ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

マロン3045さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年05月08日 13:58:22

旅行中の通り道にあり便利でした。
部屋も綺麗で良かった。朝食も美味しく頂きました。
駐車場無料はとても助かります。

ホテルルートイン札幌白石 2017年06月27日 21:29:04

駐車場無料は札幌市内では、中々ございません。お車でお越しのお客様には、とてもご好評をいただいております。
ご満足いただけたご様子、あたたかいお言葉にスタッフ一同感激しております。
さらにご満足いただけるよう心がけて参りますので、お近くにいらした際には是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

マロン3045さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2017年05月08日 13:48:42

千歳空港から岩見沢に行く途中の宿として選びました。
駐車場無料もとても助かります。
部屋も綺麗にされていて良かった。朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン札幌白石 2017年06月27日 21:15:11

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。札幌インターチェンジから約5分、駐車料金も無料でお停めいただけます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも高いご評価をお客様からいただけるよう、精進して参る所存でございます。
今後もルートインホテルズをよろしくお願い致します。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

チビチップさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

チビチップさん [50代/男性] 2016年11月21日 18:48:53

毎回利用しています。食事がおいしく大変満足しています。

ホテルルートイン札幌白石 2016年12月27日 07:03:22

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に従業員一同感涙の思いでございます。
これからもますます精進いたしますので何卒ごひいきの程、よろしくお願い申し上げます。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2016年11月14日 19:15:09

車じゃないとちょっと不便かなと思う立地でしたが駐車場無料が魅力的で利用しました。出かける時バス停まで歩いてみましたが迷わず行けてよかったです。大浴場も混雑してる場合は電話で案内してもらえるし気持ちよく入れました。朝食も軽食ですがおいしくいただけましたしwifiも問題なく総合的に満足でコスパ良いなぁと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2016年12月27日 06:46:20

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は札幌の中心街からはやや離れており、駅からも遠い為、初めてお越しのお客様にはいつも驚かれます。
ご不便をお掛けしてしまう分、お客様にはよりご満足いただけるよう、小さな心配りを忘れずに努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

popoki6さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

popoki6さん [40代/女性] 2016年08月27日 09:50:29

フロントの方がとても親切でした。朝食を6:30からにしていただけるとゆっくり食べれたかなと思います。

大浴場とまではいきませんが、お風呂もあり、きちんと清掃されていてよかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月29日 08:51:20

* popoki6 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿頂けただけでも大変有難い事なのですが、更に5つ星評価を頂き感無量でございます・・・!

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴すると同時に身の引き締まる想いが致します。

1階大浴場に関しましては、popoki6様の仰る通り女性用は洗い場が2名様分のみとなっており手狭になっております。女性用のみ防犯上常に施錠をしておりまして、フロントにて鍵の貸し出しを行っております。混雑時には待ち時間を頂戴しており、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする場面もある事と存じております。

今ある施設を拡張する事は難しいのですが、せめてお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、清掃スタッフが中心となり館内美化に努めて参ります。

この度は大変貴重なクチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。お客様に頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。

popoki6様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント
山口 *

投稿者さん 2016年07月13日 15:18:48

去年12月まで近くの平岸という場所に二年間住んでいましたので、白石のルートインは土地勘がありました。
翌日は12号線を通って旭川へ行く予定だったので、便利な立地かと思いました。
今回4泊のうち3泊、札幌白石、網走、千歳駅前と、3つのルートインにお世話になりました。
その中でも札幌白石が一番小さく、女性浴場は洗い場が二つのみ、小さな湯船でした。
しかし、小さいながらも、受付のスタッフの方が空いている状況をフロントに電話をかけるだけで教えてくれますし
空いたらきちんと部屋にお電話を頂けるので、不便なく入ることが出来ました。
お風呂が小さく、お部屋も他の2つのルートインより古く感じましたが、フロントの女性の丁寧な応対で、疲れもとれ、気持ちよく宿泊することが出来ました。

禁煙シングルの部屋を予約したのですが、明らかに煙草臭い。
(部屋にも「こちらは禁煙室です」と書いてあるのに)
空気清浄機を付けると、少しはましになりましたが
翌日干していたTシャツや着ていた寝間着代わりの衣類を、他のホテルのお部屋で開けた瞬間
煙草の匂いがモワ~っと移っていたのがちょっと嫌だった、そのくらいですが。
浴場や客室に関しては不満も少しはありますが
今回お世話になった3店舗のルートインのうち、接客は札幌白石のフロントの方が一番だったと思います。
本来は新千歳か、また、札幌駅や大通り付近に宿泊予定だったのですが
ルートイン白石も車があれば立地としては良いかと思います。車がなければちょっと厳しいかな?
駐車場は無料なので大変助かります。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月03日 19:43:18

他店舗のルートインも何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どものチェック不足でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以後、このような事がないよう徹底して参ります。

大浴場ご利用の際、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。

ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

これからも、より一層サービス向上改善に努めて参ります。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月29日 13:46:47

