ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:34

いつもお世話になっています。
    とても助かっています。
    浴場のセキュリティもしっかりしていて、とても落ち着きます。
    大きめの車で伺うことが多いので、駐車が少し大変です。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ジョイ人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジョイ人さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:41:01

車で入りやすい位置にあるのが非常に助かりました。次の日の予定が昼からだったので、11時チェックアウトも嬉しかったです。

2021年09月
    ホテルルートイン札幌白石 2021年10月08日 20:48:40

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございます。
    また、駐車場が無料サービスでのご案内も強みでございます。
    その反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけします事心苦しく存じます。

インターネットからのご予約であれば、「ステイプラン」でのご予約が可能となっております。
    通常15:00チェックイン10:00チェックアウトのところ、ステイプランですと14:00チェックイン11:00チェックアウトのお時間でごゆっくりとお過ごし頂けます。
    尚、ステイプランでのご予約はインターネット予約のみでのご対応となりますので、お電話予約等ですと前延長料金または延長料金が発生する場合がございますので、予めご了承くださいませ。

お忙しい中貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    また、ご宿泊の際ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    次回も札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年06月10日 07:43:15

喫煙部屋が予想以上に臭いがきつい。カラオケボックスのようだった。
    これなら禁煙部屋の方がマシと感じました。食事は美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:26:17

お部屋につきまして、喫煙部屋でご指定頂いていたにもご満足頂けず大変心苦しく存じます。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

よりお客様にご満足して頂けますよう、お客様のご指摘も含めスタッフ一同改善に向け精進してまいりたいと存じます。
    またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福岡

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年05月08日 18:50:04

夕食付プランで予約。
    日替わりメニューだったが、メインの料理が絶対に味見していない醤油原液煮込み料理でした。
    「辛くて食べれない...」と告げたけど、「ああそうですか、すみません」で終わり。
    こんな感じです...

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:08:28

ご宿泊時、ご夕食付プランでご予約頂いたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    また、ご満足頂けるお食事の提供やサービス・ご対応とならず大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘を踏まえ、調理工程の再度確認やお客様へのご対応の再度確認などスタッフ一同徹底して参りたいと存じます。

お客様に快適にご満足してお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。
    この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年01月08日 20:40:34

朝食会場でマスクなしで食材をとっている客がいたこの時期に非常に不愉快だった 注意して頂きたかった。

ホテルルートイン札幌白石 2021年01月12日 17:42:01

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の利用に関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

各所ご案内の掲示にてマスクの着用、手袋を着用して
    お料理をお取り頂くようお願いしておりましたが、
    私共のお声掛け不足でございました。
    お客様に安心してお召し上がり頂けるようご案内すること、
    今一度スタッフへも指導して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 吹本

投稿者さん 2020年07月30日 14:39:36

部屋風呂が狭くシャワーが使いずらい。仕切りカーテンの位置を変えてほしい。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 20:56:33

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お言葉を頂いたにも関わらず、
    お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、
    大変心苦しく存じます。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様に快くお過ごしいただけますよう、
    スタッフ一同工夫改善へ向け努力して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 吹本

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:02:34

時々利用させてもらってます
    こんかいは、布団がカビ臭く残念でした

ホテルルートイン札幌白石 2020年04月29日 18:15:38

また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から何度もご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
    また、お部屋に関してご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    申し訳ございません。
    お客様の貴重な口コミ投稿をもとにスタッフ一同改善へ向け精進してまいります。

投稿者さん 2020年02月02日 14:01:25

仕事で利用させて頂きました
    まわりに店舗があればよかった

ホテルルートイン札幌白石 2020年02月03日 14:56:52

館内1階レストランにて、夜は居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
    営業時間は、18時~20時45分ラストオーダーで21時閉店となっております。
    その他、ホテル周辺の飲食店ですと徒歩5分圏内の場所に居酒屋さんが3店舗・5~10分圏内の場所にはうどん屋さんやお蕎麦屋さんがございます。

札幌中心部にからすると、お客様の仰られる通り周りに飲食店などの店舗がなく大変ご不便をおかけいたしますこと心苦しく存じます。
    地下鉄白石駅方面まで行かれますと、チェーン店の居酒屋さんなどはございますが、徒歩圏内の場所ではございませんのでタクシーまたは市営バスがお勧めでございます。
    バスの時刻表等はフロントでご用意をしておいりますので、タクシーをお呼びの際もお気軽にお声掛けくださいませ。

次回もお仕事等でお越しになった際は是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 00:09:32

立体駐車場が面倒だった。
    駅から遠いのが残念。
    朝食は美味しかった!

