ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

kkk maxさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

kkk maxさん [40代/男性] 2016年09月13日 17:10:34

昭和チックでよかったです。機会があればまたいきます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年09月15日 06:39:09

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでもお役に立てていましたら何よりでございます。
「機会があればまたいきます」とおっしゃて頂き大変嬉しく存じます。
これからも今回頂いたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:11

一言でいうと普通のビジネスホテル。受付の人は丁寧に応対してくれて頂きました、長崎駅からは少し歩きますが それでも中心に近いので値段考慮すれば泊まるにはいいと思います。 ただし 今回の宿泊で非常に残念だったことは部屋には灰皿設置されていて たばこ吸わない人にとっては臭いがたまらなかったこと。禁煙室への交換をお願いしましたが、満室で不可とのこと。丁寧に対応してくれて連泊のあいまに消臭処置もやっていただいたようですが、たばこの臭いはそうは消えないと思います。  予約時には特に禁煙喫煙は気にせず予約しましたが、まさか今時何も指定しないと喫煙室に割り振られるとは思いませんでした。確認はしてませんが、このホテルは喫煙室が多数派と感じました、でもこのご時世 Defaultは禁煙だと思います。禁煙者の方は予約時にはきちんと確認することをお勧めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月18日 20:16:51

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように禁煙のお部屋が満室の為、消臭対応の方法しかなくご対応させていただいた次第でございます。お客様のご要望に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご予約が喫煙可のお部屋をご希望されていましたので喫煙されると判断しご案内しておりました。当ホテルのお部屋のタイプは禁煙のお部屋と喫煙可のお部屋の2種類ございます。
ご予約時に、喫煙可のお部屋しか空いてない状況でも、お手数ではございますが備考欄にひと言「禁煙希望」と事前に記載いただければ、こちらからお客様にご連絡し状況をご説明して、ご納得いただいたうえでお部屋をご提供してございます。
勝手に振り分けた訳ではないことをご理解いただけると大変有難く存じます。

しかしながら、お客様のコメントを拝読し、改善する点や反省する点も数多くございましたので、スタッフと共有し今後にいかして参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
最後に、せっかくご要望をおっしゃていただいたのにご満足いただける結果にならず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年11月19日 14:37:49

ビジネスで利用しました。立地は駅から近いので良かったです。近くにコンビニもあります。部屋、建物は普通でしたが、特に不満はありませんでした。受付の方の対応はよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年11月22日 23:28:17

立地面ではお役に立てましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層、精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
日毎に寒さが身にしみる季節になって参りましたので、体調などお崩しになりませんようどうぞお気を付け下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 17:02:48

ネット環境に簡単に入れて仕事がはかどりますた。大変良かったです

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月16日 05:56:46

ネット環境に付きましては、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご滞在のお力添えができたのであれば幸いでございます。
これからも、多くのお客様に安心して快適にお泊まりいただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
また長崎にお越しの際は、お会いできますことを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダード・シングル】

よっしー1535さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:31:12

友人で3部屋を予約して宿泊しました。和気逢いあいと過ごせました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:27:23

お予約頂いた和室は、お友達やご家族と会話を楽しみゆっくり寛げると好評いただいております。
「和気逢いあいと過ごせた」とおっしゃていただき、ご友人と楽しい時間をお過ごしなられたことが拝読できほっとしております。
これからもお客様よりいただいたお声をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:28:50

仲間で泊まりました。特別な施設はありませんでしたが、気軽に泊まれました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:11:20

当ホテルは、近隣にJR長崎駅や空港行きバスの停留所、市内観光に便利な路面電車など、交通機関に恵まれた場所にございます。
時期にもよりますがコストの面でも、様々なプランをご用意しておりますので、気軽にご利用いただけると思います。これからもお客様のご要望にお応えできますよう、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

まあすけ5531さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

まあすけ5531さん [40代/男性] 2015年11月20日 09:26:49

ビジネス利用なので「駅近くで安い」をポイントに選択しましたが、特に悪いという印象はありません

ビジネス観光ホテル いけだ 2015年11月25日 22:27:56

ご料金や立地にご納得して頂けたご様子で安心致しました。

これからも、お客様にご納得頂けるサービスをご提供できます様、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です

投稿者さん 2014年10月06日 13:35:16

平日・女一人旅・喫煙和室・素泊り。

平日でしたが、長崎市内が繁忙期だったようで、和室のグループ用のみが空いており、1人で使用しましたので、お部屋のお値段は高めでした。

チェックイン前にフロントで荷物を預けましたが、お部屋まで持って行って頂けました。ビジネスホテルではあまりないサービスだと思い、ちょっとした事ですが嬉しく思いました。

古めのビジネスホテルですが、お部屋はキレイな方かと思われます。
ただ、お部屋に酢飯の様な匂いが染み付いているのが気になりました。タバコの匂いは感じませんでした。
ゆっくりしたかったのですが、和室なので椅子がなく、腰痛持ちには少々つらいものがありました。お布団に寝そべってテレビや資料を整理しましたので、座椅子などがあれば嬉しいかと思います。

朝食付きでだったのをすっかり忘れていて、利用できませんでした。

2014年09月
ビジネス観光ホテル いけだ 2014年10月22日 23:04:18

お早めのチェックインでも、フロントにてお荷物のお預かりや観光案内など柔軟に対応致しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋の匂いに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
また、座椅子などあればとの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月12日 11:57:11

