ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 09:01:51

14時チェックイン~11時チェックアウトのロングで
加湿器も毛布もポットもネットも部屋に常備されていて快適に過ごせました♪(*´∀`*)
時間帯がすいてたのか大浴場(小さめ)貸切な感じで、ゆっくり入れました。
朝食も、肉魚卵野菜とおかずも豊富で、ご飯・パンといろいろあって良かったです♪
ワカメご飯が何気に嬉しかったです♪^^
部屋も綺麗だったのでゆっくり出来ました☆

ホテルルートイン札幌白石 2015年11月22日 16:25:35

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを知り、私どもといたしましては嬉しい限りでございます。お気に召していただきました朝食はスタッフが毎日日替わりで考案した自慢のメニューをお出ししております。当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉、疲労回復、肩こり、腰痛などの効能がございます。今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

ろろろ-pさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ろろろ-pさん [40代/男性] 2014年05月09日 16:52:08

サービス自体はおおむね満足です。
駅からは遠いですが、その分駐車場が無料ですので、レンタカーで移動しまくってた自分には大助かりでした。
ただ要望として1点、朝食バイキングに生玉子を入れて欲しいです。
味付け海苔があって、納豆があって…あれ、玉子ないの!?とちょっとガッカリだったので。
玉子焼きやスクランブルエッグは出てたので提供は可能だと思うのですが…玉子かけご飯が大好きな自分としてはぜひご検討のほど、よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルルートイン札幌白石 2014年06月26日 23:27:54

無料の駐車場や朝食無料バイキングに好意のお言葉を頂大変うれしく思っております。
生玉子のご提供に関してはルートインホテルズでは行っておりません。
お客様の貴重なご意見として社内で検討してまいります。
また、生玉子以外の玉子料理は毎日2品日替わりでご提供してまいりますのでぜひお試し下さいませ。

【出張応援!】★連泊エコプラン★
【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

ジャスミン0830さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジャスミン0830さん [30代/女性] 2013年11月19日 14:26:58

コンサートで宿泊しました。最寄駅から札幌ドームへのシャトルバス(往復)が出ており大変楽です。温泉で疲れは取れるし多少駅から距離はありますが(15分位?)大通りを歩くのでいうほど遠くはないです。頭痛薬ないか尋ねたら数種類の頭痛薬とお水まで用意して下さいました。スタッフの方の対応は常に笑顔で丁寧。

2013年11月
ホテルルートイン札幌白石 2013年12月08日 21:34:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
コンサートはいかがでしたか?
楽しい思い出の夜を当ホテルで過ごして頂けたこと、とても嬉しく思っております。
皆さまに心からお寛ぎ頂けるよう、これからも思いやりと笑顔を忘れず精進して参ります。
是非、またお越し下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 照井

投稿者さん 2013年05月01日 12:50:36

高齢の母が近くに入院しているため、度々お世話になります。お部屋は狭いながら、過ごしやすく、大変清潔で無駄がありません。駐車場も十分あり、無料で助かります。
朝食バイキングも無料で、いつも温かく優しい味で美味しいです。  が、今回はゴールデンウィーク中だったためか、料理が並ぶ場所が異なり、品数が少なく、空の料理もあり、少し残念でした。それで食事の評価が4です。
大(?)浴場はいつも気持ちよく使わせていただきます。とても清潔です!
次回またお世話になります。

2013年04月
ホテルルートイン札幌白石 2013年05月08日 06:58:08

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂きありがとうございます。
2~3月に渡って館内を改装し、レストラン内も壁面とバイキング台を一新しました。
慣れた配置から大きく変わり、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
私共も最良の配置を考えながら模索している面もございます。
お気づきの点がございましたら、お手数ではございますが今後もご指摘いただければ幸いと存じます。
また品切れしている料理があり大変申し訳ございませんでした。
今一度料理を作る者と、料理の減り具合を確認しご提供する者との連携を強化し、お好きなものをお好きな分召し上がれる朝食を目指して参ります。

けんけん922さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

けんけん922さん [30代/男性] 2013年03月07日 14:33:47

いつも 利用させてもらってますが、サービス・価格共に信頼のおけるホテルの一つです。細かい注文にも、迅速に正確に対応してくれます。長期宿泊しましたが、顔と名前を一致してくれてますので、とても、気持ちよく過ごせます。また、宿泊させて頂きます

2013年03月
ホテルルートイン札幌白石 2013年04月15日 14:10:57

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価を頂き、ありがとうございます、ホテル冥利に尽きます。
大きなホテルではございませんが、長期宿泊されるお客様に多くご利用頂いております。
この度の改装で男性用洗濯機も1台増設しましたので、長期連泊のお客様もより快適にご利用いただけるようになりました。
新しくなったルートイン札幌白石にぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年08月05日 12:24:21

6月23日に宿泊しました。正直他のルートインさんと何も変わらないのですが、この日札幌市内のホテルはどこも満室で困っていたとき、何とか対応してもらえました。大変感謝しております。

