ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

ダイナ58さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ダイナ58さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:49:59

立体駐車場の車輌制限が1500mm以上は不可 軽自動車だけど駐車不可でした

ホテルルートイン札幌白石 2024年03月04日 21:33:18

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル敷地内にございます立体駐車場でしたが、お客様が仰られる通り、車輌の高さ制限があり1.55m以上のお車は入庫不可となっております。
その他にも、全長5.00m未満・車幅1.90m未満・トレッド幅1.80m未満となっております。
また、入庫前に車検証の方をご確認をさせて頂く場合がございます。
お手数ではございますが、ご協力をお願い致します。

近年の軽自動車でも1.55m以上のある軽自動車も増えてきている為、1.55m以上の高さのある軽自動車は平面駐車場でのご案内をしております。
また、立体駐車場へ入る高さのお車であってもキャリアがついるお車や、車高が低すぎてしまう場合も立体駐車場でのご案内ではなく、平面駐車場でのご案内とさせて頂いております。

駐車場に関しまして、特にご予約制やお取り置き式ではございませんが駐車が出来ないという事が無いよう十分にご用意しております。
ご駐車の際には、何かとご不便等をお掛け致しますがご理解ご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様の当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2023年10月22日 15:57:48

ルートインと言えば大浴場とバイキング朝食。よく利用するホテルの一つです。札幌中心街から離れていますがコンビニなど近くにあり特に不自由はありません。また駐車場無料なのもありがたいです。禁煙室希望でしたが喫煙室しか空いておりませんでした。流石にヤニ臭さが強烈で強力な消臭が欲しかったです。昨今、全館禁煙のホテルが多くなっていますのでルートインも取組んでいただければと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 19:36:04

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

数多くあるホテルの中からいつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、ご希望通りのお部屋のご用意が整わず大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。

お煙草をお吸いになられないお客様方からすると喫煙部屋は大変臭いがきついものかと存じます。
禁煙希望でご用意が整わず、喫煙でのお部屋へご案内する場合、清掃時に換気等の消臭対応をさせては頂いておりますが、やはり常にお煙草を吸われる方々にお泊り頂いているお部屋になりますので、臭いをお取りするのが難しい状況ではございます。
ご宿泊者様皆様が快適にお過ごし頂ける様、改善へ向けスタッフ一同取り組んで参ります。

また、お部屋にも消臭スプレーのご用意もございますので合わせてご利用頂ければと存じます。

今回頂いたご意見をもとに一つの議題にし、サービス向上に向けスタッフ一同精進して参りたい所存でございます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 20:34:27

大浴場 温めでした。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 19:17:33

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません

大浴場のお湯加減はいかがだったでしょうか?
ご満足頂けたのであれば大変嬉しく存じます。

夏も終わり、やっと北海道らしい気温に戻りお出掛け先からお戻りの際はお体が冷えきっていたかと存じます。
大浴場にて、一日のお疲れを癒しいて頂いたり冷えたお体を温めてお過ごし頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

もりとらお55さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:19:24

前日別のルートインに宿泊してたので、朝食が少々寂しく感じました。フロントは親切で、どこへ行ってもルートインクオリティには安心感が持てます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:27:26

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

いつも当グループホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご朝食にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
よりご満足頂ける様、改善へ向け朝食スタッフと共に協議を進めていければと存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとにサービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

どんちゃん229274さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どんちゃん229274さん [40代/男性] 2023年07月20日 06:41:00

駅からは、少し離れてますが、大浴場があり、食事付きプランで満足しました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年08月24日 21:03:28

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

当ホテルより一番の最寄りの駅は、JR白石駅ではございますが徒歩でも約20分程かかってしまいます。
地下鉄白石駅もございますが、そちらはバスまたはタクシーでのご案内となります。
お車でお越しになる際は、便利な立地にございますがその反面、公共交通機関でお越しになられるお客様皆様には大変ご足労お掛けし心苦しく存じます。
フロントにて、タクシー手配やバスの時刻表などもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

