ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

どんちゃん229274さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どんちゃん229274さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:41:00

駅からは、少し離れてますが、大浴場があり、食事付きプランで満足しました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年08月24日 21:03:28

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

当ホテルより一番の最寄りの駅は、JR白石駅ではございますが徒歩でも約20分程かかってしまいます。
地下鉄白石駅もございますが、そちらはバスまたはタクシーでのご案内となります。
お車でお越しになる際は、便利な立地にございますがその反面、公共交通機関でお越しになられるお客様皆様には大変ご足労お掛けし心苦しく存じます。
フロントにて、タクシー手配やバスの時刻表などもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

当ホテルは、ご宿泊者様はご朝食無料サービスでご案内をしております。
館内1階レストラン会場「花茶屋」にて、
6:45~9:00までお召し上がり頂けます。
一日の活力になればと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、次回札幌にお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年05月04日 09:32:41

定宿に久しぶりに泊まりました。
GW期間中にも関わらず、良心的な価格設定で助かりました。
客室705号室は空調が新しくなり、使いやすくなりました。ただ、どこからか時々騒音が聞こえました。窓は閉めて空調も停止していましたので、不思議です。常時ではありませんので、スタッフの方も試泊で確認してみてください。
あと、1点。大浴場のガラス越しの箱庭が面白いのですが、庭園灯が球切れでした。せっかくなので点けてください。
また泊まりに行きます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月06日 20:08:21

何点か至らない点もあり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご指摘も含め、改めて館内設備等の状況確認が必要かと痛感致しました。
ご宿泊者様に、よりご満足頂けるご宿泊になる様スタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

次回も札幌へお越しの際は、当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

虎二1815さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

虎二1815さん [40代/男性] 2020年09月19日 13:45:27

大きくは無いが大浴場があり、とても気持ち良かった。
次の日朝早くチェックアウトしますが、朝6時45分から朝食をとれるので、とてもありがたい。また利用しようと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:14:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人口温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00~深夜2:00・朝5:00~10:00までとなっております。
男性大浴場は洗い場が8つほど、女性大浴場は洗い場が2つとなっております。
尚、女性大浴場は防犯上の都合で施錠をしておりますのでお手数ですが専用の鍵をお渡ししますのでフロントカウンターまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましては、毎朝6:45~9:00に営業となっております。
また、団体様等のご予約が入っている場合は営業時間等が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。

1日のお疲れを大浴場で癒して頂き1日の始まりをご朝食で気持ちよくご出発して頂ける様これからも精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 19:13:26

早くチェックインしないと立駐なのですね。朝は皆さん急いでいるので、立駐待ち。 まあ仕方ないですね。 ほら、夜になって自車から荷物を取り出したい時も立駐だと諦めるか、みたいな。 街中のビジホさんだから仕方ない、ですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:04:51

ご駐車場につきましては、お車の高さが155センチ以下のお車はお手数ではございますが立体駐車場へのご駐車をお願いしております。
ご出発時は、お時間によっては混雑する場合がございますので、待ち時間を頂戴しております。
お急ぎの所、大変心苦しく存じますがご理解ご協力の程宜しくお願いしたします。

また、お荷物のお忘れ等は24時間フロントスタッフがおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様皆様には、ご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 吹本

投稿者さん 2013年11月25日 22:14:44

部屋も大浴場も疲れがとれてよかったです。
札幌インターからも近いし、車で行くなら良いロケーションです。

2013年11月
ホテルルートイン札幌白石 2013年12月08日 21:18:00

この度はルートイン札幌白石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は活性石人工温泉となっており、疲労回復に効能があるとされています。
もしまたこちらへお越しの際には是非当館をご利用して頂き、
大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ大変嬉しいです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 照井

投稿者さん 2013年07月15日 15:45:13

3連休の初日、急な用事で当日の朝の予約で一泊しました。
中心部に泊まる必要がなく車であれば立地も特に問題はないと思います。
コンビニや居酒屋なども徒歩圏内にあり、フロントでいただいたマップがとても役に立ちました。
お部屋もきれいでスタッフの対応も良く 気持ちの良い滞在になりました。
無料の朝食にしてはメニューも多く、パンがとても美味しかったです。
都心部のホテルと違って賑やかな(?)外国人の団体がいなかったのもホッとしました。