バイクツーリングにて利用しました。
立地も良く温泉も大変に良くのんびり寛げました。
フロント、スタッフの皆さんは好印象でした。
バイクの駐車も立体駐車場の裏で安心な場所でしたが、
チョット窮屈な場所でした。

朝食も美味しく、札幌に伺う時は、又利用させていただきます。

2016年06月
ホテルルートイン札幌白石 2016年08月03日 14:29:35

当ホテルでお過ごしいただいた時間が、お客様にとって良き思い出の一つでありましたら幸いでございます。

大変心苦しいですが、バイクご利用のお客様には、窮屈な場所のご案内となり、ご不便をお掛けしております。

のんびり寛げたとお聞きし、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待以上のサービスのご提供を目指して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 19:28:29

札幌市内のホテルなのに駐車場料金が無料なのがポイント高いですね。(市内だと徴収されるホテルが結構有るので)私が宿泊させて頂いた時は大浴場も利用させて頂きましたがビジネスホテルなのに大浴場が完備されているのもルートインさんならではと思います。

個人的には予約時に駐車場も予約出来れば助かるかなぁと思います。(車が3ナンバーのSUV なので札幌市内の立体駐車場だとほぼ入らないサイズなので札幌宿泊だといつも早めにチェックインしています)

また札幌宿泊の際は宿泊させて頂きたいと思います。

2016年04月
ホテルルートイン札幌白石 2016年08月08日 15:09:11

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌の中心部からは離れてはおりますが、駐車場は無料で道内各地へのアクセスが良くお車でお越しのお客様にはご好評頂いております。駐車場予約は承っておりませんので、少々お客様には、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 09:01:51

14時チェックイン~11時チェックアウトのロングで
加湿器も毛布もポットもネットも部屋に常備されていて快適に過ごせました♪(*´∀`*)
時間帯がすいてたのか大浴場(小さめ)貸切な感じで、ゆっくり入れました。
朝食も、肉魚卵野菜とおかずも豊富で、ご飯・パンといろいろあって良かったです♪
ワカメご飯が何気に嬉しかったです♪^^
部屋も綺麗だったのでゆっくり出来ました☆

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 16:25:35

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを知り、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。お気に召していただきました朝食はスタッフが毎日日替わりで考案した自慢のメニューをお出ししております。当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉、疲労回復、肩こり、腰痛などの効能がございます。今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

sakuradenさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

sakuradenさん [30代/女性] 2015年08月21日 15:01:46

7月に岩見沢であったJOIN ALIVEの際宿泊しました。
高速から降りてすぐなのでとても便利でした。
朝食も定番おかずがそろっています。
今回は札幌銘菓付きのプランでクッキーをひとついただいたのがとても良かったです。

ホテルルートイン札幌白石 2015年08月23日 09:43:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
岩見沢からは一般道も含めて1時間未満で到着することもあって、毎年コンサートの際は多くのお客様に利用頂いております。
24時過ぎてもチェックイン可能ですので、コンサート後ゆっくりお食事されてからいらして頂いても大丈夫で、大浴場は深夜2時まで営業しておりますので、コンサート後もさっぱりご入浴頂けます。
札幌銘菓は同じ白石区のおかしやさんのもので、スタッフのお勧めのお菓子でございますので、札幌の思い出にご賞味くださいませ。
来年のコンサートの際も是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月27日 16:17:05

札幌圏ではめずらしい駐車無料が魅力です。

ホテルルートイン札幌白石 2015年08月23日 07:46:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌の中心部や最寄り駅からは離れていますが、高速道路のインターに程近く車でのアクセスは良好となっております。
札幌市内では数少ない駐車場無料の施設で、立体駐車場に入らない車高の高い車も駐車できる平面駐車場もございます。
夏季は駐車場が混雑しご利用のお客様には徒歩1~5分の駐車場にご足労お願いしており、大変申し訳ございません。
お車を利用するお仕事の際は、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月04日 19:47:52

札幌圏内で駐車場無料とは驚きですね。
食事も美味しくてさらには大浴場付きで
今後も利用したい宿です。

2014年07月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月23日 23:31:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌市内にあって駐車場が無料のホテルとなっております。
また平面駐車場もございますので、ハイルーフの車でも無料で駐車できます。
先着順にご案内しておりますので、徒歩1分から3分離れた駐車場をご案内することもございますので、ご了承お願い致します。
朝食無料バイキングと大浴場はルートインホテルズの特徴の一つとなっておりますので、お泊りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月04日 19:45:54

さすがルートンさんといったところでしょうか。
快適ですし食事もおいしくリラックスして過ごせました。

2014年07月
ホテルルートイン札幌白石 2014年09月23日 23:23:26

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変うれしく思っております。
1階には大浴場がありゆっくり足を伸ばして入浴でき、旅の疲れを癒してくれるとご好評いただいております。
朝食バイキングは日替わりで違うメニューをご提供しておりますので、次回来られた際はまた違ったメニューをお召し上がりできます。
ルートインホテルズスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ろろろ-pさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ろろろ-pさん [40代/男性] 2014年05月09日 16:52:08