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 16:29:14

立体駐車場や交通の便に関してご不便、ご足労をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じます。

立体駐車場へご案内出来るサイズのお車は基本的にご案内させて頂いております。
    ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。
    また、お車の出し入れやお荷物取りなど24時間ご自由にできますので、お車をお出しになる際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの一番の最寄駅はJR白石駅になりますが、JR白石駅から当ホテルまで徒歩20分程度となっております。
    公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけ致します。
    タクシーのご予約や市営バスの時刻表等をご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
    お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

なすづさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

なすづさん [40代/女性] 2019年08月06日 00:11:53

旅行初日に旭川のルートインを利用したので、そこと比較します。
    部屋は狭い
    クローゼットの下半分は毛布で埋まってる
    お風呂が若干塩素の臭いがした
    スタッフの対応が事務的だった

高速道路の降り口からすぐの所にあるので、その点は便利だと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 13:27:00

館内設備やお部屋にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございますが、公共交通機関でお越しになられるお客様皆様には大変ご足労おかけ致しますことお詫び申し上げます。

お忙しいな中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    次回お越しになられた際はよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

KIMMさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

KIMMさん [60代/男性] 2019年06月14日 17:24:47

値段の割りに部屋も狭く、少しくたびれていました。フロントの方は親切で立体駐車場の出し入れに配慮していただきました。ありがとうございます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 16:15:20

お部屋にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

taktilisさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

taktilisさん [50代/男性] 2019年06月05日 06:01:01

仕事で利用しました。
    最近、海外の旅行客でホテルが取りにくく、土日が絡むと市内中心部は空いていません。
    今回仕事関係で白石区でしたが、スタッフの皆さんの心配りといいますか、笑顔、振る舞い、声かけなど大変好感が持てました。
    車で行きましたが、フロントから駐車場が見えるので、立体入口で待機しているとすぐに駆けつけてけてくれて、笑顔で応対。
    お客の立場で言うと、気づいてくれる事に、何というか嬉しさを感じたりしますが、まさにそれが叶うホテルでした。皆さん、市内中心部もいいですが、ススキノ目的でなくても、こちらはかなりオススメですよ。
    スタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 20:08:45

また、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。

当ホテルは、すすきのからは少し離れた場所にございまして、お車で約25~30分程度でございます。
    その反面、公共交通機関でお越しのお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足する事無くスタッフ一同日々邁進して参ります。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

cyclepandaさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

cyclepandaさん [40代/男性] 2019年02月26日 23:13:44

札幌駅周辺のホテルが軒並み満室であったので、こちらのホテルに泊まらせてもらいました。
    大浴場があるのはとてもよいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年03月28日 15:07:30

また、数多くあるホテルの中からルートイン札幌白石をお選び頂きありがとうございます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが大浴場を完備しております。
    ご利用時間は男女共に15時~深夜2時まで翌朝5時~10時までとなっております。
    尚、女性浴場のみ防犯の為施錠させて頂いてるのと、洗い場が2つしかなくお時間等によっては待ち時間が発生する場合がございますので、ご了承下さいませ。

この度は貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ましゃ0061さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ましゃ0061さん [40代/男性] 2018年11月28日 11:32:05

駅からの距離は遠いですがレンタカーやタクシー移動の場合は良いと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年03月28日 14:30:06

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には便利な立地にございますが、その反面公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけしますこと心苦しく存じます。
    公共交通機関になりますと、最寄り駅はJR白石駅となっており徒歩20分、タクシーで5分程度となっております。
    また、地下鉄白石駅ですと徒歩2分程度の場所に地下鉄白石駅行きの市営バスが1時間に2本程度運行しております。
    地下鉄白石駅までタクシーになりますと、お時間は約10分程度でご料金は1,000円前後となっております。
    また、徒歩5分程度の場所には札幌駅行きの市営バスも運行しておりまして、こちらも1時間に2本程度となっております。
    フロントにて時刻表をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

北のたぬきさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

北のたぬきさん [60代/男性] 2018年11月20日 16:14:53

部屋のキーの説明はあったようなのですが、見落としてしまい利用方法にたどり着くために
    時間を弄してしまいました。もう少しシンプルだと助かりました。部屋内の通路ゆとりが少なく、もう少しゆったりしていると荷物広げたり助かりました。風呂と朝食には満足しています。時間があれば、ホテル内の夕食も利用してみたかったです。これは自分たちの旅行スケジュールの問題なので残念でした。

ホテルルートイン札幌白石 2019年03月28日 14:20:18

お部屋に関してお客様にご迷惑おかけしましたこと大変心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の電源キーに関してもこのような事がない様ご説明の方を徹底していければと存じます。

次回お越しになられた際は、是非夕食レストラン「花花亭」をご利用下さいませ。
    営業時間は、18時~20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

かずーーーまんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

かずーーーまんさん [50代/男性] 2018年07月21日 15:53:58

車なしだとアクセスが多少厳しいですね。

ホテルルートイン札幌白石 2018年10月23日 20:11:00

当ホテルはお車でお越しになられるお客様が大変多く、お車のお客様にとっては大変便利な立地にございますが、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛け致します。
    最寄り駅はJR白石駅になっておりまして、徒歩20分またはタクシーですと5~10分程度の距離にございます。

また、当ホテルから徒歩3分程度の場所に地下鉄白石駅行きのバスも運行しております。
    時刻表の方もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月30日 19:16:52

部屋の照明が室内の壁に有るキーシリンダーカギを差し込んで点灯するが夜など部屋が暗い場合、外出するのにカギを抜くと全ての照明、テレビなども消える為、真っ暗になりドアの内カギの位置が分からずとても不便だタイムラグ(10秒位)で消える等の対策が必要だ。この為に部屋、設備の評価は2とした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月17日 17:26:18

お部屋の設備にご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    お客様のお言葉を参考に前向きにサービス向上に向けて検討していけたらと思います。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

Nocturne28さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2018年03月04日 08:01:29

環状線沿いにあるホテルです。
    駐車場は裏手にあり無料なので良かったです。
    部屋の広さはシングルなので普通でしたが、シャワールームが小さく体が洗いづらかったです。
    朝食は種類は少なかったですが、手作りで美味しく頂きました。
    車がないと不便な立地ですが、近くで何かあるときは、また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2018年07月16日 21:57:53

当ホテルは、お車でお越しになる際は便利な立地にございます。
    駐車場無料は当ホテルの強みでもございます。

シャワールームが小さいとの事でしたが、少しでも疲れを癒して頂けるよう大浴場も完備しております。ご入浴時間は15時~深夜2時まで翌朝5時~10時までお入り頂けます。

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    種類が少なくとご満足頂けなっかた部分がございましたところ大変心苦く存じます。
    季節ごとによっては、メニュー変更などもしております。

是非、お近くにお越しになった際は当ホテルのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 18:28:00

主人と二人で宿泊しました
    女性のお風呂がとても 狭く ゆっくり入れる感じではなかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2017年03月23日 18:38:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切る結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
    特に女性浴場はホテル自体の女性の利用率が少ないこともあり、男性浴場に比べ手狭になっております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    ルートイングループの中には観光地にございます、グランティアや温泉施設をメインにしたグランヴィリオというブランドもございます。機会がございましたら是非そちらもご利用くださいませ。
    今後もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2016年10月27日 18:13:15

駐車場が無料なのはありがたいが、少し歩くのが残念です。

ホテルルートイン札幌白石 2016年11月12日 20:45:43

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただき誠にありがとうございます。
    駐車場に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。駐車料金無料である一方、駐車場所についてですが、ホテルから近い場所からご案内致しますので、時間帯によっては離れた場所(徒歩1~4分)にご案内になる場合がございます。大変心苦しいですがご了承くださいませ。
    また札幌へ来る機会がございましたら、是非ホテルルートイン札幌白石をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石