2013年07月
ホテルルートイン札幌白石 2013年07月22日 05:25:38

当ホテルは駐車場が無料で、札幌インターの程近く環状通沿いに立地しております。
お車でのビジネス・観光のお客様には大変ご好評いただいております。
最寄り駅のJR白石駅からも徒歩約20分あり、遠来のお客様には少々不便で、ご宿泊もあまり多くありません。
館内の夕食レストランの営業時間は20:45ラストオーダーとなっており、日曜祝日は定休日でございます。
フロントには近隣飲食店マップや時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
札幌にお越しの際は是非またご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2011年09月28日 19:36:00

いきなりの宿泊やからしかたないんやけど、駐車場が一階!しかも立駐やからとめにくくてかなわんかった~(笑)。駐車料金かからへんからしょうがないわな~っ!柱がジャマで停めにく~てかなわんけど部屋がツインのシングルユースやったからおおきに! また利用しまっせ(笑) 穴場や~(笑)

ホテルルートイン札幌白石 2011年10月02日 16:25:57

ご宿泊ありがとうございます。
駐車場はホテル内に立体駐車場と路面が少々、ひとつ建物をはさんで第2駐車場がございます。先着順にご案内していますので、止めづらいスペースも多少ございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後は是非お早めにご来館くださいませ。北海道はもう秋というより初冬の気候になっています。1階大浴場が旅の疲れをお取りいたします。是非次回もルートインホテルズをご利用くださいませ。
マネージャー 戸巻 聡

【当日限定】お得な15%引プラン
【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

coco0857さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年09月02日 16:36:55

8月7日、バイクツーリングの際に利用しました。札幌市内はバイクの駐車場が少なく、ここはバイクも可能でしたので大変助かりました。欲を言えば、屋根がついているところがあればよかったです(出発時に雨が降ってきたため)。スタッフの方々は愛想がよく、自分たちがバイクの前で出発準備をしている時に、出勤してきたスタッフが皆さん元気に挨拶してくれ、「雨ですので気をつけて」と声をかけてくれました。それだけでも、雨の憂鬱な雰囲気が吹き飛びました。
夕食をホテルの近くでとるのは難しいですが、先に札幌中心部で済ませておけば問題ないです。
異常な暑さの北海道でしたが、エアコンがあるおかげで快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン札幌白石 2010年09月05日 00:24:01

ご投稿ありがとうございます。
また、高いご評価をいただき感謝いたします。
夏の北海道のバイクのツーリング、気持ちのいいものですね。しかしご出発が雨ということで大変残念に思います。
スタッフの対応をご評価くださりましてありがとうございます。
さっそく全員に伝えました。皆も大変喜んでいます。私どもにとりましても、お客様が喜んでいただけるのが、最大の喜び、やりがいでございます。かさねがさねお礼を申し上げます。
はっち様の来年になるかもしれませんが、
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【一日3部屋限定】ツインの特別料金プラン
【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2010年07月20日 22:38:36

立地は札幌市の中心部より離れているので公共交通機関を使う人には不便かもしれないですね。部屋も綺麗だしお風呂も気持ちいいですよ。インターネットの接続が悪かったのが残念です。

ルートイン札幌すすきのオープン記念!◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇[好評延長中♪]
【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

ホテルルートイン札幌白石 2010年07月22日 00:42:04

ご投稿、ありがとうございます。
ご指摘の通り、お車で移動されているお客様には大変便利な立地で、ご好評いただいています。
反面、公共交通機関ご利用のお客様にはご不便を
おかけしています。
インターネットの接続にご満足いただけなかったご様子、大変ご不便をおかけいたしました。
ご利用のお客さまで大容量のデータ送受信をされますと一気にスピードが落ちるのは以前より気にしておりました。今後の改善課題として頂戴いたします。
次回のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月20日 14:33:12

団体宿泊が入っていて、夕食が施設内出来なかったのが残念でした。
VODが視聴途中に止まってしまったり、パソコンの通信速度が遅かったり、部屋の居心地が良かった分残念でした。

【1日3室限定セミダブル★カップルプラン】
【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

2010年06月
ホテルルートイン札幌白石 2010年06月22日 08:42:53

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
またご満足いただけなかったご様子、
大変申し訳ございませんでした。
団体のご宿泊がある場合、どうしても貸切と
なり、お客様にご迷惑をおかけすることになり
心苦しく思っております。
VOD・パソコンの速度に関しましても、ご満足いただけず、
お詫び申し上げます。
バイキング朝食はいかがだったでしょうか。
ご満足いただけたでしょうか。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【1日3室限定セミダブル★カップルプラン】
【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2009年08月29日 15:14:01

