ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 07:43:01

トイレ、風呂が狭かった。大きい人だととても不便ではないかな、その他はフロントの接客もとても良く、部屋もきれい、朝食もおしくいただけました。

2009年06月
ホテルルートイン札幌白石 2009年06月12日 06:02:06

ご宿泊ありがとうございました。客室のユニットバスが狭いというご意見承りました。ご満足いただけなかったことを残念に思います。1階大浴場はご利用いただけましたでしょうか?足を伸ばして入れる人工温泉をご用意いたしております。次回は是非ご利用いただければ幸いです。またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年06月05日 15:29:22

夕食つきで予約しましたが、所要があり予約内容をフロントで変更いたしました。
いやな顔ひとつせず対応していただいたフロントに感謝いたします。
又利用させていただきます。

2009年05月
ホテルルートイン札幌白石 2009年06月07日 08:37:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
夕食は残念でしたが、ご朝食はしっかりお摂りいただけたでしょうか?朝食バイキングのメニューは、スタッフが毎日工夫をこらし、ご提供しております。次回夕食もぜひお召し上がりくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌白石

【喫煙シングル10倍夕食付★夕食営業時間18時~20時45分★】

投稿者さん 2009年05月24日 20:32:01

設備は大変綺麗です
朝食は、ほど良い種類で美味しかったですよ
朝に部屋係りさんとお会いしましたが、明るい挨拶と
親切な態度がとても良い印象でした

2009年05月
ホテルルートイン札幌白石 2009年06月07日 08:30:17

返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
高いご評価をいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。客室清掃のスタッフに、お客様の声を伝え、さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン札幌白石

部屋数限定グレードアッププラン~ダブル料金でツインルームを提供
【◆禁煙ゆったりツインルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年05月17日 10:27:43

5/15に息子と一泊しました。札幌ICに近いこと、大(中?)浴場があるということでこちらを選びました。
 予約時にはいつも禁煙喫煙は気にしないで予約するので、今回は喫煙ルームになりました。しかし入った瞬間にたばこのにおいがけっこうして、子供が「平気だ」というのでそのまま居ましたが、布団にも匂いが染みついていて、これには少し閉口しました。やはり、喫煙禁煙の区別は予約時にきちんとするべきだと思いました。
 フロントの応対はおおむね感じがよかったです。朝食も種類があり、満足でした。女性客はもともと少ないせいもあり(?)、お風呂を利用するときはほとんど貸し切り状態なので、坪庭を眺めながらの入浴はとてもよかったです。高速を利用するときにはまたこちらにしようと思います。
 硬めの枕もあるとよかったですね。

◆ゆったりツインルーム朝食サービス◆

2009年05月
ホテルルートイン札幌白石 2009年05月20日 05:45:27

このたびはご宿泊、ありがとうございました。
タバコの臭いの件、申し訳ございませんでした。
部屋数は多くありませんが、禁煙室もございますので、ご予約の際ご確認ください。固めのそば枕のご用意もございます。ご遠慮なくお申し付けください。またのご利用をお待ちしております。

ルートイン札幌白石

【◆ゆったりツインルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年03月16日 23:05:29

駅から離れていますが、駐車場無料、高速インターから近くて都心部からややはずれているので渋滞も少なく、車利用に最適です。何度か各地のルートインホテルを利用しておりますが、お手頃な価格で最近朝食も無料になりますます快適になりました。

◆禁煙スタンダードシングルルーム朝食サービス◆

ホテルルートイン札幌白石 2009年03月18日 06:43:10

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。和洋のバイキング朝食はご満足いただけたでしょうか。スタッフが毎日献立を考えて工夫を凝らし調理しております。お客様の喜ぶお姿が励みとなっています。今後もホテルルートイン札幌白石をよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年11月05日 23:15:09

中心街から離れていますが、車であれば別段不便はありません。
1点だけ気になったことは、部屋の鍵がオートロックでないことです。昨今のホテルはほとんどがオートロックのため、閉め忘れてしまうことが間々ありました。朝起きてみたら、未施錠ということも。できれば、改善してもらえると良いですね。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年11月14日 16:41:33

この度は私どものご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後のホテル設備への参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 00:56:30

札幌への旅の途中に泊まりました。
大浴場もあり、機能的なホテルでした。
ただ、ルームキーをスイッチに刺さないと部屋の電気がつかず、二人で泊まって、一人が寝ているうちにお風呂に行く、というシチュエーションでは、不便です。シングルならこの運用で十分なのでしょうが、ツインではちょっとなぁ、という印象です。
休日だったのに朝食が9時までと早く、放棄してしまいました。
休日はもう少し朝寝坊できてもいいかもしれません。
総じて、ビジネスマンのためのホテルだという印象でした。

ツインルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年10月06日 14:43:23

先日は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ルームキーや朝食時間では、お客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。ご意見を頂きありがとうございました。今後もさらにお客様にご満足頂ける様努めて参ります。今後ともホテルルートイン札幌白石を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月09日 13:12:04

金曜宿泊のため、札幌市内は、観光料金になっていましたが、こちらは通常通りだったので助かりました。市内からは、十分位電車に乗れば着くので特に不便は感じませんでした。大浴場があるので、ゆったりくつろげました。朝食もおいしくいただきました。また利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年10月02日 13:43:44

ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き、ありがとうございます。お客様のご満足いただけたご様子にうれしく存じます。ご朝食は健康志向のバイキングメニューを揃えております。ぜひ、また一日のはじまりに当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいませ。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 14:52:30

部屋がタバコの臭いが充満していて,入室するなり咳き込んでしまった。ネットからの予約に禁煙室/喫煙室の選択があったかどうか覚えていないが,禁煙ルームがないなら二度と利用することはできないと思った。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年08月19日 14:32:16

先日は、せっかくホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きましたのに、私どもの客室管理不足から、お客様が大変ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急、客室の確認と対応を行い改善いたします。また、禁煙ルームもご用意しておりますので、今後ともホテルルートイン札幌白石を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月07日 18:27:16

中心部からは離れていますが、すすきの等に飲みに行かないのであれば、まわりにコンビニやパスタ屋・ラーメン屋・弁当屋があるので困らないです。    札幌まで車で行くことがあればまた使いたいです。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年07月15日 10:27:44

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂き、大変嬉しく存じます。今後も、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同更にサービスの向上に向け精進してまいります。またのご来館をお待ち申しております。今後ともホテルルートイン札幌白石をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月16日 09:13:24

札幌市内で車が必要な場合、このホテルを利用させていただいております。今回は、野幌運動公園へ行く用があったので利用しました。
朝食では相当混雑していました。和/洋で配置に工夫したらと思いました。
また、有料ビデオはチェックインからチェックアウトまで均一が普通だと思います。
でもたいした問題でないのでまた利用させていただきます。

禁煙シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年06月23日 23:41:57

毎度、ホテルルートイン札幌白石をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食会場が混雑し、大変ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。今後は、お客様の状況に合わせたレストランの営業開始や、効率のよいお客様の案内に努めてまいります。スタッフ一同お客様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、更に精進してまいります。
今後ともホテルルートイン札幌白石をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月18日 17:53:38

ルートインの最終面接が近々あり、素のサービスを見るためにあえてホテルには告げずに一般客として泊まりました。

フロントに人がいないことがしばしばあり待たされることがありました。また部屋がオートロックなど、大切なことはC/I時に教えてほしかったです。

その他いろいろありますが、改善は簡単だと思うので頑張ってください。

ツインルーム

ホテルルートイン札幌白石 2008年06月12日 06:13:17

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き、ありがとうございました。ホテルご利用に当たり、ご案内の不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご期待に添えるようスタップ一同更にサービス向上に精進してまいります。今後もホテルルートイン札幌白石を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月07日 21:52:54

出張で色々なホテルに泊まっているが、ルートイングループのホテルはどこを利用しても設備、サービスが安心できます。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年12月01日 05:49:38

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠に有難うございます。今後も多くのお客様に安心して安らげる空間をご提供できるよう、サービス向上と施設整備に努めて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月31日 19:46:56

テレビの映りが悪い

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年11月07日 21:37:51

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠に有難う御座います。テレビにつきましては、館内のケーブル配線の問題から映りが多少悪くなっているのが現状です。ご不便お掛けしてしまい大変申し訳御座いません。現在、対策を講じておりますので今しばらくご容赦下さいませ。今後もお客様のご期待に添えるサービスを、ご提供できますよう、更に精進して参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月19日 21:06:05

お部屋は及第点なのですが、手配していただいた加湿器が、沸騰して加湿する安価なタイプだったので、夜寝ているときに、「コポコポ」音がして、眠れなかったかな・・・
無料でレンタルしていただいたので、贅沢は言えないのですが、もう少し良いものを常備された方が良いと思います。
朝食は値段の割には・・・と思ったのですが、お米の質が少し気になりました。

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月31日 21:51:52

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠に有難う御座います。加湿器の件では、ごゆっくりとお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。音の少ないタイプを準備いたしましたので、次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。今後もご朝食では、皆様においしいお米を召し上がって頂くために質の向上に努めて参ります。多くのお客様から愛されるホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 17:41:53

札幌JCTから近いのでこちらを選びました。お風呂があるのでルートインはよく利用しています。
エレベーターから浴場やフロントが近く、女性でも浴衣で移動しやすいのが便利でした。部屋は狭いですが、ビジネスということで十分です。
そして朝食が美味しい!!500円バイキングということで正直期待していなかったのですが、味付けがとてもいいしパンも美味しかったです。

ダブルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月16日 09:30:30

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。今後も多くのお客様に愛され、喜ばれるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。朝食バイキングでは、お体の温まるメニューもご用意しております。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 18:38:30

他の人と一緒にネットで申し込みしましたが、階が違い不便だった

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月16日 08:15:01

先日は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用階が離れご不便お掛けしましたこと大変申し訳ございません。お部屋割りには、ご利用になるお客様へ配慮し、細心の注意を払って参ります。今後も多くのお客様から愛されるホテルを目指し、精進して参ります。今後ともホテルルートイン札幌白石を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月08日 18:36:02

シングルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月16日 08:14:52

投稿者さん 2007年10月08日 18:33:15

ツインルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月16日 08:14:39

投稿者さん 2007年09月27日 23:08:47

最寄の駅からは遠かったけど、設備・朝食等は満足でした。
女性の大浴場は1階ですが、フロントで鍵を管理されており防犯上とても安心でした。
女性のスタッフの方々の印象がとてもよかったです!

ダブルルーム

ホテルルートイン札幌白石 2007年10月02日 05:23:41

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様から愛されるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。