長崎駅からとても近くて便利でしたが、レンタカー会社の方に送ってまらうときに、ホテル名を言っても知られていませんでした。部屋は広めで、ソファーもありましたが、湿気が漂っていました。この料金では文句も言えませんが、換気はしっかりしたほうがよいですね。

ビジネス観光ホテル いけだ 2014年08月16日 05:56:14

また、ご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
立地面ではご納得頂いたご様子が拝読でき嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の湿気で不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。   フロント山口

【禁煙 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です
【◆禁煙シングル 好評ソファー付◆】

投稿者さん 2012年03月30日 11:29:07

建物は古いですが、部屋が広めで使いやすかったです。ただ、浴室を使用したあと湿気臭いというかカビ臭くなるのには参りました。それ以外は、価格を考えればまずまずです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2012年05月19日 11:16:11

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。またご投稿もいただき、合わせて御礼申しあげます。

ご利用いただいたお部屋のバスルームにつきましてお調べしたところ、換気扇が故障していました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
さっそく改善させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見を運営に活かしてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッドでゆっくり禁煙プラン!】

投稿者さん 2011年09月13日 15:55:34

サービスは良かった。
色々と教えてくれました。

【現金超割プラン!】■長崎駅から5分!平日だと、この料金で朝食付!
【【シングル 現金得割プラン 平日のご宿泊には朝食サービス】】

もりぽん45さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

もりぽん45さん [50代/女性] 2009年11月02日 12:36:12

夢彩都や長崎駅に近くて安いので、泊まるだけだからと思って選びました。ちょっと古いけど清潔でフロントの感じは良かったし、買い物や交通の便も良かったです。土曜の宿泊で混んでいたのか、外の道路や騒音は聞こえないのですが、隣部屋のカーテンを開けたり、話し声や咳をする音が聞こえるので、落ち着かなかった。階段の上り下りや廊下の音も、はっきりきこえるので防音対策をしてほしいです。

2009年10月
ビジネス観光ホテル いけだ 2009年11月18日 10:04:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は混み合っておりましたようで、物音でご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
今後、対策を検討してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                支配人

【◆シングルA◆平日のご宿泊には、うれしい朝食無料サービス】

投稿者さん 2024年02月28日 22:52:28

机のない部屋だったので、仕事ができなくて困りました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 06:27:02

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように机のある部屋、ない部屋と2種類のタイプがございます。
机のご希望がございましたらお電話いただければと思います。(部屋数に限りがありご案内できない場合もございます)
また机のない部屋に関しては、折りたたみデスクの貸し出しもございます。詳しくはインフォメーションにて記載しております。
この度は、十分なご案内ができずご不便な思いをいだかせてしまい残念でなりません。
お客様よりご要望やご相談がございましたら、フロントスタッフが対応していますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【喫煙】スタンダード・シングル】

matuzo5963さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

matuzo5963さん [50代/男性] 2023年11月23日 15:02:48

朝食に出てくるウインナーと肉団子は味がいまいちなので見直してもらえると嬉しいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年11月27日 06:50:06

また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。いただいたお声は朝食スタッフと共有して、今後に活かせるように話し合って参りたいと思います。
老若男女と幅広い層のお客様がお召し上がりいただける味付けをと心掛けていますのでその点はご理解いただけると有難く思います。

お客様のお声に私共も気づかせていただくことや励みになることも多くあります。
これからもお客様のお声を参考にしてより良いホテルになれますように努力して参りたいと思います。貴重なコメントをお寄せくださりありがとうございます。

【◆和室(8畳 喫煙) 】

投稿者さん 2023年05月28日 11:59:20

特に不満なし

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:45:51

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度の宿泊でご不満がなかったことに安堵しております。お客様にゆっくりお寛ぎいただきご納得いただける空間をご提供できますよう、スタッフ皆で努力して参りますので今後もビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年11月24日 15:51:32

部屋のシャワーの水圧が低いのが気になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年11月28日 02:02:57

シャワーの水圧に付きましては、ご指摘をいただいてすぐに設備担当に報告し調整を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声を大切に、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 シングル 】 平日のご宿泊に朝食付
【【禁煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年10月22日 15:29:44

丁寧な応対ありがとうございました

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年10月24日 01:18:41

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事のお疲れを少しでも癒すことができたようでございましたら幸いです。
スタッフの応対に付きましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。
フロント山口

【セミダブル 】全国旅行支援対応プラン 平日のご宿泊は朝食付
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2022年06月17日 19:10:03

しっかり仕事するような使い方はしないけど、デスクがないのはイマイチ。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年06月18日 10:09:09

また、数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのシングルはソファー付とデスク付の2種類のタイプがございます。お客様のご要望に応じてお部屋をご提供しております。
ご要望に添えない場合は、インフォメーションに記載してるタイプの折りたたみデスクの貸出しを行ってございます。
せっかくお越しいただいたのにご不便な思いを抱かせてしまい残念でなりません。
ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年01月31日 16:33:35

初めて利用させていただきました。
会社から近いので立地的には満足です。
事前に電話した時のスタッフさんの対応が高圧的だった為、恐る恐る行ってみましたが、行ってみると普通だったので安心しました。
部屋にいると切れないエアコンの電源が、出かけると切れてるって事だけが不思議な点でした。フロントで集中管理でもされてるのかな。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年02月03日 10:18:33

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
電話の応対に付きましては、不安な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフの再教育に努めて参ります。
ご滞在中は、立地面では、ご満足いただけたとの温かいお声をいただて恐縮ですが嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ安心出来ない日々が続いておりますが、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいますようお願い申し上げます
フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付