ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 吹本

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

カズオ1546さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

カズオ1546さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:45:22

車で札幌行く際は ホテルが高騰してる中 リーズナブルな価格で宿泊出来るので いつもお世話になってます。
朝食も 無料で 和食もパンも食べれるところが嬉しいです。
又 利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:45:51

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くあるホテル施設の中から当館をお選び頂きまた、何度もご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
当館は、朝食無料サービスが強みでもあり和洋中といったバイキング形式となっております。
また、季節などによって北海道らしさのあるメニューなどもございます。
一日の始まりの活力になれば幸いでございます。

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:31:33

駅から遠いので電車利用では不便ですが車なら問題ありません。
朝食が品数豊富で美味しくて素晴らしいです。
大浴場は早朝も利用できて嬉しいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 20:52:22

お客様の仰られる通り公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛けします事大変心苦しく存じます。
その反面、お車でお越しになられるお客様にとっては大変便利な土地にございまして、当館の強みと致しましてはインターチェンジから近いなどだけじゃなく、駐車場無料というのも強みでございます。
ただ、敷地内駐車場や第二駐車場には台数が限られていますので、ご到着のお時間によってはさらに離れた場所へのご案内になる場合もございますので予めご了承下さいませ。

また、ご朝食や館内設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際は当館にお過ごし頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年10月26日 07:47:32

定宿ですが、あいにく喫煙しか空きがありませんでした。
禁煙の方が先に売れているようですし、全室禁煙にして欲しいくらいです。
客室の空気清浄機や、エアコンもタバコの臭気を放つので使えず。消臭スプレーと窓開けで対応しました。
あとは、特に不満もなく、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 14:47:21

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にあいがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えることが出来ずご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

お煙草を吸わないお客様にとっては、喫煙室大変臭いが気になるものかと存じます。
禁煙室喫煙室共にご用意をしておりますが、お日にちよっては満室を頂く場合もございます。
また、ご予約時に備考欄等にご希望のお部屋や備考欄等が無い場合はお電話等でご希望をお伝え頂ければ、お部屋の空きがあればになってはしまいますが、お振替をする事も可能ではございますので、お手数ではございますが何卒宜しくお願い致します。
尚、ご当日まで空きが無い場合もございますのでご了承下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうござます。
次回お越しになられた際にはご満足頂けるよう邁進して参ります。

投稿者さん 2019年08月12日 23:12:43

利用回数が記憶にないほど、定宿です。
駐車台数も多く、車利用の方には特にお勧めできます。
今回は予約時に喫煙のみでしたが、運よく禁煙に空きがあり快く変更して下さり
設備は全体的に古いものの、少しずつ改装されており、行く度に発見があります。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 13:40:24

また、何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料が強みでもあり敷地内駐車場や立体駐車場、その他に第2駐車場や臨時駐車場もご用意しております。
特に停めれないということは無い様ご準備してはおりますが、ご予約制やお取り置き式ではございませんのでチェックインのお時間やお戻りのお時間によっては徒歩2分から最大5分程度の場所のご案内となっております。
予めご了承下さいませ。

禁煙喫煙のご要望に関しましては、お問合せ時やご当日のチェックインの際に空きがあればお振替することも出来ますが、満室の場合もございますのでその際はご了承の程お願い致します。
また、当ホテルは札幌市内のルートイングループの中で1番古い建物となっており、設備等お客様にご迷惑をおかけ致しますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、お越しになられた際はよりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

たまたま一部屋空きラッキーでした
たまに利用させてもらってます
対応も良く 今回のプランもチェックアウト11時 ありがたいです
また、宿泊したいと思います

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 21:08:17

インターネットでのご予約時に「ステイプラン」というプランでお申込のお客様に限り、通常15時チェックインから10時チェックアウトのところを14時チェックインから11時チェックアウトでのご案内が可能となっております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年07月06日 17:07:20

初日は喫煙しかなかったのですが、事前に依頼しておいたこともあって、禁煙の部屋に変えていただきました。全体的に少し古い設備かもしれませんが、ひとつひとつのサービスは手を抜いていないことがわかります。お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 19:25:02

当ホテルは、札幌市内でのルートイングループの中で一番古い建物となっておりましたので、設備等でお客様皆様にご迷惑をおかけ致しますこと大変心苦しく存じます。
また、お部屋タイプについてはご希望ということでお伺いやお振替することも出来ますが、お部屋の空きがご当日までない状況もございますので、予めご了承下さいませ。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

あきはるひぃたんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

あきはるひぃたんさん [30代/女性] 2019年05月28日 21:15:54

値段も場所も駐車場も求めているもので、大変満足です!イベントがあるときなどは満室で困ってしまいますが、皆さんが気に入っている証拠でもあるので、早めに予約するようにしています!

