ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

yuuki4942さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

yuuki4942さん [60代/男性] 2010年07月20日 17:22:49

朝の食事はすごくいいよ

ホテルルートイン札幌白石 2010年07月22日 00:44:37

ご投稿ありがとうございます。
バイキング朝食、ご評価いただきましてうれしく思います。
最上級のおほめのお言葉、朝食スタッフにお伝えいたします。
今後の励みとさせていただきます。
今後もルートインホテルズご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【1日3室限定セミダブル★カップルプラン】
【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

katsuuuunさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

katsuuuunさん [30代/女性] 2010年07月09日 20:12:35

5/29に宿泊しました。野球観戦で車で移動なので駐車無料は助かるので

いつも利用させていただいてます。レジャーでも仕事でも、突然だったりと・・・

ホテルに直接予約を入れることもありますが、いつも対応が良くて大好きです^^

そして大浴場がある!さらに朝食が美味しい!

今後もお世話になります。

ホテルルートイン札幌白石 2010年07月11日 23:23:15

ご投稿、ありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
駐車場は立体駐車場36台、路面駐車場は第2駐車場含めまして
34台と約70台お止めいただけます。
よほどのことがない限り余裕はございますが、
これからの土曜日はかなり混み合うことが予想されます。
先着順ですのでお早めにお越しいただければと思います。
また1階大浴場「旅人の湯」は手足を伸ばしてお入りいただけますので、
旅の疲れを取るには最高のリラグぜーションでございます。
バイキング朝食の今月のテーマは中華となっています。
是非ご賞味いただけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一日3部屋限定】ツインのダブルルーム料金プラン
【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

どさんこ8229さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どさんこ8229さん [40代/女性] 2010年06月20日 00:20:48

今回は高速道路の使い勝手を考えて利用させて頂きました。
大浴場は、人工温泉とのことですがまるで本当に温泉のようで
とても疲れがとれました。
朝食のバイキングは、どれを食べても手間が感じられて
とても無料とは思えません。お味噌汁美味しかったぁ^^
ただ、お部屋は綺麗な分 床が汚れてたのが気になりました。

お陰でとても楽しい旅になりました。また是非利用させて頂きたいです。

2010年06月
ホテルルートイン札幌白石 2010年06月22日 08:47:22

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
大浴場・バイキング朝食とご満足いただけたご様子に、
私どももうれしく思います。
旅の疲れは大浴場で、
朝のスタートはボリューム満点の朝食からが、
ルートインのポリシーです。
ただ床の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまって、
申し訳ございませんでした。
今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い申し上げます。

ルートイン札幌すすきのオープン記念!◇札幌・旭川グループ全店舗共通プラン◇

投稿者さん 2010年06月17日 23:46:54

温泉もあり、朝食も美味しく
また、宿泊したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌白石 2010年06月22日 08:52:59

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、うれしく存じます。
大浴場とバイキング朝食はルートインホテルズのウリでございます。
そこをご評価いただき、今後の励みになります。
6月8日には札幌エリアの4店舗として「ルートイン札幌すすきの」が
オープン致しました。
ススキノにご用の際は是非ご利用くださいません。

イク0420さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

イク0420さん [30代/男性] 2010年05月10日 12:23:18

まあ、満足です。
オートロックに慣れているので在室時に鍵の掛け忘れがありました。

【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

ホテルルートイン札幌白石 2010年05月11日 21:14:24

ご利用、ありがとうございます。
ホテルルートイン札幌白石はご指摘のとおり
オートロックではございません。
お客様にはご不便をおかけしている場合がございます。
鍵のかけ忘れには、くれぐれもご注意お願いいたします。
さてバイキング朝食はお召し上がりになりましたか。
朝のスタートはたっぷりとした朝食からと考えています。
是非ルートインホテルズにお泊りいただいて、
一日のスタートを充実させてくださいませ。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2010年03月25日 14:57:58

当日の急な予約にも関わらず、フロントの落ち着いた対応に好感を得ました。

立地を問題にするときりがないと思います。

むしろ日常から少し離れた感覚が自分には良かったです。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】
【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

