ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 10:35:26

6月24日に職泊しました。その時に忘れ物があり着払いで発送をお願いしたところホテル負担で荷物が届きました。早速お礼の電話をしましたが、自動音声のためこちらからお礼の書き込みをします。
     電話対応いただいた諏訪様はじめホテルの皆様、大変お世話になりありがとうございました。
    忘れ物の対応など機械的にするのが普通と思っていたので驚きと感激でしたし、次回の札幌への旅行も利用したいと思いました。また、朝食の赤いたこさんウインナーもホテルでは珍しく楽しく食べました。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年06月20日 16:15:15

ビジネスホテルとしては、いい方だと思います。
    駐車場が手狭でしたが、札幌市内で無料であるのはありがたい。

【室数限定】ツインルームをお一人様で!限定お得プラン♪
    【【喫煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:34

いつもお世話になっています。
    とても助かっています。
    浴場のセキュリティもしっかりしていて、とても落ち着きます。
    大きめの車で伺うことが多いので、駐車が少し大変です。

ホテルルートイン札幌白石 2022年06月17日 21:44:44

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、何度もご利用頂きありがとうございます。

館内にございます男女別大浴場は、男性の方はそのままご利用頂けますが、女性浴場のみ防犯の為専用の鍵をかけさせて頂いておりますので、ご安心してお使い頂ければと存じます。
    またご利用の際、お手数ではございますが一度フロントへのお立ち寄りをお願いしております。

またご宿泊時、大きめのお車の為ご駐車が少し大変との事で、ご案内させて頂くご駐車位置などによっては大きなお車ですと、ご駐車しにくい位置もあるかと存じます。
    お客様皆様には、大変ご迷惑をお掛け致します事心苦しく存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    次回のご宿泊時によりご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:45:30

この価格なら満足してます。
    また利用させてもらいます

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:39:04

数多くあるホテルの中からルートイン札幌白石をお選び頂きこのようにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なく次回お越し頂けた際にも今回以上にご満足して頂ける様精進して参りたいと存じます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年04月12日 15:43:40

朝夕食付いてこの値段なら文句が良い用が有りません!
    又利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2022年04月12日 20:13:34

一日の活力ともなるご朝食と一日の締めともなるご夕食にてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは朝食無料サービスが強みでもあり、毎朝6:45~9:00まで、1階レストラン会場「花茶屋」にて営業しております。
    バイキング形式でのご案内となっており、新型コロナウイルス感染対策として手袋・マスク着用のお願いやこまめなトング交換等実施させて頂いております。
    ご安心してご利用頂ければと存じます。

また、ご夕食も1階レストラン会場にて平日・土曜日での営業で18:00~21:00(L.O.20:45)まで、居酒屋レストラン「花々亭」を営業しております。
    ご夕食付に関しましては、事前予約が必要となります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    今回頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様に満足頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。
    またの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

直弘8609さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2022年02月09日 14:14:00

朝、夜食事も大変満足してます!
    また、風呂も良くゆっくりあったまる事でぐっすり眠る事が出来大変ありがたく思います!
    また、機会があれば次回も利用させてもらいたいと思います!

2022年02月
    ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 21:02:07

またお食事や大浴場にて一日のお体のお疲れを癒しごゆっくりとお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊頂いているお客様方には、ご夕食にて一日の締めとも言えるお食事でご満足頂けることや大浴場にて一日のお疲れを癒して頂けること、ご朝食では一日の活力ともなる最初のお食事でご満足頂けることがスタッフ一同の喜びでもございます。

頂いたお褒めのお言葉に満足する事なくよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2022年02月06日 18:22:21

環状線沿いで利用しやすい。
    部屋からは夜の街並や
    遠くにテレビ塔やJRタワーも見え
    札幌に来たのだなぁと思えた。

到着したときのフロントの男の人が
    ベテランの方の様で
    優しく感じの良い人でした。
    他のスタッフも良かったです。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルルートイン札幌白石 2022年02月11日 20:40:58

また、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、中心部から離れた位置にはございますがお部屋によっては、お客様が仰られる通りテレビ塔など札幌の中心部の夜の街並みや夜景もお楽しみいただけます。

中心部から見る夜景も綺麗かと存じますが、中心部から少し離れた場所から見る夜景もまた違う見え方でお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
    尚、お部屋に関しましてはご希望に添えない場合がございますので予めご了承お願い申し上げます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    また札幌へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙ツイン】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

投稿者さん 2022年01月09日 20:33:36

駐車場はあったが、2泊以上する人に対してある程度駐車場の位置を決めて欲しい。初日はホテルの駐車場に駐車できたが2日目は100メートル離れた青空に駐車した。
    荷物があったので、帰る日に一度ホテルの前に車をもって来るのだが、ホテルの駐車場は満杯のため、ホテルに横付けして荷物を積む等一苦労でした。

