ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:11

一言でいうと普通のビジネスホテル。受付の人は丁寧に応対してくれて頂きました、長崎駅からは少し歩きますが それでも中心に近いので値段考慮すれば泊まるにはいいと思います。 ただし 今回の宿泊で非常に残念だったことは部屋には灰皿設置されていて たばこ吸わない人にとっては臭いがたまらなかったこと。禁煙室への交換をお願いしましたが、満室で不可とのこと。丁寧に対応してくれて連泊のあいまに消臭処置もやっていただいたようですが、たばこの臭いはそうは消えないと思います。  予約時には特に禁煙喫煙は気にせず予約しましたが、まさか今時何も指定しないと喫煙室に割り振られるとは思いませんでした。確認はしてませんが、このホテルは喫煙室が多数派と感じました、でもこのご時世 Defaultは禁煙だと思います。禁煙者の方は予約時にはきちんと確認することをお勧めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月18日 20:16:51

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように禁煙のお部屋が満室の為、消臭対応の方法しかなくご対応させていただいた次第でございます。お客様のご要望に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご予約が喫煙可のお部屋をご希望されていましたので喫煙されると判断しご案内しておりました。当ホテルのお部屋のタイプは禁煙のお部屋と喫煙可のお部屋の2種類ございます。
ご予約時に、喫煙可のお部屋しか空いてない状況でも、お手数ではございますが備考欄にひと言「禁煙希望」と事前に記載いただければ、こちらからお客様にご連絡し状況をご説明して、ご納得いただいたうえでお部屋をご提供してございます。
勝手に振り分けた訳ではないことをご理解いただけると大変有難く存じます。

しかしながら、お客様のコメントを拝読し、改善する点や反省する点も数多くございましたので、スタッフと共有し今後にいかして参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
最後に、せっかくご要望をおっしゃていただいたのにご満足いただける結果にならず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2017年01月30日 08:09:52

とにかく立地が良い。裏には有名なパン屋さん

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月02日 03:02:19

お客様の仰るように、パン屋さんやお食事処、コンビニなどホテル近隣にございます。
また、JR長崎駅や空港行きのバス停、路面電車の停留所など主要な交通機関が徒歩圏内にございます。観光や出張などにお役立ていただけたら幸いです。
これからもお客様のお声を励みに、心地よい空間をご提供できますように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2015年12月30日 11:08:32

ふるさと割で利用できるホテルを探した所、立地と価格が一番良かったのでこちらを利用しました。いつもは禁煙ルーム指定をするのですが、空きがなく喫煙可の部屋に泊まったのですが、タバコの残り香がキツすぎたのと、壁が薄くて他の部屋の話し声が気になりあまり快適とは言えない部屋でした。
立地が良かったので、禁煙ルームだったらまた利用してもいいかと思いましたが、ふるさと割がなければツインルームで素泊まり12000円。対象施設にするために高く設定
していたのか、これが定価なのか高すぎると感じました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2016年01月02日 06:09:49

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。」
ご宿泊の料金に関しましては、お客様のニーズにあえばと、様々な宿泊プランをご提供致しております。またのご機会にご検討頂けましたら嬉しく存じます。
お部屋ではご不便な思いを抱かせてしまい申し訳御座いませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を参考に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月07日 19:01:34

エアコンのききかわるい
部屋が古臭いけど
静かで快眠出来ました

2015年03月
ビジネス観光ホテル いけだ 2015年03月09日 01:55:13

この度は、ビジネス観光いけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私共をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンに関しましては、各部屋ごとで温度の調節を行う為、電源をつけてからお部屋が温まるまで少しお時間が必要です。ご理解頂ければ幸いです。
お部屋では快眠出来たご様子が拝読でき安心致しました。
今後もお客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、快適な空間をご提供できます様、尽力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント山口

【現金超割プラン!】■長崎駅から5分!平日宿泊には朝食付!広めのお部屋が好評です
【【シングル 現金得割】平日のご宿泊には朝食サービス】

投稿者さん 2014年08月12日 11:57:11

長崎駅からとても近くて便利でしたが、レンタカー会社の方に送ってまらうときに、ホテル名を言っても知られていませんでした。部屋は広めで、ソファーもありましたが、湿気が漂っていました。この料金では文句も言えませんが、換気はしっかりしたほうがよいですね。

ビジネス観光ホテル いけだ 2014年08月16日 05:56:14

また、ご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
立地面ではご納得頂いたご様子が拝読でき嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の湿気で不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。   フロント山口

【禁煙 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付!広めのお部屋が好評です
【◆禁煙シングル 好評ソファー付◆】

投稿者さん 2012年03月30日 11:29:07

建物は古いですが、部屋が広めで使いやすかったです。ただ、浴室を使用したあと湿気臭いというかカビ臭くなるのには参りました。それ以外は、価格を考えればまずまずです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2012年05月19日 11:16:11