2010年03月
ホテルルートイン札幌白石 2010年03月25日 22:35:57

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
 また過分のおほめのお言葉ありがとうございます。今後も当日のモバイルからのご予約にも、的確にご対応できるように努めてまいります。
 立地は確かに公共交通機関から離れておりますので、徒歩でいらっしゃるお客様にはご不便をおかけしており、心苦しく思っています。お車でお越しのお客様には都心の渋滞に巻き込まれることなく、移動に便利だと好評をいただいております。
 今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】
【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

りゅうしぇーまんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

りゅうしぇーまんさん [30代/女性] 2010年02月12日 22:45:35

地方から札幌へ入院、手術する父の病院から近いため、母が待機し、通うのに丁度良く、選びました。
大変、立地が良く、タクシーでJRや地下鉄駅まで近いので便利です。
チェックイン前に荷物を預かってくれたり、対応も大変親切す。
何よりも、大浴場と朝食バイキングが良かったとのことです。
また、通院のために利用することになっています。
よろしくお願いします。

2010年02月
ホテルルートイン札幌白石 2010年02月18日 10:57:12

ご宿泊、誠にありがとうございます。家族の皆様のご心痛お察しいたします。お父様のご回復をこころよりお祈り申し上げます。私どもでできることでしたら何なりとお申し付け下さい。できるうるかぎり、お客様のお役に立つよう努めさせていただきます。今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

katsuuuunさん [30代/女性] 2009年12月19日 19:37:48

野球観戦によく利用しています。車なので中心部でなくても問題ないです。逆に道がすいていて高速も降りてすぐなので助かります。駐車料金がかからないのもうれしいです。ビジネスホテルなのに大浴場があってくつろげますし、ここは朝食が美味しい!なのに、サービスだったりする・・・文句なしにリピ決定です。

2009年11月
ホテルルートイン札幌白石 2009年12月20日 18:14:06

過分のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お車でいらっしゃるお客様には大変便利な立地で、札幌ICから約5分という場所は、お仕事・ご旅行へ行かれる場合大変都合がいいとご好評をいただいております。またいらっしゃるときは更にサービスに磨きをかけてお迎えしたいと思います。次回もホテルルートイン札幌白石をよろしくお願い致します。

【◆禁煙コンパクトダブルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年08月29日 15:14:01

週末かつ某人気タレントグループのコンサートがあり都心部のホテルが軒並み満室だったり宿泊料が暴騰していた中で、都心からやや離れていることを勘案しても比較的安価で宿泊出来たことは大変助かりました。朝食が大変美味で、朝から満腹状態での出発となりしました。

苦情というわけではないのですが、気になったのは駐車場です。500円くらいなら有料になってもいいので一度止めたら途中外出しても場所の確保の保証をしてもらえるようにならないでしょうか。途中外出して遅くに戻ってきたら第2駐車場まで満車の状態で、フロントさんの指示で少し離れたところにある駐車場に止めることができましたが、荷物が多かったので帰りが大変でした。
あと、部屋のユニットバスに物干し用ロープがあると便利ですし、部屋の電源スイッチを切ると、連動してユニットバスの換気扇も止まってしまうのはやや不便です。(外出中にバスタオル等を干しておけるので非連動のほうが便利。)
定宿の●横インでは上記が全てあるので、ぜひルートインさんでも実現してもらえればと思います。

要望もありましたが、概ね宿泊は満足出来ました。また機会がありましたら利用したいと考えます。

ホテルルートイン札幌白石 2009年09月01日 09:24:11

ご宿泊ありがとうございます。
バイキング朝食にご満足いただけたご様子、私どもも嬉しく存じます。
また、駐車場の件ですが、大変ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。ホテル周りと第2駐車場合わせて70台のスペースがございますが、そこで収まりきれない場合は今回ご案内した委託駐車場を使わざるを得ないこともございます。先着順となっておりますので、ご了解くださいますようお願い申し上げます。
ユニットバスに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備の件ですのですぐご対応ということもできかねますが、今後の課題として検討させていただきます。
次回ご来館くださる折は、さらにお客様に喜ばれるようなホテルにしていくようスタッフ一同努力していく所存でございます。今後もルートインホテルズをご利用くださるようお願い申し上げます。
ホテルルートイン札幌白石

★ダブルでお得ポイント10倍&生ビールジョッキ1杯付プラン★
【◆スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年07月01日 01:04:25