ホテルルートイン札幌白石 2022年01月14日 15:32:02

ご駐車の際、ご足労お掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルでは、駐車場は無料サービスではございますが駐車場のご予約や確保等は行ってはおりません。
    その為、その日毎で駐車位置が変わるもしくは徒歩1~2分程度の場所でのご案内となっております。
    お客様皆様には大変ご足労をお掛け致しますがご協力の方お願い申し上げます。
    尚、駐車場に関しましては駐車が出来ないという事が無い様ご準備させて頂いておりますのでご安心頂ければと存じます。
    当ホテルでご用意させて頂いております駐車場は、敷地内スペースに青空駐車場と立体駐車場がございます。
    また、徒歩1~2分程度離れた場所に第二駐車場や徒歩5分程度離れた場所に臨時駐車場をご用意しております。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジョイ人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジョイ人さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:41:01

車で入りやすい位置にあるのが非常に助かりました。次の日の予定が昼からだったので、11時チェックアウトも嬉しかったです。

2021年09月
    ホテルルートイン札幌白石 2021年10月08日 20:48:40

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございます。
    また、駐車場が無料サービスでのご案内も強みでございます。
    その反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけします事心苦しく存じます。

インターネットからのご予約であれば、「ステイプラン」でのご予約が可能となっております。
    通常15:00チェックイン10:00チェックアウトのところ、ステイプランですと14:00チェックイン11:00チェックアウトのお時間でごゆっくりとお過ごし頂けます。
    尚、ステイプランでのご予約はインターネット予約のみでのご対応となりますので、お電話予約等ですと前延長料金または延長料金が発生する場合がございますので、予めご了承くださいませ。

お忙しい中貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    また、ご宿泊の際ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    次回も札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

ぴいぽうさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ぴいぽうさん [60代/男性] 2021年09月16日 17:22:39

初めて宿泊しました。駐車場など親切に説明していただき、とても良い印象です。お風呂もゆったり疲れて気持ちよかっだてす。

2021年09月
    ホテルルートイン札幌白石 2021年09月17日 19:46:00

また、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みでもあります。
    敷地内駐車場であれば、平面青空駐車場や立体駐車場をご用意しており、徒歩1~2分程度の場所には第二駐車場もご用意しております。
    また、徒歩5分ほどの場所にはなってしまいますが臨時駐車場2ヵ所もご用意しております。
    尚、駐車場のご予約やお取り置き式でのご対応ではございませんが、ご宿泊者様皆様がお停め頂ける様ご準備はしておりますのでご安心してお越し頂ければなと存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが大浴場も完備しており1階大浴場にて、15時から深夜2時まで翌朝5時から10時までお入り頂けます。
    1日のお疲れのお癒しや1日の始まりへのお助けにになればと存じます。

この度は、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    次回、札幌にお越しの際も当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:54:35

札幌市内の宿泊料が上昇傾向の中、比較的リーズナブルなこちらは非常に貴重です。駐車場も隣接しており非常に使い勝手が良いです。また機会があれば是非に。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:41:05

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、様々なご予定でのお客様にご宿泊頂けるようご予定に沿った多種のプランやご料金でご案内させて頂いております。
    泊数などによっては、ご希望に沿うことが難しい場合等がございますのでご了承くださいませ。
    2食付きはもちろん、長期ご宿泊のお客様にはウィークリープランやマンスリープランいったものもございます。

また、当ホテルは駐車場無料サービスでご案内しております。
    敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場・臨時駐車場2か所のご用意をしております。
    特に駐車が出来ないという事が無いようご用意しておりますのでご安心頂ければと存じます。

数あるホテルの中から当ホテルえをお選び頂いてご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
    是非、次回札幌にお越しになる際もルートイン札幌白石でのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 07:43:15

喫煙部屋が予想以上に臭いがきつい。カラオケボックスのようだった。
    これなら禁煙部屋の方がマシと感じました。食事は美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:26:17

お部屋につきまして、喫煙部屋でご指定頂いていたにもご満足頂けず大変心苦しく存じます。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

よりお客様にご満足して頂けますよう、お客様のご指摘も含めスタッフ一同改善に向け精進してまいりたいと存じます。
    またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年05月08日 18:50:04

夕食付プランで予約。
    日替わりメニューだったが、メインの料理が絶対に味見していない醤油原液煮込み料理でした。
    「辛くて食べれない...」と告げたけど、「ああそうですか、すみません」で終わり。
    こんな感じです...

