ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年02月09日 14:14:00

朝、夜食事も大変満足してます!
    また、風呂も良くゆっくりあったまる事でぐっすり眠る事が出来大変ありがたく思います!
    また、機会があれば次回も利用させてもらいたいと思います!

2022年02月
    ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 21:02:07

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお食事や大浴場にて一日のお体のお疲れを癒しごゆっくりとお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂いているお客様方には、ご夕食にて一日の締めとも言えるお食事でご満足頂けることや大浴場にて一日のお疲れを癒して頂けること、ご朝食では一日の活力ともなる最初のお食事でご満足頂けることがスタッフ一同の喜びでもございます。

頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様スタッフ一同邁進して参ります。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2022年02月06日 18:22:21

環状線沿いで利用しやすい。
    部屋からは夜の街並や
    遠くにテレビ塔やJRタワーも見え
    札幌に来たのだなぁと思えた。

到着したときのフロントの男の人が
    ベテランの方の様で
    優しく感じの良い人でした。
    他のスタッフも良かったです。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 20:40:58

また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、中心部から離れた位置にはございますがお部屋によっては、お客様が仰られる通りテレビ塔など札幌の中心部の夜の街並みや夜景もお楽しみいただけます。

中心部から見る夜景も綺麗かと存じますが、中心部から少し離れた場所から見る夜景もまた違う見え方でお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
    尚、お部屋に関しましてはご希望に添えない場合がございますので予めご了承お願い申し上げます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    また札幌へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年01月09日 20:33:36

駐車場はあったが、2泊以上する人に対してある程度駐車場の位置を決めて欲しい。初日はホテルの駐車場に駐車できたが2日目は100メートル離れた青空に駐車した。
    荷物があったので、帰る日に一度ホテルの前に車をもって来るのだが、ホテルの駐車場は満杯のため、ホテルに横付けして荷物を積む等一苦労でした。

ホテルルートイン札幌白石 2022年01月14日 15:32:02

ご駐車の際、ご足労お掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルでは、駐車場は無料サービスではございますが駐車場のご予約や確保等は行ってはおりません。
    その為、その日毎で駐車位置が変わるもしくは徒歩1~2分程度の場所でのご案内となっております。
    お客様皆様には大変ご足労をお掛け致しますがご協力の方お願い申し上げます。
    尚、駐車場に関しましては駐車が出来ないという事が無い様ご準備させて頂いておりますのでご安心頂ければと存じます。
    当ホテルでご用意させて頂いております駐車場は、敷地内スペースに青空駐車場と立体駐車場がございます。
    また、徒歩1~2分程度離れた場所に第二駐車場や徒歩5分程度離れた場所に臨時駐車場をご用意しております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引
    【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

takenbo39さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

takenbo39さん [50代/男性] 2021年05月06日 05:52:05

車の移動では札幌の街中に比べ交通量が少なく、利便性が良いと思います。コンビニも近くにありちょっとしたものにも困りません。高速を降りてすぐの立地もいいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:55:41

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございます。
    反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。
    当ホテルは駐車場が無料サービスでご案内しており当ホテルの強みでもございます。
    敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場、少し距離はございますが臨時駐車場2か所のご用意となっております。
    駐車場につきまして、ご予約制やお取り置き式ではございませんが駐車が出来ないという事が無いようご準備させて頂いておりますのでご安心してお越し頂ければと存じます。

当ホテルから徒歩3~5分の距離にはなりますがコンビニが2店舗御座います。
    また、館内でも日曜祝日のみお休みで頂いておりますが、夕食レストラン「花々亭」も営業しております。

貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引

投稿者さん 2021年04月28日 16:56:05

大浴場の浴室に時計が有れば良いと思った。
    空気清浄機電源入れると埃が舞った。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:39:45

また、お返事が大変遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊の際、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    お部屋に設置されております空気清浄機のご使用の際に埃が舞ったとの事で、大変失礼致しました。
    今後このような事が無いよう空気清浄機内の再度清掃の徹底をして参りたいと存じます。
    また、お客様から頂いたご指摘ご提案を踏まえスタッフ一同改善に向け邁進して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

フロント 福岡

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:38

今月何度か利用させて頂きました。最初は父の病院に行くために伺いスタッフの方に父の事お話ししたところとても良くして頂き本当に助かりました。今回は父の手術で行きました。宿泊前に急きょプランの変更をして頂いたり、タクシーの手配などお声も掛けてもらいスタッフの皆さん本当に有り難うございました。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2021年02月10日 15:44:00

また、数多くあるホテルの中からお選び頂いき、何度もご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお力になることができ、大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、満足することなくこれかもお客様のお力になれるよう、サービス向上に向け精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中お時間頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございました、是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

コロテツさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:17:26

朝食はよかった。風呂も満足できた。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月27日 22:56:41