過日はご宿泊いただき、ありがとうございました。またご投稿もいただき、合わせて御礼申しあげます。

ご利用いただいたお部屋のバスルームにつきましてお調べしたところ、換気扇が故障していました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
さっそく改善させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見を運営に活かしてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【◆禁煙シングルB◆セミダブルベッドでゆっくり禁煙プラン!】

matuzo5963さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

matuzo5963さん [50代/男性] 2023年11月23日 15:02:48

朝食に出てくるウインナーと肉団子は味がいまいちなので見直してもらえると嬉しいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年11月27日 06:50:06

また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。いただいたお声は朝食スタッフと共有して、今後に活かせるように話し合って参りたいと思います。
老若男女と幅広い層のお客様がお召し上がりいただける味付けをと心掛けていますのでその点はご理解いただけると有難く思います。

お客様のお声に私共も気づかせていただくことや励みになることも多くあります。
これからもお客様のお声を参考にしてより良いホテルになれますように努力して参りたいと思います。貴重なコメントをお寄せくださりありがとうございます。

【◆和室(8畳 喫煙) 】

mimi36533590さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

mimi36533590さん [40代/女性] 2022年09月11日 12:26:27

和室で快適に過ごせました。
平日の宿泊は朝食付との事で予約しましたが、チェックイン時に明日は準備できないとのことでした。
その分割引があったらよかったのですが、台風の雨の中にまた外出して朝食の買い出しに出掛けなければいけなかったので、事前に連絡などしてもらえたらよかったとは思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年09月11日 22:08:03

また、数あるホテルの中私共のホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
お客様の仰るように、当ホテルも台風は深夜から明朝にかけてが一番危険と承知しておりました。
対応として、ご宿泊いただけるすべてのお客様に、朝食がご準備出来ないことだけでなく何か不安なことがあればと3日前から随時、早い段階でご連絡をお取りしていました。
その中でどうしても連絡が取れないお客様へ、チエックイン時のご案内になってしまいました。
ただ、私共のミスで連絡とれなかったことだと思いますので大変残念でなりません。今後、このようなミスがおきないよう改善して参ります。
不安な気持ちをいだかせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に付きましては、無料サービスでご提供しておりますのでご理解いただければ有難く存じます。
しかしながら、お客様よりご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとの温かいお声をくださり恐縮ですが、少し安堵しました。
これからも、お客様に安心してゆっくりお寛ぎできますよう、スタッフ一同、精進して参りたいと思います。
お忙しい中、コメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【和室 8畳】九州拡大割対応プラン!平日のご宿泊には朝食付!
【◆和室(8畳 喫煙可) 】

投稿者さん 2022年06月17日 19:10:03

しっかり仕事するような使い方はしないけど、デスクがないのはイマイチ。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年06月18日 10:09:09

また、数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのシングルはソファー付とデスク付の2種類のタイプがございます。お客様のご要望に応じてお部屋をご提供しております。
ご要望に添えない場合は、インフォメーションに記載してるタイプの折りたたみデスクの貸出しを行ってございます。
せっかくお越しいただいたのにご不便な思いを抱かせてしまい残念でなりません。
ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ねいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中コメントお寄せいただきありがとうございます。

【シングル 】九州拡大割対応プラン 平日のご宿泊に朝食付
【喫煙 スタンダード・シングル】

投稿者さん 2022年01月31日 16:33:35

初めて利用させていただきました。
会社から近いので立地的には満足です。
事前に電話した時のスタッフさんの対応が高圧的だった為、恐る恐る行ってみましたが、行ってみると普通だったので安心しました。
部屋にいると切れないエアコンの電源が、出かけると切れてるって事だけが不思議な点でした。フロントで集中管理でもされてるのかな。

ビジネス観光ホテル いけだ 2022年02月03日 10:18:33

数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
電話の応対に付きましては、不安な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただけますようスタッフの再教育に努めて参ります。
ご滞在中は、立地面では、ご満足いただけたとの温かいお声をいただて恐縮ですが嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ安心出来ない日々が続いておりますが、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいますようお願い申し上げます
フロント山口

【スタンダードシングル 】長崎駅東口より徒歩7分 平日のご宿泊に朝食付
【禁煙スタンダード・シングル】

キンカンあたまさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:54:15

普通のビジネス。可もなく不可もないが、無料の朝食時には対応するスタッフが1名のためか、トースターの前で渋滞していた。
特に焼く必要のないクロワッサンなど御置けばよいと思った。
朝食無料サービスは、平日やってますよというお知らせ程度のないようであった。
仕事で急いでいる者にとっては、取りやめて200円でも300円でも安くしてもらったが良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年03月13日 22:35:06

朝食をお召し上がる時間が重なり、お待ちいただいたお客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お客様よりいただいたお声は、朝食スタッフと共有し、今後に繋げて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
長崎にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年12月14日 16:17:02

施設や設備が古い(オートロックではないなど)ですが、長崎駅に近いのでよく利用しています。
私自身は立地条件重視なので当ホテルで満足ですが、設備やアメニティを重要視する方には別のホテルをお薦めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月15日 05:31:43