週末かつ某人気タレントグループのコンサートがあり都心部のホテルが軒並み満室だったり宿泊料が暴騰していた中で、都心からやや離れていることを勘案しても比較的安価で宿泊出来たことは大変助かりました。朝食が大変美味で、朝から満腹状態での出発となりしました。

苦情というわけではないのですが、気になったのは駐車場です。500円くらいなら有料になってもいいので一度止めたら途中外出しても場所の確保の保証をしてもらえるようにならないでしょうか。途中外出して遅くに戻ってきたら第2駐車場まで満車の状態で、フロントさんの指示で少し離れたところにある駐車場に止めることができましたが、荷物が多かったので帰りが大変でした。
あと、部屋のユニットバスに物干し用ロープがあると便利ですし、部屋の電源スイッチを切ると、連動してユニットバスの換気扇も止まってしまうのはやや不便です。(外出中にバスタオル等を干しておけるので非連動のほうが便利。)
定宿の●横インでは上記が全てあるので、ぜひルートインさんでも実現してもらえればと思います。

要望もありましたが、概ね宿泊は満足出来ました。また機会がありましたら利用したいと考えます。

ホテルルートイン札幌白石 2009年09月01日 09:24:11

ご宿泊ありがとうございます。
バイキング朝食にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。
また、駐車場の件ですが、大変ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。ホテル周りと第2駐車場合わせて70台のスペースがございますが、そこで収まりきれない場合は今回ご案内した委託駐車場を使わざるを得ないこともございます。先着順となっておりますので、ご了解くださいますようお願い申し上げます。
ユニットバスに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備の件ですのですぐご対応ということもできかねますが、今後の課題として検討させていただきます。
次回ご来館くださる折は、さらにお客様に喜ばれるようなホテルにしていくようスタッフ一同努力していく所存でございます。今後もルートインホテルズをご利用くださるようお願い申し上げます。
ホテルルートイン札幌白石

★ダブルでお得ポイント10倍&生ビールジョッキ1杯付プラン★
【◆スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

ダイナ58さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ダイナ58さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:49:59

立体駐車場の車輌制限が1500mm以上は不可 軽自動車だけど駐車不可でした

ホテルルートイン札幌白石 2024年03月04日 21:33:18

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル敷地内にございます立体駐車場でしたが、お客様が仰られる通り、車輌の高さ制限があり1.55m以上のお車は入庫不可となっております。
その他にも、全長5.00m未満・車幅1.90m未満・トレッド幅1.80m未満となっております。
また、入庫前に車検証の方をご確認をさせて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、ご協力をお願い致します。

近年の軽自動車でも1.55m以上のある軽自動車も増えてきている為、1.55m以上の高さのある軽自動車は平面駐車場でのご案内をしております。
また、立体駐車場へ入る高さのお車であってもキャリアがついるお車や、車高が低すぎてしまう場合も立体駐車場でのご案内ではなく、平面駐車場でのご案内とさせて頂いております。

駐車場に関しまして、特にご予約制やお取り置き式ではございませんが駐車が出来ないという事が無いよう十分にご用意しております。
ご駐車の際には、何かとご不便等をお掛け致しますがご理解ご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様の当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 20:34:27

大浴場 温めでした。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 19:17:33

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません

大浴場のお湯加減はいかがだったでしょうか?
ご満足頂けたのであれば大変嬉しく存じます。

夏も終わり、やっと北海道らしい気温に戻りお出掛け先からお戻りの際はお体が冷えきっていたかと存じます。
大浴場にて、一日のお疲れを癒しいて頂いたり冷えたお体を温めてお過ごし頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引

もりとらお55さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:19:24

前日別のルートインに宿泊してたので、朝食が少々寂しく感じました。フロントは親切で、どこへ行ってもルートインクオリティには安心感が持てます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:27:26

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

いつも当グループホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご朝食にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
よりご満足頂ける様、改善へ向け朝食スタッフと共に協議を進めていければと存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとにサービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

EBRころまるさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

EBRころまるさん [60代/女性] 2023年02月01日 16:16:08

仕事終わりに旅割でふらっと一泊 スタッフの皆さんは親しみやすい好印象でした 女性用浴場は鍵を借りるのでセキュリティ万全 多分女性客が少なく貸切率は高いと思う(貸切は出来ないです) 気兼ねなくゆっくり入れて大満足
食事は種類少なめのバイキングで味は普通かな…部屋のTVで混雑がわかるのは便利です
部屋キーを差し込んで初めて電気が使える今の時代の良い節電システムですね

ホテルルートイン札幌白石 2023年02月15日 21:46:00

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

お客様が仰られます様、当ホテル女性浴場は防犯の為施錠しておりますので、ご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、女性浴場は大変小さなものとなりますので、混雑状況によっては待ち時間が発生する場合がございますので、ご了承下さいませ。

お部屋の主電源につきまして、当ホテルのシステムが大変古いものとなっており、
お部屋に入りましたら左右どちらかにオレンジ色のランプが点いておりその下にカギ穴がございますので、ルームキーを差して頂き右に90度回して頂ければ主電源がオンになる仕組みでございます。
大変分かりにくく、ご迷惑をお掛けしますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 08:05:10

立地は今ひとつですが、安くて安心です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 20:55:16

また、ご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に「ご安心」してご宿泊頂けることが何よりでございます。
今後とも、お客様にご安心してお過ごし頂ける様、務めて参りたいと存じます。

当ホテルは、札幌の中心分からは離れており公共交通機関でお越し頂くお客様にとってはご足労をお掛けします事、大変心苦しく存じます。
当ホテルの最寄り駅のJR白石駅でも、徒歩20分程度で、冬季期間になると30分ほどかかってしまうかと存じます。

地下鉄白石駅まででも、タクシーで10分程度または市営バスでのご案内となります。
タクシー手配や市営バスの時刻表をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも、当ホテルへのまたのご宿泊をお待ちしております。

楽天楽天丼さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

楽天楽天丼さん [50代/男性] 2022年12月07日 20:50:05

初めてルートイン系列のホテルに宿泊しました。
大浴場もあり部屋もきれいでした。
朝食バイキングは特にインパクトのある料理はあるわけではなくありふれた内容ですが、満足できました。
ホテルの近くには飲食店はないので、夕食は出かけるかホテル内の居酒屋になりますね。
出るにしても、立体駐車場なので、一度入れたら出すのは面倒かもしれません。
ホテル内の居酒屋は、メニューは物足りないかもしれません。
会計がホテルのフロントになるので、時間帯によっては待つことがあるかもです。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月21日 14:38:55

また、数多くあるホテルの中からルートイン系列をお選び頂き、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

夕食居酒屋レストランのお会計の方でしたが仰られますように、フロントでのご精算となております。
お時間によっては、混み合う場合もございますので待ち時間が発生する場合がございます。
貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございません。

また、只今でのご精算かチェックアウト時でのご精算かどちらかお選び頂けますでの、お気軽にフロントスタッフまたはレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご駐車場についてでしたが、敷地内立体駐車場と平面駐車場のご用意となっており、立体駐車場にご案内できるお車は基本的に立体駐車場でのご駐車をお願いしております。
お車をお出しの際は、一度フロントへのお立ち寄りをお願いしておりますゆえ、ご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
立体駐車場のご準備まで約2分程度となっております。
24時間フロントスタッフはおりますので、お気軽にお声お掛け頂ければと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ルートイン札幌白石へのご宿泊及び、ルートインホテルズへのご宿泊を心よりお待ちしております。

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:45:30

この価格なら満足してます。
また利用させてもらいます

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:39:04

数多くあるホテルの中からルートイン札幌白石をお選び頂きこのようにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なく次回お越し頂けた際にも今回以上にご満足して頂ける様精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:43:40

朝夕食付いてこの値段なら文句が良い用が有りません!
又利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:13:34

一日の活力ともなるご朝食と一日の締めともなるご夕食にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは朝食無料サービスが強みでもあり、毎朝6:45~9:00まで、1階レストラン会場「花茶屋」にて営業しております。
バイキング形式でのご案内となっており、新型コロナウイルス感染対策として手袋・マスク着用のお願いやこまめなトング交換等実施させて頂いております。
ご安心してご利用頂ければと存じます。

また、ご夕食も1階レストラン会場にて平日・土曜日での営業で18:00~21:00(L.O.20:45)まで、居酒屋レストラン「花々亭」を営業しております。
ご夕食付に関しましては、事前予約が必要となります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様に満足頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。