当ホテルは、ご宿泊者様はご朝食無料サービスでご案内をしております。
館内1階レストラン会場「花茶屋」にて、
6:45~9:00までお召し上がり頂けます。
一日の活力になればと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、次回札幌にお越しの際にもルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

nagachaosanさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年06月25日 20:08:52

禁煙の部屋の変更ができてよかったです。
大浴場があったが、部活の学生が大勢いたので入りたい時間帯にかぶるかな?と思いやめました。
この値段で朝食付きは助かりました。
車の駐車料金もかからず、車で移動する方はいい条件でないかと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2023年08月24日 20:47:53

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

今回のご宿泊にて、大浴場のご利用をおやめになったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
大浴場ご利用時間は15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00までご利用ご利用でき、
男性浴場には7個、女性浴場には2個の洗い場をご用意しておりますが、混雑状況によってはご利用時間が重なる時間帯があるかと存じます。

その為、今回の様にご利用をおやめになってしまわれたという状況になり心苦しく存じます。
こちらの方でも、混雑時による対応が出来ていなかったかと存じます。申し訳ございません。

当ホテルは、朝食無料サービス・駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
駐車場に関しては、ご予約制やお取り置き式ではございませんが、止めれないという事が無い様十分にご用意しております。
尚、ご到着のお時間等によっては最大徒歩5分程の場所でのご案内になる場合がございますので、ご了承下さいませ。

今回頂いたご意見のもとサービス向上に向けスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

豆タヌキ48さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

豆タヌキ48さん [70代/男性] 2023年05月15日 06:15:00

立地地域は落ち着いた雰囲気でよかったです。
朝食も品数があり美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月28日 14:56:47

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、大きな道路に面してはおりますが札幌中心部から離れた位置にあり、周りもほぼ住宅街といった場所にございますので、中心部のホテルよりかは落ち着いた雰囲気かと存じます。
その分、あまり周りに飲食店がございませんので、外食に行かれる際は少し遠くはなってしまうかと存じます。
当ホテル内にも1階レストラン会場にて、
居酒屋レストラン「花々亭」もございます。

また、ご朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しい所存でございます。
一日の始まりにもなりますご朝食にて、活力になればと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際にも、ルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2023年05月07日 17:27:18

大浴場が良かった

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月28日 14:25:50

大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは人工温泉にはなりますが、男女共に大浴場をご用意しております。
1日のお疲れを癒しに大浴場のご利用はいかがでしょうか?

ご利用時間は、15:00~深夜2:00まで、翌朝5:00~10:00までご利用頂けます。
尚、女性浴場のみ防犯の為施錠しておりますので一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。

次回、札幌へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2023年05月04日 09:32:41

定宿に久しぶりに泊まりました。
GW期間中にも関わらず、良心的な価格設定で助かりました。
客室705号室は空調が新しくなり、使いやすくなりました。ただ、どこからか時々騒音が聞こえました。窓は閉めて空調も停止していましたので、不思議です。常時ではありませんので、スタッフの方も試泊で確認してみてください。
あと、1点。大浴場のガラス越しの箱庭が面白いのですが、庭園灯が球切れでした。せっかくなので点けてください。
また泊まりに行きます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月06日 20:08:21

何点か至らない点もあり、ご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご指摘も含め、改めて館内設備等の状況確認が必要かと痛感致しました。
ご宿泊者様に、よりご満足頂けるご宿泊になる様スタッフ一同サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

次回も札幌へお越しの際は、当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石
【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ひでじい7186さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ひでじい7186さん [50代/男性] 2023年02月16日 15:32:44

高速インターの近くで立地が大変良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:34:42

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は立地が良いかと存じます。
また、駐車場無料サービスでのご案内も当ホテルの強みでもございます。

お客様が仰られますよう、高速インターからも近く
札幌インターや北郷インターからですと約10分圏内の位置にございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回も札幌へのお越しの際、当ホテルへまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

EBRころまるさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

EBRころまるさん [60代/女性] 2023年02月01日 16:16:08

仕事終わりに旅割でふらっと一泊 スタッフの皆さんは親しみやすい好印象でした 女性用浴場は鍵を借りるのでセキュリティ万全 多分女性客が少なく貸切率は高いと思う(貸切は出来ないです) 気兼ねなくゆっくり入れて大満足
食事は種類少なめのバイキングで味は普通かな…部屋のTVで混雑がわかるのは便利です
部屋キーを差し込んで初めて電気が使える今の時代の良い節電システムですね

ホテルルートイン札幌白石 2023年02月15日 21:46:00

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

お客様が仰られます様、当ホテル女性浴場は防犯の為施錠しておりますので、ご利用前に一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。
また、女性浴場は大変小さなものとなりますので、混雑状況によっては待ち時間が発生する場合がございますので、ご了承下さいませ。

お部屋の主電源につきまして、当ホテルのシステムが大変古いものとなっており、
お部屋に入りましたら左右どちらかにオレンジ色のランプが点いておりその下にカギ穴がございますので、ルームキーを差して頂き右に90度回して頂ければ主電源がオンになる仕組みでございます。
大変分かりにくく、ご迷惑をお掛けしますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 10:44:47

お風呂の湯が柔らかく良かったです

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 21:44:43

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが男女別にて大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00~深夜2:00/翌朝5:00~10:00までとなっております。
一日のお疲れを癒し、翌朝は一日の始まりのお目覚めにいかがでしょうか。

尚、女性大浴場のみ防犯の為施錠をさせて頂いておりますので、一度フロントへのお立ち寄りと女性浴場は大変小さなものとなっております。
その為、混雑時は待ち時間が発生する場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い申し上げます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年12月08日 08:05:10

立地は今ひとつですが、安くて安心です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 20:55:16

また、ご安心してお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に「ご安心」してご宿泊頂けることが何よりでございます。
今後とも、お客様にご安心してお過ごし頂ける様、務めて参りたいと存じます。

当ホテルは、札幌の中心分からは離れており公共交通機関でお越し頂くお客様にとってはご足労をお掛けします事、大変心苦しく存じます。
当ホテルの最寄り駅のJR白石駅でも、徒歩20分程度で、冬季期間になると30分ほどかかってしまうかと存じます。

地下鉄白石駅まででも、タクシーで10分程度または市営バスでのご案内となります。
タクシー手配や市営バスの時刻表をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも、当ホテルへのまたのご宿泊をお待ちしております。

楽天楽天丼さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

楽天楽天丼さん [50代/男性] 2022年12月07日 20:50:05

初めてルートイン系列のホテルに宿泊しました。
大浴場もあり部屋もきれいでした。
朝食バイキングは特にインパクトのある料理はあるわけではなくありふれた内容ですが、満足できました。
ホテルの近くには飲食店はないので、夕食は出かけるかホテル内の居酒屋になりますね。
出るにしても、立体駐車場なので、一度入れたら出すのは面倒かもしれません。
ホテル内の居酒屋は、メニューは物足りないかもしれません。
会計がホテルのフロントになるので、時間帯によっては待つことがあるかもです。

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月21日 14:38:55

また、数多くあるホテルの中からルートイン系列をお選び頂き、当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

夕食居酒屋レストランのお会計の方でしたが仰られますように、フロントでのご精算となております。
お時間によっては、混み合う場合もございますので待ち時間が発生する場合がございます。
貴重なお時間を頂戴し大変申し訳ございません。

また、只今でのご精算かチェックアウト時でのご精算かどちらかお選び頂けますでの、お気軽にフロントスタッフまたはレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご駐車場についてでしたが、敷地内立体駐車場と平面駐車場のご用意となっており、立体駐車場にご案内できるお車は基本的に立体駐車場でのご駐車をお願いしております。
お車をお出しの際は、一度フロントへのお立ち寄りをお願いしておりますゆえ、ご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
立体駐車場のご準備まで約2分程度となっております。
24時間フロントスタッフはおりますので、お気軽にお声お掛け頂ければと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ルートイン札幌白石へのご宿泊及び、ルートインホテルズへのご宿泊を心よりお待ちしております。