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 17:55:33

当ホテルは、駐車場無料が強みでもございます。
敷地内平面駐車場、立体駐車場をご用意しており、その他には徒歩2~5分圏内の場所に第二駐車場、臨時駐車場をご用意しております。

またご予約に関しまして、時期やイベントなどがございますと、満室近く頂く場合がございますので、お客様皆様にはご迷惑おかけいたします事大変心苦しく存じます。
お気軽に、お電話等でお問い合わせいただければと存じます。

お客様からの温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同邁進して参ります。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年01月25日 15:43:53

移動が鉄道の場合は、最寄駅が遠いので不便です。

朝食はメニューが豊富で、日によって変化ありますし、美味しかったです。

大浴場は早朝も利用できて空いていますので良いですね!

中国人がいないのも良い!

ホテルルートイン札幌白石 2019年03月28日 15:01:24

当ホテルの最寄駅は、JR白石駅となっておりまして徒歩20分、タクシーで約5分程度となっております。
また、地下鉄白石駅になりますとタクシーで約10分、徒歩2分程度の場所には地下鉄白石駅行きの市営バスが1時間に2本程度運行しております。
札幌駅行きの市営バスも徒歩5分程度の場所に市営バスが1時間に2本程度運行しております。
フロントにて時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご朝食は営業時間6時45分~9時閉店でございまして、季節やイベントによっては限定メニューの方もご用意しております。
大浴場に関して、ご利用時間は男女共に15時~深夜2時まで翌朝は5時~10時までとなっておりますので、是非一日のお疲れやその日の活力にご利用下さいませ。

次回お越しになられた際にはご満足頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

toto2691さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

toto2691さん [40代/男性] 2018年10月05日 23:46:23

フロントの女性方、対応良しです。

ホテルルートイン札幌白石 2018年10月22日 15:27:21

また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。

お客様から頂いたお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月20日 10:02:11

出張で9/5札幌地震のときに宿泊し、9/6翌日は苫小牧で宿泊予定でしたが、停電のため車が立体駐車場から出庫できずに困っていました。北海道全土停電という事態の中、フロントの方たちは丁寧に対応していただき、できる限りの食事や飲料を出して頂き、9/6の予約はしていませんでしたが、同じ部屋をキープしていただきました。市街地から若干離れていたためなのか、停電も9/6の夕方には復旧し翌日東京へ帰ることができました。帰る飛行機の中で、「さすがルートインさん」と感じ今後の出張にはルートインさんを優先し宿泊を検討します。ありがとうございました。

ホテルルートイン札幌白石 2018年10月22日 17:16:41

今回の北海道胆振東部地震にて、お客様皆様には大変ご迷惑お掛け致しましたこと深く詫び申し上げます。
また、感謝のお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回も札幌に起こしになられた際には、ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月15日 17:59:58

3回目の利用になります。
車利用なので、駅前より駐車場が広いこちらが便利です。
今回はハイシーズンでお高めでしたが、コストパフォーマンスに優れていますので、また定宿にしたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2018年10月23日 15:35:05

また、何度もご宿泊頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料が強みでもございます。
敷地内青空駐車場や立体駐車場をご用意しております。
また、臨時で徒歩5分程度の場所へのご案内になる場合もございますが、特に駐車出来ないという事はございませんので、ご安心下さいませ。

投稿者さん 2018年07月25日 18:59:20

郊外のホテルで、車移動の方には便が良いと思いますが、バス移動は本数が少なく、ちょっと不便でした。それでもホテルは綺麗で、フロントの対応も良く、朝食がとても素晴らしく、コストパフォーマンスはすごく良いです。コンビニも近隣に2軒あり、ちょっと歩けばセイコーマートもあります。
また使用したいです。

2018年07月
ホテルルートイン札幌白石 2018年10月23日 18:15:02

当ホテルは、お車でお越しになられるお方には大変便利な立地にございます。
その反面、公共交通機関などでお越しになられるお客様には大変ご足労お掛け致しますこと大変心苦しく存じます。

公共交通機関になりますと、最寄の駅はJR白石駅になりまして、徒歩20分程度またはタクシーですと約5分から10分の距離でございます。
また、地下鉄白石駅からのお越しでございますと市営バスまたはタクシーとなっております。
市営バスですと1時間に2本運行しておりまして、当ホテルへの最寄りのバス停は北郷3条1丁目でございます。

近辺のコンビニエンスストアですと徒歩5分程度の場所にローソンさんとセブンイレブンさんがございまして、少し遠くはなりますがセイコーマートさんもございます。
簡単な地図ではございますが、グルメマップの方をご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月21日 17:09:59