サービス自体はおおむね満足です。
駅からは遠いですが、その分駐車場が無料ですので、レンタカーで移動しまくってた自分には大助かりでした。
ただ要望として1点、朝食バイキングに生玉子を入れて欲しいです。
味付け海苔があって、納豆があって…あれ、玉子ないの!?とちょっとガッカリだったので。
玉子焼きやスクランブルエッグは出てたので提供は可能だと思うのですが…玉子かけご飯が大好きな自分としてはぜひご検討のほど、よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルルートイン札幌白石 2014年06月26日 23:27:54

無料の駐車場や朝食無料バイキングに好意のお言葉を頂大変うれしく思っております。
生玉子のご提供に関してはルートインホテルズでは行っておりません。
お客様の貴重なご意見として社内で検討してまいります。
また、生玉子以外の玉子料理は毎日2品日替わりでご提供してまいりますのでぜひお試し下さいませ。

【出張応援!】★連泊エコプラン★
【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ジャスミン0830さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジャスミン0830さん [30代/女性] 2013年11月19日 14:26:58

コンサートで宿泊しました。最寄駅から札幌ドームへのシャトルバス(往復)が出ており大変楽です。温泉で疲れは取れるし多少駅から距離はありますが(15分位?)大通りを歩くのでいうほど遠くはないです。頭痛薬ないか尋ねたら数種類の頭痛薬とお水まで用意して下さいました。スタッフの方の対応は常に笑顔で丁寧。

2013年11月
ホテルルートイン札幌白石 2013年12月08日 21:34:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
コンサートはいかがでしたか?
楽しい思い出の夜を当ホテルで過ごして頂けたこと、とても嬉しく思っております。
皆さまに心からお寛ぎ頂けるよう、これからも思いやりと笑顔を忘れず精進して参ります。
是非、またお越し下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照井

投稿者さん 2013年05月01日 12:50:36

高齢の母が近くに入院しているため、度々お世話になります。お部屋は狭いながら、過ごしやすく、大変清潔で無駄がありません。駐車場も十分あり、無料で助かります。
朝食バイキングも無料で、いつも温かく優しい味で美味しいです。  が、今回はゴールデンウィーク中だったためか、料理が並ぶ場所が異なり、品数が少なく、空の料理もあり、少し残念でした。それで食事の評価が4です。
大(?)浴場はいつも気持ちよく使わせていただきます。とても清潔です!
次回またお世話になります。

2013年04月
ホテルルートイン札幌白石 2013年05月08日 06:58:08

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂きありがとうございます。
2~3月に渡って館内を改装し、レストラン内も壁面とバイキング台を一新しました。
慣れた配置から大きく変わり、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共も最良の配置を考えながら模索している面もございます。
お気づきの点がございましたら、お手数ではございますが今後もご指摘いただければ幸いと存じます。
また品切れしている料理があり大変申し訳ございませんでした。
今一度料理を作る者と、料理の減り具合を確認しご提供する者との連携を強化し、お好きなものをお好きな分召し上がれる朝食を目指して参ります。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

T-020さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

T-020さん [30代/男性] 2013年03月09日 14:40:22

今回は講習に出るため、利用させて頂きました。講習会場に徒歩で向かえる事もあり利用しました。2年ぶりで利用させて頂きましたが、食事もお風呂も大変満足です。スタッフの方々もとても丁寧な応対で気持ちよく利用出来ました。また是非利用したいと思います。

2013年03月
ホテルルートイン札幌白石 2013年04月15日 14:20:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお泊り頂いた様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2・3月の全面改装も終了し、客室も大浴場も、レストランも更に快適にご利用頂けるようになりました。
私どもも今まで以上に元気な挨拶と、気が付く接客を心がけ、お客様をお迎えして参ります。

【出張応援!】★連泊エコプラン★

けんけん922さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

けんけん922さん [30代/男性] 2013年03月07日 14:33:47

いつも 利用させてもらってますが、サービス・価格共に信頼のおけるホテルの一つです。細かい注文にも、迅速に正確に対応してくれます。長期宿泊しましたが、顔と名前を一致してくれてますので、とても、気持ちよく過ごせます。また、宿泊させて頂きます

2013年03月
ホテルルートイン札幌白石 2013年04月15日 14:10:57

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂き、ありがとうございます、ホテル冥利に尽きます。
大きなホテルではございませんが、長期宿泊されるお客様に多くご利用頂いております。
この度の改装で男性用洗濯機も1台増設しましたので、長期連泊のお客様もより快適にご利用いただけるようになりました。
新しくなったルートイン札幌白石にぜひお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

naka5059さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

naka5059さん [30代/男性] 2013年01月20日 21:29:10

いつも利用させてもらっていますが、今回も快適に過ごす事ができました。
フロントでの対応も良く、また利用させていただきたいと思う内容でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌白石 2013年02月14日 12:26:19

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2月中旬より、客室・ロビーの改装工事を行って参ります。
またお越しの際は、新しくなった客室でお過ごし下さいませ。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

naka5059さん [30代/男性] 2013年01月20日 21:28:47

2012年11月
ホテルルートイン札幌白石 2013年02月14日 12:23:31

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
札幌にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。