施設、サービス(食事、応対など)については大変満足しており、機会があればまた利用したいと思っています。高速に近く、無料の立体駐車場があり、札幌の中心へのアクセスもよく、申し分ありません。気にしていたインターネットの接続も簡単にでき、回線速度も十分でした(自分が知りえるホテルでは最も速い部類)。ただ、インターネットへの接続が固まり、接続がタイムアウトしてしまうことが何度かありました。その後宿泊したホテルでは特に問題なかったので、自分のPCが原因ではないと考えています。単なる相性の問題かも知れませんが、一度回線の点検等されるとよいかも知れません。

2009年06月
ホテルルートイン札幌白石 2009年07月03日 18:39:30

このたびはご宿泊有難うございました。
インターネット接続に関しては、大容量の
データのやり取り等が原因で一時的に速度が
遅くなる場合があります。その際ルーターの再起動等で解消できますのでお手数ですがフロントまでお知らせくださいますようおねがいいたします。またのご利用をお待ちしております。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年05月17日 10:27:43

5/15に息子と一泊しました。札幌ICに近いこと、大(中?)浴場があるということでこちらを選びました。
 予約時にはいつも禁煙喫煙は気にしないで予約するので、今回は喫煙ルームになりました。しかし入った瞬間にたばこのにおいがけっこうして、子供が「平気だ」というのでそのまま居ましたが、布団にも匂いが染みついていて、これには少し閉口しました。やはり、喫煙禁煙の区別は予約時にきちんとするべきだと思いました。
 フロントの応対はおおむね感じがよかったです。朝食も種類があり、満足でした。女性客はもともと少ないせいもあり(?)、お風呂を利用するときはほとんど貸し切り状態なので、坪庭を眺めながらの入浴はとてもよかったです。高速を利用するときにはまたこちらにしようと思います。
 硬めの枕もあるとよかったですね。

部屋数限定グレードアッププラン~ダブル料金でツインルームを提供
◆ゆったりツインルーム朝食サービス◆

2009年05月
ホテルルートイン札幌白石 2009年05月20日 05:45:27

このたびはご宿泊、ありがとうございました。
タバコの臭いの件、申し訳ございませんでした。
部屋数は多くありませんが、禁煙室もございますので、ご予約の際ご確認ください。固めのそば枕のご用意もございます。ご遠慮なくお申し付けください。またのご利用をお待ちしております。

ルートイン札幌白石

【◆ゆったりツインルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2024年03月29日 12:54:57

車での移動でしたので、駐車場無料のこちらのホテルを選びました。夜中に隣りの方が騒いでいて、その音が気になりました。それ以外はお部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルルートイン札幌白石 2024年03月30日 17:12:25

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
敷地内には平面駐車場と立体駐車場をご用意しており、その他には第二駐車場や臨時駐車場2ヵ所をご用意しております。
尚、ご予約式やお取り置き式ではございませんが特にご駐車が出来ないという事が無い様十分にご準備しておりますのでご安心頂ければと存じます。

また、ご滞在中にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、館内巡回強化に努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

aimobutaさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

aimobutaさん [40代/男性] 2024年02月26日 19:40:08

駅に近かったら完璧でした。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルルートイン札幌白石 2024年03月04日 21:12:00

仰られる様に、当ホテルは駅から少し離れた場所にございます。
一番の最寄りの駅が、JR白石駅とはなりますが徒歩で約20分、タクシーですと約5程度となります。

地下鉄白石駅ですとかなり距離がある為、タクシーで約10分程度または、市営バスでのご案内となります。
バスの時刻表などフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また、タクシー手配などもフロントにて行っておりますのでご利用の際はお声かけ下さいませ。

尚、タクシー協会からの要請によりお迎え料200円が発生致しますので、直接運転手の方へのお支払いをお願いしております。
また、提携しておりますタクシー会社様では時間指定での事前ご予約が承れない運びとなりましたので、ご予定お時間の15分前などでのお声がけのご協力をお願いしております
ご不便・ご迷惑をおかけ致しますがご理解ご協力の方宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも、お客様の当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

白エビ744さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

白エビ744さん [70代/男性] 2023年09月17日 17:32:10

駅からタクシー往復必要

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:42:54

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ご足労をお掛けし申し訳ございません。
一番の最寄り駅のJR白石駅でも、徒歩で約20分程度。
地下鉄白石駅ですと、あまり歩いていける距離ではございませんので、タクシーまたはバスのご利用をご案内しております。

フロントにバスの時刻表のご用意やタクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石
【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

