ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月12日 14:38:23

女性用のお風呂が凄く狭くてビックリした
部屋も無理矢理にダブルって感じで残念…
同じルートインの千歳とは大違いでホントにガッカリでした

【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

2010年12月
ホテルルートイン札幌白石 2010年12月16日 18:26:23

ご投稿、ありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子、大変残念に思います。
お客様の仰るとおり、1階女性浴場は洗い場が2つしかなく、お客様に大変ご不便をおかけしています。
できるだけ順番に入っていただくことで、内風呂感覚をお持ちいただけたらと願っております。
朝食バイキングはお召し上がりになられたでしょうか。次回は感想をぜひお聞かせくださいませ。
今後もルートインホテルズご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月04日 18:19:01

お風呂があるのはありがたかったが、ややぬるい感じで長く入ってないと、温まらない感じだったのが残念だった。
部屋も古く壁紙も剥がれたままの状態であった。個別空調なのは良かった。お手頃な金額はありがたかった。

ホテルルートイン札幌白石 2024年02月05日 18:08:15

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

本来であれば、ごゆっくりとお体のお疲れをお取り頂ける大浴場や、ごゆっくりとお休み頂けるお部屋にてご満足頂けず大変心苦しく存じます。

今回頂いたご意見をスタッフ間でも共有し、改善・サービス向上に向け精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年12月19日 22:01:06

ルートインは幾度となく利用しており、サービス全般は他と同様で気持ちよく利用しました。
駐車場対応が速やかで良かったです。

○部屋の改善要望
 ・鍵を室内ホルダーでなくキーシリンダーに差し込みますが、ベッドとバスの動線脇の壁に
  あるため、キーのはみ出しが危ないです。
 ・エアコン暖房が効かず、風がベッドで横になっている顔に当たります。
○オペレーション
 ・当日は満室だったそうですが朝食会場の混雑への対処がなかったように見えます。入場待ち
  整理、時間指定などをしていただければありがたいです。
 ・女性浴室が狭い事は致し方ないと思いますが、利用順の整理についてチェックイン時にしっ
  かり説明して欲しかったです。連れは利用を諦めました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年01月17日 21:32:41

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

様々なご意見ありがとうございます。
また、ご不便ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。

お部屋の改善要望の、シリンダーキーのはみ出しについて今現在シリンダーキーから室内ホルダー等への変更予定がございませんので、お客様の安全を考慮し、改善に向け対策が必要かと存じます。

オペレーションについて、私共のご案内不足や対策不足の為、ご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。

ご朝食につきましてお時間は、基本6:45~9:00まででのご案内にはなっておりますが、その日の混雑状況等を考慮し混雑緩和対策が必要だったかと存じます。

大浴場のご案内に関して、今回ご宿泊時に大浴場にお連れ様がお入り頂けなかったとの事で大変心苦しく存じます。
また、こちらも私共のチャックイン時の際のご説明不足が重なりこのような形でのご宿泊になってしまい申し訳ございません。

今一度、お客様へのご接客の仕方やスタッフへの周知や指導の見直しが必要かと存じます。
今回頂いた、ご意見をふまえスタッフ一同サービス向上や改善に向け精進して参ります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
札幌白石へのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年10月29日 12:54:44

部屋のユニットバスは狭くて使用なし大浴場を使用してました。朝食バイキングも美味しくいただきました。最寄りの駅のJR白石駅までは歩いて20分かかり少々遠いですね

ホテルルートイン札幌白石 2022年11月15日 20:45:29

お部屋のユニットバスは大変小さいものとなっておりますのでご利用時は窮屈に感じられるかと存じます。
1階にて、男女共に人工温泉にはなりますが大浴場をご用意しております。
お時間は、午後3時より深夜2時まで、翌朝5時より午前10時までとなります。
お部屋からタオルのご持参をお願いしております。

お客様の仰る通り、当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅となっており、徒歩20分程度かかる場所にございます。
公共交通機関をご利用になられますお客様には大変ご足労お掛けします事、大変心苦しく存じます。

当ホテルから徒歩5分圏内の場所に札幌駅行きのバス停と地下鉄白石駅行きのバス停がございます。
どちらも時刻表等をフロントにてご用意しております。
また、中心部までですとタクシーで約25分~30分程度、ご料金は約2,500円~3,000円程度となるかと存じます。
タクシーの手配もフロントにて行っておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:34