かつ0705さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

かつ0705さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:37:29

忙しい時に人がいないのは、ちょっとダメだと思う。

ホテルルートイン札幌白石 2022年10月27日 20:50:55

お客様の仰られる通りでございます。
お客様がお待ちになっているにも関わらず、こちらの不手際によりフロントにてスタッフがおらず、お急ぎの所お待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、再度人員数の見直しやフロントスタッフへの再教育などを徹底し、お客様皆様に気持ちよくご滞在頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

かつ0705さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

かつ0705さん [40代/男性] 2022年10月24日 11:36:11

部屋が暑すぎて具合悪かった。

ホテルルートイン札幌白石 2022年10月27日 20:38:15

お部屋が暑く体調が優れなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、お体の方はいかがでしょうか。

当ホテルは、冷房期間・暖房期間共に一括管理での操作となっております。
その為、お一部屋のみ暖房期間に冷房、冷房期間に暖房といった操作が出来かねます。
大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて、扇風機や暖房機器の貸し出しも行なっておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:45:30

この価格なら満足してます。
また利用させてもらいます

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:39:04

数多くあるホテルの中からルートイン札幌白石をお選び頂きこのようにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なく次回お越し頂けた際にも今回以上にご満足して頂ける様精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:43:40

朝夕食付いてこの値段なら文句が良い用が有りません!
又利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:13:34

一日の活力ともなるご朝食と一日の締めともなるご夕食にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは朝食無料サービスが強みでもあり、毎朝6:45~9:00まで、1階レストラン会場「花茶屋」にて営業しております。
バイキング形式でのご案内となっており、新型コロナウイルス感染対策として手袋・マスク着用のお願いやこまめなトング交換等実施させて頂いております。
ご安心してご利用頂ければと存じます。

また、ご夕食も1階レストラン会場にて平日・土曜日での営業で18:00~21:00(L.O.20:45)まで、居酒屋レストラン「花々亭」を営業しております。
ご夕食付に関しましては、事前予約が必要となります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様に満足頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぴいぽうさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ぴいぽうさん [60代/男性] 2021年09月16日 17:22:39

初めて宿泊しました。駐車場など親切に説明していただき、とても良い印象です。お風呂もゆったり疲れて気持ちよかっだてす。

ホテルルートイン札幌白石 2021年09月17日 19:46:00

また、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みでもあります。
敷地内駐車場であれば、平面青空駐車場や立体駐車場をご用意しており、徒歩1~2分程度の場所には第二駐車場もご用意しております。
また、徒歩5分ほどの場所にはなってしまいますが臨時駐車場2ヵ所もご用意しております。
尚、駐車場のご予約やお取り置き式でのご対応ではございませんが、ご宿泊者様皆様がお停め頂ける様ご準備はしておりますのでご安心してお越し頂ければなと存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが大浴場も完備しており1階大浴場にて、15時から深夜2時まで翌朝5時から10時までお入り頂けます。
1日のお疲れのお癒しや1日の始まりへのお助けにになればと存じます。

この度は、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回、札幌にお越しの際も当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:54:35

札幌市内の宿泊料が上昇傾向の中、比較的リーズナブルなこちらは非常に貴重です。駐車場も隣接しており非常に使い勝手が良いです。また機会があれば是非に。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:41:05

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、様々なご予定でのお客様にご宿泊頂けるようご予定に沿った多種のプランやご料金でご案内させて頂いております。
泊数などによっては、ご希望に沿うことが難しい場合等がございますのでご了承くださいませ。
2食付きはもちろん、長期ご宿泊のお客様にはウィークリープランやマンスリープランいったものもございます。

また、当ホテルは駐車場無料サービスでご案内しております。
敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場・臨時駐車場2か所のご用意をしております。
特に駐車が出来ないという事が無いようご用意しておりますのでご安心頂ければと存じます。

数あるホテルの中から当ホテルえをお選び頂いてご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
是非、次回札幌にお越しになる際もルートイン札幌白石でのご宿泊を心よりお待ちしております。