2012年06月
ホテルルートイン札幌白石 2012年08月12日 15:57:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
宿泊当日は変混雑していてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後ともホテルをお探しの際は是非一度当ホテルをご確認くださいませ。
これからもよりよいホテル目指してスタッフ一同精進して参ります。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

りゅうしぇーまんさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

りゅうしぇーまんさん [30代/女性] 2010年12月23日 16:34:51

札幌市内方面へもタクシーで気軽に行ける立地。
朝食が付いていたり、大浴場があるのが魅力。
そのほか、ビールやミネラルウォーターの付いているプランなど、ちょっとした気遣いプランも気に入っている点です。

2010年12月
ホテルルートイン札幌白石 2011年01月02日 05:47:08

ご投稿、ありがとうございます。
またおほめ頂き光栄です。
ご満足いただけたご様子にホッとしています。
オススメの宿泊プランとしては、連泊プランや
夕食付プラン、受験生限定の格安応援プラン、
現場作業応援の軍手付プランなどバラエティに富んだ宿泊プランを提供しています。
色々なプランをご利用くださいませ。
またバイキング朝食をお気に召していただいたご様子、うれしく存じます。
和洋、はたまた中華とお腹一杯で朝からスタートダッシュができる朝食をご用意しております。
是非これからもルートインホテルズ、ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

◆至れり尽くせりビジネスパック◆

投稿者さん 2010年10月26日 23:17:16

スタッフの方の対応もとても感じがよく、お部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく宿泊できました。一つだけ残念だったのは、ルームキーを部屋の中にあるカギ穴に差し込んで初めて、ライトが点くのですが、暗い中で鍵穴を探して、差し込むのは簡単ではありませんでした。

ホテルルートイン札幌白石 2010年10月29日 17:52:12

ご宿泊ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、うれしく思います。
ルームキーが電源キーになっている点につきまして、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
バイキング朝食はお召し上がりになられたでしょうか。スタッフが毎日の献立を工夫してご提供させていただいています。
次回もホテルルートイン札幌白石をよろしくお願い致します。

【1日3室限定セミダブル★カップルプラン】
【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

RICEBALLさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

RICEBALLさん [30代/男性] 2009年10月16日 20:35:10

車で立体駐車場の前までいくと、フロントの方が出迎えてくれたので
うれしかった。
接客も丁寧で好感がもてました。
自動販売機でお酒、お菓子やカップラーメンを販売しており、
小腹が好いたとき、おつまみがほしいときなど、
外へ買出しに行かずにすむので便利だと思います。

2009年10月
ホテルルートイン札幌白石 2009年10月20日 23:15:17

ご宿泊ありがとうございます。
接客をおほめに預かり、光栄でございます。
ルートインホテルズはやすらぎの宿を目指しておりますので、スタッフ一同お言葉に感謝しております。
次回もご利用お願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌白石

【◆スタンダードシングルルーム朝食サービス◆】

投稿者さん 2009年06月05日 15:29:22

夕食つきで予約しましたが、所要があり予約内容をフロントで変更いたしました。
いやな顔ひとつせず対応していただいたフロントに感謝いたします。
又利用させていただきます。

2009年05月
ホテルルートイン札幌白石 2009年06月07日 08:37:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
夕食は残念でしたが、ご朝食はしっかりお摂りいただけたでしょうか?朝食バイキングのメニューは、スタッフが毎日工夫をこらし、ご提供しております。次回夕食もぜひお召し上がりくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌白石

【喫煙シングル10倍夕食付★夕食営業時間18時~20時45分★】

投稿者さん 2023年12月13日 20:00:06

安定の気持ちよさ。
不満がひとつも無い

ホテルルートイン札幌白石 2023年12月20日 21:05:55

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

「不満がひとつも無い」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事無く、次回ご宿泊にお越し頂いた際にも同じお気持ちでお過ごし頂ける様スタッフ一同より精進しサービス向上に向け努めて参りたいと存じます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 00:17:36

仕事の都合で当日夜に予約
札幌雪まつり開催の為、札幌市内のどこのホテルも軒並み料金がべらぼうに高く、会社から割り当てられている予算では収まらないですが、それでもこちらのホテルが比較的安めの金額設定だった為予約をしました。
喘息持ちなのですが、喫煙シングルの部屋しか空きがなく夜寝れなくなるのを覚悟しましたが、禁煙シングルの空きがあったので移動してもらいました。とても助かりました。
温泉は浴槽・脱衣場などかなり狭く、密になりかけていた為結局10分くらいで出て、部屋のユニットバスを利用しました。ちょっと残念でした。
朝食は無料な割にはパンも白飯もあってよかったですが、食材がほとんど無く、補充もうまくされていなくちょっと残念な物でした。
悪いことしか書いていませんが、清掃状況やアメニティの多さ、スタッフの対応などはとても良かったです。
ハード面がいまいちでしたが、ソフト面でしっかりしているので、また機会があれば行きたいと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2023年03月21日 20:22:13

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

様々なご意見ありがとうございます。

男女共に大浴場をご用意はしておりますが、雪祭りなどのようにイベント等がございますと、混雑が予想されます。
今回、十分に大浴場をご利用頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。

また、朝食について「補充等がうまくされていなかった」とのことで、こちらの確認不足かと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いよう、朝食スタッフへの再指導を徹底し、ご宿泊者様皆様がご満足頂けるお食事のご提供が出来るよう、スタッフ一同改善へ向け精進して参ります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

popoki6さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

popoki6さん [40代/女性] 2016年08月27日 09:50:29

フロントの方がとても親切でした。朝食を6:30からにしていただけるとゆっくり食べれたかなと思います。

大浴場とまではいきませんが、お風呂もあり、きちんと清掃されていてよかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月29日 08:51:20

* popoki6 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿頂けただけでも大変有難い事なのですが、更に5つ星評価を頂き感無量でございます・・・!

フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴すると同時に身の引き締まる想いが致します。

1階大浴場に関しましては、popoki6様の仰る通り女性用は洗い場が2名様分のみとなっており手狭になっております。女性用のみ防犯上常に施錠をしておりまして、フロントにて鍵の貸し出しを行っております。混雑時には待ち時間を頂戴しており、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする場面もある事と存じております。

今ある施設を拡張する事は難しいのですが、せめてお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、清掃スタッフが中心となり館内美化に努めて参ります。

この度は大変貴重なクチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。お客様に頂いたお言葉を糧に、スタッフ一同精進して参ります。

popoki6様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

* ホテルルートイン札幌白石 フロント
山口 *

投稿者さん 2016年07月13日 15:18:48

去年12月まで近くの平岸という場所に二年間住んでいましたので、白石のルートインは土地勘がありました。
翌日は12号線を通って旭川へ行く予定だったので、便利な立地かと思いました。
今回4泊のうち3泊、札幌白石、網走、千歳駅前と、3つのルートインにお世話になりました。
その中でも札幌白石が一番小さく、女性浴場は洗い場が二つのみ、小さな湯船でした。
しかし、小さいながらも、受付のスタッフの方が空いている状況をフロントに電話をかけるだけで教えてくれますし
空いたらきちんと部屋にお電話を頂けるので、不便なく入ることが出来ました。
お風呂が小さく、お部屋も他の2つのルートインより古く感じましたが、フロントの女性の丁寧な応対で、疲れもとれ、気持ちよく宿泊することが出来ました。

禁煙シングルの部屋を予約したのですが、明らかに煙草臭い。
(部屋にも「こちらは禁煙室です」と書いてあるのに)
空気清浄機を付けると、少しはましになりましたが
翌日干していたTシャツや着ていた寝間着代わりの衣類を、他のホテルのお部屋で開けた瞬間
煙草の匂いがモワ~っと移っていたのがちょっと嫌だった、そのくらいですが。
浴場や客室に関しては不満も少しはありますが
今回お世話になった3店舗のルートインのうち、接客は札幌白石のフロントの方が一番だったと思います。
本来は新千歳か、また、札幌駅や大通り付近に宿泊予定だったのですが
ルートイン白石も車があれば立地としては良いかと思います。車がなければちょっと厳しいかな?
駐車場は無料なので大変助かります。

ホテルルートイン札幌白石 2016年08月03日 19:43:18

他店舗のルートインも何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どものチェック不足でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以後、このような事がないよう徹底して参ります。

大浴場ご利用の際、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。

ご不満の残るご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。

これからも、より一層サービス向上改善に努めて参ります。再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 12:13:20

いつもすごく気持ちよく過ごさせてもらってます。
何度利用したか忘れましたが、札幌に行く時はまず1番先に空きがあるかを確認します。
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン札幌白石 2024年02月25日 16:58:34

この度は、ホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂いているご様子で大変嬉しく存じます。

数多くあるホテルの中で、札幌にご予定のある際はまず先に当ホテルの空室状況をご確認頂いているとの事で大変嬉しく存じます。
いつもありがとうございます。

これからもご利用頂ける様、頂いた温かいお言葉に満足する事無く、サービス向上に向けよりご満足頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。

次回札幌へお越しの際にも当ホテルのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2023年09月07日 01:52:02

毎回使わせてもらってます!
お風呂が凄く気持ちいい。
また使わせてもらいます!!

ホテルルートイン札幌白石 2023年11月05日 16:33:14

また、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

数多くあるホテルの中からいつも当ホテルにご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
一日のお疲れを大浴場にて癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
また、札幌へお越しの際にもお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前まで予約で10%割引

りな6192さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

りな6192さん [40代/男性] 2010年03月22日 18:12:48

夜遅くなりましたが駐車場も開けてあり助かりました。

【喫煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★

2010年03月
ホテルルートイン札幌白石 2010年03月25日 22:21:10

ご宿泊ありがとうございます。
駐車場は先着順ですが、路面34台・立体36台と十分にございます。ホテル内の駐車場が満車の場合、すぐ隣りの第2駐車場をご案内する場合もございます。あしからずご了承願います。当ホテルは札幌市内であっても駐車場が無料となっておりますので、お気軽にお泊まりいただけます。今後ともホテルルートイン札幌白石をご愛顧、お願い申し上げます。