いつもお世話になっています。
とても助かっています。
浴場のセキュリティもしっかりしていて、とても落ち着きます。
大きめの車で伺うことが多いので、駐車が少し大変です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年06月17日 21:44:44

また、何度もご利用頂きありがとうございます。

館内にございます男女別大浴場は、男性の方はそのままご利用頂けますが、女性浴場のみ防犯の為専用の鍵をかけさせて頂いておりますので、ご安心してお使い頂ければと存じます。
またご利用の際、お手数ではございますが一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。

またご宿泊時、大きめのお車の為ご駐車が少し大変との事で、ご案内させて頂くご駐車位置などによっては大きなお車ですと、ご駐車しにくい位置もあるかと存じます。
お客様皆様には、大変ご迷惑をお掛け致します事心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回のご宿泊時によりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 福岡

【札幌銘菓】美味しい思い出プレゼントプラン♪

投稿者さん 2019年10月30日 00:09:32

立体駐車場が面倒だった。
駅から遠いのが残念。
朝食は美味しかった!

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 16:29:14

立体駐車場や交通の便に関してご不便、ご足労をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じます。

立体駐車場へご案内出来るサイズのお車は基本的にご案内させて頂いております。
ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。
また、お車の出し入れやお荷物取りなど24時間ご自由にできますので、お車をお出しになる際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの一番の最寄駅はJR白石駅になりますが、JR白石駅から当ホテルまで徒歩20分程度となっております。
公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけ致します。
タクシーのご予約や市営バスの時刻表等をご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

taktilisさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

taktilisさん [50代/男性] 2019年06月05日 06:01:01

仕事で利用しました。
最近、海外の旅行客でホテルが取りにくく、土日が絡むと市内中心部は空いていません。
今回仕事関係で白石区でしたが、スタッフの皆さんの心配りといいますか、笑顔、振る舞い、声かけなど大変好感が持てました。
車で行きましたが、フロントから駐車場が見えるので、立体入口で待機しているとすぐに駆けつけてけてくれて、笑顔で応対。
お客の立場で言うと、気づいてくれる事に、何というか嬉しさを感じたりしますが、まさにそれが叶うホテルでした。皆さん、市内中心部もいいですが、ススキノ目的でなくても、こちらはかなりオススメですよ。
スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 20:08:45

また、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルは、すすきのからは少し離れた場所にございまして、お車で約25~30分程度でございます。
その反面、公共交通機関でお越しのお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足する事無くスタッフ一同日々邁進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2018年04月30日 19:16:52

部屋の照明が室内の壁に有るキーシリンダーカギを差し込んで点灯するが夜など部屋が暗い場合、外出するのにカギを抜くと全ての照明、テレビなども消える為、真っ暗になりドアの内カギの位置が分からずとても不便だタイムラグ(10秒位)で消える等の対策が必要だ。この為に部屋、設備の評価は2とした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月17日 17:26:18

お部屋の設備にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
お客様のお言葉を参考に前向きにサービス向上に向けて検討していけたらと思います。

【早割】28日前まで予約で10%割引

まえさん2さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2013年06月29日 17:00:45

仕事の途中の宿泊でしたが札幌の近くで予算内で探していましたがユニットバスの大きさが少し狭いです。朝食込みでしたが、バイキング式でしたが、品数が少ないようで満足しません出した。

2013年06月
ホテルルートイン札幌白石 2013年07月22日 05:07:39

せっかくお選び頂きましたが、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。
朝食の品数は増やして参ります。
また揚げ物にメニューが偏ったりしないろうバランスよくご提供する事を心掛けてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】リニューアル記念プラン☆

投稿者さん 2010年05月14日 23:34:29

値段を考えるとかなりコスパは高いと思います。
立地が良くないですが、車を持っている人はさほど困らない距離ですし、駐車場無料を考えるとかなり安いです。

2010年04月
ホテルルートイン札幌白石 2010年05月25日 12:37:43

ご利用、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、確かに
立地はよくありません。公共交通機関からは
JR白石駅まで徒歩では20分程度かかります。
お車でおいでのお客様には札幌インターチェンジから
約5分とアクセスには便利と好評をいただいています。
駐車場無料ということも、お客様に使いやすい
ホテルとおっしゃっていただいています。
バイキング朝食はいかがでしたか。
朝はおなか一杯でスタートというのが
ルートインホテルズのモットーです。
今後もルートインをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2009年10月05日 13:41:33