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのことお声を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は30品目の和洋食バイキングにて提供しております。一日の活力となりますよう、スタッフが真心を込めて用意させて頂いております。
    大浴場もこれからの季節、しっかりと湯舟でお体を温めてお休み頂ける様、整えております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吹本

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2020年02月24日 09:42:25

このタイミングで2食付きで破格でした。
    飯も美味かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:12:42

事前ご予約が必要にはなりますが、基本宿泊料金に加えプラス1,000円で1泊2食付きにすることが可能でございます。
    ご夕食付プランも販売しております。
    万が一、ご夕食付プランが無く通常プラン等でお申し込みでご夕食付ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが一度当ホテルまでご連絡の方お願い致します。

また、ご夕食付では無い場合でも、1階レストラン会場にて平日・土曜日営業の居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
    営業時間は18時より20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。
    尚、日曜祝日は定休日とさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

どん6090さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:34:45

JR,地下鉄などの駅からは遠いですが、無料駐車場があるため、車で利用の方には良いと思います。
    コンビニも徒歩2~3分のところにあります。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:03:00

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には便利な立地にございますが、その反面公共交通機関をご利用のお客様には大変ご足労お掛けします事心苦しく存じます。
    当ホテルの一番の最寄り駅はJR白石駅となってはおりますが、徒歩約20分程度となっております。
    地下鉄白石ですと、徒歩ではなかなか難しい距離ではございますので、タクシーまたは市営バスになっております。
    地下鉄白石駅行きのバス停や時刻表等は、フロントにてご用意がございますのでお気軽にお近くのフロントスタッフまでお声掛けください。
    また、タクシーもお呼びすることが可能なのでお声掛けください。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:23

部屋がゆったりでユニットのシャワーの出が良く快適でした

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:05:25

また、数多くあるホテル施設の中からお選びいただき大変嬉しく存じます。

お部屋にございますユニットバスへご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    次回お越しになられた際には今回ご宿泊以上にご満足ご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参りたい所存でございます。

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:31:33

駅から遠いので電車利用では不便ですが車なら問題ありません。
    朝食が品数豊富で美味しくて素晴らしいです。
    大浴場は早朝も利用できて嬉しいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 20:52:22

お客様の仰られる通り公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛けします事大変心苦しく存じます。
    その反面、お車でお越しになられるお客様にとっては大変便利な土地にございまして、当館の強みと致しましてはインターチェンジから近いなどだけじゃなく、駐車場無料というのも強みでございます。
    ただ、敷地内駐車場や第二駐車場には台数が限られていますので、ご到着のお時間によってはさらに離れた場所へのご案内になる場合もございますので予めご了承下さいませ。

また、ご朝食や館内設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また札幌にお越しの際は当館にお過ごし頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年10月26日 07:47:32

定宿ですが、あいにく喫煙しか空きがありませんでした。
    禁煙の方が先に売れているようですし、全室禁煙にして欲しいくらいです。
    客室の空気清浄機や、エアコンもタバコの臭気を放つので使えず。消臭スプレーと窓開けで対応しました。
    あとは、特に不満もなく、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 14:47:21

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にあいがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えることが出来ずご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

お煙草を吸わないお客様にとっては、喫煙室大変臭いが気になるものかと存じます。
    禁煙室喫煙室共にご用意をしておりますが、お日にちよっては満室を頂く場合もございます。
    また、ご予約時に備考欄等にご希望のお部屋や備考欄等が無い場合はお電話等でご希望をお伝え頂ければ、お部屋の空きがあればになってはしまいますが、お振替をする事も可能ではございますので、お手数ではございますが何卒宜しくお願い致します。
    尚、ご当日まで空きが無い場合もございますのでご了承下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうござます。
    次回お越しになられた際にはご満足頂けるよう邁進して参ります。

【早割】28日前まで予約で10%割引

投稿者さん 2019年08月12日 23:12:43

利用回数が記憶にないほど、定宿です。
    駐車台数も多く、車利用の方には特にお勧めできます。
    今回は予約時に喫煙のみでしたが、運よく禁煙に空きがあり快く変更して下さり
    設備は全体的に古いものの、少しずつ改装されており、行く度に発見があります。
    また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月15日 13:40:24

また、何度もご利用頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料が強みでもあり敷地内駐車場や立体駐車場、その他に第2駐車場や臨時駐車場もご用意しております。
    特に停めれないということは無い様ご準備してはおりますが、ご予約制やお取り置き式ではございませんのでチェックインのお時間やお戻りのお時間によっては徒歩2分から最大5分程度の場所のご案内となっております。
    予めご了承下さいませ。

禁煙喫煙のご要望に関しましては、お問合せ時やご当日のチェックインの際に空きがあればお振替することも出来ますが、満室の場合もございますのでその際はご了承の程お願い致します。
    また、当ホテルは札幌市内のルートイングループの中で1番古い建物となっており、設備等お客様にご迷惑をおかけ致しますこと心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    次回、お越しになられた際はよりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2019年07月06日 17:07:20