仕事で何度か利用しています。
白石区と若干不便なところにありますが、車で行く人は
繁華街のホテルと違い駐車場は無料なのでコストパフォーマンスは良い。

スタッフはフロント及び朝食会場共にとても良いと思います。
朝食はルートイン全般に言えますが普通に美味しくいただけます。
その他、新聞無料・大浴場あり・アメニティも普通のビジネスより高品質な
ものを使っている点も良い。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月17日 18:13:50

また、数あるホテルの中からルートイングループをお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、駐車場無料・朝食無料が強みでもございます。
また、館内設備やご朝食などにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様から頂いた沢山のお褒めのお言葉を糧にお次お越しになる際は前回以上にご満足頂ける様精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月17日 00:31:17

部屋は綺麗で大浴場も快適、朝食も美味しかったです。
あえて言うならベッドの枕元にコンセントがあれば完璧でした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年04月23日 19:42:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や館内設備へのお褒めのお言葉嬉しく存じ上げます。

ベッドの枕元にコンセントがあればとのご意見も今後の運営の為是非とも参考にさせていただきたくと存じます。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 20:48:18

朝食のサービスはビジネスホテルでもトップクラス!最高でした。
天然温泉もあり大変満足です。
駐車場が少ないのがやや不満でした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月17日 17:07:32

ご朝食にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場をご用意しておりますが、お車でお越しになられるお客様が大変多い為満車頂く事がございますが、その場合ですと少し離れた徒歩1分から5分程度の場所にご案内しております。
特にご駐車出来ないということはございませんが、お客様にはご足労をおかけ致します。

お忙しい中貴重な口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ミスター北海道8352さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ミスター北海道8352さん [50代/男性] 2018年03月16日 17:16:26

町から少し離れた立地条件でしたが、静かで良い場所にあると思います。
なんと言っても朝食、駐車場が無料に魅力を感じます。
どこのルートインホテルにある大浴場は、宿泊施設を探す第一条件でいつもルートインホテルで宿泊しています。
フロントの従業員の方の対応も良く感じの良いホテルです。
朝食は無料ですが、品数豊富でおいしくいただきました。
リピーターとして札幌で宿泊の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月16日 22:19:13

お客様の活力になるようご朝食もご用意しており、当ホテルは、駐車場無料・朝食無料が強みでございます。

数あるホテルの中からルートイングループをご利用頂き大変嬉しく思います。
是非、札幌にお越しの際はルートイン札幌白石へのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ビンセント0619さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ビンセント0619さん [50代/男性] 2018年03月15日 20:43:48

スタッフの皆さんが親切で朝食も美味しかったです。
ビジネスホテルとしては充分満足しました。
また訪ねたいと素直に思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月16日 22:10:10

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

是非、お次お越しに頂いた際はよりご満足頂ける様邁進してまいります。

【1月限定】特別プラン!8%OFF♪ルートイン札幌白石

タク~んさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

タク~んさん [30代/男性] 2017年12月30日 08:04:31

今回交通機関の移動で駅から離れた場所の宿泊だったのでどうかなと思いましたが、普段雪の見れない私からしたら約20分程で最寄駅まで行けるのも楽しかったです。
朝食はバイキング、たらふく食べさせてもらえましたし、お風呂も広くてゆっくり入れました。部屋も綺麗で大変満足でした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年01月23日 21:09:18

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温かいお言葉の数々大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は毎日日替わりで飽きが来ない美味しい朝食をスタッフが考案しております。
お気に召して頂けたようで安心致しました。
お客様の『大変満足』とのお言葉が何よりも私共の励みでございます。
次回いらっしゃった時にまた同じお言葉を頂けるよう、気を引き締めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2017年10月05日 18:54:46

2回目の利用です。白石の知人宅に近く車なので、私には好都合の立地です。
前回は我慢しましたが、今回も部屋に不釣り合いな巨大なエアコンで、設定温度は28度でも、効きすぎて寒く、消すと暑い。よって設備評価は1点です。次回は冬だと思いますが、また利用します。すぐに改修は難しいと思いますが、ご参考まで。

ホテルルートイン札幌白石 2017年10月16日 21:49:09

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足頂けなかったご様子に大変申し訳なく思っております。
当ホテルの設備は、お世辞にも新しいとは言い難くお客様には古臭く見えてしまうかもしれません。現状、エアコンの改善をする事は難しく心苦しい限りではございますが、その分館内美化に努め、お客様へのサービス向上や美味しいご朝食を提供する等で補ってゆけたらと存じます。
暖房器具や扇風機の貸出も行っておりますので、温度調整などでご利用頂ければと存じます。
一方的な理由で大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見と致しまして今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
今後とも私共ホテルルートイン札幌白石を宜しくお願い申し上げます。