場所が仕事の訪問先の至近だったので、その分ゆっくりできて、朝食も摂ることができてよかったです。
朝食は、必要十分なレベルでした。
部屋は、広さは普通です。ただ、デスクが窓に面しているのですが奥行きがもう少しほしいところです。パソコンを置いて資料が置きにくい感じがしました。また、デスクライトは事務作業には少々暗いので別途貸していただけるとありがたいのですが、貸し出し品の説明にはなかったのですがなかったのでしょうか。
インターネットへの接続は、自前のパソコンからどのルートインさんでもうまく接続できないのですが、今回もやはり接続できませんでした。接続設定をいろいろ変えてもだめでした。どうすれば接続できるのでしょう。
営業開始から少し年次が経過していると言う感じがしましたが、部屋から大浴場へ行くのにフロント、ロビーから見えないレイアウトはよかったです。他のより新しいルートインさんでロビーの角を部屋着で通らないといけないところもあります。
最初部屋に入ったときに浴室の臭いが感じられました。電源が落ちると浴室の換気も止まってしまうのでそうなるのでしょう。省エネはわかりますがタイマー式や入室予定ルームの事前換気などできればよりよいのですが。

2009年10月
ホテルルートイン札幌白石 2009年10月05日 23:16:58

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
いろいろと当ホテルの改善につながる
ご指摘、大変ありがたく頂戴いたします。
その中で、デスクライトの件ですが私どもの
ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
数に限定はございますが、フロントで貸出しを
いたしておりました。今後はもっとお客様の
ご要望にすばやく対応できるようにいたします。
またインターネット接続に関しましては、
お手持ちのパソコンの環境設定により、
接続できないこともございます。フロントまで
お申し出下されば、できる範囲でご対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。
今後もルートインホテルズをご愛顧下さるよう
お願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌白石

【◆禁煙スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2024年04月05日 20:54:17

駐車場が無料なのは良かった。大浴場が混み合っていて1時間待ちとのこと。夜中の1時なので驚いた。

ホテルルートイン札幌白石 2024年04月13日 13:52:15

当ホテルは、駐車場無料サービスでのご案内が強みでもございます。
敷地内には、平面駐車場と立体駐車場をご用意しており、その他にも第二駐車場、臨時駐車場二ヵ所をご用意しております。
尚、当ホテルの駐車場はご予約式やお取り置き式ではございません。
その為、近い場所から先着順でのご案内となりますので混雑状況やご到着のお時間等によっては徒歩5分ほどにございます臨時駐車場二ヵ所へのご案内となりますので、予めご了承願います。
特にご駐車できないという事が無いようにはご用意しておりますのでご安心してお越し頂ければと存じます。

今回のご宿泊にて、大浴場が大変混雑していたとの事でご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
男女共に大浴場をご用意しており、ご利用時間は15:00~深夜2:00/翌朝5:00~10:00までとなっております。
男性浴場は比較的広めではございますが、女性浴場は洗い場が二つしか無い小さな浴場となっております。
その為、混雑時には待ち時間を頂戴しております。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂ける大浴場にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントへ内線電話等でも混雑状況のお伝えもしておりますので、お気軽にご活用いただければと存じます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに改善へ向けスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

でん12759885さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

でん12759885さん [30代/女性] 2024年03月17日 19:58:43

駐車場案内が少しまごつきましたが、他はスムーズでした。

ホテルルートイン札幌白石 2024年03月17日 21:46:17

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご駐車場のご案内の際、お時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同再度駐車場へのご案内の仕方などを見直していく所存でございます。

その他はスムーズだったとの事でしたが、何かご不便ご迷惑はお掛けしておりませんでしたでしょうか。
何かご不明点などがございましたらお気軽にお近くフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にもお客様の当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

白エビ744さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

白エビ744さん [70代/男性] 2023年09月17日 17:32:10

駅からタクシー往復必要

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 17:42:54

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ご足労をお掛けし申し訳ございません。
一番の最寄り駅のJR白石駅でも、徒歩で約20分程度。
地下鉄白石駅ですと、あまり歩いていける距離ではございませんので、タクシーまたはバスのご利用をご案内しております。

