温度は33度。今からお風呂、ドライヤーの予定が、部屋の中で熱中症で倒れる寸前でした。
チェックインしてから、エアコンを勝手に切るなんて、今時のホテルではあり得ない最悪のサービスです。ましてやこのコロナの時代、暑い部屋で換気も出来ないし。
しかも、部屋の冷蔵庫は全く冷えず、フロントに聞いたら、それは冷蔵庫ではなく、保冷庫程度のものですと。
いやいや、楽天のサイトでは冷蔵庫完備と言ってますが。
二度と泊まらないです。

【 和室(禁煙) 】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳 禁煙) 】