初日は喫煙しかなかったのですが、事前に依頼しておいたこともあって、禁煙の部屋に変えていただきました。全体的に少し古い設備かもしれませんが、ひとつひとつのサービスは手を抜いていないことがわかります。お世話になりました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年09月14日 19:25:02

当ホテルは、札幌市内でのルートイングループの中で一番古い建物となっておりましたので、設備等でお客様皆様にご迷惑をおかけ致しますこと大変心苦しく存じます。
    また、お部屋タイプについてはご希望ということでお伺いやお振替することも出来ますが、お部屋の空きがご当日までない状況もございますので、予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 23:03:33

朝食付き、駐車場無料でかなりリーズナブルな価格だった。
    繁華街からはちょっと離れているので、その分リーズナブルなのかな。
    別のホテルでは1万超えだった。

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 20:42:35

当ホテルは、朝食無料・駐車場無料が強みでもございます。
    ご朝食は、6時45分から9時までの営業でございます。
    駐車場に関しまして、敷地内平面駐車場・立体駐車場をご用意しており、その他に徒歩2分から5分圏内の場所に第二駐車場や臨時駐車場をご用意しております。
    また、当ホテルは札幌の中心部からは離れた場所にございます。
    お車だと約25分から30分程度、その他の公共交通機関の時刻表などもご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

あきはるひぃたんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

あきはるひぃたんさん [30代/女性] 2019年05月28日 21:15:54

値段も場所も駐車場も求めているもので、大変満足です!イベントがあるときなどは満室で困ってしまいますが、皆さんが気に入っている証拠でもあるので、早めに予約するようにしています!

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 17:55:33

当ホテルは、駐車場無料が強みでもございます。
    敷地内平面駐車場、立体駐車場をご用意しており、その他には徒歩2~5分圏内の場所に第二駐車場、臨時駐車場をご用意しております。

またご予約に関しまして、時期やイベントなどがございますと、満室近く頂く場合がございますので、お客様皆様にはご迷惑おかけいたします事大変心苦しく存じます。
    お気軽に、お電話等でお問い合わせいただければと存じます。

お客様からの温かいお言葉を糧に今後もスタッフ一同邁進して参ります。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年04月24日 20:49:47

初めて利用しました。高速をおりて、すぐだし車のあるかたには良い場所かなっておもいます。作業系のお仕事の男の方が多いようにも感じましたが、お掃除のかたもフロントのかたも丁寧なかたでした、また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 17:25:02

当ホテルは、お車でお越しになられる方にとっては大変便利な立地にございます。
    その反面、公共交通機関でお越しのお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。
    最寄りの駅はJR白石駅となっており、徒歩20分程度、タクシーで5分から10分程度となっております。
    地下鉄になりますと、地下鉄白石駅となっておりタクシーで10分程または市営バスが運行しております。
    バスの時刻表などフロントでご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様から頂きました、温かいお褒めのお言葉に満足する事無く今後もスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

honpoさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

honpoさん [50代/男性] 2019年04月20日 18:17:35

H31年4月18日に宿泊しました。ネット予約時、私のミスで禁煙ルームを予約してしまい、理由を説明すると喫煙ルームに変更してくださり…助かりました。
    朝食も無料でのバイキング…美味しく十分満足できる内容の食事でした!
    宿泊料金から考えると、全て満足できる内容だと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年06月13日 17:07:48

また、温かいお言葉大変嬉しく存じます。

次回お越しになられた際には、よりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
    また札幌にお越しの際は、是非ホテルルートイン札幌白石への越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

hirokikueさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

hirokikueさん [50代/男性] 2018年11月04日 15:55:52

フロントの方が親切て、気持ち良く利用させて頂きました。

ホテルルートイン札幌白石 2019年03月28日 14:14:04

また、お忙しい中貴重な口コミ投稿、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

次回お越しになられた際にはより御満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2018年09月04日 15:57:13

JR白石駅から、歩いて20分ぐらいのところにあります。1階に大浴場もあり、朝食付きで、コスパがいいと思いました。ロビーにはコーヒーが準備されており、また、新聞も部屋に持って帰ることができ、快適でした。

ホテルルートイン札幌白石 2018年10月22日 20:37:36

当ホテルの最寄駅はJR白石駅となっておりまして、徒歩20分所にございます。
    タクシーですと5~10分圏内の場所でございます。
    1階には大浴場がございまして、15時から深夜2時まで朝は5時から10時までとなっております。
    ご朝食は、通常6時45分から9時まででございますが、場合によってはお時間の変動がございますのでご了承お願い致します。
    ロビーにて、セルフコーヒーもご用意しておりますのでご自由にお飲みいただけます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
    お次お越しになられた際は、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。。