もりとらお55さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

もりとらお55さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:19:24

前日別のルートインに宿泊してたので、朝食が少々寂しく感じました。フロントは親切で、どこへ行ってもルートインクオリティには安心感が持てます。

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:27:26

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

いつも当グループホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご朝食にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
よりご満足頂ける様、改善へ向け朝食スタッフと共に協議を進めていければと存じます。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとにサービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

豆タヌキ48さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

豆タヌキ48さん [70代/男性] 2023年05月15日 06:15:00

立地地域は落ち着いた雰囲気でよかったです。
朝食も品数があり美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2023年05月28日 14:56:47

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、大きな道路に面してはおりますが札幌中心部から離れた位置にあり、周りもほぼ住宅街といった場所にございますので、中心部のホテルよりかは落ち着いた雰囲気かと存じます。
その分、あまり周りに飲食店がございませんので、外食に行かれる際は少し遠くはなってしまうかと存じます。
当ホテル内にも1階レストラン会場にて、
居酒屋レストラン「花々亭」もございます。

また、ご朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しい所存でございます。
一日の始まりにもなりますご朝食にて、活力になればと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際にも、ルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ひでじい7186さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ひでじい7186さん [50代/男性] 2023年02月16日 15:32:44

高速インターの近くで立地が大変良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:34:42

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は立地が良いかと存じます。
また、駐車場無料サービスでのご案内も当ホテルの強みでもございます。

お客様が仰られますよう、高速インターからも近く
札幌インターや北郷インターからですと約10分圏内の位置にございます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回も札幌へのお越しの際、当ホテルへまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

yukkotoyuukiさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

yukkotoyuukiさん [50代/男性] 2023年02月15日 18:47:31

アクセスが悪い。部家の鍵がオートロックではなくてびっくりした。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:02:34

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は便利性はいいものの、公共交通機関でお越しになられる場合は少し、不便な場所にあるかと存じます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅にはなりますが、徒歩25分程度となってしまいます。
地下鉄白石駅になりますと、より離れておりますのでタクシーまたは市営のバスになってしまいます。
また、中心部へ行かれる際もすすきのまでお車で約25分程度となります。

フロントにて、バス停までの地図や時刻表のお渡し、タクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また、お部屋の鍵についてでしたがこちらもご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
当ホテルは、オートロック式ではなく、お家のようなシリンダーキーでのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、お客様ご自身での施錠をお願いしております。
ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月19日 10:44:47

お風呂の湯が柔らかく良かったです

ホテルルートイン札幌白石 2022年12月22日 21:44:43

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが男女別にて大浴場をご用意しております。
ご利用時間は、15:00~深夜2:00/翌朝5:00~10:00までとなっております。
一日のお疲れを癒し、翌朝は一日の始まりのお目覚めにいかがでしょうか。

尚、女性大浴場のみ防犯の為施錠をさせて頂いておりますので、一度フロントへのお立ち寄りと女性浴場は大変小さなものとなっております。
その為、混雑時は待ち時間が発生する場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程お願い申し上げます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、サービス向上に向けスタッフ一同邁進して参ります。

フロント 福岡

【札幌銘菓】美味しい思い出プレゼントプラン♪
【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年10月29日 12:54:44

部屋のユニットバスは狭くて使用なし大浴場を使用してました。朝食バイキングも美味しくいただきました。最寄りの駅のJR白石駅までは歩いて20分かかり少々遠いですね

ホテルルートイン札幌白石 2022年11月15日 20:45:29

お部屋のユニットバスは大変小さいものとなっておりますのでご利用時は窮屈に感じられるかと存じます。
1階にて、男女共に人工温泉にはなりますが大浴場をご用意しております。
お時間は、午後3時より深夜2時まで、翌朝5時より午前10時までとなります。
お部屋からタオルのご持参をお願いしております。

お客様の仰る通り、当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅となっており、徒歩20分程度かかる場所にございます。
公共交通機関をご利用になられますお客様には大変ご足労お掛けします事、大変心苦しく存じます。

当ホテルから徒歩5分圏内の場所に札幌駅行きのバス停と地下鉄白石駅行きのバス停がございます。
どちらも時刻表等をフロントにてご用意しております。
また、中心部までですとタクシーで約25分~30分程度、ご料金は約2,500円~3,000円程度となるかと存じます。
タクシーの手配もフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】