フロントにバスの時刻表のご用意やタクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
次回札幌へお越しの際にも当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

yukkotoyuukiさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

yukkotoyuukiさん [50代/男性] 2023年02月15日 18:47:31

アクセスが悪い。部家の鍵がオートロックではなくてびっくりした。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 21:02:34

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは、お車でお越しになる際は便利性はいいものの、公共交通機関でお越しになられる場合は少し、不便な場所にあるかと存じます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

当ホテルの最寄りの駅はJR白石駅にはなりますが、徒歩25分程度となってしまいます。
地下鉄白石駅になりますと、より離れておりますのでタクシーまたは市営のバスになってしまいます。
また、中心部へ行かれる際もすすきのまでお車で約25分程度となります。

フロントにて、バス停までの地図や時刻表のお渡し、タクシー手配なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また、お部屋の鍵についてでしたがこちらもご不便をおかけし大変心苦しく存じます。
当ホテルは、オートロック式ではなく、お家のようなシリンダーキーでのご案内となっております。
ご不便をお掛け致しますが、お客様ご自身での施錠をお願いしております。
ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月20日 16:15:15

ビジネスホテルとしては、いい方だと思います。
駐車場が手狭でしたが、札幌市内で無料であるのはありがたい。

ホテルルートイン札幌白石 2022年07月18日 15:04:21

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みの一つでもあります。
当ホテルは、敷地内駐車場や敷地内立体駐車場、第二駐車場、臨時駐車場2ヵ所をご用意しておりますが、お客様が仰られますように、敷地内面積の関係や第二駐車場もお隣にあります会社様との共同駐車場となっておりますので、ご駐車場所によっては狭い場所もあるかと存じます。
ご面倒をお掛けします事大変心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、よりお客様皆様にご満足頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

フロント 福岡

【室数限定】ツインルームをお一人様で!限定お得プラン♪
【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ジョイ人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジョイ人さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:41:01

車で入りやすい位置にあるのが非常に助かりました。次の日の予定が昼からだったので、11時チェックアウトも嬉しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2021年10月08日 20:48:40

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございます。
また、駐車場が無料サービスでのご案内も強みでございます。
その反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけします事心苦しく存じます。

インターネットからのご予約であれば、「ステイプラン」でのご予約が可能となっております。
通常15:00チェックイン10:00チェックアウトのところ、ステイプランですと14:00チェックイン11:00チェックアウトのお時間でごゆっくりとお過ごし頂けます。
尚、ステイプランでのご予約はインターネット予約のみでのご対応となりますので、お電話予約等ですと前延長料金または延長料金が発生する場合がございますので、予めご了承くださいませ。

お忙しい中貴重な口コミを頂きありがとうございます。
また、ご宿泊の際ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
次回も札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 07:43:15

喫煙部屋が予想以上に臭いがきつい。カラオケボックスのようだった。
これなら禁煙部屋の方がマシと感じました。食事は美味しかったです。

2021年06月
ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:26:17

お部屋につきまして、喫煙部屋でご指定頂いていたにもご満足頂けず大変心苦しく存じます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

よりお客様にご満足して頂けますよう、お客様のご指摘も含めスタッフ一同改善に向け精進してまいりたいと存じます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 18:50:04

夕食付プランで予約。
日替わりメニューだったが、メインの料理が絶対に味見していない醤油原液煮込み料理でした。
「辛くて食べれない...」と告げたけど、「ああそうですか、すみません」で終わり。
こんな感じです...

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:08:28

ご宿泊時、ご夕食付プランでご予約頂いたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
また、ご満足頂けるお食事の提供やサービス・ご対応とならず大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を踏まえ、調理工程の再度確認やお客様へのご対応の再度確認などスタッフ一同徹底して参りたいと存じます。

お客様に快適にご満足してお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。
この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年01月08日 20:40:34

朝食会場でマスクなしで食材をとっている客がいたこの時期に非常に不愉快だった 注意して頂きたかった。

2021年01月
ホテルルートイン札幌白石 2021年01月12日 17:42:01

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の利用に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

各所ご案内の掲示にてマスクの着用、手袋を着用して
お料理をお取り頂くようお願いしておりましたが、
私共のお声掛け不足でございました。
お客様に安心してお召し上がり頂けるようご案内すること、
今一度スタッフへも指導して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吹本