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:08:28

ご宿泊時、ご夕食付プランでご予約頂いたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    また、ご満足頂けるお食事の提供やサービス・ご対応とならず大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘を踏まえ、調理工程の再度確認やお客様へのご対応の再度確認などスタッフ一同徹底して参りたいと存じます。

お客様に快適にご満足してお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。
    この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

takenbo39さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

takenbo39さん [50代/男性] 2021年05月06日 05:52:05

車の移動では札幌の街中に比べ交通量が少なく、利便性が良いと思います。コンビニも近くにありちょっとしたものにも困りません。高速を降りてすぐの立地もいいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:55:41

反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。
    当ホテルは駐車場が無料サービスでご案内しており当ホテルの強みでもございます。
    敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場、少し距離はございますが臨時駐車場2か所のご用意となっております。
    駐車場につきまして、ご予約制やお取り置き式ではございませんが駐車が出来ないという事が無いようご準備させて頂いておりますのでご安心してお越し頂ければと存じます。

当ホテルから徒歩3~5分の距離にはなりますがコンビニが2店舗御座います。
    また、館内でも日曜祝日のみお休みで頂いておりますが、夕食レストラン「花々亭」も営業しております。

貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 16:56:05

大浴場の浴室に時計が有れば良いと思った。
    空気清浄機電源入れると埃が舞った。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:39:45

また、お返事が大変遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊の際、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    お部屋に設置されております空気清浄機のご使用の際に埃が舞ったとの事で、大変失礼致しました。
    今後このような事が無いよう空気清浄機内の再度清掃の徹底をして参りたいと存じます。
    また、お客様から頂いたご指摘ご提案を踏まえスタッフ一同改善に向け邁進して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:38

今月何度か利用させて頂きました。最初は父の病院に行くために伺いスタッフの方に父の事お話ししたところとても良くして頂き本当に助かりました。今回は父の手術で行きました。宿泊前に急きょプランの変更をして頂いたり、タクシーの手配などお声も掛けてもらいスタッフの皆さん本当に有り難うございました。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2021年02月10日 15:44:00

また、数多くあるホテルの中からお選び頂いき、何度もご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお力になることができ、大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、満足することなくこれかもお客様のお力になれるよう、サービス向上に向け精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中お時間頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございました、是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 20:40:34

朝食会場でマスクなしで食材をとっている客がいたこの時期に非常に不愉快だった 注意して頂きたかった。

ホテルルートイン札幌白石 2021年01月12日 17:42:01

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の利用に関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

各所ご案内の掲示にてマスクの着用、手袋を着用して
    お料理をお取り頂くようお願いしておりましたが、
    私共のお声掛け不足でございました。
    お客様に安心してお召し上がり頂けるようご案内すること、
    今一度スタッフへも指導して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

gogo8739さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

gogo8739さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:06:26

この度はお世話になりました。
    今回、仕事の都合で2日目をキャンセルさせて頂きましたが、領収書の金額がまだそのまま2泊分になったままです。
    キャンセル料はかからないと聞いてましたが大丈夫でしょうか?

ホテルルートイン札幌白石 2020年12月20日 17:18:07

この度はホテルルートイン札幌白石に
    ご宿泊頂きまして、

ご指摘頂きました件でございますが、
    確かに2泊から1泊に変更を頂いておりました。
    こちらの手違いで楽天の方のシステムを
    変更を行っていなかった為、
    お客様に2泊分の請求をしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    つきましては、
    領収書の差替と1泊分の
    ご返金をさせて頂きたいと存じます。

こちらの都合とはなりますが、
    楽天の締め日が過ぎてしまっている為、
    2泊分のご宿泊代が引き落としになります。
    大変申し訳ございません。
    後日、私から再度ご連絡致しますが、
    新しい領収書と1泊分のご宿泊代を郵送にて
    お送り致しますので、
    宜しくお願い致します。

フロント寺井

コロテツさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:17:26

朝食はよかった。風呂も満足できた。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月27日 22:56:41

ご満足頂けたとのことお声を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は30品目の和洋食バイキングにて提供しております。一日の活力となりますよう、スタッフが真心を込めて用意させて頂いております。
    大浴場もこれからの季節、しっかりと湯舟でお体を温めてお休み頂ける様、整えております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

トマト7048さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

トマト7048さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:37:11

駐車場無料は嬉しいですね。白石区に用事が多々あるので立地としても嬉しいです。フロントスタッフも親切で満足です。また宿泊します。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月18日 05:28:39

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

駐車場は立体の駐車場と平面の駐車場共に無料でご案内させて頂いております。
    駅からは若干離れておりますが、
    お車でお越しのお客様には大変好評を頂いております。

お近くにお立ち寄りの際には、
    またご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。