また、前回に引き続き今回も私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
仰られたとおり、当ホテルはJR長崎駅や空港行きのリムジンバスの乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所など近くにございます。交通アクセスに恵まれた場所にございますので、観光や出張のお客様に好評でございます。
ご投稿を拝見してご満足したご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、全てにおいて満足と仰っていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となって尽力して参る所存にございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年04月12日 22:53:46

長崎駅からも近くて立地はよいと思う。スタッフの親切さはよいと感じた、

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月14日 02:53:27

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり、交通アクセス恵まれた場所にございます。
また長崎港も近く、海辺のレストランが立ち並ぶ出島ワーフや軍艦島クルーズの乗り場なども徒歩圏内にございます、観光や出張などの拠点にご活用いただけると嬉しく存じます。
4月19日より長崎帆船まつりが開催されます。長崎港に国内外から大型船を含む数々の帆船が集まります。花火大会やディズニーのスペシャルパレードなどのイベントもございますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
これからもお客様のありがたいお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となって精進致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 11:06:07

週末料金に対しても、朝食抜きはこういう料金、高すぎです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月04日 22:16:01

料金に付きましては、お得にご案内できる日もあれば、繁忙期やイベント期間などはご希望に添えないご案内になることもございます。お客様のニーズを考えお安くご提供できますよう、日々心がけてございます。
過日は、ご承知のように長崎市内が大変忙しい日でございました。団体様のご予約でしたので料金面にこだわりご宿泊先をお探しにするのはご苦労だったと存じます。その中で私共をお選びいただけたことは大変光栄なことであり、感謝の至りでございます。
折角、お選びいただいたにも拘わらず、今回は宿泊プランにご理解いただけず残念でなりません。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフと協議しながらご納得いただけるプランをご提供できますよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2017年10月29日 22:41:49

シングルで泊まったが
狭くはない。立地と値段を考えれば十分な広さだと思う。

朝食は平日無料となっていたので
贅沢はいえないのだ流石に3連で同じメニューは飽きる。
もしかして週替わりなのだろうか?

あと、wifiは場所によってはつながらないことが多い。
ルーターの場所的が真ん中っぽいので
端の部屋はwifi諦めた方がよいかも。
さらに暗号化なしのwifiはちょっとどうかと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月02日 06:21:50

当ホテルのご朝食は、洋食メニューのバイキングスタイルでございます。無料にてご提供してますので、毎日違ったメニューをご提供するのは難しい部分もございますが、お客様にご満足いただけるご朝食をお出しできればと日々模索しております。お客様のお声を参考に、朝食スタッフと協議しながら朝食メニューを考えて参りたいと思います。
wifiに付きましては、各階ごとにルーターあり、電波を選んでご利用いただくことになっております。ご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
日に日に肌寒さが増す季節の折、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

投稿者さん 2017年07月31日 12:19:57

長崎駅近くで立地は、良いですね。若干古く感じますが、長崎観光の拠点としては、リーズナブルで良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月03日 03:48:27

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましては、満足していただけた様子に安堵いたしました。
お客様の仰るように、当ホテルはJR長崎駅の近くに位置し、お食事処も多数ございます。路面電車の停留所も側にございますので、観光や出張にお越しになられるお客様に大変好評いただいております。
このような恵まれた環境を活かしながら、これからもゆっくりお寛ぎできる空間作りに努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 19:34:48

建物が古いながらも部屋は割と広めだったりWifiが使えたり、またホテルの方の対応も良かったです。
が、部屋のエアコンをつけたらものすごいタバコの匂いが...。タバコが苦手なのでとてもエアコンをつけておくことはできませんでした。なので部屋評価は2点とさせてもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年06月15日 02:23:55

エアコンに関しましては、ご不快な想いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてすぐに清掃スタッフへ周知し、全室のエアコンを確認し清掃を行っております。
また、ご指摘をいただいたにもかかわらずスタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂き恐縮ですが嬉しく存じます。
こうして頂戴するご指摘や温かいお言葉に心から感謝し、今後の成長につなげて参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

よっしー1535さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:33:38

お世話になりました。コスパ大きいです。また利用させていただきます。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 20:11:46

コスト面では、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。お客様のお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
これからも、心に残るあたたかいおもてなしをご提供できますよう尽力して参ります。
長崎は、四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますので、機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:32:30

2連泊の2日目です。特別気を使うこともなく、のんびりと過ごせました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:48:13

また、ご連泊いただきましたこと心より御礼申し上げます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
まだまだ至らぬことも多くございますが「ここに泊まりたい」と仰っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。何かお困りごと、ご質問などございましたら遠慮なくお声かけてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

よっしー1535さん [60代/男性] 2017年02月23日 09:31:12

友人で3部屋を予約して宿泊しました。和気逢いあいと過ごせました。

2017年02月
ビジネス観光ホテル いけだ 2017年02月26日 19:27:23

お予約頂いた和室は、お友達やご家族と会話を楽しみゆっくり寛げると好評いただいております。
「和気逢いあいと過ごせた」とおっしゃていただき、ご友人と楽しい時間をお過ごしなられたことが拝読できほっとしております。
これからもお客様よりいただいたお声をもとにスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。